наверх

Новости Футбола России
28 1022
 
+16

РФС будет дисквалифицировать не целые стадионы, а отдельные сектора

 
РФС будет дисквалифицировать не целые стадионы, а отдельные сектора

Исполком РФС на проходящем в эти минуты в Москве заседании утвердил изменения в своем дисциплинарном регламенте, сообщил в твиттере глава всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. С нового года вводится новый тип наказания: дисквалификация не всего домашнего стадиона команды, а отдельных секторов. Эта практика широко используется в мире. В частности, вчера в Турине на матче чемпионата "Ювентус" - "Удинезе" одну из трибун вместо активных фанатов заняли дети.

"С 01.01.14 вводится санкция запрета на допуск зрителей в сектора стадиона", – написал Шпрыгин.
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
02 декабря 2013 года, Понедельник 13:24 http://news.sport-express.ru/2013-12-02/644149/
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
Это уже второй вопрос. Но выгонять всех без разбора - это тоже не дело.
7

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Ну неужели взвешенные решения недраконовские стали проявляться в головах наших чинуш? Молодцы - шаг к выздоровлению.
3
фото komarov
что помешает этим фанатам купить билеты на другую трибуну?
фото Russian_Klop
Это уже второй вопрос. Но выгонять всех без разбора - это тоже не дело.
7
фото Танич
не представляю бомжа среди мяса
1
фото Russian_Klop
или наоборот ))) Вот именно, что решение такое мало коснётся неантагонично настроенных болел, которые могут подставить.. А вообще такими темпами скоро прийдём к самоорганизации трибун.. Когда "зачинщика" сами же фанаты будут выводить к ментам, лишь бы трибуну всю не лишали права поболеть за родной клуб.
2
фото Alvaro
Цитата: komarov
что помешает этим фанатам купить билеты на другую трибуну?

Персонализация билетов. Соответственно, и ответственности.
Итальянский опыт. Хотя, там своя дурь - они явно перегнули с ним палку, тоже чревато.
фото Russian_Klop
А чем перегнули, если не секрет?.. Кстати, билеты по паспортам - не плохая идея. Я не вижу причин, почему можно быть против неё, кроме как простого нежелания покоряться чему-то новому. Это будет способствовать безопасности каждого на стадионе.
фото Alvaro
Цитата: Russian_Klop
А чем перегнули, если не секрет?..

Федеркальчо эту, по сути своей, крайнюю меру с этого сезона довели до полного маразма тем, что используют её направо и налево, дисквалифицируя и по очереди и одновременно Курвы всех более активных тифозерий за малейшую провинность, кажущейся федеркальчо "опасной", "расистской" и т.п. Даже за банальный свист.
А что такое отрубить актив во время матча - сам понимаешь...
Я уже сбился со счёта, сколько было наложено дискв. В итоге всё привело к объединению многих враждующих фанатских движений в Италии (а что такое для итальянского тифози помириться с идейным врагом - думаю, объяснять не надо, это показатель того, до чего тифозерию довели, что она готова ради обей цели и с противником действия согласовывать).
фото Russian_Klop
Тогда надо зрить в корень и дисквалифицировать ряды ))) Или места ))) Ну ладно.. Посмотрим, что получится. Какой-никакой, а всё же это шаг на пути к становлению нормальной культуры боления.
фото Alvaro
Цитата: Russian_Klop
Тогда надо зрить в корень и дисквалифицировать ряды ))) Или места ))

Нет, я не об этом, Макс. Просто практика такова, что в той же Италии на сектора Курвы "с улицы" попасть не так просто. Из-за внутреннего контроля тифозерии и из-за внешнего. Так что в этой связи мера с дисквми секторов и трибун весьма действенна. Я не знаю, как с этой ситуацией в России, я на фанатской трибуне не бывал и о порядках там российских знаю лишь по рассказам приятелей, но если та же персонализация "попадания" на трибуну есть или будет и в России, то и такой сценарий вполне адекватен может быть, если не доводить его до абсурда.
Я лишь сказал о дурацкой правоприменительной практике этой меры, которая есть в другой стране. А учитывая, что мы живём далеко не в самой рациональной стране (приплюсуй сюда усреднённую бюрократию и головотяпство чиновников всех уровней), то у меня есть опасения в том, что это приведёт к наведению хоть какого-то порядка на стадионах.
А сюда же упирается вопрос инфраструктуры, которая просто не соответствует времени и в плане контроля за зрителями даже в большей степени, чем в спортивном. Особенно, в регионах, где и после ЧМ-18 ничего не изменится, коих большинство в этой огромной стране.
1
фото Russian_Klop
Видимо, потому и хотят билеты только по картам или по паспортам покупать..
фото Андрей Light
Абсолютно взвешенное решение.
Давно пора. За выходки вроде ярославских неплохо дисквалифицировать трибунку матчей на 5. В итоге на трибуны пойдет нормальный болельщик и всем будет спокойнее.
1
фото ray_pirson
и лучше применять прогрессивное наказание - за каждый следующий проступок наказание в 2 раза больше чем за прошлое наказание: первый раз - 3 матча, потом 6, 12, 24, пожизнено (для особых "дурашек")
фото Alvaro
Неужели кто-то попытался купить мозг???
фото Russian_Klop
Я думаю - все сами в шоке ))) Такие новости надо выкладывать по пятницам в ночи, чтобы спокойно их воспринимать ))
фото ILokIvan
Кто-то случайно увидел туринский матч и ... Эврика!
фото ILokIvan
Если Спам наказали игрой без зрителей, то почему должен страдать зритель соперника? В этом пункте должно быть так - *Игра без СВОИХ зителей*
фото Russian_Klop
И как ты докажешь, кто "свой", кто "не свой", а кто - болела третьей команды или просто сборной РФ или ещё кто ))
фото evgenloko
ag запретить вход с амуницией дисквалифицированой команды )))
фото Russian_Klop
Ага ))) Учитывая, в каких "хранлищах" питерские прячут свою "амуницию" я бы на матч с ними не пошёл бы при таких проверках ))))
2
фото ray_pirson
а как этот закон защитит от возможных диверсий? залезет например на сектор кузмичей человек 20-30 засланцев и начнут свое темное дело - чо тогда весь сектор кузьмы дисквалифицировать?
фото Russian_Klop
А вот тут уже обслуга стадиона должна работать и не пускать кого попало куда попало..
фото ray_pirson
а если те оденутся благопристойно, очки напялят? неуж-то таких господ непустить?
фото Russian_Klop
Извини... просто выше уже обсуждалось.. При условии, что билеты будут продаваться по паспортам и (или) клубным картам (в любом случае это позволит достоверно идентифицировать личность) - то будет проще. К тому же, очень много камер на трибуны сейчас направлено, меры безопасности усилены. Было бы желание - порядок навести можно.
фото ray_pirson
я всеми руками "ЗА" персонализацию ответственности
1
фото Russian_Klop
Против только провокаторы )))
фото NikitaSXB
Да Лаааадно..?!? РФС - ты ли это? ai
фото oleg 74
Вот наконец правильное решение, свершилось.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?