наверх

Новости Футбола России
9 2030
 
+14

"Зенит", "Локо", "Спартак", ЦСКА: у кого календарь проще?

 
17-й тур чемпионата сильно уплотнил ситуацию в верхней части турнирной таблицы. Сумеет ли кто-то из четверки лидеров до Нового года уйти в отрыв?
"Зенит", "Локо", "Спартак", ЦСКА: у кого календарь проще?
Сразу к делу. Достаем календарь и идем вниз по таблице, начиная с первого места.

«Зенит». 1 декабря играет с «Тереком» на выезде, 6 декабря принимает в Питере «Урал».

«Локомотив». 2 декабря едет в гости к «Кубани», 7 декабря ждет в Черкизове «Рубин».

«Спартак». 1 декабря проводит домашнюю встречу с «Волгой», 8 декабря закрывает год выездным матчем с «Ростовом».

ЦСКА. 2 декабря в гостях же играет с «Ростовом», 6 декабря — в гостях с «Краснодаром».

Это — краткосрочная перспектива. Как видим, ничего экстраординарного не ждет ни одну из команд. Разве что «Локомотиву» будет чуть тяжелее. Правда, «Кубань» с «Рубином» в этом сезоне пока не блещут и к тому же тратят силы на Лигу Европы. С разной степенью успеха, но все-таки тратят. Даже ведущим командам порой тяжеловато играть на два фронта, о чем же тогда говорить в случае с российскими середняками. Железнодорожники же подойдут к обоим матчам во всеоружии.

Если судить исключительно по набранным очкам, то самым благоприятным выглядит режим у «Зенита», которому предстоит сыграть с двумя аутсайдерами. Можно, конечно, оговориться: дескать, Грозный традиционно считается непростым выездом, а «Урал» в первом круге дал питерцам бой. Но все-таки объективно ни те ни другие не выглядят соперниками, с которыми у команды Лучано Спаллетти могут возникнуть проблемы. Знаю, многие ждут откровений от возглавившего «Терек» Рашида Рахимова, однако плоды его работы, полагаю, можно будет увидеть только весной, после сборов.

ЦСКА ждут команды посерьезнее. Особенно это касается идущего на пятом месте «Краснодара». К тому же между двумя играми у армейцев будет меньше всех времени на восстановление — 4 дня. У «Зенита», тоже выступающего в Лиге чемпионов, на день больше. Тогда как «Спартак» освободился от бремени еврокубков еще в августе и потратит на подготовку к «Ростову» целую неделю. Пустячок, а Валерий Карпин наверняка рад.

В общем, календарь — вроде бы техническая штука, но свои пять копеек в ход чемпионской гонки все равно вносит. Понятно, что идеального расписания быть не может. Не знаю ни одного тренера, который был бы полностью им доволен, однако некоторые моменты в календаре РФПЛ, не скрою, удивляют. Как, например, пять подряд домашних матчей, которые предстоит весной провести «Локомотиву» (с 22 по 26 тур) или «выездной фестиваль» из четырех гостевых игр «Спартака» на старте первенства.

Наверняка календарь скрывает в себе и другие, пока еще не проявившиеся сюрпризы. Но понять, в чем они заключаются, можно будет только весной, когда возобновится первенство и команды предстанут в новом обличии. Это в ноябре кажется, что «Амкар» и «Динамо» в двух последних турах — тяжелое испытание для «Спартака». А через полгода и те и другие могут оказаться уже где-нибудь в середине турнирной таблицы. Вы же помните, как резко сдали бело-голубые в конце прошлого сезона.

А потому рассуждать о шансах клубов на титул, перелистывая в конце ноября календарь до последней страницы и делая на его основе глобальные выводы, бессмысленно. Наберемся терпения.
фото Новость опубликовал
AndrewForlorn
29 ноября 2013 года, Пятница 14:49 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/15864495/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Amplua
точно не у нас
1
фото Russian_Klop
Ахах )))
А потому рассуждать о шансах клубов на титул, перелистывая в конце ноября календарь до последней страницы и делая на его основе глобальные выводы, бессмысленно.

Автор САМ!!! ag признался, что всё, что написал выше этого предложения - бессмыслица ))) Ну чудаки.. ну страна )))
6
фото Philych
У нас проще будет весна. А сейчас надо отработать концовку по полной.
2
фото Alvaro
Пофигу на календарь.
1
фото 19aleks74
У нас по-сложней эти 2 тура, но надо брать максимум, осоюбенно будет тяжело с кубанью ; ))
фото enver
у всех одинаковый календарь, че за ....
фото Nadinsloko
Считаю,что у нас и у коней посложнее всех,а так,не надо смотреть ни на календарь,ни на что другое,а выходить на поле и играть на победу,вот и все.
фото LOSS
Минимум 4 очка щас нужно брать
фото Lann
Надо брать шесть очков и спокойно зимой готовится. И я не понимаю, этой идеи, какая разница сейчас с ними играть или после зимы, все равно!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?