наверх

Новости Футбола России
4 686
 
+3

Московское дерби-2 и интрига по-махачкалински

 
Московское дерби-2 и интрига по-махачкалинскиВ случае победы над "Динамо" Александра КОКОРИНА "Локомотив" Яна ДЮРИЦЫ догонит идущий на первом месте "Зенит".

Сегодня в рамках 17-го тура российской премьер-лиги состоятся еще три матча.

"Локомотив" – "Динамо": Один шанс на двоих

Нынешний сезон что для "Локомотива", что для "Динамо" – особенный. Вот уже несколько лет подряд перед началом чемпионата обе эти команды ставят перед собой высокие задачи, обещают болельщикам место в еврокубках, приглашают новых именитых игроков, меняют тренеров и показывают стабильный результат – болезненный и удручающий как для тех, так и для других. "Динамо" последний раз становилось третьим в далеком уже 2008 году, а "Локомотив" брал те же бронзовые медали еще раньше – в 2006-м.

Сейчас же долгожданный успех ближе, чем когда бы то ни было. "Локомотив", похоже, наконец-то нашел тренера, который смог сработаться с президентом клуба, и показывает под руководством Кучука дисциплинированную, отлаженную, пусть и не всегда красивую игру. "Динамо" при Петреску также не отличается искрометным футболом и многие свои победы одержало в тяжких муках, как, например, в двух последних турах против "Томи" и "Крыльев Советов". Но самое главное, что оба тренера дают результат, их команды находятся в группе лидеров. Болельщики "Локомотива" и "Динамо" впервые за долгое время почувствовали те свежие, острые, пьянящие ощущения, возникающие, когда твоя команда участвует в борьбе за высокие места и имеет в этой борьбе шансы на успех.

Правда, по итогам сезона своим шансом, вполне возможно, сможет воспользоваться только один из сегодняшних соперников, учитывая наличие таких конкурентов, как "Зенит", ЦСКА и "Спартак". Пока "Локомотив" чуть впереди, но победа "Динамо" может многое изменить – при таком исходе бело-голубых будет отделять от железнодорожников всего одно очко. "Локомотив" же в случае победы догонит лидирующий "Зенит". Сегодняшнее дерби – классический матч за шесть очков, результат которого может предопределить, под каким знаком пройдет для обеих команд остаток этого сезона.

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО

24 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс)

ПОТЕРИ
Локомотив :Тарасов (дисквал.), Гильерме (травм.)
Динамо: нет

СУДЬЯ: Еськов (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Локомотив": Абаев - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов - Диарра, ТИГОРЕВ - Самедов, БУССУФА, МАЙКОН - Ндой.

"Динамо": Габулов - Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич - Джуджак, Денисов, Нобоа, Воронин, Ионов - Кокорин.

"Урал" – "Крылья Советов": Все зависит от Гогниева

Кому из команд пауза в чемпионате пошла на пользу в большей степени? Многие факты говорят в пользу "Крыльев Советов", заработавших себе репутацию выездной команды – 11 очков из 17 были набраны в гостевых матчах. При этом коллектив Александра Цыганкова на данный момент чувствует себя весьма комфортно: зона вылета достаточно далеко. Екатеринбуржцы в свою очередь на своем поле не смогли одержать ни одной победы. Каковы перспективы команды в текущем чемпионате, во многом определится именно после встречи с "Крылышками". Ведь за победой в Махачкале над "Анжи" (1:0) последовал домашний разгром от "Ростова" (1:4). Стоит отметить, что игра в атаке сильно зависит от формы Спартака Гогниева, забившего на данный момент половину голов команды: 7 из 14. Если бомбардир проявит свои лидерские качества, то шансы хозяев на успех сильно увеличатся.

УРАЛ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

24 ноября. Екатеринбург. Центральный стадион. 16.00 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ
"Урал": Асеведо (дисквал., 3 матча), Белозеров, Новиков, Сапета, Тамуз (травм.)
"Крылья Советов": Драгун (дисквал.), Бруно Телес, Корниленко, Муха, Павленко (травм.)

СУДЬЯ: Вилков (Нижний Новгород)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Урал": Кот - Лунгу, ТУМАСЯН, Оттесен, ДАНЦЕВ - ЩАНИЦИН, Бочков, Берхамов, ГОРБАНЕЦ - САРКИСОВ, Гогниев.

"Крылья Советов": ВЕРЕМКО - Форбс, Надсон, Амисулашвили, Цаллагов - Горе, Таранов, НЕМОВ, Семшов, Аджинджал - КАБАЛЬЕРО.

"АНЖИ" - "ВОЛГА": 17 мгновений "Анжи"

Для болельщиков практически всех команд премьер-лиги 16 игр (а для некоторых уже и 17) пролетели как одно мгновение. И лишь поклонникам "Анжи" нынешняя осень наверняка кажется кошмарной вечностью. Ведь махачкалинцы по сей день остаются единственным клубом, который ни разу не познал в нынешнем чемпионате радость победы. Так что интрига этого матча (как, собственно, и большинства предыдущих с участием "Анжи") очевидна – сможет ли махачкалинская команда наконец-то стереть последний ноль в турнирной таблице?

Казалось бы – самое время. Тем более, соперник вроде бы не самый грозный, игра домашняя... Впрочем, после того как "Анжи" относительно недавно (в начале ноября) проиграл на своей арене "Уралу", такого понятия для них, похоже, уже не существует. "Волга", правда, тоже не выигрывала давненько – в последний раз 20 октября дома в матче с "Рубином". Так что очень многое в Каспийске решит, кто окажется крепче духом. Может быть все-таки "Анжи"?

АНЖИ - ВОЛГА

24 ноября. Каспийск. "Анжи Арена". 18.30 (НАШ ФУТБОЛ).

ПОТЕРИ

Анжи: Соломатин (травм.)
Волга: Буйволов, Польчак (травм.)

СУДЬЯ: Федотов (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Анжи": Помазан - Гаджибеков, Аделейе, Григалава, Ещенко - Жусилей, Ахмедов - Агаларов, Максимов, Бурмистров - Ттраоре.

"Волга": Парейко - Леандру, Ковальчик, Колодин, Родич - Путило, Алдонин, Шуленин, Каряка, Бибилов - Даниленко.

Александр ЯКОБСОН // Максим МЕЛЬНИКОВ // Сергей ЦИММЕРМАН24.11.2013 08:50
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
24 ноября 2013 года, Воскресенье 11:59 http://football.sport-express.ru/reviews/38293/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Dartloko
Абаев - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов - Диарра, ТИГОРЕВ - Самедов, БУССУФА, МАЙКОН - Ндой.
Мне кажется, или в составе "Локомотива" по версии СЭ всего три россиянина?
3
фото xorty
Вместо Денисова наверно Янбаев выйдет. А в СЭ постоянно такие косяки.
фото RusliK
Интрига по-махачкалински-тупое название, ничего не скажешь
2
фото Snejok
СЭ желает нам технического поражения - за трёх россиян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?