наверх

Новости Футбола России
32 1776
 
+18

12 героев первой части чемпионата России

 
Сборная лучших игроков двух третей российского чемпионата во главе с лучшим тренером сезона.

Леонид Кучук

12 героев первой части чемпионата России

Автор главного преображения сезона, всего за полгода вылепивший из разбитой, помятой команды с девятого места участника чемпионской гонки. Новый «Локомотив» даже как-то неловко сравнивать с командой Билича: оборона наконец стала организованной и научилась подстраховке, скоростной отбор и выход в атаку отработаны на все случаи жизни, а в атаке налажена игра в пас – «Локомотив» действительно прибавил в каждом компоненте. Умение Кучука буквально на пальцах объяснить футболистам, что надо делать, быстро вылечило и привело в чувство команду – она очень давно не видела такой сосредоточенной и серьезной работы.

Юрий Лодыгин

12 героев первой части чемпионата России


Развитие карьеры Юрия Лодыгина – как сюжет для крайне оптимистичного, даже сказочного, фильма. Весну он закончил вратарем середняка чемпионата Греции; едва оказавшись в «Зените», буквально за два матча заставил всех забыть о Вячеславе Малафееве, а уже через три месяца получил вызов в сборную России и даже дебютировал за нее в товарищеском матче. Лодыгин – редкий для России пример того, как игрок, купленный за копейки, становится не просто стабильным помощником, но и героем. Осенью, когда защита «Зенита» начала барахлить, спасения Лодыгина сохранили команде сразу несколько очков.

Игорь Смольников


Смольников – еще одно доказательство того, что смена поколений в «Зените» проходит здорово. Он успешно заменяет Александра Анюкова на правом фланге. Игорь внимателен сзади и редко позволяет себе терять позицию, но что не менее важно – в последнее время все активнее подключается к атакам, усиливая давление на соперника. Если раньше Смольников был подчеркнуто осторожным и не рисковал, то после вызова в сборную стал действовать куда увереннее и полезнее.

Ведран Чорлука

12 героев первой части чемпионата России

Чорлука был лучшим защитником «Локомотива» и в прошлом сезоне, но с выходом команды на новый уровень стал играть только лучше. Хорват крайне успешен в единоборствах, здорово выцарапывает мячи в штрафной, часто подсказывает партнерам, что надо делать, и подстраховывает своего напарника Дюрицу. Для защиты «Локомотива» Чорлука – гарант стабильности и надежности, который, помимо всего прочего, обладает хорошим первым пасом и помогает сооружать быстрые атаки.

Николас Ломбертс


Ломбертс, без сомнений, главный защитник «Зенита». Чрезвычайную важность бельгийца для команды можно было оценить во втором матче против «Спартака» (2:4), когда Макгиди жестоким нарушением выбил его из игры и «Спартак» получил много свободного пространства в атаке. Без Ломбертса оборона «Зенита» становится хрупкой и куда менее надежной, с ним – собранной и боевитой. В год, когда позиция второго центрального защитника у «Зенита» требует усиления, именно Ломбертс выручает команду и спасает ее от турнирных проблем.

Виталий Денисов

12 героев первой части чемпионата России

В новом сезоне Денисов вместе с «Локомотивом» сделал большой шаг вперед и перестал быть просто крепким бегунком, значительно прибавив в игре сзади. Таких провалов, как в весеннем матче против «Зенита», Виталий себе уже просто не позволяет, а впереди действует все привлекательнее – на его счету гол, четыре голевых паса и множество удачно спродюсированных контратак. И сейчас уже нет ни одной причины вспоминать о том, что еще год назад на месте Денисова успешно играл Андрей Ещенко.

Лассана Диарра

12 героев первой части чемпионата России

Комментируя третье за три месяца удаление Диарра, Леонид Кучук сконцентрировался на главном: «Это хороший человек и классный игрок, которого я не собираюсь осуждать. Хорошо, что удаление произошло в конце матча. А до этого Диарра всю игру держал, как и все последние месяцы». Держит игру – самая емкая характеристика заслуг Лассана перед «Локомотивом». Он борется, отбирает, начинает атаки, а иногда развивает их и завершает. По итогам прошлого месяца болельщики «Локомотива» признали Ласса лучшим игроком своей команды. Признание ценно еще и тем, что болельщикам «Локо» впервые за много лет есть из кого выбирать.

Денис Глушаков

12 героев первой части чемпионата России

Летом Глушаков объяснял свой уход из «Локомотива» стремлением бороться за титулы, а вышло так, что его новая команда гонится за старой. Но важнее другое – сам Глушаков перешел в новое качество. Он не болтается где-то между обороной и атакой, а играет изобретательного разрушителя – кромсает чужие атаки и порой забивает сам (чаще это, правда, случается в сборной, где Глушаков вытеснил из основы Денисова, но и в чемпионате Глушаков месяц назад забил важный гол «Зениту»). «Денис играет с первого матча в «Спартаке» так, как мы рассчитывали. Глушаков играет на той позиции, на которую его и брали, и играет так, как мы хотим», – говорит Валерий Карпин, и к числу аплодирующих его тактической находке присоединяется даже Фабио Капелло.

Ивелин Попов

12 героев первой части чемпионата России

Инициатор большинства атак «Кубани», автор первого в ее истории еврокубкового гола, один из самых бьющих футболистов чемпионата России и главное – его лучший ассистент. Самый фантастический отрезок Попов выдал на рубеже октября и ноября, когда обеспечил «Кубани» победу в краснодарском дерби (сначала скинул мяч открывшему счет Букуру, а потом забил победный мяч) и вообще почти в каждой игре отдавал голевую передачу.

Данни

Данни нередко пропускает или не доигрывает матчи из-за травм, что мешает целостному восприятию качества его игры, но вообще-то, по коллекции талантов и умению применять их в нужный момент, Данни – лучший игрок атаки нашей премьер-лиги. Он необычайно, завораживающе техничен, не жаден и одинаково боек что в поддержке атак, что в завершении. В «Зените» он и забил, и отдал больше всех. По системе гол+пас Данни нет равных во всей премьер-лиге.

Юра Мовсисян

В «Спартаке» Юра лихо начал, потом долго не забивал, но этой осенью стал незаменимым для команды игроком и на поле, и в раздевалке – в одиннадцати осенних матчах Мовсисян забил десять мячей, а его хет-трик в игре с «Зенитом» не только вернул интригу в чемпионскую гонку, но и сделал «Спартак» заметным ее участником. Ну, и кроме того, именно Мовсисян после сентябрьского разгрома ЦСКА врубил на всю раздевалку песню «Валера».

Артем Дзюба

Халк и Н’Дойе тоже, конечно, отличные нападающие, но Дзюба, во-первых, забил больше, а во-вторых – должен же он попасть хоть в какую-то сборную.

12 героев первой части чемпионата России
фото Новость опубликовал
LadyLoko
10 декабря 2013 года, Вторник 10:47 http://www.sports.ru/football/154978267.html
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Lokomotist
я бы в место Дзюбы Ндойе поставил!
4
фото black_loco
мы тут все бы так сделали))но мы тут, а они там!=)
2
фото mishaglad
а я бы вместо мовсисяна, про дзюбу (клюв) они правильно написали, у парня глаза всегда горят, и при этом он ещё и голы забивает, и немало.
фото Lokomotist
ну, голы он забивать обязан! так как он нападающий, а почему я в место Дзюбы написал? потому что мне кажется что просто по игре Юрик лучше.
фото mishaglad
дзюба лучше - голов забил больше, при этом полузащита заметно слабее, чем в спартаке, а нападающие такого типа зависимы от партнёров по атаке.
фото Lokomotist
да, я и не спорю, просто сказал своё мнение что Мовсисян по лучше и всё)
фото Lann
А в этой сборной я почему-то невижу НДойе и Самеда!!!!???? Хотя есть идея о том, что просто нельзя столько из Локо!!!!
фото Lima
Самеду там делать нечего.Нестабильно играет...
-2
фото ILokIvan
Самедов - лучшее приобретение Локо.
2
фото Lima
Лучшее,согласен,после НД...и че теперь,молиться на него?
2
фото ILokIvan
Зачем молиться? Просто не говорить про него всякую чушь. Скодько на его счету ПОБЕДНЫХ голов и передач? А он не нап.
фото Lima
Чушь-это понятие для каждого свое.Кондом-понятие растяжимое) Я не про его счет говорю,а про стабильную игру на своем уровне
фото ILokIvan
Он не робот. Живому человеку свойственны некоторые перепады в здоровье, настроении, потенции...
фото Lima
Эх,куда тебя занесло ))
фото Lann
Человек забивший 4 мяча и отдавший 6 голевых передач играет нестабильно????!!!!!!!
2
фото Lima
Ага !!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото EMMLoko
Господи, и Глушака сюда включили at и интересно, чем Н'Дойе хуже Мовсисяна, и тем более Дзюбы?! ai С игры он забил не меньше, чем спартаковец, и больше, чем Дзюбиньо. Довод "должен же он попасть хоть в какую-то сборную" - это сильно! Где Чарли, где Диарра? Лодыгин давно стал супервратарем? Бред какой-то...
2
фото LadyLoko
Цитата: EMMLoko
где Диарра?

Дык Диарра есть...и Чарли тоже)
фото black_loco
парень устал после понедельника!! ag
фото LadyLoko
Бывает... а впереди ещё пятница,13-е ea ...
фото black_loco
"страстная пятница" у меня больше ассоциируется с кучей пакетов в магазине с женой! Так что, этот день день действительно "страшный"! ag А пятница 13 это совсем не страшный день))))
фото LadyLoko
Цитата: black_loco
А пятница 13 это совсем не страшный день

Это кому как da ...
фото EMMLoko
Да, чет затуманил мозг праведный гнев ag
фото LadyLoko
Ты это...береги себя-не нервничай ))
фото EMMLoko
Спасибо, стараюсь, но под конец года что-то по всем фронтам пердимонокль полный, вот даже в бан на недельку угодил ag только Локо и радует
фото LadyLoko
С лёгким паром, что ли...))
1
фото Lima
Денисов заслуженно.Все больше нравится ay
фото black_loco
принес бы 3 очка в матче с Рубином, цены бы ему не было!
3
фото Д7
Дзюба- – должен же он попасть хоть в какую-то сборную........... автор стебанулся ))))
фото Alex-Loko
Подождите, то есть вы хотите сказать, что Глушаков лучше Тарасова?! Ладно, без клубных пристрастий, Глушаков лучше Вернблума?! Или Широкова?! А может лучше Мамаева, проводящего очень хороший сезон?! Бред. Свет клином сошёлся на Глушакове. Или Попов - чем он лучше Самедова, ну чем?!
1
фото AndiRG
Мне по душе оттянутый форвард типа Пандеев, Раффаэль, который мог и форварда играть и плеймекера...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?