наверх

Новости Футбола России
5 1052
 
0

Евгений Ловчев: В сборной творить могут только Широков и Кокорин

 
Евгений Ловчев: В сборной творить могут только Широков и Кокорин

Комментарии обозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчева по ходу товарищеского матча Россия – Сербия.

О новом в игре сборной

– Бросилось в глаза, что Капелло пробует изменить игру. Раньше сборная играла от обороны, на контратаках. То же с нашими клубами в Лиге чемпионов – они слишком глубоко садятся в оборону. Видимо, Капелло решил, что на чемпионате мира так играть всегда нельзя, и пробует что-то новое. А именно – прессинг на чужой половине поля.
Заметили, как сербские защитники поначалу почти не могли вывести мяч из обороны? Это притом, что почти каждый сербский защитник индивидуально сильнее российского оппонента!
Но в результате проявилась беда в обороне. Раньше в защите мы брали количеством. А теперь там постоянно кого-то не хватало. Было видно, что Капелло очень недоволен игрой в обороне. Комбаров ошибался (он виноват в пропущенном голе), Козлов тоже, Граната однажды вообще мощно отодвинули корпусом…
К сожалению, не получались и фланговые атаки. Самедов все время получал мяч стоя и отдает назад. Ионов совсем не обострял. Комбаров редко ходил в атаку.


О голе Самедова

-
Самедов, как я уже сказал, в первом тайме разочаровал. Даже несмотря на гол. Там просто оставалось добить мяч в сетку. А сам голевой эпизод организовали Широков и Кокорин. Вот эта парочка - единственные, кто пытались у нас творить на поле. К ним мог бы присоединиться Файзулин, но у него уж слишком много ошибок!


О голе Джорджевича

- Гол сербов стал следствием ошибки Дмитрия Комбарова. Я сам играл на позиции левого защитника и знаю: нельзя в таких случаях пускать игрока за спину. Здесь сыграла свою роль необученность Комбарова - ведь он номинально не защитник...


О сербах

- Надо сказать, что при всех наших оплошностях, мы смотрелись не хуже, а то и лучше сербов. Соперник почти ничего не показал. Кроме гола и еще одного эпизода, когда мяч кулаками отбил Акинфеев, вспомнить нечего. Россия больше била по воротам в первом тайме, в целом была острее.


О заменах

- Ионов, к сожалению, никак себя не проявил - слишком пассивно сыграл. Смолову, которого выпустили вместо него, надо добавить уверенности в себе - Фабио это чувствует, вот и выпускает. И очень важно, что дали поиграть Ещенко. Вообще это основной игрок в сборной, в прошлом году он был очень хорош. Важно, чтобы он снова почувствовал себя в обойме, что о нем не забыли.


О том, чего не хватает сборной

- Сборной не хватает еще одного креативного игрока. Все наши моменты создавали два человека - Широков и Кокорин. Но этого мало. Кокорин. к слову, уж больно расточительно относится к своим моментам - он не реализовал два выхода в этом матче, да и в последних играх за «Динамо» наблюдается такая же тенденция.


О динамовцах в сборной

- Уверен, что «Динамо» в следующем сезоне будет бороться за чемпионство. Посмотрите - в сборной уже полкоманды из «Динамо»: Ионов, Смолов, Кокорин, Гранат, будет еще Денисов... Играют они пока по-разному. Гранат, например, очень нервничает, много ошибается.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
15 ноября 2013 года, Пятница 22:42 http://www.sovsport.ru/news/text-item/659791
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Казанец
Ага. Широков сегодня просто "шикарно" творил. А Самедов на Песьякове учился сербам забивать:-D
-1
фото oleg 74
Сразу видно , кто о чем.)
фото Только с ЛОКО.
Самедов, как я уже сказал, в первом тайме разочаровал
Если б не Саша то могло быть хуже.Ты о чем ваще an
-1
фото Philych
Кокорин вчера просто утворился)))) собственно он этим уже игр 10 подряд занимается и в Динамо. Выходит 1 на 1 и творит такое))))
фото enver
кокорин классный форвард все при нем, скорость, техника удар, если саша так и будет играть то на чм можно ехать только с одним форвардом, сегодня просто не повезло

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?