наверх

Новости Футбола России
31 1864
 
+9

Витязи на трансферном распутье

 
Витязи на трансферном распутье

В декабре и июне истекают контракты Акинфеева, Широкова, Макгиди и других видных игроков РФПЛ. Где они продолжат карьеру? Уйдут? Останутся?


АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ ("РУБИН") — контракт до декабря 2013 года

Слухи отправляли полузащитника "Рубина" в другие клубы, начиная с памятного гола "Барселоне". Впрочем, интерес к хавбеку действительно проявляли как московские команды, так и зарубежные, однако желание казанцев и Рязанцева продолжать сотрудничество было сильнее. Но контракт Александра с клубом истекает уже в декабре, и судя по тому, что он до сих пор не продлён, вероятность сохранения хавбека "Рубином" невелика. С другой стороны, ещё с лета, по трансферным правилам, Рязанцев имел право вести переговоры с другими командами, но новостей о подписанном с кем-либо контракте не появилось до сих пор, значит, точка пока не поставлена. Вице-президент казанцев Камиль Исхаков заявил, что полузащитник может остаться в "Рубине". "Придёт время, и болельщики всё узнают. Сейчас я ничего говорить не буду. Замечу лишь, что Казань в любом случае оставит в моей памяти только наилучшие воспоминания, где бы я в итоге ни оказался", — говорит сам Рязанцев.

БИБРАС НАТХО ("РУБИН") — контракт до декабря 2013 года

Абсолютно идентичная история с одним из лидеров казанцев Натхо, которого, правда, активно сватали в другие клубы только в последний год – до этого разговоров об уходе не было. Сейчас же ситуация располагает – контракт Бибраса также истекает уже в декабре, и летом сторонам не удалось прийти к договорённости, чтобы переподписать соглашение. Если в ближайший месяц договор не будет продлён, то в зимнее трансферное окно полузащитник, чья стоимость оценивается специализированным порталом Transfermarkt.de в € 12 млн, покинет "Рубин" бесплатно в качестве свободного агента. По некоторым данным, интерес к нему высок и среди московских топ-клубов, и среди крепких европейских команд, обративших внимание на израильтянина после успешного выступления казанцев в еврокубках.

РОМАН ШИРОКОВ ("ЗЕНИТ") – контракт до июня 2014 года

Отношения Широкова и "Зенита" никогда не были простыми, и Роман не раз отмечался неоднозначными высказываниями о клубе. Вот и сейчас ситуацию со своим контрактом, который истекает летом, он описал вполне в своём стиле: "Может, со мной и не собираются продлевать контракт. Если б хотели — уже продлили бы. По сроку вроде бы компромисс уже нашли. А в чём сейчас загвоздка, я не в курсе. Я приму любое решение "Зенита". Нужен — отлично, подпишем контракт. Нет — что ж, придётся другую команду искать". Агент футболиста Арсен Минасов менее категоричен: он заявляет, что переговоры ведутся, опровергает слухи о трудностях в поисках компромисса и уверяет, что другую команду Роман будет искать только в случае, если "Зенит" откажется от продления соглашения. Несмотря на то что следующим летом Широкову исполнится уже 33 года, заполучить одного из лидеров сборной России захотят многие. Из самых вероятных претендентов – "Динамо", которое уже предпринимало попытку заполучить Романа. Если контракт не будет продлён, то "Зенит" может продать хавбека ещё зимой, чтобы получить за него хоть какие-то деньги.

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ ("ЗЕНИТ") – контракт до июня 2014 года

С приходом Смольникова и Кришито незаменимым Анюков в "Зените" быть перестал и вообще играл в первом круге не так много. Что явно не по душе сыгравшему больше 300 матчей за питерский клуб сборнику. "С нашей стороны всё остаётся по-прежнему: Анюков — игрок "Зенита". А вот о причинах сложившейся ситуации надо спросить у Спаллетти. Пусть он и объяснит, почему Анюков у него не играет", — заявил недавно агент защитника Павел Андреев. Ещё в октябре сообщалось, что футболист, которым в августе интересовалось "Динамо", должен продлить соглашение с "Зенитом" до 2016 года, но подписание контракта, очевидно, не состоялось до сих пор – именно из-за недовольства новым положением в команде. Появились сообщения об интересе "Краснодара", который, как и "Динамо", вполне может позволить себе как подписать Анюкова свободным агентом, так и выкупить его трансфер.

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ ("ЗЕНИТ") – контракт до июня 2014 года

Другой клиент Павла Андреева, также недавно считавшийся незаменимым, появляется на поле в этом сезоне чуть чаще, но игрового времени имеет даже меньше Анюкова, преимущественно выходя на замену во вторых таймах. О его переговорах по продлению контракта не сообщалось вовсе, из чего можно сделать вывод, что в перспективе Лучано Спаллетти на правого хава не рассчитывает. Интерес к Быстрову проявляют всё те же – "Динамо" и "Краснодар". И хотя генеральный директор "быков" Владимир Хашиг опроверг переговоры с подопечными Андреева, такой вариант продолжения карьеры для старожилов "Зенита" не выглядит невероятным.

ЭЙДЕН МАКГИДИ ("СПАРТАК") – контракт до июня 2014 года

Ещё летом красно-белые предложили ирландцу новый контракт, но Эйден решил отложить принятие решения о своём будущем. Полузащитник не раз заявлял, что мечтает поиграть в английской премьер-лиге, и следующим летом мечта может стать явью – как свободный агент Макгиди будет интересен многим британским клубам. Уже сейчас предметный интерес к нему проявляет "Саутгемптон". Возможно, трансферное предложение "Спартаку" последует уже зимой. Гендиректор красно-белых Роман Асхабадзе подчеркнул, что все три варианта развития событий одинаково вероятны – и зимняя продажа за хорошие деньги, и уход по истечении соглашения, и продление-таки контракта.

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ (ЦСКА) – контракт до июня 2014 года

Периодически появляются новости об интересе к лучшему вратарю России последнего десятилетия различных европейских клубов, в том числе топ-класса. Но сам Акинфеев никогда не стремился к отъезду, подчёркивая, что в родном клубе его всё устраивает. Вот и сейчас, по всей видимости, зимой контракт будет продлён ещё на три года. Сам Игорь в октябре в интервью телеканалу НТВ признался, что его будущее в "армейском" клубе зависит не только от него. "ЦСКА — это не просто название команды. Я здесь с четырёх с половиной лет. ЦСКА для меня родной клуб. За эту команду я любому глотку перегрызу. Но, к сожалению, не всё зависит от меня", — довольно двусмысленно подчеркнул он.

АНДРЕЙ ВОРОНИН ("ДИНАМО") – контракт до июня 2014 года

Всякое повидал Андрей Воронин в "Динамо" — был и лидером, был и в немилости, причём у разных тренеров. С Петреску отношения складываются вроде бы неплохо. На первых порах после громких летних трансферов украинец в стартовом составе выходил нечасто, но потом румынский специалист его форму и вклад голами и передачами в результаты команды оценил. Однако Андрею уже 34 года, а следующим летом будет и 35. Его контракт – один из самых крупных не только в "Динамо", но и в Премьер-Лиге, что ещё больше усложняет ситуацию с продолжением карьеры. Удастся ли сторонам прийти к договорённости – предсказать трудно. Сам Андрей был не прочь завершить карьеру в родной Украине. С учётом того, что следующий его контракт наверняка будет уже существенно меньше, побороться за футболиста могут и украинские клубы, и российские. Во время опалы при Силкине Ворониным интересовался, в частности, "Рубин".
фото Новость опубликовал
LadyLoko
18 ноября 2013 года, Понедельник 12:04 http://www.championat.com/football/article-180943-8-zvjozd-premer-ligi-s-istekajushhimi-kontraktami.html
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Snejok
Натхо и Широкова было бы отлично.остальные шлак. кроме Конифеева
1
фото Ашхабадец
Ты игры Рубина смотришь? Натхо на ... не нужен. С прошлого года его игра по наклонной, что в Рубине, что в сборной, у нас таких Натхо хоть ... жри.
1
фото Snejok
смотрю, да, в чемпионате они выгледят очень плохо, но в ЛЕ очень здорово, и там он один из лучших, посильнее Ткачёва, Миранчука, Оздоева
фото Ашхабадец
Конечно, уровень соперников у них был офигительным. И еще вопрос, вот ты тут перечисляешь фамилии наших запасных игроков, Натхо тоже для скамейки? Игроков. как то, принято для основы покупать, лучше перечисли фамилии игроков основного состава. кого он может заменить (хотя не факт, что он лучше и перечисленных тобой).
1
фото Snejok
Буссуфа на левый фланг - вместо днище Майкона, а Натхо на позицию Мубарака
-1
фото Ашхабадец
Ты как будто родственника пристраиваешь. Только игра стала у команды налаживаться, надо все сломать. 3 обостряющих паса за 5 игр - это времена Билича.
1
фото Snejok
от введение в команду одного игрока, при том что убираешь никакущего Майкона, игру не сломаешь
-1
фото Ашхабадец
Если менять АПЗ на опорника еще как сломаешь, а в случае Натхо на Майкона - это шило на мыло.
1
фото Snejok
Натхо чистый центральный полузащитник, впрочем дальше спорить смысла нет, здесь приведён список из игроков. я выбрал одного наиболее соответствующего нашему уровню игрока, либо он либо Широков. из остальных никто не нужен
-1
фото AndrewForlorn
Натхо было бы неплохо нам зимой.) Бесплатно - здорово же.
3
фото enver
игорек уезжай в милан, в цска ты все уже выйграл, и всем все доказал
4
фото Вадимыч
Во и я об этом же.В Милан,только в Милан,главное что бы не перепутал и в Интер не поехал))
фото enver
да и в интер если перейдет хуже не будет
фото Вадимыч
Но я то хочу что бы он в Милан перешел)))
фото enver
а ты за милан тянешь?
фото enver
где александр меркель?
фото Вадимыч
где то в глубинах Удинезе последний раз видели
фото enver
паспорт российский сделал?
фото Вадимыч
Насколько я помню,у него гражданство Германии и Казахстана
фото enver
понятно, ладно не отвлекаю)))
фото Вадимыч
Да я и не отвлекаюсь)
фото dedmazai187
О, это транферное окно!"Известия"ссут кипятком.
фото Russian_Klop
Широков... И хочется, и колется..
фото Pavel-Sidorenko
Из этих, нужен только Натхо.
-1
фото Казанец
Натхо опорник или атакующий? Если второе, то реальное усиление бы было. Полузащита у нас вообще бы мощная стала
фото Almik
Фейсбуковца надо взять)
-1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Натхо надо будет приобрести
-1
фото Локомотив2
Если бы мы приобрели Натхо и Макгиди было бы просто класс!
-1
фото Snejok
зачем нам Макгиди, у нас на правом есть Самед, а вот на левом реальное дно в виде майкона играет
фото Вадимыч
Широкова берем и проблем не будет.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?