наверх

Новости Футбола России
50 1965
 
+8

Новогодняя ярмарка. Кто нужен клубам РФПЛ?

 
Как сказал Олег Романцев, в усилении нуждается любая команда, включая "Баварию" и "Барселону". Перед уходом сезона на каникулы мы решили очертить возможные контуры зимней трансферной кампании ведущих клубов.
Новогодняя ярмарка. Кто нужен клубам РФПЛ?


"ЗЕНИТУ" НУЖЕН ФОРВАРД

На кого нацелены

Хотя Кержаков снова стал забивать, потребность в еще одном центрфорварде никуда не делась. В 2010-м испанские СМИ писали об интересе к Негредо. Год спустя немецкие связывали "Зенит" с Подольски, итальянские - с Яквинтой. В последнее время чаще других называли бразильца Леандро Дамиау и поляка Левандовски. Наверное, каждый мог бы стать отличным приобретением.

Должно быть, не откажется "Зенит" и от хорошего центрального полузащитника, тем более - если уйдет Широков.

С кем могут расстаться

Эти фамилии всем известны: Быстров, Анюков, Малафеев. Вероятность того, что они покинут команду, высока. Особенно это касается первых двух футболистов, недовольных своим нынешнем положением в клубе. Ну, и про до сих пор не продлившего контракт Широкова не забываем.

"ЛОКОМОТИВУ" НУЖЕН ЗАЩИТНИК

На кого нацелены

По словам Леонида Кучука после матча с "Рубином" (0:0), состав "Локо" зимой могут пополнить один или два новичка. Скорее всего, железнодорожники ищут крайнего нападающего (дублера Майкона, а еще лучше - того, кто впоследствии бразильца заменит), а также сильного центрального защитника в пару к Чорлуке.

С кем могут расстаться

Если удастся купить защитника, то вероятно, искать новый клуб придется Дюрице, а также кому-то из пары Бурлак - Беляев. Вполне возможно, уйдет Оздоев, который не хочет сидеть на скамейке запасных, однако перспективного россиянина могут попытаться удержать. А вот уходу Павлюченко противиться будут вряд ли, так что все зависит от собственного желания форварда.

"СПАРТАК" ИЩЕТ ЗАМЕНУ МАКГИДИ

На кого нацелены

В последнее время все чаще говорится о намерении "Спартака" купить еще одного нападающего. В контексте расставания с Макгиди не менее приоритетной целью, надо полагать, считается и крайний атакующий полузащитник. Как сказал Андрей Тихонов, работа на трансферном рынке будет вестись.

С кем могут расстаться

Список велик. В него можно смело включать Макгиди, Сухи, Инсаурральде, Билялетдинова и Уориса. Если на этих игроков найдутся покупатели, то "Спартак", уверены, без сожаления с ними расстанется.

"ДИНАМО" ИЩЕТ КРАЙНИХ ЗАЩИТНИКОВ

На кого нацелены

Бело-голубым нужно срочно вывести на новый уровень фланги обороны. В этом деле могут помочь Анюков, Ещенко и Цаллагов. Когда речь заходит о зимней селекции "Динамо", называются именно эти фамилии. Во всех остальных линиях Дану Петреску есть из кого выбирать.

С кем могут расстаться

Ломич и Уилкшир, к сожалению, не могут поспеть за новыми амбициями своей команды. Маловероятным видится и продолжение сотрудничества с нападающим Дядюном.

ЦСКА ИЩЕТ НОВОГО ХОНДУ

На кого нацелены

Селекция ЦСКА - тайна за семью печатями. Летний улов в виде Цубера, Витинью и Миланова пока еще оценить тяжело, а пойдут ли армейцы на "зимнюю рыбалку", сказать трудно. С учетом отбытия Хонды - надо бы. Любопытны слухи, сватающие в ЦСКА железнодорожника Оздоева.

С кем могут расстаться

Тех, кого принято называть балластом, в команде сейчас нет. Да и неразумно ЦСКА, испытывающему сложности с составом, кого-то продавать. Разве что затосковавшего Гонсалеса могут отпустить.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 декабря 2013 года, Четверг 00:55 http://football.sport-express.ru/reviews/38946/
 

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото Philych
Мне казалось, что у Спартака судьба МакГиди была решена еще когда купили Озбилиса)
1
фото 619
Если удастся купить защитника, то вероятно, искать новый клуб придется Дюрице

Не стоит коней на переправе менять и перекраивать линию которая сейчас,тьфу-тьфу,довольно надёжна.Такими вещами в межсезонье занимаются,или при форс-мажоре.
3
фото Глас 6-го сектора
Левый полузащитник нужен не меньше, чем центральный защитник. Майкон не убедил за все эти годы в своей большой полезности bl
фото Philych
)) Саш, не соглашусь, с приходом Кучука - Майкон раскрывается по-новому. Но покупка игрока в эту зону не помешает для ротации, но она не нужна зимой, скорее летом под еврокубки.
3
фото Глас 6-го сектора
Может быть и летом...Но все равно не вижу в Майконе будущего для клуба. Если Кучук действительно сможет его растормошить не только на некоторые игры, но и чтобы не терять уровень по дистанции - отлично!) Но что-то не верится. Рад буду ошибиться)
1
фото Philych
Посмотрим) пока мне он в целом нравится в этом сезоне) но сейчас отпуск, сборы, а через 3 месяца может быть, что угодно. Но вариант Григорьева на поле - даже рассматривать не хочется
фото Глас 6-го сектора
Этот сезон у него, пожалуй, лучший в Локо) Про Григорьева - согласен
2
фото 1ccc2ccc
Майкону всего 23 года и он прогрессирует ...Вряд ли стоит спешить от него избавляться.
фото 619
Цитата: 1ccc2ccc
Вряд ли стоит спешить от него избавляться.

Согласен,парень в этом сезоне расцвел,как и весь Локомотив.
фото 1ccc2ccc
У меня к игре Майкона много вопросов, но я всякий раз вспоминаю его возраст, шестого тренера в Локо у него и ощутимый прогресс. Да и он сейчас далеко не худший краёк в лиге....
фото 619
Цитата: 1ccc2ccc
сейчас далеко не худший краёк в лиге

Кого бы ты предпочел на его месте,из тех,чья покупка реальна?
фото 1ccc2ccc
Чесно скажу - не знаю. За импортным футболом особо не слежу. Из внутренних - потенциально неплох Касаев, но не понятно что с ним и можно ли его вернуть на прежний уровень. Жоазиньо...Но я не считаю что нам сейчас нужен левый вингер вообще.
фото LIONHEART
Еще Ткачев есть, не забыли?
фото LIONHEART
Центрдеф нам не нужен. Хватит Чорлуки, Дюрицы и Михалика. Нам нужен нападающий и атакующий полузащитник.
-1
фото Глас 6-го сектора
Думаешь, Ндой`е, Кайседо и Пава не хватит? Нам нужен небольшой нап, а то у нас все габаритные, два из которых с большой зарплатой и малым КПД. В этом сезоне, думаю, можно обойтись без покупки напа, а летом, если пробьемся в ЛЧ, надо однозначно усиливать каждую линию
фото LIONHEART
Думаю, Кайс, скорее всего, уйдет, а Пав не вселяет огромной уверенности.
2
фото Дед Николай
А вот уходу Павлюченко противиться будут вряд ли, так что все зависит от собственного желания форварда.
Если бы! Кто его захочет купить? Даром никто не возьмёт. Разве что во 2 лигу. Но туда он точно не захочет. Так что будем кормить до пенсии (окончания контракта)
3
фото LIONHEART
А его не надо продавать. Он еще будет продолжать забивать в отличие от Сычева.
-2
фото Дед Николай
Ой, да пусть забивает на здоровье. Только на игру не выходит в таких матчах, как с Рубином. Вот, когда ведём 3:0 - можно и ему дать постоять, авось ещё свояк влетит..
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Дед Николай
авось ещё свояк влетит
И ведь влетают...Стоит и забивает, а кто-то бегает и ни фига .Заковыка... ce
фото Vladimir14211
Ерунда про нас. Дюрица точно не уйдет, даже если 2-х защитников купим. Дублера майкона с перспективой заменить его? Что за бред? Павлюченко не захочет уйти, факт! Да и не заплатит за него никто щас.
фото LIONHEART
Это нам нужен форвард, а не "Зениту". А им как раз таки защитник. С центрдефами у питерцев беда.
-2
фото Дед Николай
Цитата: LIONHEART
Это нам нужен форвард

Зачем? У нс же есть забивной Павлюченко!
Цитата: LIONHEART
Он еще будет продолжать забиват
фото LIONHEART
Павлюченко рассматривается мною только как усилении атаки по ходу матча. В виде джокера.
фото LIONHEART
Смешнее вернуть Сычева.
-1
фото Дед Николай
Вот Сычёв, как раз, всегда усилял атаку, хоть и не забивал сам. А когда Павлюченко выходит, как будто всем валенки раздали.
2
фото LIONHEART
Не смеши меня так больше.
фото Дед Николай
Ты просто не смотрел матчи, или забыл.
фото LIONHEART
У меня нет проблем с памятью и зрением.
-1
фото Дед Николай
Это хорошо. Продолжай верить в супер-напа ещё года три. Может проснётся и побежит, и наколотит хет-триков
фото LIONHEART
Ну вот, пожалуй, и закончим на этой позитивной ноте.
фото 1ccc2ccc
Применительно к Локо фигня полная: нравится нам Дюрица или нет, но оценивать надо игру пары, а Ян с Чарли сейчас едва ли не сильнейшая пара в лиге, да и Михалика не стоит забывать. Поиск левого вингера тоже не оправдан - там может и Бусс отлично сыграть, а вот дублёра Буссу неплохо бы заиметь. С учётом вероятных уходов Витька с Кайсом, отсутствием перспектив у Сычёва и спиной Пава наверняка уже озаботились нападающим.
2
фото 619
Цитата: 1ccc2ccc
а вот дублёра Буссу неплохо бы заиметь.

А как же Миранчук?
фото 1ccc2ccc
Почему только Миранчук? У нас в молодёжке зреет великолепный Корян...Он уже смотрится интересней Самедова.
Повторюсь: "заиметь" - не значит обязательно купить. Можно и у себя подготовить, благо есть из кого.Я говорю о позициях, требующих усиления.
2
фото Юмо арале
Никого нам не надо приобретать,а лучше из молодежки подтянуть! А расстаться с Обиной,Сапатером,Кайсом,Михаликом!
1
фото Юмо арале
И вообще мне думается что вторую часть чемпа начнем в таком составе:Гильерме,Шишкин-Чорлука-Дюрица-Янбаев,Самедов-Диарра
-Тарасов-Буссуфа-Майкон,Н'Дойе
фото AndreyAndrey
Если приобретем Астори, будет просто суперусиление на еврокубки. А вот из нападающих я бы все-таки попробовал на месте РЖД переманить Кокококорина. Он игрок молодой. Да и воспитанник все-таки наш. А про Черышева и Меркеля я писал еще год и два года назад - это безусловные усиления были и на благо будущего нашего клуба, и на благо сборной
фото xorty
Меркель не очень, а Черешев вечно травмирован.
фото AndreyAndrey
Меркель очень хорош под нападающими. Про Черышева согласен, но травмотичность игрока иногда пропадает с годами
фото Kurdin13
Защитник думаю не нужен, своих хватит. А вот нападающий (Кайседо уйдет наверняка) и атакующий полузащитник не помещали бы!
фото Корнилыч
Если удастся купить защитника, то вероятно, искать новый клуб придется Дюрице
А чего это на Дюрице зациклились? Насколько я знаю, он не собирается покидать клуб и его всё устраивает в Локо. Почему ни кто не рассматривает вероятный уход Чорлуки? Ведь этот вариант вполне может произойти. Чарли интересуются многие клубы и он будет стоить приличных денег. Но мне бы, на данный момент, не хотелось видеть изменения у нас в линии защиты. Она пока вполне добротна.
И ещё, Тарасов озвучил своё желание поиграть в Европе. А значит и вариант ухода его в зимнее ТО нельзя исключать. Вот на его место, на мой взгляд, нужно искать игрока . Даже если и не уйдет, считаю эту позицию надо усилить, более креативным футболистом.
фото Zverilo
Продавать надо в зимнее трансферное окно: Крешича, Михалика, Сапатера, Обинну, Павлюченко и Кайседо. В аренду отдавать: Бурлака или Беляева. Покупать обязательно классного добротного нападающего.Можно еще центрального защитника добротного, но Дюрицу всё равно не продавать в этом случае, он (Дюрица и Беляев или Бурлак) тогда на подхвате будут, в случае травмы или дисквалификации кого-либо из основных центральных защитников.Хорошо бы конечно еще купить флангового защитника, но обязательно с нашим паспортом, а то у нас их всего три. Подтягивать к основе Миранчука с переводом на место Майкона Бусуфу, не постоянно, но время от времени можно наигрывать и такой вариант. Подтягивать к основе Ткачева. У Майкона еще все впереди, в силу возраста не всегда стабилен, но если продолжит пахать так, как он это сейчас делает будет всё отлично. Не понимаю тех, кто пишет, что сейчас рано нападающего брать, что его брать надо весно, в случае попадания в еврокубки. А как же время для адаптации в новой команде и наигрывание взаимодействия с партнерами? как раз для этого сейчас и надо брать, чтобы время наиграть нового напа было. При таком раскладе отличная основа, на мой взгляд, была бы такая: Гилерме, Янбаев, Чорлука,Дюрица (или новый центральный защитник), Шишкин, Диарра, Тарасов, Самедов, Бусуфа, Майкон, Ндойе (или новый нападающий). В лимит укладываемся.Плюс ближайший резерв: Абаев, Беляев или Бурлак, Денисов, Оздоев, Тигорев, Миранчук, Ткачев и даже Григорьев (хотя конечно пока вообще не впечатляет). Из 9 резервистов, ближайших к основе, 6 с нашим паспортом и почти во все зоны. Вполне неплохо.
1
фото БСС
Очень понравилось как расписал. В целом моё мнение аналогичное.
фото Maks-80
Только ведь Денисов "левоногий" на левом фланге предпочтительней выглядет, чем "правоногий" Янбаев на этом же месте. А в этом случае уже не попадаем лимит.
фото Nadinsloko
Ну почему уйти должен Дюрица???Несправедливость какая то.Парень отдается клубу полностью,в игре к нему есть конечно претензии,но к кому их нет???У кого не бывает ошибок???Но в том,что он выкладывается каждую игру по полной программе,даже разговоров быть не должно.Нельзя так ,не по совести это. av
фото EVGEN 1385
Не думаю что стоит расставаться с Дюрицей,не спорю у него тоже косяков хватает,они неплохо с Чарли взаимодействуют,а кто вместо него играть будет?и самое главное как?а у нас впереди очень важный отрезок чемпионата!?
фото Maks-80
Нападающего бы нам еще купить. На Павлюченко вообще надежды нет.
фото enver
вот кто кто а нап зениту не нужен при керже и халка зенит играет круто
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?