наверх

Новости Футбола России
50 1904
 
-23

Рейнгольд: "главными претендентами на чемпионство являются «Зенит» и «Спартак»"

 
Эксперт «Газеты.Ru», бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд подвел итоги первой части чемпионата России — 2013/14, заявив, что главными претендентами на чемпионство являются «Зенит» и «Спартак», звания лучшего футболиста сезона больше других достоин Денис Глушаков, а «Анжи» уже не имеет никаких турнирных перспектив.

Рейнгольд: "главными претендентами на чемпионство являются «Зенит» и «Спартак»"

Сейчас образовалась группа лидеров из пяти команд, которые могут бороться за чемпионство в 11 оставшихся турах. Но явных лидеров сейчас нет. Тяжелые игры провели «Зенит» и особенно «Спартак». Красно-белые, честно говоря, унесли ноги, отскочили. Я не хочу сказать, что москвичи играли плохо. Была самоотдача, они полностью отдались игре.

Но «Спартак» выступал абсолютно без нападающих. Целый матч сыграл Лукас Барриос. Но я считаю, что он вообще никакой. Человек потерял стартовую скорость. Я давно знаю этого футболиста, и, на мой взгляд, он в дальнейшем спартаковцам не поможет. К тому же не было травмированного Юры Мовсисяна. А забитый мяч получился случайным.

«Спартак» сейчас имеет очень симпатичную команду. В основном за счет средней линии, которая сейчас лучшая в России. За счет нее он и выигрывает все встречи. Хотя в обороне в матче с ростовчанами были сплошные огрехи — продолжается бардачок. На фланге постоянно проваливался Евгений Макеев. Такой игрок по-хорошему должен был бы сесть в запас на долгие времена.

Если в строй встанут все люди, которые находятся в лазарете, в том числе Сальваторе Боккетти и Ромуло, то «Спартак» будет выглядеть грозной силой. Тем более если еще кого-то купят. И разницу в одно очко красно-белые могут легко ликвидировать. Этому может поспособствовать и оставшийся календарь их матчей.

«Ростов» показал достойный футбол. Но надо было их использовать. При этом дончане по моментам могли вести и 3:0, и 4:0. Имели большое территориальное преимущество — 70/30.

Питерцы все-таки играли дома, да еще с явным аутсайдером — «Уралом». Повторюсь, у петербуржцев что-то творится внутри команды. «Зенит» не в порядке. В этом пускай разбираются Лучано Спаллетти и руководство клуба.

Непонятное состояние и у лидеров ЦСКА. В последнее время армейцы играют очень невразумительно. Погоду в последнее время иногда делал Сейду Думбия. Без него команды нет. Сдал Кейсуке Хонда, долго не играл Алан Дзагоев. Вот вам и результат.

Нагрузка легла на подуставшего Сергея Игнашевича и братьев Березуцких. Неважно выглядит Игорь Акинфеев. Голкипер армейцев явно сдал в плане своей игровой формы. Для меня это странно. Все, что летит в руки, берет, остальное провожает. Это сигнал. То ли он играет без настроения, то ли не поддерживает, как прежде, нормальную физическую форму.

ЦСКА может претендовать на золотые медали только в том случае, если кем-то укрепится. Это будет решающий фактор. Потому что грамотный тренер Леонид Слуцкий наверняка это просчитал. Он сделает определенные выводы, но не он все решает. Пойдут ли руководители клуба во главе с Евгением Гинером ему навстречу? Ведь все дело в том, что средняя линия армейцев провалила весь сезон. Они уповают только на шведов, в действиях которых мало созидания, а больше грубости.

«Локомотив» — очень дисциплинированная и неприятная для всех соперников команда. Леонид Кучук работает над тем, чтобы, для начала, не пропускали. А впереди — как получится. А там получается, забивают ребята. Клуб выигрывает, появляется уверенность, сплоченность. Я не ожидал этого, честно говоря.

Но я не ставлю «Локомотив» золотым призером. Потому что в команде мало мастеровитых игроков. Все держится на жесткой игре в середине поля. Хорошо исполняется персональная опека. Много хороших игр провели Александр Самедов, Дмитрий Тарасов и другие. Хватит ли этого до окончания сезона? Думаю, что нет.

Я все-таки останавливаюсь на двух командах, которые явно претендуют на золото. Это «Спартак» и «Зенит». Пока. Может быть, все решит именно матч «железнодорожников» с красно-белыми.

Я стою на своем. Если московское «Динамо» имеет в своих рядах тренера-легионера Дана Петреску, то надо знать, какую задачу перед ним поставили. Быть в пятерке и попасть в Лигу Европы? Для этого команду может подготовить и наш российский специалист. А до выигрыша чемпионата или Кубка России бело-голубые пока не дотягивают, уж больно неровно играют.

Никуда не делись непонятные действия в обороне. Кроме того, в команде приличное количество возрастных игроков. Тот же Кевин Кураньи, которому будет 32 года, просто не выдержит физически. Меня удивляет руководство «Динамо», которое уже какой год наступает на те же грабли. Непонятно, что оно хочет и какие ставит задачи. Динамовцам, да и спартаковцам давно хочется выиграть хотя бы один приз. А это же клубы с сумасшедшими традициями еще с советских времен.

Я не верю в московское «Динамо», хотя я за эту команду переживаю: я мальчишкой там начинал играть. И желаю клубу успехов.

А «Краснодар» и «Амкар» после перерыва будут проигрывать еще чаще. Потому что сейчас есть пятерка сильнейших и все остальные. У нас не очень сильный чемпионат. Поэтому присутствует такая скученность команд. Они играют нестабильно. У них есть свои цели.

Пермь сделала громадный скачок за счет грамотной и просто потрясающей работы Станислава Черчесова. Он прибавил как тренер, набрался опыта, которого ему не хватало. Да, большую часть очков они набирают у себя дома. То, что сделал «Амкар», — это сенсация. Посмотрим, как сложится у них дальше.

А «Краснодар», как и «Кубань», — это симпатичная, но еще неровная команда. Много было игр, на которые было противно смотреть. Куда все девается. Здесь тоже многое зависит от тренера. Пока они держатся, но нужно прибавлять в обороне особенно.

Для меня неожиданность то, что случилось с «Рубином». Это всегда был очень дисциплинированный коллектив, настоящая тренерская команда имени Курбана Бердыева. Но от него разбегаются многие ключевые футболисты. И не очень-то просто заменить ту или иную позицию. Он делал все, что можно. Но без конца латать дыры тяжело.

Но несмотря на место в середине таблицы, казанцы по-прежнему могут играть на равных с любым соперником. Но они потеряли вкус побед. И сезон получается провальным. А ведь это единственная наша команда, которая за последние годы обыграла «Барселону». И хорошо выступает сейчас в Лиге Европы. Должны быть сделаны определенные выводы, надо разбираться.

Я обычно чисто по-футбольному жалею такие клубы, как «Крылья Советов», «Волга» или «Урал» с «Томью». Если нет денег в регионе, то о чем тогда говорить? А игра между нижегородцами и самарцами — это вообще антифутбол. Посмотрите, в каких условиях они играли. С ума сойти! Это просто ужас какой-то!

Мне жалко Юрия Калитвинцева, который мучается. Единственный человек, который достоин похвалы, — это Андрей Каряка. Он возрастной парень, как и Константин Зырянов, но пашет. Молодцы ребята!

А есть игроки, которые уже должны повесить бутсы на гвоздь. Тот же Дмитрий Сычев. Ну хватит уже, мяч уже пищит от тебя. Что там делает Дмитрий Булыкин? Такое впечатление, что они приехали на курорт. Им зарплату платят, а они дурака валяют. Так же как и Роман Павлюченко в «Локомотиве» или Динияр Билялетдинов в «Спартаке». Противно на все это смотреть.

Есть команда, которую я уже похоронил. Это «Анжи». Ничего они уже не сделают. Даже если снова закупят 30 звезд высочайшего уровня. А вот «Терек» еще может побороться за переходные игры. Борьба там будет нешуточная. И первой семерке клубов придется непросто с ними играть.

По-моему, без всяких сомнений, лучшим игроком 2013 года я считаю Дениса Глушакова, который еще больше прибавил по сравнению с «Локомотивом». Я просто удивляюсь, сколько у него сил. Профессионал до мозга костей. Я бы отметил еще Александра Кержакова. В целом, на протяжении всего года. Можно выделить и Артема Дзюбу. Игорь Денисов сдал, Роман Широков вообще непонятно что.

Материал подготовил Вадим Крылов.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
14 декабря 2013 года, Суббота 10:34 http://www.gazeta.ru/sport/2013/12/09/a_5795301.shtml
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Сей шедевр рейгнольдовской аналитики рождался вскоре после 19-го тура, отсюда так много о матче Спартака с Ростовом.
Профессионал до мозга костей
Это дед о Глушаке выдал, в то время как эта новоявленная свинья с гордостью рассказывал как для Спама сбрасывал лишних 6 кг, которые таскал в ЛОКО . Профи, шлёпть at
6

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Сей шедевр рейгнольдовской аналитики рождался вскоре после 19-го тура, отсюда так много о матче Спартака с Ростовом.
Профессионал до мозга костей
Это дед о Глушаке выдал, в то время как эта новоявленная свинья с гордостью рассказывал как для Спама сбрасывал лишних 6 кг, которые таскал в ЛОКО . Профи, шлёпть at
6
фото Too-Too
а по мне последний абзац просто шедевр: заиграл ещё лучше; я бы отметил; можно выделить
и при всем этом лучший - это который прибавил, т.е. не стал играть хорошо, а стал ещё лучше
1
фото 1ccc2ccc
Угу...этого у него не отнять.
фото Паровоз19
«Локомотив» — очень дисциплинированная и неприятная для всех соперников команда. Леонид Кучук работает над тем, чтобы, для начала, не пропускали. А впереди — как получится.


вот с этим,пожалуй,можно согласиться,позиционного нападения у нас как не было так и нет
фото AFA
нельзя сказать что позиционного уж "совсем нет", но ты скорее прав чем неправ. С другой стороны подарков не стоило ждать всех сразу, в одном суповом наборе. У Кучука еще есть время и будет возможность поколдовать.))
фото Паровоз19
говорю то,что вижу.по моим подсчётам мы забили всего пару голов после позиционных атак.ясное дело Кучук начал с обороны,надеюсь в атаке он тоже сумеет выстроить игру
фото AFA
а что такое позиционная атака в твоем видении? Это когда сначала перекатывают мяч вдоль штрафной соперника (осада крепости), а потом выпад?
фото Паровоз19
это когда обороняющаяся команда находится всем составом на своей половине поля и пытается грамотно защищаться,перекрывать все зоны,а аткакующая сторона пытается взломать эти редуты за счёт комбинационных действий,меняя фронт атаки,переводя мяч с фланга на фланг,доставляя его в штрафную забросами или скрытыми передачами и т.д.(это вкратце)
фото AFA
тут мы с тобой не отличаемся в понимании позиционности.
Я о том что некоторые считают якобы Локо умеет играть только за счет быстрых контратак. Но это не верно. Команда достаточно много забивала после командных действий не подпадающих ни под определение "позиционная атака", ни под "контратака". Были просто правильные и эффективные атаки, при которых соперник вроде бы успевал перестроиться для отражения.
фото Паровоз19
тут ещё какой момент : Кучук строит свою игру на использовании свободных зон,тут он как никто другой чувствует и умеет находить в какой ситуации и где команда противника может просесть,но умение создать самим эти самые зоны всё-таки посложнее. мне очень не понравилось как мы мучились с КС в первом тайме,Рубином недавно или с Томью дважды,напомнило прошлый сезон,когда команда вообще не знала что делать. Кучук проделал уже огромную работу,но жду усиления игры с прицелом на еврокубки.чтобы быть конкурентноспособным в ЛЧ этого недостаточно.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Паровоз19
чтобы быть конкурентноспособным в ЛЧ этого недостаточно.
А мы уже в ЛЧ? Хммм... bw
фото Паровоз19
мы стремимся туда и готовиться к этому турниру надо сейчас,а не после жеребьёвки
фото 1ccc2ccc
Мы туда каждый сезон стремимся...
-1
фото Паровоз19
не смеши,объективно у нас впервые за 7 лет есть шансы туда попасть,а всё остальное только слова...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Паровоз19
,а всё остальное только слова...
И то верно, не буду смешить...
фото Паровоз19
а ещё помню интервью Обинны годичной давности,где он заняв третее место хотел в ЛЧ выйти ag
фото 1ccc2ccc
Ну он мог и не знать что у России только 2 места в ЛЧ, в отличии от Англии...Вполне простительно.
фото Паровоз19
он должен всё знать и уж такие моменты тем более
фото 1ccc2ccc
Да ничего он никому не должен...
не смеши...
фото Паровоз19
если он никому ничего не должен как выражаются некоторые товарищи,то ему не место в команде,но я так не думаю и считаю его профессионалом
фото 1ccc2ccc
Угу...ну и ладно.
фото AFA
"материал" в виде классных исполнителей у нас вроде уже имеется.
Дело за малым?))
Не думаю что в этом сезоне мы научимся играть против рубиноподобных и себеподобных, но учиться без проблем разбираться с автобусами, надо обязательно.
фото гастингс
А я с этим высказыванием совершенно не согласен. Как может команда, забившая 37 мячей и имеющая по этому показателю 2 место, играет "впереди-как получится"? Спартак, забивший столько же, просто пример для подражания в атаке-по мнению Рейнгольда. БРЕД !
фото Паровоз19
да очень просто,почти все голы на контратаках либо со стандартов,это не у нас так слишком хорошо,это у других ещё хуже...
фото babay64
ну и соглашайся, А Я думаю что все норма будет. ЛоКо точно выше свиней будет!
1
фото Паровоз19
если для тебя главная цель обойти Спартак,то поздравляю.... а дальше что? или ты один из тех кто только на счёт смотрит,не вникая в суть игры?
фото Глобус
«Спартак» сейчас имеет очень симпатичную команду.
bj
Но я не ставлю «Локомотив» золотым призером. Потому что в команде мало мастеровитых игроков.
Идиот старый. Диарра, Самедов, Буссуфа и Тарасов не мастера??? ai
А есть игроки, которые уже должны повесить бутсы на гвоздь. Тот же Дмитрий Сычев. Ну хватит уже, мяч уже пищит от тебя. Что там делает Дмитрий Булыкин? Такое впечатление, что они приехали на курорт. Им зарплату платят, а они дурака валяют. Так же как и Роман Павлюченко в «Локомотиве» или Динияр Билялетдинов в «Спартаке». Противно на все это смотреть.
Этот момент понравился. Все по делу.
лучшим игроком 2013 года я считаю Дениса Глушакова Профессионал до мозга костей.
Че за бред. Если бы это говно было профессионалом, играло бы до сих пор у нас. И не вякало бы про бывших тренеров.
3
фото Reddd
Не ну конечно же Диарра и рядом с глушителем не стоял,это ж сам Кощей сказал.Сколько же он пьет...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Reddd
Сколько же он пьет...
А сколько уже выпил... be
фото Reddd
надо срочно на ессентуки переходить,а то таким же стану
1
фото RusliK
Если б глуш щас был в локо, то не был бы лучшим игроком, да? Всё понятно
фото Только с ЛОКО.
Мне лично не интересны аналитики а Локо всегда Чемпион
фото Lima
Статья для сайта мясных
фото EVGEN 1385
Старый моразматик,сам себе протеворечит!Интересно он это ин-вью сам читал?"Лучшая средняя линия Страны"а еще"Лучшие вратари и нападающие Страны")))))))
фото локо64
Самая сильная средняя линия у спама))),мне интересно сколько такие аналитики платят чтобы их печатали)
фото AFA
у спама она действительно самая сильная. Тока не для футбола, а для игры в дыр-дыр.
фото Petro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото fm1965
Зачем оскорблять старого человека преданного своему клубу.Он просто кроме мяса ничего не видит а Глушаков после своих высказываний не то что не должен быть лучшим а даже близко к этому причем его игра особо не впечатляет куча грубых ошибок и какой нибудь небольшой всплеск короче после ухода из ЛОКО он поменял позицию на поле но при этом нисколько не прибавил.А деду советую обратить внимание на Диара и Буса а также еще на многих наших ребят
фото viy1232
Мясной фарш, никакой аналитики. И в правду идиот.
фото zulus
В отличии от спартака, в Локо нет откровенного УГ(например Кариока), да и тренер наш посильней волеры.
фото Lann
Кощей уже совсем мозг пропил, но пусть квакает, тем радостнее будет видеть его рожу в конце чемпионата!!!
1
фото wjwan
Весной по другому заговорит.
фото Yurgen88
я на него смотрю и поражаюсь (визуально), покойники и то лучше выглядят ag
2
фото charliecharlie
Я бы этому дяде высказал бы многое. Ну зачем брать интервью у дебила??
фото Ашхабадец
Не понял, чего возмущаться высказываниям старого... А то, что Локомотив не принимают, как кандидата на золото, так это же хорошо. Вот и перед началом чемпионата вещали, что максимум в шестерке.
фото lokozaraysk
Комментарий удален модератором. Почему?
фото lokozaraysk
твой спортаг гниль, а зенит по смотрим
фото MegaS
Свят,свят,свят! Уберите эту рожу похмельно-склерозную с сайта!
фото гастингс
Вы меня не правильно поняли. Я не спорю с высказыванием по поводу позиционного нападения, хотя в нашем чемпионате нет ни одной команды, значительно превосходящих ЛОКО в этом. Я не согласен с цитатой "впереди-как получится". Ведь контратака это тоже игра впереди и здесь мы выглядим прилично. И забили мы порядка 15 мячей отнюдь не при розыгрыше стандартных положений( 11 мячей) и при быстром нападении ( 11 мячей).
Так что следуя этой статистике, игра впереди у нас не идеал, но и не "как получится"!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?