наверх

Новости Футбола России
3 732
 
+8

Александр Самедов: В сборной очень серьезно относятся к товарищеским матчам

 
Александр Самедов: В сборной очень серьезно относятся к товарищеским матчам

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Александр Самедов рассказал о том, чем отличается его роль в клубе и национальной команде, в очередной раз порадовался за нападающего Федора Смолова и похвалил корейских футболистов.


— Мы уже постепенно привыкаем к тому, что Александр Самедов — незаменимый игрок сборной. Вы сами себя оцениваете именно так?

- Да нет, конечно. Даже не забиваю себе голову такими вещами. Я знаю одно: играть за сборную России — это огромная честь и ответственность. Могу только безумно порадоваться, что тренер мне доверяет. Но в национальной команде все меняется быстро, потому «незаменимый» — это явно не про Самедова.

— До игры с Сербией вы забивали за сборную только «карликам». Если проводить логическую цепочку, то теперь вы просто обязаны поразить ворота, скажем, Италии или Бразилии.

- Я не против такого развития событий. Но обещать ничего не буду. Не в моих это правилах.

— После матча с Сербией многие в России начали говорить о том, что, мол, подобные товарищеские встречи скучны, и их лучше вообще не показывать. Насколько интересно вам участвовать в таких играх? Или это тот случай, когда, как говорится, «отработал и забыл»?

- Возможно, я бы и ответил: «Да-да, если честно, обычная рутина. Добросовестно отпахал и выкинул матч из головы». В том случае, если бы уже отыграл за сборную два-три отборочных цикла, провел игр 50–60… Но я ведь по большому счету в ней новичок! Потому для меня по-прежнему каждая игра за сборную — это счастье. Сербия и Корея — не исключение, естественно. Я не смотрю на статус встречи, в любом случае это круто — надевать майку главной команды. В этом плане я все еще 10-летний пацан, которому родители подарили его первый мяч.

— Вы как-то сказали, что при Кучуке стали играть «не на фланге, а везде». Гол Сербии забит из центра штрафной. Получается, дон Фабио тоже дает вам свободу, которая помогает в том числе угрожать воротам?

- В сборной все совсем по-другому. Там я именно фланговый форвард, довольно жестко прикрепленный к бровке. Комфортно мне при обоих стилях. Можно сказать, я «всеядный». Просто выхожу и делаю то, что от меня хотят. Стараюсь, по крайней мере… Что касается гола, то я просто оказался в той зоне, пошел на добивание. В этом не было какой-то особенной установки тренера.

— По-моему, в матче с Кореей против вас играли 11 Усэйнов Болтов, каждому из которых еще и допинг вкололи.

- Это точно! Согласен, физически они были готовы просто шикарно. Но зря вы думаете, что мы были этим шокированы. Все вот говорят — «товарка», «товарка», кому она нужна… А на самом деле в сборной очень серьезно относятся к таким матчам. Вот и перед Кореей мы досконально изучали соперника, смотрели их матч со Швейцарией. «Гоняли» они швейцарцев как следует! Потому на первых минутах и нас объективно придавили своей активностью. Впрочем, в итоге мы подстроились под соперника, навязали ему свой футбол.

— Кстати, на «корейца» из игроков сборной России больше всего похож именно Самедов: та же работоспособность, смирение, отличная скорость, умение поддерживать высокий темп все 90 минут…

- Нет, знаете, мне и российским футболистом быть приятно. И никаким другим становиться не хочу. В том числе корейским. Тем более у нас не только я выкладываюсь на полную, но и все остальные ребята.

— В любом случае, матч показал, что мозгов, футбольных, естественно, у нашей сборной явно больше, чем у корейцев. Одни бегали-бегали, а другие взяли и выиграли.

- Я бы не сказал, что у соперника были проблемы с принятием решений. Считаю, что Южная Корея — очень сильная сборная во всех аспектах. Не только в физическом. Технически и психологически они тоже в полном порядке. Тем ценнее наша победа.

— «Самедов подает — Тарасов забивает»- я смотрю, этот зарегистрированный товарный знак перешел и на международный уровень.

- Так давно пора! В «Локомотиве» ведь это уже отработанный прием. Дай бог, теперь и в сборной будем его применять. Регулярно.

— Федор Смолов забил гол. Как-то отметили это поистине историческое событие?

- Да, мяч долгожданный, что уж тут скрывать. Понятно, что Феде было тяжело все это время, потому мы очень рады за него. Здорово, что он наконец-то сбросил с себя психологический груз. Естественно, мало приятного, когда чуть ли не вся страна обсуждает, что ты год не забивал… Конечно, мы тоже над ним подшучивали. Но по-доброму! Слава богу, теперь причин для шуток нет. И Смолов будет забивать чаще.

— Идиллические пейзажи, прекрасное море, жаркая погода, подруги и жены… Как вам удавалось работать в таких условиях?

- Не так все сладко, как вы описали. Во-первых, мы жили в центре города. А те, кто взял жен и подруг, базировались отдельно. У остальных был обычный режим. Да, был один выходной, нас отпускали к морю, но в целом я бы не назвал обстановку расслабляющей.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
21 ноября 2013 года, Четверг 13:18 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/national_teams/spbnews_NI417693_Aleksandr-Samedov-V-sbornoy-ocheni-seriezno-otnos
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото flick
оно и видно...очень серьёзно... bd
фото AndrewForlorn
Ты бы почитал интервью Глушака. Тот вообще даже в Бразилию на ЧМ собирается, чтобы страну посмотреть. Цитата: "Посмотрим страну, заодно
и прикинем, стоит ли туда ездить на отдых.
Дай бог, чтоб меня только в команду взяли.
Думаю, нам разрешат, чтобы семьи
приехали. Конечно, мы жить вместе не
будем, но где-то рядом". Настоящий профессионал своего дела.)
фото wjwan
С Капелло не забалуешь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?