наверх

Новости Футбола России
17 1242
 
+15

РФПЛ. Открытия сезона: от Кучука до Глушакова

 
РФПЛ. Открытия сезона: от Кучука до Глушакова

Подводя итоги первой части сезона в российской премьер-лиге, Sportbox.ru составляет рейтинг открытий чемпионата. Наиболее ярко по ходу 19 туров проявили себя железнодорожники, которых в нашем хит-параде оказалось сразу трое.


Леонид Кучук, «Локомотив» (главный тренер)

Вот уж от кого не ожидали такого прогресса, так это от «Локомотива»: середняк прошлых сезонов всего за полгода превратился в главного претендента на чемпионство. Всему «виной» — новый главный тренер команды Леонид Кучук. Сколько насмешек и едких комментариев он услышал в свой адрес летом, когда был назначен на свой пост! Но оказалось, что «Локомотив» попал с белорусским специалистом в самую точку. Будь железнодорожники чуть удачливее в заключительном матче года с «Рубином», именно они единолично возглавляли бы турнирную таблицу. Кучук сумел наладить дисциплину в команде, поставить тактически грамотную игру и — «Локомотив» покатил. Если клуб грамотно проведет зимнюю селекцию, он вполне способен вернуть себе чемпионское звание спустя ровно десять лет.

Даме Н`Дойе, «Локомотив» (17 матчей, 10 голов)

Задатки сильного, забивного форварда в сенегальце можно было разглядеть и в прошлом сезоне. Но когда команда играет нестабильно, любому футболисту проявить себя в полной мере очень сложно. Теперь же вся футбольная Россия знает: Н`Дойе является одним из лучших нападающих чемпионата. Десять забитых мячей в 17 матчах — тому яркое подтверждение. Могло быть, пожалуй, и больше, если бы Даме периодически не оставался в запасе в силу того, что Леонид Кучук, используя принцип ротации состава, давал сенегальцу отдохнуть.

Дмитрий Тарасов, «Локомотив» (17, 4)

Еще один железнодорожник в хит-параде открытий. В прошлом сезоне Дмитрий особо ничем не выделялся, проведя в чуть больше половины матчей от общего количества. В этом же году стал не только лидером команды, но и дебютировал в сборной России. Сейчас Тарасова считают чуть ли не «железным» кандидатом на поездку в Бразилию — с его-то ростом и умением играть головой он, если будет в порядке, в современных реалиях может здорово пригодится. Да и в отборе мало кто может сравниться с жестким и крепким Тарасовым. Разве что партнер по «Локо» Ласс Диарра

Артем Дзюба, «Ростов» (17, 12)

«Артем Дзюба — лучший бомбардир чемпионата» — еще летом эта фраза удивила бы многих. Но со статистикой не поспоришь — действительно лучший (на пару с Юрий Мовсисяном). Правда, раскрыться форварду было суждено уже не в «Спартаке», а «Ростове», куда он отправился в аренду. Здесь важно сделать одну важную поправку: ни одного мяча командам из первой пятерки Артем в своих 17 матчах не забил. А если брать первую восьмерку, на счету Дзюбы лишь один гол — в ворота «Кубани». Но, учитывая тот факт, что форвард играет не за топ-клуб, его результат смело можно считать достижением.

Юрий Лодыгин, «Зенит» (19, 20 пропущенных мячей)

Развитие карьеры вратаря «Зенита» может служить наглядным пособием для молодых футболистов, желающих достичь высоких целей. Еще весной в России никто не знал о существовании этого парня, наслаждавшегося жизнью (читай — трудившегося в поте лица) где-то в Греции. Но переход в «Зенит» все круто изменил: Лодыгин не только уверенно заменил в зенитовской «раме» Вячеслава Малафеева, но и дебютировал в сборной России. Посмотрим, как будет развиваться история дальше. Возможно, следующая ее глава будет написана в Бразилии, на чемпионате мира…

Денис Глушаков, «Спартак» (19, 1)

Кто такой Денис Глушаков, мы прекрасно знали. Но одно дело — играть без мотивации в «Локомотиве», который болтается в середине таблицы, и совсем другое — бороться за чемпионство со «Спартаком». Денис стал стержнем спартаковской игры, в основу которой положен контроль мяча, проведя все 19 матчей в стартовом составе, — единственный, кстати, из всей команды. Прежде были сомнения: какая же позиция для Глушакова — своя, родная? Теперь очевидно, что неспроста: его функции шире, чем представлялось, он здорово справляется с ролью «мотора» команды, успевая быть и центральным защитником, и наконечником копья. Правда, на его счету всего лишь один гол, но ведь в прямые обязанности Глушакова завершение как бы не входит.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LadyLoko
10 декабря 2013 года, Вторник 12:55 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI422307_RFPL-Otkritiya-sezona-ot-Kuchuka-do-Glusha
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Sanches25
Кристиан Бентеке нам бы еще прикупить, из Астон Виллы, игрок сборной Бельгии)))
фото 619
Обязательно,только надо предложения от Арсенала и МЮ перебить.
фото Lima
А кто это? ))
фото 619
Как их можно не знать?Тульский Арсенал же.
фото Lima
А-а-а...Тульский-то кто ж не знает
фото Lann
Жду с нетерпением продолжения!!!! Уверен это еще не все открытия которые придется сделать всем этим аналитегам анализа!!!!!!!!
фото LadyLoko
Что в этом списке делает Глушаков и Лодыгин... странный выбор автора, а на счёт наших - согласна bw ..
-1
фото mik
в голосовании "Лучший игрок в ноябре-декабре" (спортбокс) - он лидирует с большим отрывом. Надо срочно сюда эту новость выложить, чтоб нашим подмогли. А то и там "лучшим" станет...
-1
фото LadyLoko
Ща всё будет)
-1
фото LadyLoko
Тебе в рифму ответить... или как? ag ...
-1
фото Maks Veber
Глушаков - чудак года...
фото Alexgv
на букву "м"?
фото Maks Veber
Комментарий удален модератором. Почему?
фото enver
глушаков- плохой человек сезона
1
фото fandom
болтается в середине таблицы, и совсем другое — бороться за чемпионство со «Спартаком»
бред сивой кобылы....вот он и будет там болтаться...
фото LOKO-2011
лодыгин 19-20Это кк?
1
фото Lima
Боярский бредит. bv "бороться за чемпионство со "спартаком".Очнись,90-е прошли давно,ваш потолок ЛЕ и вылет в предварилке. От нас один уже убегал за победами...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?