наверх

Новости Футбола России
21 2351
 
+20

Смольникова нужно было удалять, а «Локо» заслужил пенальти

 
Смольникова нужно было удалять, а «Локо» заслужил пенальти

18 тур в высшем дивизионе нашего чемпионата мало чем отличился от предыдущих туров. В каждом из них судьи допускали в среднем по 2-3 серьезных ошибочных решений, что составило за 144 игры солидную сумму в 58 грубых ошибок, т.е. 2,48 игры на одну ошибку. Сколько не тасует состав судей Р. Розетти, но его поиски не дают нужного результата. Причина, по-видимому, не в том, что тасуют, а в том, кто тасует. Последствия ошибок в селекции судей, неправильной организации контроля за судейством и инспектированием, отсутствия причинно-следственной связи между качеством судейства и количеством назначений со стороны судейских структур РФС очевидны.

В прошедшем 18 туре на хорошем уровне, хотя и не без мелких ошибок повели встречи С.Карасев («Анжи» – «Томь»), В. Мешков («Динамо» – «Урал»), А. Еськов («Рубин» – «Амкар»), В. Безбородов («Спартак» – «Волга»), В. Казьменко (« Крылья Советов» – «Краснодар»).

Сложную и напряженную игру «Ростов» – ЦСКА провел М. Вилков. Он не поддавался на провокационные действия футболистов, грамотно и принципиально квалифицировал борьбу за мяч, не был придирчив к игрокам, проявил понимание игры и единоборств на тяжелом поле. Заслуженный лучший рейтинг по итогам тура.

Отдельно напрашивается сравнение двух судей В. Казьменко и В. Безбородова, хорошо отсудивших свои игры в этом туре. Оба они входят в лист ФИФА от России, оба примерно одного возраста. Класс и стабильность судейства этих судей также примерно одинаковы. Однако отношение к этим судьям в части назначений разнится коренным образом. В. Казьменко допустил серьезную ошибку в 9-м туре в игре «Волга» – «Анжи» и получил очередное назначение только в 18-м туре. В то же время В. Безбородов в 5-ти играх допустил серьезные ошибки. Так он «напорол» в 13-м туре («Терек» – «Урал»), в 16-м туре («Кр. Советов» – «Динамо»), но он благополучно получает игры, как и в этом туре, и провел уже 9 встреч. Почему В. Безбородов такой «непотопляемый»? Р. Розетти не отвечает. Может быть, он ответит на этот вопрос президенту РФС.

В предыдущем туре были отмечены И. Низовцев («Томь» – «Рубин») и М. Вилков («Урал» – «Кр. Советов»), перегнувшие палку с дисциплинарными санкциями по отношению к игрокам «Томи» и «Урала» соответственно.

В игре 18-го тура «Терек» – «Зенит» судья С. Иванов поступил наоборот, не удалив игрока «Зенита» Смольникова, который агрессивно и недисциплинированно повел себя в отношении соперника, пытаясь свести с ним счеты. Однако С. Иванов проявив либерализм, ограничился лишь предупреждением.

Разочаровало судейство лидера текущего сезона А. Егорова, проводившего одну из топовых игр тура «Кубань» – «Локомотив». «Локомотив» в игре доминировал, крупно вел в счете, и игра хотя и на тяжелом поле не представляла особой трудности. В предыдущем туре в игре ЦСКА – «Спартак» им были допущены серьезные методические и технические ошибки, но его судейство было оценено тройкой с учетом трудности и напряженности той игры. По-видимому судье не удалось полностью психологически восстановиться после той игры или его убаюкало спокойное течение данной встречи, но на 48-й минуте он не правильно квалифицировал столкновение вратаря «Кубани» Беленова и форварда «Локомотива» Майкона и не назначил явный 11-метровый удар в ворота хозяев. И, что хуже, стараясь замаскировать свою ошибку, он выносит предупреждение Майкону за симуляцию. Двойная ошибка в очевидном моменте явно не к лицу лидера сезона среди судей.

Подобные ошибочные случаи с вынесением предупреждения за симуляцию вместо назначения пенальти достаточно часты в практике наших арбитров. Правильнее было бы, если судья считает, что при столкновении не было мотивов для назначения 11-метрового удара, вообще не останавливать игру, просто дав указание упавшему игроку на продолжение игры. Не должно быть альтернативы: или пенальти – или желтая. В этом методическая недоработка руководства ДСИ РФС.


автор : Владимир Левитин
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
04 декабря 2013 года, Среда 17:05 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/20581
 

Лучшие комментарии

фото Только с ЛОКО.
А пенальти все таки был
11
фото 1ccc2ccc
И, что хуже, стараясь замаскировать свою ошибку, он выносит предупреждение Майкону за симуляцию.
Точно описал ситуацию ...
10

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
И, что хуже, стараясь замаскировать свою ошибку, он выносит предупреждение Майкону за симуляцию.
Точно описал ситуацию ...
10
фото Только с ЛОКО.
А пенальти все таки был
11
фото Max888
Мне вообще не понравилось ка Егоров судил . Нарушений у нас было в два раза больше чем у Кубани .Если бы не быстрые голы , думаю он бы нас прихватил !
1
фото Russian_Klop
Думаю, ты хотел сказать НА нас, а не У нас )) ;-)
1
фото Max888
Я хотел сказать , что Локомотив нарушил 23 или 25 точно не помню , а Кубань 12 .
фото Russian_Klop
Ну это зафиксированных )) У меня так сложилось впечатление, что Майкону основательно ноги "набили" за матч..
фото Max888
Так я про тоже, свистел против нас ! И если бы мы не забили три быстрых , было бы еще хуже !
1
фото Russian_Klop
Надо было забивать "У перУом таймУ" (с) пятёрик ))) Согласен с тобой полностью. )))
1
фото Lima
Майкона наши судьи не любят.Вроде не за что,хороший парень )
фото Паровоз19
контакт явно был и вратарь зацепил ногу,но Майкон уж больно картинно упасть захотел
2
фото Russian_Klop
Нифига не картинно.. Жаль, с других ракурсов не показали.. Если пересмотреть внимательно (у меня на большом телеке картинка именно такая была) - он подтягивал "заднюю" ногу, а именно её зацепил вратарь.. То есть он бросался не в ноги, но зацепил по инерции правую ногу Маркеса.
фото Паровоз19
я так и написал : его ногу зацепили,но в своём падении он явно добавил эффектов
фото Russian_Klop
бразильцы.. такие бразильцы ))) Но всё равно останусь при своём - на думбие, Мусе, Кокорине бы поставили 100%.
фото Паровоз19
то есть ты хочешь сказать что у наших игроков авторитет ниже? нам тоже
ставили пенальти неочевидные
фото Russian_Klop
По всем не скажу, а на Майконе издревле фолят.. и мало на нём фолов фиксируют.. Почему-то судьи считают, что он подыгрывает (полусимулирует чтоли).. Хотя он попросту очень быстрый и лёгкий.. на скорости игрока его веса достаточно немного подтолкнуть.. Это не Кайседо или Павлюченко..
фото Паровоз19
он не то чтобы симулянт,но иногда слишком легко падает и карточки потом просит для соперника,водится за ним такое,мне почему-то кажется,что если мы выйдем в ЛЧ(о,господи,помоги нам в этом),то на его место купят АПЗ посильнее,может универсала какого-нибудь...
фото Russian_Klop
Вот тоже думаю, что если бы не просил - вполне возможно, что и давали бы.. Надо, кстати, чтобы Кучук сделал ему такое замечание.. АПз посильнее?.. Мне кажется, что надо посмотреть сначала на правый фланг - в конкуренцию Самедову.. и напа центрального - кровь из носу..
фото sapsan
Бывает. Отомстил за удар Денисова по лицу. Ничего,Майкон злее будет с Рубином.
фото Snejok
Может быть, он ответит на этот вопрос президенту РФС.
Да Толстых такой же "работничек" как и Розетти
1
фото stoker82
Зря. Нормально Егоров отсудил. И эпизод с подкатом Денисова, после которого как раз в лицо получил, оценил чётко. А вот как раз здесь и была опасность неправильного прочтения и ошибки судьи и возможен был пенальти нам. Егоров разобрался грамотно. А как слажал в моменте Майкоша(кстати второй мой любимый игрок после Янбаева), как вынужден был уйти влево и упасть, не без контакта конечно, так в этом Егоров не виноват. В этом случае с пеналем явный перебор был бы. Нас бы потом и обвиняли, что судья был чересчур к нам благосклонен.
фото EVGEN 1385
По поводу пенальти не знаю,50%50 если бы дал пеналь ничего бы не сказали и если бы не дал тоже,а карточку Майкоше давать нельзя было контакт все таки был.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?