наверх

Новости Футбола России
38 1198
 
+7

Футбольный фанат получил семь суток ареста за свастику на стадионе в Ярославле

 
Футбольный фанат получил семь суток ареста за свастику на стадионе в Ярославле
Молодой человек, который 30 октября 2013 года демонстрировал флаг с изображением нацистской символики во время матча Кубка России по футболу между "Шинником" и "Спартаком" в Ярославле, получил семь суток административного ареста, сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области.

"В ходе работы по данному факту сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ярославской области проведен анализ всего массива фото- и видеоматериалов с футбольного матча. Полицейскими установлен один из молодых людей 1989 г.р., житель Владимирской области, который держал флаг с изображением нацисткой символики. 19 ноября 2013 года он был доставлен сотрудниками полиции в г. Ярославль", - говорится в сообщении.

Кировским районным судом Ярославля вынесено решение о привлечении его к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". На основании постановления судьи правонарушитель подвергнут административному аресту сроком на семь суток.

Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ "Вандализм". В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Во время указанного матча болельщики, находившиеся на Восточной и Северной трибунах стадиона "Шинник", спровоцировали драку, стали ломать и бросать в сторону сотрудников полиции пластиковые сиденья. Арене был причинен значительный материальный ущерб.

Наиболее активные участники драки были задержаны и доставлены в полицию, было составлено 78 протоколов об административных правонарушениях. По 14 из них Кировским районным судом Ярославля было принято решение об административном аресте (сроком от трех до пяти суток).
фото Новость опубликовал
Глобус
20 ноября 2013 года, Среда 21:02 http://76.mvd.ru/news/item/1353497/
 

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Too-Too
хоть что-то
фото Глобус
Надеюсь с ним теперь разговаривать никто не будет. Из родных и знакомых...
3
фото Cop67
В стране, где от фашизма погибло 27(!!!)МЛН. ЧЕЛОВЕК(это только по официальной версии)-7 СУТОК АРЕСТА,просто оскорбление в адрес памяти народа...Раз нельзя по "нашим" законам его наказать более сурово,то предлагаю отправить его на неделю туда,где отбывал срок чеченский террорист РАДУЕВ(кто в теме, тот поймет).
2
фото Глобус
По этой статье либо штраф до 2 тысяч, либо арест до 15 суток.
фото Cop67
Хорошо "наши" законники ему статью подобрали "мелкое хулиганство"...
фото 619
Да,вот она,'справедливость'.Какой то свинье,за такой мерзкий поступок и всего 7 суток.
фото Локомотив2
Что-то маловато ему дали.
фото dedmazai187
Мдаааа."Пусси райт"реальный срок, а этому дебилу 7 суток."Да здравствует наше правосудие!!! Самое гуманное правосудие в мире!!!!"
фото Pro196
7 лет минимум
фото dedmazai187
Это было бы адекватно.
1
фото SalvadoR
спартак ещё должен штрафануть на сколько то миллионов,не знаю, его только, или ещё кого то
фото Pro196
маловато
фото Танич
надеюсь остальные фанаты задумаются
фото 619
В Германии бы,за такой поступок,n-ым количеством суток не ограничились бы.
фото EMMLoko
Сажать таких мразей надо за разжигание межнациональной розни и пропаганду фашизма. Какой он футбольный фанат? Он чмо. За что умирали наши деды?! Чтобы такие недоумки ходили спокойно по планете?!
2
фото charliecharlie
Его бы палками забить. Думаю, это было б справедливым наказанием.
фото dedmazai187
Мне вот интересно, а тех кто рядом стоял и хихикал хоть как нибудь накажут?
фото Too-Too
а Вы бы что предложили?
фото dedmazai187
Мощьную социальную "рекламу"Что бы когда эти товарищи говорили-:Да яяя....:Окружающие могли сказать-:Ну да, ну да, мы видели..
фото dedmazai187
За малодушие.
фото Глобус
Такой статьи в законе нет.
фото dedmazai187
А я сажать и не предлогаю. (см.выше)
фото Amplua
89 года...вроде и не сопляк...просто идиот
1
фото charliecharlie
Нет. Не накажут. Более того, пацаны, по чесноку, многие из нас предприняли что-нибудь в той ситуации???
фото dedmazai187
Надеюсь многие.
1
фото B_A_V-77
70 лет назад, такие же пацаны кровью умывались, в окопах замерзали и жизни свои отдавали, чтоб эта мразь могла сладко есть и мягко спать. А этот кусок тряпки его спасибо деду за победу. На кол суку!
1
фото Leon_13
Мразь нашли! Более строгое наказание не предусмотрено, хотя можно было и все 15 суток дать. Этот, наверное, первый которого поймали... Будем надеяться, что дальше - больше!
1
фото charliecharlie
Мне иногда бывает тошно, что в моей стране такая херь происходит. Неужели это так сложно просто тварей наказывать жестче. ?
-1
фото dedmazai187
Блин! Да откуда жёстче!? Если даже уважаемые люди, наделённые полномочиями заводят одну и ту же пластинку.-Это не болельщик вовсе, это провокация, бла, бла, бла.Это вообще англичане мстят нам за проигрыш в голосовании 2018.
фото viy1232
От страны ничего не осталось почти, ненависть, воровство и безразличие власти и народа в целом. Что вы хотите от рядом стоящих с этим дураком? Им пофиг что он там вывесил. Это только потом на словах все герои, а как до дела дойдет.....
фото Sprut
Мало. Я бы кастрировал. Или в камеру к уголовничкам...
-1
фото Андрей Light
Считаю себя патриотом России и с трепетно ценю победу русского (советского в то время) народа над нацистской Германией. В то же время к свастике как таковой отношусь спокойно ибо прекрасно помню, что он гораздо древнее Адольфа и К и что именно означает. У меня лично одно отношение к тому или иному символу, у них (гитлеровцев) было свое. Как человек самодостаточный по поводу взглядов и символики нечисти не рефлексирую.
В этой ситуации добивает другое. Ублюдки ходят на стадион но не на футбол, то супротив кавказцев борются, напевая кинчевское Небо славян (замечательная кстати песенка, но не о противостоянии русских и кавказцев точно), то второе, то третье.
Достали субкультуры, которым стадион - способ самовыражения, не более.
Бороться жестко, вводить паспортный контроль, не пускать на стадион.
-1
фото zhelezny_drovosek
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
Вечный бан.
3
фото viy1232
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Андрей Light
Кстати насчет бана.
Почему наказан один человек?
Остальные "болельщики" устроившие бойню на трибунах и сорвавшие матч остались как бы не при чем. Почему нет вечного бана посещения стадионов для остальных?
Клубам, лихо переплачивающим миллионы за того не стоящих легионеров сложно отследить тех, кто устроил эти беспорядки и навечно забанить их походы на футбол?
Ни фига подобного. Просто не хотят.
А значит мы так и будем видеть брошенные на поле петарды, не имеющие к футболу отношения возгласы, мат, скандалы на тему межнациональных отношений. И чем дальше, тем больше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?