наверх

Новости Футбола России
11 1757
 
+10

8 интриг 18-го тура премьер-лиги

 
8 интриг 18-го тура премьер-лиги
"СЭ" представляет главные интриги стартующего в субботу 18-го тура премьер-лиги.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТАРХАНОВА
ДИНАМО – УРАЛ

Вслед за Рашидом Рахимовым после двухлетней паузы в премьер-лигу возвращается Александр Тарханов. Последним элитным клубом в карьере 59-летнего специалиста были самарские "Крылья Советов", которые он покинул в июле 2011-го. По иронии судьбы дебютировать во главе "Урала" Александру Федоровичу предстоит в Химках, где он до последнего времени работал с местной командой второго дивизиона.

ЗАБЬЮТ ЛИ ГРОЗНЕНЦЫ "ЗЕНИТУ"?
ТЕРЕК – ЗЕНИТ


Питерцы обновили свои антирекорды времен правления Лучано Спаллетти. Во всех турнирах они не побеждают уже на протяжении шести матчей. В чемпионате позволили "Локомотиву" догнать себя по набранным очкам. Дальше отступать некуда. Но есть у итальянского специалиста и немало приятных серий. Например, в выездных встречах с "Тереком" его команда не пропускает голов более трех лет. После поражения в сезоне-2009 (2:3) были нулевая ничья и две победы (1:0, 3:0). На этот раз "Терек" вполне может забить, ведь с приходом Рашида Рахимова грозненцы хоть и не начали побеждать, зато чужие ворота поражают в каждом туре.

ВЫБЬЮТ ЛИ "КРЫЛЬЯ" НИЧЕЙНУЮ ДЕСЯТКУ?
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – КРАСНОДАР


Самарская команда – рекордсмен текущего сезона по ничьим. Волжане разошлись с соперниками миром в девяти матчах из семнадцати. Вполне вероятным представляется такой исход и на этот раз. "Крылья", победив на "Металлурге" лишь однажды, разделили очки на своем поле в пяти турах. Да и игра первого круга с "Краснодаром" завершилась обменом голами. Против мирного исхода статистика "быков". Они наряду с еще семью клубами играли вничью по три раза, а это – самый низкий показатель чемпионата.

КТО ВМЕСТО МОВСИСЯНА?
СПАРТАК – ВОЛГА

Потеря Юры Мовсисяна – серьезный удар по спартаковской атаке. На счету форварда сборной Армении 12 из тридцати голов красно-белых. Если же брать сверхудачную для бомбардира осень, то его личный вклад в успехи "Спартака" переваливает за пятьдесят процентов – 10 мячей из 19 командных. Заменить такую голевую машину непросто. Барриос, о котором все твердят, пока лицевой счет в России не открыл. Чисто математически роль снайпера может на себя взвалить второй по результативности игрок "Спартака" Хурадо (4 гола). Или упавшее знамя подхватит кто-то другой?

ПРЕРВЕТ ЛИ "АНЖИ" ДВЕ ЧЕРНЫЕ СЕРИИ?
АНЖИ – ТОМЬ


Махачкалинский клуб в своей новейшей истории успел установить национальный антирекорд, став первой командой, не сумевшей ни разу победить по ходу первого круга премьер-лиги. На сегодня безвыигрышная серия махачкалинцев с учетом предыдущего чемпионата достигла 18 матчей. Завершить уникальную серию "Анжи" сможет только в том случае, если покончит с другой серией – безголевой. Последний на данный момент мяч в премьер-лиге был забит в ворота "Рубина" 6 октября. С тех по махачкалинцы не могут поразить чужие ворота уже 455 минут.

ПОКВИТАЕТСЯ ЛИ ДЗЮБА ЗА "СПАРТАК"?
РОСТОВ – ЦСКА


После поражения от "Спартака" арендованный "Краснодаром" у ЦСКА Павел Мамаев признался: он словно проиграл два матча за неделю. Хавбек имел в виду разгромное поражение армейцев в первом дерби сезона. По иронии судьбы теперь за проигрыш спартаковцев могут поквитаться принадлежащие красно-белым Дзюба и Ананидзе. Первый из них неделю назад помог "Спартаку", отдав голевой пас в победном матче с "Зенитом". Как будет на этот раз? Пока Дзюба забивал ЦСКА дважды, но оба раза его команда проигрывала.

СОХРАНИТ ЛИ ЧЕРЧЕСОВ ТРАДИЦИЮ?
РУБИН – АМКАР


В Пермь Станислав Черчесов захватил несколько грозненских традиций. Например, набирать очки на стадионе "Петровский". В Питере стабильно играл "Терек", а пару туров назад ничьей добился "Амкар". Если такая тенденция действительно существует, ничего хорошего она "Рубину" не сулит. В предыдущем чемпионате бывшая команда Черчесова дома сыграла с подопечными Курбана Бердыева вничью, а в Казани победила. В Перми "Амкар" и "Рубин" уже разошлись миром. Выходит, теперь стоит ждать выигрыша уральцев?

ВОЗВРАЩЕНИЕ КУЧУКА В КРАСНОДАР
КУБАНЬ – ЛОКОМОТИВ


Получившийся отчасти скандальным уход Леонида Кучука из "Кубани" добавляет интриги предстоящей игре. Строго говоря, это уже вторая встреча рулевого "Локо" с бывшими подопечными, однако теперь предстоит играть в Краснодаре. Как теперь встретят Кучука трибуны? Поблагодарят за еврокубковую путевку или освищут? Как бы там ни было, а другой бывший рулевой "Кубани" Дан Петреску в Краснодаре с момента своего ухода победить не может. Может, у Кучука получится не хуже, чем в победной игре первого круга?
фото Новость опубликовал
dedmazai187
29 ноября 2013 года, Пятница 18:40 http://football.sport-express.ru/reviews/38517/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото pirkat
Кучук не Петреску, а Локомотив не Динамо.
12
фото Паровоз19
наша надежда на их усталость
-2
фото enver
а че больно они устали, раскатали швейцарцев теперь бодрячком и на нас выйдут
-5
фото mishanya
Ха-Ха-Ха!!! А с чего это МЫ надеемся на чью то "усталость"? Мы тренировались дома, они тоже провели "двухсторонку".
4
фото enver
не о чем вообще
-3
фото TIM24
Наша надежда только на себя и на свои силы.
2
фото oleg 74
Кучук их насквозь видит, думаю проблем не должно быть, поле хорошее, главное настрой.
2
фото vites
Да и наши хорошо играют на хороших полях, извините за тавтологию.
2
фото Lann
Там хорошее поле, поэтому есть уверенность в результате!!!!!
2
фото EVGEN 1385
Согласен с автором,как в 1 круге 0:1 вполне устроит!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?