наверх

Новости Футбола России
35 1980
 
+8

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

 
Андрей Дикань
9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Если вы не знали, сообщаем: лучший вратарь и, возможно, вообще один из лучших игроков «Спартака» за последние 10 лет все еще числится в команде. Андрей Дикань сделал свой выбор сам — а точнее, предпочел не делать выбор вообще, — но уже после того, как летом за Андрея все решили. Поискам и тратам на российского футболиста в другую линию Валерий Карпин предпочел метания с Сергеем Песьяковым и Артемом Ребровым, а вратарь сборной Украины вынужденно остался не у дел. Этой зимой Дикань, конечно, сменит команду — зато никуда не денется глупая и обидная история о том, как «Спартак» и Андрей Дикань остались друг без друга.

Юрий Жевнов

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко
Случалось, что Жевнов подменял Малафеева — и на довольно длинный период в том числе, — на его счету матчи против «Бенфики» и «Базеля» в еврокубках. И все-таки Юрий явно имел в виду что-то другое, перебираясь в «Зенит» из спаленной «Москвы». Три года назад белорус был не последним в чемпионате вратарем, а после отыграл скромные полтора десятка матчей и скрылся из виду. Даже если дело не в амбициях, Жевнов мог распорядиться решающими годами своей карьеры менее щадяще.

Сергей Паршивлюк

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

По одному разу за последние два года Паршивлюк болел ветряной оспой и получал в лоб от Кевина Кураньи и — что куда страшнее — дважды рвал крестообразные связки правого колена. Иные после таких невзгод рвут и с футболом, Сергей же в очередной раз в строю, и тут надо бы не жалеть, а радоваться. Обидно только то, что эти самые два года Паршивлюк должен быть лучшим правым защитником страны, а вместо этого вынужден выслушивать, что «такое только закаляет» и «это с каждым может случиться».

Юрий Жирков

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Успешное восстановление от трамы, две голевые передачи за «Динамо» — явно не то, чем должен был славиться Юрий Жирков к 30 годам. Летом 2008-го он был лучшим левым защитником Европы и лучшим футболистом России, и ничто не мешало Юрию в обозримом будущем дорасти до суперзвезды. Через год Жирков оказался там, где это сделать еще проще, но в «Челси» мы увидели только худшие проявления Юрия — некоммуницирующего, зажатого, тяготящегося заграницей русского футболиста. Что в «Анжи», что в «Динамо» — это примерно тот же Жирков, которому не отказывают в деньгах, но который совершенно не видит смысла расти.

Дмитрий Cычев

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Это может звучать как насмешка, но Дмитрий Сычев — один из самых старательных игроков чемпионата России. Эта старательность чаще всего избыточна и несуразна, за «Волгу» Дмитрий все больше носится и расходует силы, но лезет из кожи вон, чтобы забить. Про то, как усердно Сычев работает на тренировках, мы слышали не только от Юрия Калитвинцева. В это все еще трудно проверить, но в этом все меньше осмеливаешься усомниться. Но только ничего у Сычева, к сожалению, не получается: ни забить, ни вернуть свои прежние годы, ни получить еще один шанс от «Локомотива» или команды, которая коллекционирует русский футбольный винтаж не в масштабах «Волги». Дмитрий Сычев очень не хочет расставаться с футболом, но что-то не похоже, что не расстанется. И это, конечно, очень жаль.

Александр Павленко

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

К своим 28 годам Александр не успел сделать того, что удалось даже Дмитрию Сычеву — раскрыться. Окончательно из «Спартака» Павленко ушел только три года назад (хотя, похоже, не уходил бы и еще), а самым успешным отрезком его карьеры остается первая аренда — в «Шинник», с которым он выиграл первую лигу. С тем, что Павленко — талантливый, подающий надежды, перспективный полузащитник, никто не спорил бы и сейчас, и мы бы радовались его первому голу за «Крылья» с тем же самым чувством — если бы Александру не было 28 лет.

Динияр Билялетдинов

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Два года назад Билялетдинов покинул Англию первым из четырех осевших там русских футболистов. У Динияра получилось за границей заметно меньше, чем у остальных, но именно он возвращался в Россию не завершать карьеру, а спасать ее. «Спартаку» Билялетдинов понадобился не только за российский паспорт, но и за то, на что он был способен — не каждый мог поспорить тогда с Василием Уткиным об успешности этой сделки.

День ото дня Динияр играл все хуже и все меньше, быстро лишился и без того некрепкого места в сборной, пропал под чередой травм — и, что самое неприятное, не слишком планирует возвращаться к прежнему себе. Последний свой матч за «Спартак» Динияр провел в Лиге Европы против «Санкт-Галлена» — этот матч также известен тем, что в нем играли Вячеслав Кротов и Артем Тимофеев. С тех пор Билялетдинов играет с ними довольно часто, но уже только за молодежку «Спартака».

Ласина Траоре

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Постапокалиптический «Анжи» умудрился квалифицироваться в плей-офф Лиги Европы, при этом ни разу не выиграть в первой части чемпионата и уже два десятка матчей вовсе не забивать. Не забивает и Ласина Траоре, и тут можно было бы говорить о травмах (две только за этот сезон), климате в команде или отсутствии всяких перспектив. Жалость Ласины Траоре, пожалуй, только усугубляет жалось всего «Анжи» — безнадежная команда вынуждена без всякой цели тянуть одного из лучших нападающих России. Хорошо, что наступает новое трансферное окно.

Алексей Сапогов

9 футболистов из чемпионата России, которых нам жалко

Главный эскапист русского футбола уже три месяца как закончил карьеру. За это время в его услугах были заинтересованы два любительских футбольных клуба и м минифутбольный «Спартак». Сейчас Сапогов обретается на фанатском секторе «Анжи». До сих пор не верится, что все это время — когда Сапогов дурил в «Волге» в прошлом сезоне, когда не заключил с командой новый контракт, когда отказывал всем, кто не представлялся «Спартаком» или «Ювентусом» — рядом с ним не оказался человек с головой, которого можно бы было послушать.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 декабря 2013 года, Пятница 21:13 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/muyzhnek/541887.html
 

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото black_loco
Ровно половину загубили клубы, ровна половина загубили себя сами!
3
фото Дед Николай
Цитата: black_loco
половина загубили себя сами!

Огласите весь список этой половины, пожалуйста
фото black_loco
К первой группе отнесу Паршивлюка, Диканя, Жевнова и Траоре ну и в какой то мере Сычев в обоих вариантах! Во втором списке ребята полностью виноваты сами в своей судьбе!
фото LadyLoko
С Сапоговым хрень какая-то...
2
фото 1ccc2ccc
Паршивлюк, Дикань, Траоре ...остальных не за что жалеть .
1
фото Alvaro
Мне почти никого не жалко.
фото Дед Николай
Цитата: Alvaro
почти

Всё-таки кого-то жалко?
фото Alvaro
Да, Диканя. Отчасти Паршивлюка.
Остальные, по большому счёту, сами себе загубили.
1
фото Дед Николай
Цитата: Alvaro
сами себе загубили

Без помощи клубов и тренеров не обошлось
фото Alvaro
В меньшей степени.
фото Глобус
Статью минуснул, только из-за первого... Дикань - супер вратарь.
3
фото Корнилыч
Абсолютно ни кого не жалко. bl Вообще...ни грамулички...
фото Parovoz007
А Диканя?
2
фото Корнилыч
Цитата: Parovoz007
Абсолютно ни кого не жалко
1
фото Дед Николай
Если сейчас вернуть Сыча и дать ему играть, думаю шанс ещё есть. В Волге и Джеррард бы загнил.
В любом случае - атаку разогнать он умеет. А голы придут. Кержа тоже гнобили, а сейчас...
2
фото Андрей Light
Не вижу никаких предпосылок к возвращению Дмитрия на прежний уровень.
Его спад продолжается лет шесть, и если бы не имя его бы уже давно не было в ПЛ.
Думается Сычеву стоит попробовать перебраться в ФНЛ. Возможно там что-нибудь и сложится.
-3
фото Дед Николай
Цитата: Андрей Light
стоит попробовать перебраться в ФНЛ

Цитата: Дед Николай
В Волге и Джеррард бы загнил

А в ФНЛ и Руни на скамью бы сел.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Дед Николай
шанс ещё есть
Большой?
фото Корнилыч
Цитата: Дед Николай
Если сейчас вернуть Сыча и дать ему играть

По твоему клуб "Локомотив" это- бюро добрых услуг?
фото Дед Николай
А почему бы и нет? Кержа то не сбагрили, не отдали в аренду, когда у него не шло. Все СМИ, все тренеры смеялись и считали различные антирекорды. А он заиграл, забивает. Доверять надо, а не вырывать с корнем.
По-любому Сыч полезней будет, чем Павлюченко.
фото Корнилыч
Сыча продать нужно..или лучше подарить конкуренту. Вот там он для нас полезней будет.
1
фото Дед Николай
Это уже произошло. В Волге любой загнётся. А раньше они у нас выигрывали.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Дед Николай
По-любому Сыч полезней будет, чем Павлюченко.
Разве только менее бесполезный, да и то вряд ли...
фото Казанец
"никого не жалко, никого...", ну а дальше вы знаете
1
фото dedmazai187
Жаль только Диканя (грёбаный лимит и отсутствие мозга у Карпина) и Сычёва (грёбаная травма)
3
фото Дед Николай
Цитата: dedmazai187
и Сычёва (грёбаная травма)

... и покупка супер-игрока
фото dedmazai187
Ну я бы не сказал, что Пав явился катализатором ухода Сычёва.Слишком они разные по стилю игры.
фото Дед Николай
Цитата: dedmazai187
явился катализатором ухода Сычёва

Не ухода, а сбагривания конкурента. А на счёт "разноплановые" это да. Сычёв выходил и атака оживала. Павлюченко выпускают только с надеждой на голевой удар, а атака с его выходом засыпает.
2
фото dedmazai187
Да Паву и так конфортно живётся, зачем ему кого то сбагривать.С него же потом результат спрашивать будут.А так, сижу, курю, бабки получаю.Другие отдуваются, ляпотааа.
фото 619
Сапогов-просто обиженный на весь мир мальчик,за что его только и стоит жалеть,так это за недостаток серого вещества.
2
фото khorsi
никого не жалко,никого
1
фото zulus
Жалость унижает настоящего мужчину, не буду обижать.
фото enver
димона сыча жаль, но это футбол, загубила его не травма, а некоторые болельщики локомотива которые усмехались над его промахами, в него перестали верить, и он потдался этому, димке сжать зубы и бороться до талово, я верить и болеть за димона буду всегда, именно с его прихода в локомотив болелы стали больше подтягиваться к черкизово.
1
фото СерёгаЛоко
Цитата: enver
димона сыча жаль, но это футбол, загубила его не травма, а некоторые болельщики локомотива которые усмехались над его промахами, в него перестали верить, и он потдался этому, димке сжать зубы и бороться до талово, я верить и болеть за димона буду всегда

Мне тоже жаль Димку
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?