наверх

Новости Футбола России
9 1662
 
+9

Значит, вендетта

 
"Спартак" отомстил "Зениту" за игру первого круга, и "Соккер.ру", отмечая важность реваншей в российском футболе, предлагает рейтинг долгов, которые предстоит вернуть до завершения чемпионата, ведь частенько принципиальность рождает зрелищность.

Значит, вендетта

17 тур. ЦСКА vs. "Спартак"

В девятом туре календарно не так давно – под конец сентября, "красно-белые" обыграли соседей со счетом 3:0. И если это не повод для разработки плана мести – тогда даже не знаю, что еще нужно чемпиону, чтобы вернуть себе боевой настрой. Без победы над "Спартаком" армейцы продолжат открывать второй эшелон преследователей "Зенита", тогда как три очка уравняют шансы соперников. Этот матч считают важным даже на Первом канале – будут показывать всего вторую встречу текущего чемпионата, так что не только внучата, но и бабушки смогут оценить очень любопытный и рискующий порадовать зрелищностью поединок. И время хорошее, и команды до перерыва на матчи сборных смотрелись ярко.

17 тур. "Динамо" vs. "Локомотив"

Тут даже "кровная" месть не "Локомотиву", а судьбе и действиям арбитра - динамовцы точно не забыли игру девятого тура, когда субботу открыло представление одного человека. Железнодорожники – сильный соперник, могли обыграть динамовцев и без помощи Карасева, но из песни слов не выкинешь – судья повлиял на результат матча, ведь Нобоа по хорошей личной привычке сравнял счет, и не факт, что в равных составах получилось бы выиграть столь уверенно. Вообще, ближайший тур может оказаться богатым на реванши, ведь еще и "Кубань" поедет в Пермь, помня о 0:3 в домашней игре с "Амкаром"!

20 тур. ЦСКА vs. "Динамо"

Помните, поражение ЦСКА от "Терека" списывали на случайность? А динамовцы доказали наличие закономерности – армейцы поплатились за собственные ошибки, соседи подготовили их морально к поражению в Санкт-Петербурге, и физически тоже погоняли – игра получилась изнуряющей, но подопечные Петреску доказали собственное превосходство голами Нобоа и Кокорина. Посмотрим, получится ли так же во втором дерби между этими клубами. ЦСКА в последнем туре уверенно взял реванш у грозненцев, через неделю попытается отомстить "Спартаку", а матч-реванш с "Динамо" откроет вторую часть сезона – натворили дел, хватит принципиальных ответных встреч.

21 тур. ЦСКА vs. "Зенит"

Вот и питерцам надо будет мстить за поражение с сухим счетом, особенно с учетом, как ЦСКА сыграл в Санкт-Петербурге. Не сомневаюсь, что поражение задело армейцев до глубины души – игроки Слуцкого умеют признавать наличие проблем, как и сам тренер, но ведь и фактор везения каждый второй игрок учитывает. Понятно, что ответная игра в Москве станет крайне важной – сыграют во втором туре после возобновления чемпионата, на дворе середина марта, соответствующее состояние поля домашней арены ЦСКА, еще и после того, как на той же арене, скорее всего, сыграют дерби против "Динамо". Так что будет настоящий бой, да и вряд ли "Зениту" будет так же просто реализовать моменты, как было в первом тайме игры тринадцатого тура.

30 тур. "Спартак" vs. "Динамо"

Динамовцы не случайно так часто фигурируют в этом рейтинге. Во-первых, они способны на реванши, что доказывали, во-вторых, в предпоследнем туре москвичи могут отобрать очки у "Зенита", если повторят результат первого круга, а в последнем раунде получаем один из главных матчей сезона. Представим, что "Спартак" будет иметь шансы на титул – от "Динамо" зависит судьба чемпионства. Если же "красно-белые" будут идти вторыми – остается бой за Лигу Чемпионов, ведь ЦСКА будет параллельно играть с "Локомотивом". Московские дерби вообще могут оказаться мини-турниром за второе место и чемпионство. В любом случае, обе игры заслуживают внимания. Динамовцы не забыли, как их разбили в третьем туре, счет 4:1 в дерби требует отмщения!

Понятно, этими знатными реваншами второй круг не ограничится. Будет краснодарское дерби, в начале декабря сыграют "Краснодар" и ЦСКА – интересно, смогут ли южане дать бой армейцам хотя бы дома, 1:5 прощать себе нельзя. "Спартаку" надо отдавать долги "Амкару" и "Локомотиву", железнодорожникам необходимы победы над ЦСКА и "Зенитом", если метят в ЛЧ, а питерцы проигрывали "Рубину" - это тоже нужно помнить и попробовать ответить классной игрой. Каждый матч оцениваем по отдельности, однако вендетта приносит не только удовлетворение, но и открывает перспективы. Не проиграй "Зенит" в Москве, вряд ли бы всерьез говорили о чемпионской интриге. А когда смотришь, сколько еще непростых преград на пути главных претендентов – понимаешь, что вся борьба впереди. Именно в принципиальных матчах зачастую показывают запоминающуюся игру, и хорошо, что впереди таких немало.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
16 ноября 2013 года, Суббота 23:24 http://soccer.ru/articles/366416.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Almik
Локомотив Спартак забыли
4
фото Russian_Klop
Томи-то не отомстили.. Хорошо, что не упомянули ))
фото Almik
Там еще забыли Крылья Советов - Амкар)
фото EVGEN 1385
С ментами никакой принципиальности,просто достойный соперник,просто 3 очка="Холодная голова",нужный настрой и полная самоотдача!Только Локо,только Победа!
4
фото Lima
Мы их хоть с Карасем,хоть совсем без судьи сделаем))
фото Локомотив2
Динамо сейчас не в самой лучшей форме,тем более мы последнюю игру проиграли,причём могли бы победить с крупным счётом т.к соперник была Томь,я пожалуй промолчу что из себя представляет Томь,поэтому сейчас мы злые и должны подготовится к следующему матчу,мы обязательно победим! 5
2
фото Sprut
На фото -Волера с Лёней формои поменялись?
1
фото Diego-pes
Локо-зенит
фото AFA
Да помним мы всё...
Воронин:
- я чо, я ничо, не трогал я Дюрицу, он сам упал.
---
клоунада

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?