наверх

Новости Футбола России
49 2072
 
+21

"Локо" - лидер?

 
"Локо" - лидер?

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур


В понедельник завершается 18-й тур чемпионата России. В Ростове Артем Дзюба и Джано Ананидзе постараются огорчить ЦСКА, "Анжи" в очередной раз попробует одержать первую победу в чемпионате, Леонид Кучук вернется в Краснодар во главе "Локомотива", а "Амкар" нежданно для самого себя приедет в Казань в ранге фаворита.


ДЗЮБА ЖДЕТ АРМЕЙЦЕВ В ГОСТИ


После трудовой победы над "Зенитом" ростовчане во главе с Миодрагом Божовичем не только замкнули первую восьмерку турнирной таблицы чемпионата, но и обеспечили себе неплохой эмоциональный заряд на грядущие матчи. В отчетном туре в гости в Ростов-на-Дону приедут армейцы, и, даже несмотря на будний день, команда очень ждет аншлага. Дабы посодействовать качественному заполнению трибун, руководство клуба последовало недавнему примеру "Спартака" и обратилось к работодателям с просьбой отпустить своих подчиненных в понедельник с работы чуть раньше. Хорошим козырем "Ростова" будет и возвращение после травмы в состав Джано Ананидзе, и красно-белые "корни" нападающего Артема Дзюбы, который, как известно, очень любит и хочет забивать армейскому клубу. Да и защитник Виталий Дьяков после фееричного гола в ворота "Зенита" очень рассчитывал пополнить свой бомбардирский счет...

Но и команда Леонида Слуцкого после прошлого тура также пребывает в не самом плохом психологическом состоянии – сладкий вкус победы в принципиальном дерби со "Спартаком" вряд ли сильно испортило поражение от "Баварии" в Лиге чемпионов. Еврокубковая борьба для красно-синих уже закончена, поэтому сейчас необходимо сконцентрироваться на чемпионате и не отпускать в отрыв троицу "Зенит" – "Спартак" "и "Локомотив". Плохие новости из стана армейцев лишь в том, что серьезную травму получил автор единственного гола в главном дерби страны Сейду Думбья. И в этом году ивуариец помочь своей команде не сможет. Не сыграет в Ростове и другой травмированный герой поединка с красно-белыми Мариу Фернандес.

РОСТОВ – ЦСКА


2 декабря. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". Начало матча 17.00 (НАШ ФУТБОЛ).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"


"Ростов": Плетикоса – Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич – Калачев, Шешуков, Гацкан, Канга, АНАНИДЗЕ – Дзюба.

ЦСКА: Акинфеев – НАБАБКИН, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Эльм – Тошич, Хонда, Миланов – МУСА.

Судья: Вилков (Нижний Новгород)

ШАНС ДЛЯ "АНЖИ". ИЛИ ДЛЯ ГОЛЕНДЫ?


Выступление "Анжи" в этом сезоне – главный парадокс российского футбола. Во внутреннем чемпионате махачкалинцы до сих пор не знают вкуса побед и безнадежно осели на последнем месте, а вот в Лиге Европы команда Гаджи Гаджиева на прошлой неделе обеспечила себе выход из группы. Пускай "Тромсе" и "Шериф" – далеко не самые топовые соперники, но едва ли они намного уступают в классе "Уралу", которому "Анжи" совсем недавно проиграл на родной арене.

Теперь махачкалинцы попробуют одержать первую победу в чемпионате над другим прямым конкурентом в борьбе за выживание – "Томью". Положительные эмоции от участия в еврокубках должны стать отличным подспорьем для подопечных Гаджиева.

Нынешняя "Томь", несмотря на скромное место в таблице, – далеко не подарок. При должном желании эта команда может справиться с любым соперником как на своем, так и на чужом поле: совсем недавно несолоно хлебавши из Сибири уехал "Локомотив", а в Казани сибиряки ухитрились обыграть "Рубин". В предыдущем туре они потеряли Павла Голышева, который был удален за грубый фол против Натхо и получил 3 матча дисквалификации. Впрочем, форварда без особых проблем заменит Ян Голенда. Чех не так давно играл в "Анжи" и наверняка постарается доказать бывшим одноклубникам, что расстались с ним в Махачкале совершенно напрасно.

АНЖИ – ТОМЬ


2 декабря. Каспийск. "Анжи Арена". 17.00 (НТВ Плюс Футбол 2)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"


"Анжи": Кержаков – Ещенко, Аделейе, ЭВЕРТОН, Григалава – Жусилей, АХМЕДОВ – Соболев, Максимов, Бурмистров – Сердеров.

"Томь": Вашек – Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев – Мурешан, ПИНТЕР – ПОРТНЯГИН, Панченко, Игнатович – Голенда.

Судья: Карасев (Москва).

КУЧУК В КРАСНОДАРЕ


С приходом в "Кубань" Виктора Гончаренко "казаки" потихоньку учатся играть по европейскому графику. При Доринеле Мунтяну краснодарцы с пугающей регулярностью проваливали второй матч на еврокубковой неделе. Тогда лишь скромный "Урал" покорился измочаленным плотным календарем кубанцам. При белорусском рулевом все по-иному: после встреч с "Суонси" краснодарцы без проблем справлялись с "Анжи" и "Волгой". Нынче им придется померяться силами с соперником посолиднее. Если "Кубань" вслед за разгромом "Санкт-Галлена" сумеет обыграть и "Локо", то никаких сомнений не останется: Гончаренко в кратчайшие сроки перевел своих подопечных на европейский график. Помочь добиться результата желто-зеленым должен передохнувший в четверг Шандау. Столп обороны "Кубани" пропустил игру Лиги Европы из-за дисквалификации и к поединку с железнодорожниками подойдет полным сил.

Однако справиться с "Локомотивом" будет крайне сложно. Мало того, что после очередной осечки "Зенита" красно-зеленые имеют отличный шанс возглавить турнирную таблицу, так еще и для их тренера Леонида Кучука матч против бывшей команды будет сверхпринципиальным. Пускай тренер покинул "Кубань" по собственной воле, но лишний раз насолить боссам краснодарцев он едва ли откажется. Словом, играть железнодорожники сегодня будут даже не с удвоенной, а с утроенной мотивацией.

КУБАНЬ – ЛОКОМОТИВ


2 декабря. Краснодар. Стадион "Кубань". 19.30 (НАШ ФУТБОЛ)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Кубань": Беленов – Козлов, Шандау, Деальберт, Мельгарехо – КАБОРЕ, Фидлер – Игнатьев, Попов, Букур – Бальде.

"Локомотив": Абаев – Шишкин, Чорлука, Дюрица, ДЕНИСОВ – Диарра, ТАРАСОВ – Самедов, Буссуфа, Майкон – Ндой.

Судья: Егоров (Саранск)

И КТО ЗДЕСЬ ФАВОРИТ?


Не спешите называть "Рубин" фаворитом в домашней игре с "Амкаром". Любящие и умеющие играть "вторым номером" казанцы нередко пасуют перед соперниками, использующими ту же тактику. Только в этом сезоне команда Курбана Бердыева проигрывала дома "Томи", "Краснодару" и "Локомотиву", грамотно изжалившими хозяев контрвыпадами. Черчесовский "Амкар" вполне может стать четвертой командой, которая увезет из Казани победу.

Тем более, явно не справляющийся с еврокубковым графиком "Рубин" получил еще одну серьезную пробоину. Из-за перебора желтых карточек встречу с пермяками пропустит оплот казанской обороны Сесар Навас. Без грамотного испанца противостоять контратакам гостей будет еще сложнее.

Пока Курбан Бердыев экстренно ищет замену Навасу и уже месяц лечащему травму Гекденизу, Черчесов может порадоваться возвращению двух своих ключевых игроков. Томас Фибель и Благо Георгиев пропустили встречу с "Кубанью" из-за дисквалификаций, но теперь готовы укрепить красно-черных и в обороне и в атаке. "Амкар", не проигрывающий уже 5 матчей подряд, едет в Казань в полной боевой готовности, с отличным настроением и, пожалуй, в ранге настоящего фаворита этой игры.

РУБИН – АМКАР


2 декабря. Казань. Центральный стадион. 19.30 (НТВ Плюс Спорт Плюс. HD Спорт)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Рубин": Рыжиков – КУЗЬМИН, КВЕРКВЕЛИЯ, Маркано, Мавинга – Рязанцев, Натхо, М'ВИЛА, Еременко, Торбинский – Мухаметшин.

"Амкар": Нарубин – СИРАКОВ, Белоруков, ФИБЕЛЬ, Семенов – Пеев, Гол, ГЕОРГИЕВ, Васильев, КАНУННИКОВ – Якубко.

Судья: Еськов (Москва).

фото Новость опубликовал
LadyLoko
02 декабря 2013 года, Понедельник 11:15 http://football.sport-express.ru/reviews/38593/
 

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Эх )))) Придётся ещё и повтор смотреть Рубин-Амкар... надо за Фибелем присмотреть, что он там покажет.. Да и Ростов-ЦСКА тоже интересный матч.. но.. работа и ещё раз работа..
1
фото ILokIvan
Такой же фигня. Буду дома только завтра. Хоть отскок сенита вчера посмотрел с удовольствием. Буду на сайте следить за ходом нашего матча. Ставку уже зарядил.
фото Russian_Klop
Нее ))) Дома-то я сегодня к 19-30 буду по-любому ))) Ростов с ЦСКА должны хороший матч выдать, по идее..
фото romka1983
Жду победы Ростова, ничьей с Кубанью (хотя буду надееться что Кубань все таки победим), ну и ничейки Рубина и Амкара
фото black_loco
то есть ты считаешь что ничья это будет закономерным результатом?
-2
фото Russian_Klop
Я думаю, он имел ввиду не закономерным, а приемлемым.
-1
фото black_loco
ну и приемлемым тоже!я не считаю его таковым!
фото Russian_Klop
))) Ну.. Кубань тоже не последняя команда.. Тем паче обыграли в Европе тех, кто постоянно огорчал российские клубы.. Не надо думать, что поездка в Краснодарский край обернётся для нас лёгкой прогулкой и мы с 0-6 приедем обратно с тремя очками.. Недооценка - первый шаг к поражению.
фото black_loco
Разве речь шла о мотивации, речь шла что для тех задач которые!
фото Russian_Klop
Какая мотивация? Зачем всё сваливать в одну кучу?.. Человек написал свои ожидания - имел на это право, а ещё он выразил надежды на победу, видимо, попросту побоявшись, как и мы, многие тут, "сглазить" команду. Сейчас ты мне ещё минусов наставишь, но скажу так.. Если Кубань забьёт первой (а то и не один) - то станет понятно, почему ничья может быть приемлемым результатом.
Цитата: black_loco
речь шла что для тех задач которые!
- переведи? (минимум две запятые упущены, но и с ними смысл не ясен).
2
фото black_loco
просто на работе отвлекся и случайно нажал отправить сообщение, до того как закончил! Я не собираюсь с "пеной у рта" доказывать, что мы сильнее Кубани и если брать в расчеты, что мы боремся за Чемпионство набирать три очка, нам просто необходимо и весьма по силам!Когда речь идет о "закономерности", хотелось услышать доводы человека, просто его мнение! Устроит ничья лично тебя,- ну я рад за тебя! Закрываем эту бессмысленную демагогию, кстати в которой вопрос был совершенно не тебе!
фото Russian_Klop
Дак никто и не утверждал, что мы слабее Кубани или нам три очка не по силам набрать.. Мы в этом матче будем фаворитами, безусловно.. Но не всегда фавориты выигрывают. Кубань сейчас в хорошем настроении, до перерыва недалеко.. могут прыгнуть выше головы, как говорится.. Отнюдь не считаю нашу беседу демагогией, а ответил тебе, так как моё мнение совпадало с мнением автора первого коммента, и я попросту не видел смысла в перепечатывании 200 раз одного и того же. Без обид? В конце-концов мы болельщики одного клуба.. Можно не сходиться во мнениях.. Но абсолютно не вижу смысла ругаться или "брызгать слюной" )) az
фото black_loco
[Ну я рад, завершению разговора на позитивной волне!

конце-концов мы болельщики одного клуба.. Можно не сходиться во мнениях..


Согласен на все 100%

Просто уже не первый раз слышал, что многие будут не против ничьи! Стало интересно почему?!
фото Russian_Klop
Я тебе по секрету скажу ))) Все ждут и жаждут победы.. Вот оно, так близко, 1-е место в таблице!!! Но.. недавно упустив шанс, все боятся сглазить.. так что все как бы внегласно "договорились" не давить на команду ожиданием только победы ))) хоть и ждут только её ))) Так что сегодня будем посмотреть ))) И если всё выйдет - будут радоваться все, независимо от того, кто что писал, какое мнение об игроках, о судьях.. После финальног освистка это будет попросту неважно ))
фото romka1983
Конечно приемлимым. Я очень хочу чтобы локо победил. Но в Краснодаре это будет очень сложно сделать. Ничья при таком раскладе наверно нормальный результат.
фото Lann
ждем победы и первенства!!!!!
фото Аir
Хочу увидеть Андрюшу Ещенко с анжи в матче против нас ,как никак на повышение пошел lol
4
фото Philych
Вчера спорили с молодым товарищем. Вот интересно, почему же, как только Тарасов может вернуться в основу, так сразу прогнозируют в старте Денисова? Не связано ли отсутствие Денисова всё-таки с лимитом на легионеров?
фото Russian_Klop
В любом случае связано. Кучук эту троицу Шишкин-Денисов-Янбаев ротирует как-то по-своему.. Не могу понять, как..
Меня больше интересует, почему он никак не хочет попробовать Григорьева выпустить в старте, а Майкона потом "на добивание"? Григорьев - как-никак игрок сборной.. Капелло (кроме Смолова) какулей не держит..
фото Philych
Прости, но я тут не считаю, что он ротирует как-то по-своему. Денисов - слева для Кучука приоритет. Когда укладывается по лимиту - Денисов всегда играет. Только 1 матч он пропустил из-за отборочного за Узбекистан, тогда они только ночью закончили, проиграв Иордании по пенальти. А справа чаще всего (85% времени) выходит Шишкин, и лишь пару раз справа выходил Янбаев, вот тут скорее всего была ротация, с целью передохнуть Шишкину.

А насчет Григорьева, так он 5 игр сыграл в старте из 18. Это немало, но совсем ничем не запомнился. Так что тут он пробовал.
фото Philych
Начиная с 3-го тура, Денисов сыграл все матчи, кроме четырех. В трех из них на поле было 4 россиянина. Т.е. если бы Денисов заменил в старте Янбаева, то лимит бы не прошли, пришлось бы кого-то еще убирать. И лишь 1 раз Денисов выйти мог лимит был не помеха, но именно тогда он вернулся из сборной Узбекистана то ли за 2, то ли за 3 дня до игры. Все остальные игры (12) - Денисов играл в старте.
фото Russian_Klop
По Денисову я с тобой согласен. Я лишь обратил внимание на ротацию.. По Янбаеву недавно с кем-то общались..

Но если причина - лишь лимит, то тогда Гилерме без паспорта российского также будет трудно влиться в команду.. Единственный выход - Григорьев на фланг или кто-то из русских вместо Дюрицы..
фото 1ccc2ccc
Есть более простой выход - Абаев в раме или паспорт Гилерме .
фото Russian_Klop
Мне всё-таки хотелось, чтобы и вратари у нас чувствовали конкуренцию.. Поэтому буду продолжать надеяться на паспорт Гиле.
1
фото 1ccc2ccc
Правильно хотелось, а без паспорта он конкуренцию проиграет заведомо .
фото Russian_Klop
Скорее да, чем нет.. Нам бы подвести к Чорлуке Бурлака или Беляева.. Лысцова, на крайний случай.. - было бы очень полезно для команды в плане лимита. Одно успокаивает - в еврокубках лимита нет )))
фото 1ccc2ccc
Цитата: Russian_Klop
Одно успокаивает - в еврокубках лимита нет )))
А мы типа уже там?))
фото Russian_Klop
Тсссс )))) Не говори только никому ))) Особенно Паву и Дюрице ))) ;-) Если никого из лидеров зимой не про...фукаем - должны быть там.. Во всяком случае, всё к этому идёт.. Кто-то же недавно уже подсчитывал тут количество очков, минимально необходимых для невылета в ФНЛ (в статье об ожиданиях), так почему бы не просчитать количесвто очков, при наборе которых невозможно не попасть в еврокубки.. Плюс там после перерыва у кого-то игры на Кубок России будут ))) Так что всё должно быть тип-топ ))
фото 1ccc2ccc
Угу ...если сегодня сильно не расстроюсь - после нашего матча выложу такой подсчёт в "ожиданиях"...
фото Russian_Klop
Заранее спасибо.
фото 1ccc2ccc
если сегодня сильно не расстроюсь
do
фото Russian_Klop
Не расстроишься ))) Сильно - уж точно ))) Ещё и кони недоберут очков, не переживай ))
фото 1ccc2ccc
Ты не представляешь какой я чувствительный((( ak
фото Russian_Klop
Ранимый с тонкой чувственной душой ))) Прям как я на финальной сцене Титаника ))) Норм всё будет - не переживай. В любом случае, думаю, что нам не придётся краснеть за игру нашей команды - парни будут биться за себя и за тренера, за Кучука.. На кону, по большому счёту, престиж Станиславовича.. и надо это понимать.. Проиграй сегодня Локо - то-то будет пирушка СМИшникам, так жаждущим поиздеваться над Локо.. Так что сегодня надо жилы рвать как это делал Диарра с ментами.. Иного пути нет - рельсы одни, и они прямо на поле с подсолнухами.
фото 1ccc2ccc
Уговорил - три последних всхлипа и беру себя в руки (( ak
фото Russian_Klop
Бери пять.. Мало ли что, а запас .. не ... )))
фото Philych
Вот к тому я и вел, я уверен, что Гиле будет тяжело вернуться (( Дюрицу - Кучук не уберет - центр обороны - это святое, а тут наконец-то наладились дела. Вот Григорьева он явно хочет, как раз из-за лимита. Но по-моему у Макса не очень складывается.
фото Russian_Klop
Не знаю.. по Дюрице не соглашусь.. Чарли - бесспорно, а вот Дюрица.. ну если ещё до лета его нам хватит, то после надо думать о замене..
Мне кажется, что Григорьев не на своём месте как будто.. Все данные у него есть, но складывается ощущение, что ему неуютно..
фото Philych
Дюрицу поменяют толкьо на топового защитника уровня Чарли. Шило на мыло - менять не будут. Мы к счастью мало пропускаем.
фото Russian_Klop
Согласен, ведь именно этого я и хочу - топового защитника в пару Чарли. Потому что со скоростными игроками за Дюрицу и его подкаты страшно становится..
фото Андрей Light
Григорьев в последнем матче мне очень понравился на правом фланге, заменив Самедова. Слева он играет мягко говоря не очень.
Т.ч. думаю альтернативы Майкону на позиции левого инсайда нет. Бразилец за счет скорости треплет нервы правому защитнику соперника всегда.
фото 1ccc2ccc
Да есть Майкону альтернатива - Буссуфа. Только тогда с центром надо крепко репу чесать: Ткачёв, Миранчук, Сычёв в конце концов ...
1
фото Андрей Light
Не пугай Сычевым. :)
На позиции под Ндойе однажды здорово Оздоев сыграл.
фото 1ccc2ccc
Кстати пардон ...Магу я просто забыл . Как опорник он не айс, но выше вполне может. Он и с Динамо вполне прилично вышел.
фото 19aleks74
Никакой ничьи, только победа, должны же мы побывпть на первом месте ; )))
фото evgenloko
лучше там и остаться
фото Russian_Klop
Лучше не побывать, а занять )))
1
фото 21
задача на сезон - побеждать в каждом матче) жду с нетерпением игры) будет интересно в любом случае)
фото wjwan
надеюсь будет лидером.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?