наверх

Новости Футбола России
3 761
 
+5

"Мы провели хороший матч"

 
"Мы провели хороший матч"


По завершении товарищеского матча против Сербии (1:1) главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов.

- Я очень доволен тем, как мы провели сегодняшнюю игру. Потому что Сербия – это та сборная, которая заслуживала выхода на Чемпионат мира. В этом матче нам нужно было попробовать несколько вещей, в том числе посмотреть на новых игроков, физическое состояние команды. Считаю, что нам всё удалось. Я доволен итогами матча, - заявил наставник.

- Как именно вы планируете использовать товарищеские матчи в качестве подготовки к ЧМ?

- Товарищеские матчи – отличная возможность понять состояние подопечных, увидеть в деле тех игроков, кто был нечасто задействован по ходу отборочного цикла. Я доволен тем, как сейчас проходит наша подготовка. Товарищеские матчи очень нужны также для того, чтобы посмотреть ребят, которые смогут усилить нас.

- А почему Дмитрий Тарасов появился сегодня на поле только в концовке матча? Вы ведь специально собирались проверить его.

- Если я не ошибаюсь, то в Дубае нам предстоит провести еще один товарищеский матч.

- А почему отказались от услуг Олега Шатова?

- Футболист травмирован. Поэтому он не приехал на сбор.

- Александра Кержакова не было среди разминающихся. Что с ним случилось?

- У него травма. Скорее всего, в субботу он вернется в Санкт-Петербург. Мы не собираемся подвергать риску здоровье футболиста и доставлять проблемы его клубу.

- А как вы прокомментируете выбор в пользу Игоря Акинфеева? Почему сегодня не играли его коллеги?

- У меня есть собственное мнение насчет состава. Могу ответить вам то же самое, что ответил по Тарасову.

- Скорости игры вас не разочаровали?

- Ни в коем случае. Матч получился очень динамичным, он проходил на высоких скоростях. Мы действовали против команды, которая хорошо готова физически, здорово ведет борьбу.

- О чём вы говорили с главным тренером сборной Сербии Синишей Михайловичем перед матчем? Понравилась ли вам команда соперника?

- С Михайловичем у нас теплые отношения. Мы знакомы очень давно, мы дружим. Сербия мне очень нравится. Это сильная команда, которая, на мой взгляд, была достойна выхода на Чемпионат мира. Игроки обладают высоким индивидуальным мастерством, здорово борется. Мы создали сегодня много моментов, которые, к сожалению, не реализовали. Но в целом, считаю, что мы провели очень хороший матч.

- Какой вы хотите видеть сборную России на Чемпионате мира, её стиль?

- Я всегда стараюсь искать и прививать подопечным те качества, которые позволяют команде выступать и соперничать на самом высоком уровне. На том уровне, который мы встретим в Бразилии. Для этого нам нужно играть очень организованно, компактно, быстро, агрессивно. Эти качества нам удалось показать сегодня в матче против Сербии.

***

Синиша Михайлович, главный тренер сборной Сербии:

- Я думаю, матч получился очень интересным, богатым на острые моменты. Зрителям должно было понравиться. Мы встречались сегодня с очень хорошей командой, которая будет выступать на мировом первенстве и в составе которой выступают футболисты высокого уровня. Победить могли и мы, и соперник. В целом, ничья - закономерный исход. Меня как тренера радует, что наша команда в последних матчах прогрессирует. В матчах с сильными соперниками мы выглядим достойно.
фото Новость опубликовал
leon
16 ноября 2013 года, Суббота 14:14 http://www.rfs.ru/main/news/ct131/77984.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Казанец
Мдя, агрессии было хоть отбавляй. Амебы агрессивнее той команды, которая была вчера
1
фото Snejok
Мы провели хороший матч
- наверное перед матчем в ФИФА 14 рубанулись ag
1
фото AndrewForlorn
В этом матче нам нужно было попробовать несколько вещей, в том числе посмотреть на новых игроков, физическое состояние команды. Считаю, что нам всё удалось.
Капелло крут, из новых игроков вышел только Тарасов на семь минут, а ему уже все удалось посмотреть.) Видимо, с кромки поля матч по-другому смотрится, потому что у телевизора я иногда дремал под мирное бормотание комментатора.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?