наверх

Новости Футбола России
3 1201
 
-1

Бердыев проверит зачетку Кучука

 
Бердыев проверит зачетку Кучука

"СЭ" анонсирует последние матчи премьер-лиги в 2013 году

СУББОТА

ЛОКОМОТИВ – РУБИН

МОНТАЖНИКИ-ВЫСОТНИКИ ПРОТИВ ЛЕТЧИКОВ-ИСПЫТАТЕЛЕЙ

Это еще не момент истины, но понимание, на что способен в чемпионате "Локомотив", мы получим весьма четкое. Впервые за долгие годы черкизовский клуб выйдет на поле в статусе полноправного лидера. Правда, в случае победы "Зенита" над "Уралом" – только по потерянным очкам, но это условности.

Первое место – это зачет и одновременно экзамен. От высоты нередко случается головокружение. Одних пьянит широкий простор под ногами и эйфория превосходства. Других пугает опасность рухнуть вниз. В обоих случаях ничего хорошего не получается. Совладать с высотой могут лишь спокойные, уверенные люди. Это вам и монтажник подтвердит, и пилот, и альпинист.

"Локомотив" должен проверить себя на верхотуре. Готов ли он жить и побеждать в незнакомом качестве лидера, не цепенея, не комплексуя от близости большой цели? Созрел ли к покорению настоящих вершин?

"Рубин" для ответов на эти вопросы – настоящая хрестоматия. После встречи с ним можно понять о себе абсолютно все. Казанцы сами когда-то осваивались в небесах, все это уже проходили, и с удовольствием проведут испытания летающего паровоза. К тому же "Рубин" сейчас сильнее, чем в октябре-ноябре, а матч в Черкизове для него последний, имеющий значение в уходящем году.

За турнирной интригой слегка в тени остается фантастически интересное противостояние Кучук – Бердыев. Битва идей, стратегий и хитростей. Впрочем, почему в тени? Спор "Рубина" с "Локо" – это не только разборки классных игроков, но и – может быть, даже в первую очередь – тренерская дуэль.

АНЖИ – КУБАНЬ

НА ДНЕ

Увесистая затрещина от "Локомотива" диктует "Кубани" стиль поведения на эту субботу: если краснодарцы не хотят, чтобы на них махнули рукой, окончательно разочаровавшись, "Анжи" они обязаны побеждать. Класс соперников несопоставим, командная игра у кубанцев поставлена лучше и четче. В конце концов махачкалинцы не умеют забивать, а Беленову пора прекращать эксперименты с пропусканием мячей. Он и так уже открыл немало новых способов. Хватит!

Лишь одно голосует за "Анжи": мотивация. Команде из Дагестана три очка необходимы жизненно, как вода в пустыне и свежий воздух водолазу на морском дне. Для кубанцев они сейчас всего лишь бонус за хорошую игру и пополнение не слишком тяжелого, но все же неплохого очкового багажа.

С другой стороны, если выиграет "Томь", расстояние "Кубани" от стыкового отсека уменьшится до пяти очков. Комфортная позиция в середине таблицы мигом превратится в тревожную, а кубанская весна, по приметам календаря, получится хмурой и ненастной.

ВОЛГА – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ПАМЯТНИКИ НА ВОЛГЕ

Поговаривают, что Юрий Калитвинцев пожертвовал матчем со "Спартаком" и приберег ведущих игроков, "висевших" на карточках, для "волжского дерби". Три очка в Москве все равно казались недостижимыми, тогда как победа над "Крыльями" сулит явное улучшение турнирной ситуации.

Футбольный бог таких выкрутасов вообще-то не любит, да и в принципе делить игры на важные и проходные – ущербная ментальность. Но "Волге" сейчас рассусоливать о высоком недосуг. Когда пожар обжигает зад, меньше всего думается о том, как ты выглядишь в чужих глазах.

Положение действительно сложное. Калитвинцев всю свою недолгую пока тренерскую жизнь работал с молодыми людьми – в украинских подростковых сборных, в динамокиевских дублях. А в "Волге" его обставили памятниками. Аллея славы, а не команда. Не удивлюсь, если выяснится, что на тренировки Юрий приходит с пионерами и цветами.

В свою очередь, "Крылья" по-хорошему удивляют. У команды, как будто неброской и плетущейся где-то в хвосте, всего пять поражений. На одно меньше, чем у "Спартака" и "Динамо"! И по пропущенным мячам она идет почти вровень с гигантами. А из семи последних матчей в премьер-лиге она выиграла три и уступила лишь в одном.

Причем обыгрывали самарцев в нынешнем сезоне только "Спартак", ЦСКА, "Зенит" и дважды "Динамо". Такая вот неожиданная волжская защепка.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

РОСТОВ – СПАРТАК

ДЕЛИКАТЕСЫ И ПЕРЦЫ

Неделю назад спартаковцы выполнили рекордную голевую норму, наколотив шесть мячей "Волге". У таких событий обычно два последствия: команда либо ловит кураж и продолжает результативную феерию, либо замолкает, наевшись голами и опустошив бомбардирские закрома. Любопытно, в какую крайность впадет "Спартак"?

А забивать ему необходимо, и не только ради места в тройке, но и чтоб прервать неприятную традицию. Плетикоса в последние годы категорически отказывается пропускать от "Спартака" на Дону. Неудачная серия красно-белых в казацком краю насчитывает уже три сухих поражения, причем одно из них вышло разгромным – 0:4. Тоже, кстати, в нефутбольную пору, в первом весеннем туре переходного сезона.

В смесь деликатесов ростовской встречи обязательно надо всыпать отличное игровое состояние и боевой дух дончан, которые только что одолели в Петербурге "Зенит" и едва не справились дома с ЦСКА. По качеству футбола "Ростов" вполне соответствует "зоне УЕФА" и находился бы сейчас рядом с "Динамо", "Краснодаром" и "Амкаром", если бы не растерял кучу очков по осени.

Дзюба и Ананидзе против "Спартака" не сыграют и перца игре не добавят. Все правильно, и не надо возмущаться. Дончане арендовали игроков бесплатно, приобрели, по сути, демо-версию. Было бы нелепо, пользуясь такой шикарной халявой, еще и покусать руку дающего.

Да это и не потеря вовсе для "Ростова", давайте будем честными. Артем сильным командам не забивает принципиально, а Джано… Просто представьте себе на минутку, что свой неповторимый удар по пустым воротам он нанес бы во встрече со "Спартаком", а не с ЦСКА. Вам бы такое понравилось?

ДИНАМО – АМКАР

КТО ЗАЙДЕТ С КОЗЫРЕЙ?

С того момента как пермяки сработались с Черчесовым, тренер проигрывает только сильнейшим коллегам. За последние три месяца сильнее него оказались лишь Слуцкий, Кучук и Бердыев (в календарном порядке). Динамовец Петреску не относится к числу выдающихся стратегов и тактиков. В этом разрезе игровой расклад очевиден.

Другое дело, что по составу "Динамо" значительно сильнее. Само собой, провести все матчи на кураже и выигрывать за счет одной лишь импровизации невозможно, но когда у бело-голубых "идет масть", мало кто может дать им отпор. Очень любопытно, в каком настроении выйдут динамовцы на матч. Их шансы на успех всецело зависят от этого фактора.

ТЕРЕК – ТОМЬ

ДОРОГОЙ ЖИЗНИ

В прошлый уик-энд оба клуба возрадовались и возродились. Томичи одержали, наверное, самую важную из четырех своих побед в этом чемпионате, сделав широкий шаг к безопасному выходу и параллельно пригвоздив к последнему месту "Анжи". Грозненцы отпустили "Зенит" с миром, но удостоверились, что умеют хорошо играть в футбол и приход Рахимова поможет им спастись.

С новым тренером "Терек" прибавил во всех компонентах: и физически, и морально, и в игровом отношении. Очков у него от этого пока не добавилось, зато пришла уверенность, что весьма полезно перед ключевым сражением с сибиряками. Проигрывать его ни в коем случае нельзя, да и заканчивать вничью уже недопустимая роскошь.

Надо только помнить, что "Томь" сейчас тоже молодцом, а в борьбе за выживание поднатаскалась куда пуще "Терека". К тому же если перед южанами простирается непаханая целина, через которую нужно прокладывать дорогу жизни, то томичи в случае победы далеко отскочат от зоны прямого вылета и практически догонят эвакуационный поезд.

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
07 декабря 2013 года, Суббота 15:46 http://football.sport-express.ru/reviews/38786/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото DaemonLoko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото RusliK
Смотря кто кого ещё проверяет. Тупое название. А по правде-они на равных
2
фото Pavel-Sidorenko
Это Станиславович, сегодня проверит Бердыева. Всё таки Локо в зоне Л.Ч, а не "Рубин"...
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?