наверх

Новости Футбола России
27 1454
 
+9

Лучшие по оценкам "СЭ": "москвичи" плюс Данни

 
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. После 19-го тура

Лучшие по оценкам "СЭ": "москвичи" плюс Данни

Подводя промежуточные итоги ушедшего на зимние каникулы чемпионата России, "СЭ" представляет сборную премьер-лиги согласно выставляемым после каждого матча оценкам.

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) – 6,11

Как и после первого круга, голкипер армейского клуба и сборной России – номер один. Результат Акинфеева вызывает уважение еще и на фоне яркого дебюта в премьер-лиге зенитовца Лодыгина. Конкуренция повысилась, а голкипер ЦСКА все равно на вершине. "Не опускаться ниже определенного уровня" – эта избитая фраза как раз про Акинфеева, и этот уровень весьма высок. Голкипер красно-синих соответствовал самым высоким требованиям, даже когда его команда переживала кризис. А на старте второго круга Игорь записал себе в актив два "сухаря", выдав впечатляющую игру в дерби со "Спартаком" и в Ростове.

Роман ШИШКИН ("Локомотив") – 5,93

В игре капитана железнодорожников в этом сезоне что-то неуловимо изменилось. Собственно, как и в игре всей команды, чьи интересы для Шишкина всегда на первом месте. Он столь же часто, как и прежде, поддерживает атаки, здорово взаимодействуя с Самедовым, но при этом допускает куда меньше ошибок в обороне. Их и раньше было не много, а сейчас, чтобы вспомнить серьезный просчет Романа, придется покопаться в глубинах памяти. И не факт, что результат поисков будет положительным.

Ведран ЧОРЛУКА ("Локомотив") – 5,83

Звезда в полном понимании этого слова. Мы привыкли, что этот статус носят игроки атаки или творящие чудеса вратари, но и от действий защитника можно получать эстетическое удовольствие. Чорлука его обеспечивает, впечатляя блестящим чтением игры, умением просчитывать действия соперников на несколько ходов вперед и всегда оказываться в нужной точке поля. А еще умением начать атаку радиуправляемым пасом на любое расстояние или самому завершить усилия партнеров убийственным ударом со "второго этажа".

Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА) – 5,82

Любители заглядывать в паспорт, конечно, могут утверждать, что скорость у 34-летнего армейца уже не та. Однако колоссальный опыт матчей самого высокого уровня позволяет спорить с природой. Порой кажется, что Игнашевич заранее знает, где окажется мяч и что предпримет соперник. По умению начать атаку длинным пасом защитнику ЦСКА и вовсе нет равных в премьер-лиге, да и сам он по-прежнему наводит ужас на чужих вратарей при стандартных положениях. По системе "гол+пас" Сергей на данный момент четвертый в своей команде, опережая штатного плеймейкера Хонду.

Виталий ДЕНИСОВ ("Локомотив") – 5,96

Селекционерам железнодорожников впору запатентовать систему поиска классных крайних защитников. Вслед за Шишкиным и Янбаевым в "Локо" в игрока сборной вырос Ещенко. По этому пути может пройти отданный в аренду и здорово играющий в "Ростове" Логашов. Жаль, у Виталия Денисова гражданство Узбекистана, иначе Фабио Капелло не обошел бы его вниманием. Как минимум благодаря игре с ростовчанами, в которой железнодорожник сделал четыре результативных передачи.

Александр САМЕДОВ ("Локомотив") – 6,00

Правый фланг "Локомотива" и потрясающие подачи со "стандартов" – головная боль для любого соперника. Хотя скорее Самедова следует назвать действующим на бровке плеймейкером, пусть сам он и предпочитает термин "подносчик снарядов". Четыре гола и шесть результативных передач – это больше четверти всех результативных атак красно-зеленых. И это только учтенные в протоколах и рейтингах действия игрока, без которого сложно представить не только "Локомотив", но и национальную сборную.

Денис ГЛУШАКОВ ("Спартак") – 6,13

Они определенно нашли друг друга – Глушаков и "Спартак". Красно-белые заполучили прекрасного опорника, идеально подошедшего под новую тактическую схему, а начавший закисать в прежнем клубе хавбек обрел второе дыхание и превратился в твердого игрока сборной. Не важно – провел ли "Спартак" яркий или не самый выразительный матч: Глушаков играет одинаково здорово. Стелется в подкатах и выгрызает мячи, прессингует и обеспечивает плацдарм для наступления. Кто-то считает, что в силу позиции он стал больше таскать рояль для других, но многие ли музыканты способны исполнить такое изумительное соло, как Денис в игре с "Зенитом"?

Тино КОСТА ("Спартак") – 6,10

Аргентинец удивительным образом сочетает в себе работоспособность, запредельную самоотдачу и умение играть красиво. Он одинаково грациозен как в жестких единоборствах, так и в умении пробить по воротам или отдать последний пас. С шестью голевыми передачами Коста лучший ассистент в красно-белых рядах. В наибольшей степени значимость Косты для нынешнего "Спартака" проявилась в игре, которую он пропускал. ЦСКА подопечные Валерия Карпина уступили, а после финального свистка только и слышалось: "А если бы играл Коста…"

ДАННИ ("Зенит") – 6,13

Семь матчей во всех турнирах без побед, трудности в завершающей стадии атаки, упущенное единоличное лидерство – все это случилось с питерцами в отсутствие оказавшегося на больничном португальца. До травмы Данни "Зениту" чуть ли не вручили заранее чемпионский кубок, а теперь мечтают, чтобы неугомонный дриблер был полностью здоров на решающем отрезке сезона. За 15 матчей он успел повторить персональный сезонный рекорд результативности, отличившись десять раз, и по-прежнему лидирует в премьер-лиге по системе "гол+пас", с 19 баллами опережая ближайшего преследователя на 4 очка.

Юра МОВСИСЯН ("Спартак") – 6,28

Форвард сборной Армении стал самым "горячим" бомбардиром осени. К двум голам за национальную команду прибавил еще десять за клуб. И это – несмотря на давно досаждавшую травму колена, обернувшуюся недавно перенесенной операцией. Когда было очевидно, что хирургического вмешательства не избежать, Юра на уколах оформил хет-трик в поединке с "Зенитом". Вдобавок ко всему он не только завершал усилия партнеров, но и здорово работал на команду, первым вступая в прессинг и отлично действуя при "стандартах" у собственных ворот.

Даме НДОЙ ("Локомотив") – 6,18

Сенегалец превратился в безжалостную голевую машину. Внесенные в командный механизм Леонидом Кучуком коррективы и долгожданное появление в "Локомотиве" атакующего полузащитника в лице Буссуфа, бесспорно, оказали на форварда благотворное действие. Но он и сам по себе был хорош, забивая на любой вкус. В недавней игре с "Динамо" совершившему сольный рейд Даме помощники как будто и не требовались, однако все же отметим перехват еще одного ключевого исполнителя красно-зеленых – Диарра. Такие голы – еще и свидетельство уверенности в собственных силах, что для форварда – бесценное качество.

Лучшие по оценкам "СЭ": "москвичи" плюс Данни
фото Новость опубликовал
Дед Николай
09 декабря 2013 года, Понедельник 21:49 http://football.sport-express.ru/reviews/38873/
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото tap23
Безжалостная голевая машина!))
фото Дед Николай
Это да. А вот за ворота страшновато в такой сборной af
-1
фото 619
Есть альтернатива?)
фото Дед Николай
Я готов поставить в раму любого, только не его. Ну не нравится мне Конифеев, хоть режь.
фото 619
Даже на Павлюченко согласен?)
фото Дед Николай
Мы про вратаря говорим, или стебаемся по моим предпочтениям?
фото 619
Ты чего?Не в обиду было сказано.
фото Дед Николай
У каждого свой взгляд на символическую сборную
Вот другой вариант
фото 619
Дед,так это сборная за 19 туров,а там только 19 тура.
фото Дед Николай
Цитата: 619
Есть альтернатива?

Ты просил? Чем не альтернатива Акинфееву, которого уже по привычке везде суют.
фото 619
Ну,если ты только о вратарской позиции.Просто недопонял тебя)
фото Дед Николай
Слава тебе, лысина! Догнал наконец br
фото 619
Коста и Глушаков лучше Диарра и Тарасова?Смех.
4
фото elnur_23
Я тоже не понимаю. Бусс тоже должен быть
фото Батистута
Просто не стали другие команды позорить)) а Диарра скорее всего был бы в этой сборной, если бы не удаление с Рубином
фото 619
Удаление,на мой взгляд,вообще на мое впечатление об его игре не испортило совсем.
1
фото Батистута
И мое. Но средний бал упал
фото 1ccc2ccc
7 человек, игравших или играющих за Локо...Интересно.
1
фото elnur_23
Это еще без Диарра, Тарасова и Буссуфа, которые должны быть тут
2
фото Дед Николай
СЭ сделал резкий поворот. Один игрок от Газпрёма и столько наших! Фантастика.
фото Lann
Я может чего-то непонимаю, но где Ласс!!!!!
фото EMMLoko
Закономерно наших больше всех.
фото mishaglad
Тарасов Диарра и Буссуфа где? опять со свинского сайта результаты голосования?
1
фото Lima
Если б по схеме 4-3-3, то и Павлюченко попал бы
фото vzloko
а где ласс?
фото emaloi05
О нас больше всех) Еще бы больше нас в конце сезона стало, в итоговой символической сборной. Ласса и Тарасова только не хватает тут
фото Alex-Loko
Тарасов и Диарра - сильнейшая центральная зона РФПЛ! Но видно, в редакции мясные сидят.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?