наверх

Новости Футбола России
15 1678
 
+17

Ринат Билялетдинов: " С покупкой Буссуфы и Диарра у "Локомотива" не видно слабых мест."

 
Ринат Билялетдинов:    " С покупкой Буссуфы и Диарра у "Локомотива" не видно слабых мест."

– Почему ваш сын Динияр в этом сезоне почти не играет? – спросил специалиста корреспондент "СЭ" Александр КРУЖКОВ.

"Спартак" консервативен – в полузащите ротация минимальна. Но какие могут быть вопросы, если команда набирает очки? Самое главное – Динияр здоров и не падает духом. Понимает – надо работать и терпеть. Он не из тех, кто бросит весла, начнет филонить. Мол, раз тренер не доверяет, зачем упираться, деньги-то по контракту все равно капают…

– Сколько он еще готов ждать?

– Если появится хорошее предложение, которое устроит и сына, и "Спартак", – наверное, можно обсудить ситуацию. Но лезть к нему с советами я не буду. Он уже взрослый человек. В данный момент слухи об уходе Динияра не имеют под собой никаких оснований. Например, сколько лет его сватают в "Рубин"! Сейчас опять начали мусолить эту тему, хотя она давным-давно покрылась пылью.

– Кстати, о "Рубине". Чем объясняете спад в его игре?

– Травмой Рондона. Второго классного форварда в Казани не нашлось. Мухаметшин, при всем уважении, эту роль не вытянул. Дядюн пригодился бы, но его летом продали в "Динамо". Плюс Еременко редко выходит на поле. Какая-то темная история. Не удивлюсь, если скоро он покинет клуб. В остальном "Рубин", как и прежде, – команда вязкая, цепкая, неуступчивая. Вот и "Локомотиву" разгуляться не дал.

– Не самый веселый футбол был в Черкизове.

– Еще мягко сказано. Игроки проявили бойцовские качества, силу воли, характер. Но больше, увы, вспомнить нечего. Меня временами такая тоска охватывала, что переключал на канал, где транслировали "Сандерленд" – "Тоттенхэм". Совсем другая картинка! На фоне нашего футбола – просто сказка! Поле, движение, скорости, мысль – все по высшему разряду. Матчи английского чемпионата и бундеслиги я готов смотреть с утра до вечера.

– Как полагаете, почему в основе "Локомотива" вышел не Ндой, а Павлюченко?

– Думаю, со стороны Кучука это не только педагогический ход, чтоб поддержать Романа. Он ведь играет головой не хуже Ндоя – важный фактор на тяжелом газоне. А если выпустить двух нападающих, это сразу обеднит середину поля, откуда пришлось бы выдергивать игрока.

– Прогресс Тарасова впечатляет?

– Не то слово! От Тигорева он ушел семимильными шагами. Раньше оба чем выделялись? Сзади выжигали всё, но впереди ничего предложить не могли. Пасовали ближнему. Зато теперь Тарасов, на мой взгляд, из российских опорных полузащитников – номер один. Он лучше Денисова, особенно в игре головой. Да и Глушакову есть что у Тарасова перенять.

– Например?

Тарасов не ограничивает себя оборонительными действиями – успевает и атаку поддерживать. Отдает острые разрезающие передачи. Наверное, в нем это было заложено – все-таки спартаковский воспитанник. Вообще, чем выше уровень партнеров, тем легче футболисту раскрыться. С покупкой Буссуфы и Диарра у "Локомотива" не видно слабых мест. Они полезнее, чем Халк и Витсель!

– Неужели?

"Зенит" с появлением Халка и Витселя потерял в командной игре. А "Локомотив" после прихода Буссуфы и Диарра – приобрел.

– У Диарра, правда, за 12 игр – три удаления!

– В чемпионате России в своем амплуа ему нет равных. Сначала Каборе смотрелся не хуже, но постепенно сдулся. Диарра же фантастически стабилен. Подводит его несдержанность. Иногда кажется, что свысока на нас поглядывает. Думает, все ему позволено. Отсюда и карточки.

– Вам не кажется, что в "Локомотиве" перебор футболистов? Крешич, Беляев, Сапатер, Обинна, Ткачев, Григорьев, Оздоев…

– А еще Миранчук, Михалик, Кайседо, которые тоже почти не играют. Скамейка у "Локомотива" на зависть всем. Для борьбы на двух фронтах – то, что надо. Но в еврокубках клуб не участвует, поэтому зимой кого-то можно спокойно отдать в аренду.

Александр КРУЖКОВ08.12.2013 22:55
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
10 декабря 2013 года, Вторник 21:47 http://football.sport-express.ru/reviews/38850/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Вот как хотите, а мне было бы интересно попытаться вернуть Динияра. Лидером ему не стать, а пользу принести мог бы . ИМХО.
7
фото d1mus
соглашусь с тобой)
7
фото 1ccc2ccc
Можно было бы взять в аренду на остаток сезона с правом выкупа и на сборах погонять. Вдруг оживёт. Потенциально один из лучших левоногих хавов в Росии и не стар.
2
фото BigFootball
Вот пусть Ростов какой-нибудь возьмет и погоняет. У нас сейчас есть кого погонять.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: BigFootball
Вот пусть Ростов какой-нибудь возьмет и погоняет.
Меня не интересует Ростов.
фото d1mus
почему бы и нет) я уверен Динияр не прочь вернуться в свою родную команду, да и мы будем рады, ну мошть не все, но большинство...)
-1
фото Глобус
Не нужен. Ленивый слабак. То что папашка за него впрягается - ничего не говорит. Говорит его статистика за сезон.
1
фото zloyroma81
статистика вообще говорить не может. по ней павлюченко лучше ндоя. поэтому надо посмотреть на сборах, все может быть, вдруг оживет
фото Sergeevich
Кого ???? С ума сошел ????????????????????????????? Татарину место в пердиве ....
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Sergeevich
С ума сошел ?????????????????????????????
Да нет вроде...
фото Lima
Чего с Англией равнять,сначала поля сравнить хотя бы.Какие на огороде скорости могут быть.И с мыслью у того же Бусса нет проблем,только он не играет,а мучается
фото 1ccc2ccc
Цитата: Lima
сначала поля сравнить хотя бы
Угу...и особенно климат.
фото Sergeevich
Есть слабое место - нападение и Павлюченко это в матче с Рубином это показал, да я понимаю, что пробиваться через 8 защитников тяжело, но центральный нападающий в пару к НДое нам просто необходим.
1
фото zulus
Была у меня футболка с 63им номером, она и сейчас есть правда, но номера и буков уже нет(вырезал нах...)
фото Машинист Паровоза
" С покупкой Буссуфы и Диарра у "Локомотива" не видно слабых мест. Они полезнее, чем Халк и Витсель!" Ринат, скажи об этом Серёже Овчинникову... и потом беги!
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?