наверх

Новости Футбола России
69 2631
 
+9

Широков. Нужен гений? Дешево!

 
"Зенит" вот-вот приобретет у "Рубина" Александра Рязанцева и не спешит продлевать контракт с Романом Широковым. А значит, все больше вероятность отъезда одного из лучших российских футболистов из Петербурга.

Широков. Нужен гений? Дешево!

Тема сотрудничества Широкова и "Зенита" – чересчур болезненная что для клуба, что для футболиста с его представителем. Поэтому во избежание истеричных звонков и тревоги в голосе заинтересованных лиц оговорюсь: Широков – игрок "Зенита", его контракт действует до лета 2014 года, а переговоры о продлении по-прежнему, наверное, идут.

Тем не менее чем ближе это самое лето, тем выше шанс того, что никто ни с кем ни о чем не договорится, а Широков поедет в Бразилию игроком не "Зенита". Напомню: по правилам ФИФА футболист за полгода до истечения личного соглашения вправе открыто вступать в контакт с другими работодателями и достигать с ними предварительных договоренностей.

По иронии, долгого контракта с клубом нет сейчас и у другого хавбека по фамилии Плеймейкер – Кейсуке Хонды. Но там иные обстоятельства: ЦСКА еще сто лет назад предлагал продлить отношения, однако японец твердо решил покинуть Россию, потому что хотел в европейский топ-клуб. А вот в случае с Широковым полузащитник и его агент не раз давали понять, что рады бы дружить с "Зенитом" и дальше. Да только "Зенит" ничего не говорит в ответ, и на пути в общее светлое будущее постоянно возникают все новые и новые препятствия. Вроде незначительные. А согласия между тем все нет.

Не стал бы, впрочем, напрямую увязывать истории Рязанцева и Широкова. Александр – никак не прямая замена Романа, он центральный полузащитник или инсайд, у него другие умения, характеристики и плюсы. Скорее Рязанцев – отражение тенденции. В "Зените" меняют одну российскую прослойку на другую, более молодую и податливую, менее борзую.

Смольников, Шатов, Рязанцев – эти ребята будут смотреть Спаллетти в рот, а не злословить за его спиной. Не хочу обсуждать, правильным было решение поддержать тренера, а не королей раздевалки или не очень – теперь это просто факт. "Ветеранам" намекают на уход резким сокращением игрового времени, Денисов изгнан, Анюков интересен "Рубину", Быстров "Краснодару". Кержакову летом открыто сказали, что хорошо бы уйти в аренду куда-то за рубеж. Но форвард намерен отрабатывать контракт до конца, потому что искренне любит "Зенит" и хочет оставаться его частью.

Широков не входит в "денисовскую" группировку, он сам по себе, но у него тоже свои особые отношения со Спаллетти, он отдельный очаг революции. На это накладываются ссоры с болельщиками, острый язык и сдержанные чувства к Санкт-Петербургу вместо требуемой пылкой любви.

Очевидно уже сейчас, что выгодно продать Широкова у "Зенита" уже не получится. Игроков за полгода до перехода в статус свободного агента либо покупают за копейки, либо ждут и забирают бесплатно. Сколько же может стоить "полугодичный" Широков? Оценить легко. Сергей Семак, к примеру, уходил из золотого "Рубина" на взлете, будучи безусловно основным его игроком, – за сумму по разным данным от 1 до 2 миллионов. В случае с Хондой торг шел вокруг 3 – 5 миллионов. Собственно, Широков вряд ли будет стоить дороже японца. А даже 5 миллионов – сумма, которую готов платить за футболиста любой клуб России из топ-десятки, кроме "Амкара".

И платить есть за что. По меркам России, Широков – ни много, ни мало гений. А инвестиции в него – как минимум среднесрочные. Звезда Романа поздно взошла, его "пешеходный" стиль игры не подразумевает прямой зависимости от физической формы, ему не надо носиться весь матч, а головушка светлая. Как и Семак, Тихонов, Лоськов – Широков способен играть хоть до 37, хоть до 40, несильно теряя в качестве.

Кому он пригодится? Да всем и каждому.

Прежде всего – "Динамо". Полузащите бело-голубых не хватает творческой жилки. Маловато людей, способных обслуживать грозную группу атаки. Динамовцы играют либо с Ворониным в роли разводящего (в первом круге украинец был определенно крут, но все равно не идеален в этой роли), либо вообще без человека "под нападающими", с центром поля Денисов – Нобоа, явно не самой креативной в мире связкой. Что касается финансовых возможностей, то с приходом Бориса Ротенберга "Динамо" способно купить Широкова хоть за 5 миллионов, хотя за 50.
Кстати, именно "Динамо" выражало заинтересованность в Широкове летом.

Как и другой московский клуб – "Локомотив". При наличии Буссуфа для обслуживания Ндоя и более серьезных кадровых проблем (центральный защитник, левый крайний форвард) Роман не кажется для "Локо" приобретением первоочередной важности. Однако если команда Леонида Кучука останется в чемпионской гонке – а она в ней останется, – то стоит пойти ва-банк и усилиться. Буссуфа, что доказано в "Анжи", при желании способен обосноваться и на фланге.


В переход Широкова в "Спартак", учитывая армейское прошлое, злые шутки и принципиальность Романа, лично я не верю. Хотя красно-белым такой игрок не помешал бы. С уходом Макгиди Хурадо можно навечно убрать на край.

ЦСКА – клуб мечты самого Широкова. Вот только правило Гинера – брать игроков не старше 25 – никто не отменял. Хотя вакансия с уходом Хонды в "Милан" тоже освобождается. Других претендентов на нее – Дзагоева и Миланова – Леонид Слуцкий мог бы сместить на позицию инсайда или в опорную зону.

"Рубин", "Краснодар", "Кубань" – тоже вполне приемлемые и в меру интересные варианты. Но на них вряд ли согласится Широков, который хочет в еврокубки и жить в Москве.

В общем и целом, через пару месяцев за него на рынке может начаться настоящая война. Тут уже на первый план выйдут турнирные и финансовые стимулы для самого полузащитника.

"Продается гений. Дешево". Меньше пары месяцев остается до момента, когда станет ясно, даст ли "Зенит" такое объявление в спортивные газеты.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
23 ноября 2013 года, Суббота 01:13 http://football.sport-express.ru/reviews/38249/
 

Лучшие комментарии

фото Philych
Вот тут, если честно, думаю, что "Зенит" даст такое объявление и фаворита два - решать Роману, либо деньги от "Динамо", либо борьба за ЛЧ (и чемпионство) вместе с "Локо". Денисов бы 100% выбрал Анжидинамо, что собственно и произошло, а Широков кажется другим человеком, поэтому вполне верю, что он окажется в "Локо". К тому же раз мой любимый Рязанчик отправится по маршруту Казань - Питер.
8
фото 1ccc2ccc
По-человечески мне Широков антипатичен, но как вариант на пару лет до набора сил Миранчуком( я очень надеюсь на этого парня) , приобретение Широкова было бы удачным .
6

Комментарии болельщиков (69)

свернуть ответы
фото Philych
Вот тут, если честно, думаю, что "Зенит" даст такое объявление и фаворита два - решать Роману, либо деньги от "Динамо", либо борьба за ЛЧ (и чемпионство) вместе с "Локо". Денисов бы 100% выбрал Анжидинамо, что собственно и произошло, а Широков кажется другим человеком, поэтому вполне верю, что он окажется в "Локо". К тому же раз мой любимый Рязанчик отправится по маршруту Казань - Питер.
8
фото 1ccc2ccc
По-человечески мне Широков антипатичен, но как вариант на пару лет до набора сил Миранчуком( я очень надеюсь на этого парня) , приобретение Широкова было бы удачным .
6
фото Philych
Ну да, примерно как-то так. До взросления Миранчука и на решение актуальных задач в эти пару лет. Трофей необходим, как воздух - ну или хотя бы медали )))
3
фото Lokofan2008
С лета ещё со слухами по широкову, а то и раньше я был за его переход в локо, как человек широков конечно может и скандалист,но футболист отличный.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Lokofan2008
но футболист отличный
Это не оспаривается, но Широков не лидер по духу и уже им не станет. И если тут некоторые рассуждают про некий чемпионский дух, якобы исходящий от Широкова, то им стоит получше принюхаться - от него скорее пахнет парфюмом примы, чем потом гладиатора . ИМХО. Извиняюсь за образность .
-1
фото Ашхабадец
Поддерживаю на все 100. Убиваться за команду не будет.
-1
фото 1ccc2ccc
Я сейчас не поверю никому, кто скажет что убивается за эмблему . А вот если за коллектив друзей-единомышленников - поверю . Вопрос в том, что-бы такой коллектив сложился . Тогда и любое инородное тело ему не повредит или органично вольётся . Это не именно о Широкове , а вообще .
фото stas77
Плюсую Саш! Добавить нечего!))
-1
фото 1ccc2ccc
Поддержал? Получи минус )))
-1
фото stas77
Получил...все равно поддерживаю)))
1
фото Amplua
да он конь...по-любому в ЦСКА пойдет, если что
-1
фото Alekseich
Нам не нужен. Во-первых характер. Во-вторых у нас свои пенсионеры есть.
-7
фото petrovich_united
32 года не старый для полузащитника,он в самом соку для достижения нашей цели, он нам нужен 2 года он еще выдержит!
4
фото Bublik
Широкова в спартак!!!!! "Вот это будет тема, вот это угар!"!!!!!!
-2
фото petrovich_united
Нет! Он нам нужен!
фото Bublik
Абсолютно и категорично не нужен! Моральные уроды пусть в спартаках и зенитах играют.))
-3
фото petrovich_united
Почему это он моральный урод?Тем что фанатов посылает,так там бомжатники тоже нехерово его правоцируют!
4
фото Bublik
Просто абстрактно. Если бы ты допустим у Тарасова после игры попросил футболку, а в ответ услышал бы что-нибудь типа инх. Как бы ты потом относился к тому, у кого просил футболку?))
фото petrovich_united
Конечно так говорить нельзя,но он был на эмоциях и может он хотел оставить себе чемпионскую футболку,ну что теперь может он кается за это!А нам то что ?Если он к нам перейдет то будет рядовым игроком нашей команды и так я думаю уже не поступит!Главное что бы наши воспитанники так не поступали!
фото Bublik
Что за наив. После игры значит на эмоциях. А в аэропорту эмоции ещё не улеглись?!))
1
фото petrovich_united
Да нехочу я его защищать это всем понятно что он был тогда не прав ,просто он хороший игрок ,и нам бы не помешал!Да в этом аэропорту эмоции долго еще не улягутся ,и это по страшнее слов Широкова!
фото Bublik
Короче, ты можешь и дальше хотеть широкова. Но я против говна в ЛОКОМОТИВЕ! Всё!))
фото petrovich_united
Да нас не спросят, кто хочет а кто нет!
фото топинамбур
Просил? А ты слышал как просил?) Или это совершенно не важно?) Широков прав в том что совершенно не стесняется разговаривать с быдлом на их языке... Или те кто жгут фаеры после неоднократных остановок игры не дебилы? Ты вот пишишь, мол, говно защищают, а ты незадумывался, что и ты тоже тоже говно защищаешь, пусть и непроизвольно, мнение про "Широков- говно" оно ведь виражом выстраданое....
3
фото EMMLoko
согласен на все 100, такие "лидеры" пусть топят лучше конкурентов
фото Сапсан33
"Бананы"Широкова Романа там ждут)))
1
фото Bublik
Кстати да. Обожаю эту песню))
1
фото petrovich_united
Хотелось бы увидеть Романа,в форме Локомотива!Он бы стал у нас лидером команды,я уверен!
3
фото Сапсан33
Не,ненадо нам.
1
фото petrovich_united
А кто надо???Рязанцев может?
фото Сапсан33
Ну уж ежли между ними выбирать,то я за Рязанцева.
-2
фото petrovich_united
Да не смеши!Ты выбераешь как, по человеческим качествам,или по тому как игрок играет!?Да Рязанцев как игрок рядом с ним не стоял!Он по всем игровым качествам Широкову уступает!
2
фото Сапсан33
Вообще я считаю что ни кто из них нам не нужен,я лично не хочу видеть Широкова в нашей команде,уж темболее в качестве лидера!Каким бы он небыл игроком!
1
фото petrovich_united
А ты хочешь что бы Локомотив стал чемпионом!?
1
фото Сапсан33
Странный вопрос,а что наше чемпионство от Широкова зависит?
1
фото petrovich_united
Не именно от него, он еще не наш и может им не будет ,но нам нужны такие игроки с Чемпионским духом!И без разницы что он кому там говорит ,главное чтобы на поле хорошо играл в каждом матче!
фото Сапсан33
Игроки с чемпионским духом нам безусловно нужны,но для меня есть разница что за личность защищяет цвета моей любимой команды!
1
фото 1ccc2ccc
А приход именно Широкова гарантирует чемпионство ? Попов, Ерёменко или кто другой не подойдут?
1
фото petrovich_united
Почему?Пойдут, но он лучше и самое главное что он Русский!
фото Вадимыч
По твоей логике,если Суарес захочет к нам и еще доплатит,то нам отказаться придется,он же негодяй
1
фото Сапсан33
Ты сам-то представляешь эту ситуацию?Наверно вряд-ли.Зачем утрировать?
1
фото Вадимыч
Да причем тут врядли?Даже если ситуация надумана,под твою логику подходит
фото Сапсан33
Ну давай тогда надумаем что какой-нибудь моральный урод и педофил ахренительно играющий в футбол захочет играть в нашей команде,брать?пофиг что гнида лиш бы забивал да?Подходит под твою логику?
-1
фото petrovich_united
Сапсан33 ты что несешь?нече у тебя так сравнения!
2
фото Сапсан33
Да никого я ни с кем не сравнивал,ответел надуманной ситуацией на надуманную.А вообще я просто хотел сказать что для меня важно чтобы игрок был не только хорошим игроком но и человеком.Это мое мнение я его никому не навязываю.
фото petrovich_united
Ну как понять хорошим человеком?У нас к примеру сейчас в команде 20 с лишним человек,Но мы же не знаем кто чем занемается в не футбола!
1
фото petrovich_united
Ну ладно а Рома Шишкин ,вообще отца послал,каторый его продвигал , на три совецких буквы в начале карьеры нече?
фото фанзиль
Нам бы не помешал бы.
фото Snejok
Широков определённо нужен, как плеймейкер он на пять голов выше Буссуфа, самого Мубарака нужно переводить на левый фланг, и убирать от туда днище - Майкона, тогда у нас будет супер полузащита Тарасов-Диарра-Самедов-Буссуфа-Широков
1
фото stason
хорошо было бы!локо то ему ничё плохого не делал,он и не будет против перехода
фото Falcons of Zagreb
При всех положительных футбольных качествах, видеть этого медийного игрока в Локо не хочу.
фото ray_pirson
думаю паспорт не должен быть решающим аргументом в выборе футболиста такого амплуа. плюс возраст - некоторые и в 35 бегают как 25-летние, другие в 30 уже заставляют думать "пора бы ему заканчивать". широков мне кажется все таки ближе ко вторым. дурной характер - когда слишком много инородных элементов в команде, она разваливается. вспомните вью самедова - бывшие анжуйцы "плохо аклиматизируются" в команде. я против прихода широкова.
2
фото Donatello
Может получиться что он к нам доигрывать пойдёт как Павлюченко. А такого Широкого нам не надо.
-1
фото 1ccc2ccc
Да именно так и получится ...Широков уже всё всем доказал и всё что можно выиграл. А на задорного мальчугана, живущего исключительно футболом он не очень похож . Так что вопрос его мотивации присутствует .
Хотя есть один немаловажный нюанс - он горд и самолюбив, что не позволит ему опуститься ниже некоего, весьма высокого, уровня . Это тоже мотивация...
фото EMMLoko
не нужен нам Широков - атмосферу в команде портить
1
фото Sergeevich
И запах тоже, от бомжей воняет постоянно
2
фото EVGEN 1385
Как игрок Широков достойная кандидатура тем более за такие деньги.А вот как человек конечно тот еще"Фрукт"за словом в карман не полезет,да и у Бомжатни фанаты тоже не подарок чуть что не по ихнему начинают орать всякие гадости,кто-то промолчит,а этот начинает орать в ответ.
2
фото Sergeevich
Очень проблемный футболист. Зачем такой нужен ? который вечно скандалит с болельщиками и руководством, да и с новыми партнерами неизвестно как себя поведет. Лично для меня он и даром не нужен. Только стало все налаживаться.
фото sheff
Нет, не нужен.
1
фото Томас
А я категорически против! Заиграет или нет большой вопрос, а атмосферу подгадит 100%!
1
фото enver
да не здоровая перестройка ждет зенит, большинство продадут и кто играть будет? такой гнилой человек как широков не нужен, который сначало обзывает клубы то спартач то локомотив, а потом будет думать куда переходить, нахер он нужен. анжи тебе что нибудь предложит
-1
фото топинамбур
Но форвард намерен отрабатывать контракт до конца, потому что искренне любит "Зенит" и хочет оставаться его частью.
Даладно?! Это значит лишь любовь к контракту! Иначе отношения с Зенитом продолжались бы при любых обстоятельствах...А что по Широкову... Так пригодился бы, хотя останься Билич и я был бы против.)Ну и насчет харрактера Романа многое надумано журналюгами, которые путают любовь к деньгам с любовью к клубу... Многое он совершенно верно говорит. Я бы тоже сказал пнх, если бы ко мне бежали с криком "Эй,Уася, гони майку!"
1
фото mishaglad
староват. пусть Миранчук больше практики получает, свой воспитанник, болельщики его любят, пока что достойно себя ведёт, все карты ему в руки. надо чуть больше ему доверять, мне кажется. ему нужен какой-то стимул чтобы сделать резкий скачок, и думаю переход широкова на потенциально его позицию - совсем не то, что сейчас нужно.
фото 19aleks74
Широков уже не молод, но и не очень стар, думаю навряд ли он у нас окажется, как пишет статья, (цска, клуб мечты самого широкова), вот может он там и окажется, ну если Ольга Юрьевна неподсуетится, то может оказаться и у нас, вопрос в том, нужен ли он Кучуку и Ко ; ))
фото Kontraktnik
В амкар его))к детям что бы вылетит как он сказал)
фото Shane Falco
Надеюсь если будет вариант, то мы его купим.
Первоклассный игрок. Кто сомневается - не видел его в деле.
1
фото LOKODAVr
Обратите внимание на игрока сборной Алжира и испанской <<Гранады>> - Ясина Браими. Очень хороший игрок , всего 23года.... - 4.000.000 €
фото Jozin
Терпеть его не могу. Пусть даже и талантливый футболист.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?