наверх

Новости Футбола России
7 1148
 
+9

Подготовленный дебютант

 
Подготовленный дебютант

Капелло заявил, что в России не так много хороших опорных полузащитников, и он прав. Хотя еще в 2009-м году Тарасов казался готовым к дебюту в сборной. Но не сыграл, потом были травмы, снова травмы, операции, причем достаточносложные для футболиста. И если бы не Ольга Бузова – так говорит сам Тарасов, глядишь, и не вернулся бы, не заиграл сильнее. Всему свое время, списанный "Спартаком" парень пригодился в "Москве", игрой убедил Семина подписать с ним контракт. Но потом попал на полосу футбольных неудач, зато рядом оказалась уверенная в себе женщина, а Тарасов конкретно в этом сезоне в свои двадцать шесть лет играет, словно его фамилия Аджинджал и ему уже тридцать девять, только позиция – опорный полузащитник. Дмитрий, если верить словам тех, кто его окружает, парень профессиональный, теперь еще и уверен в себе и похож на понятливого игрока. То есть ему нетрудно выполнять подсказки Кучука. Даже не зная этого тренера много лет, легко понять, как он относится к тем, кто слабо тренируется, и если капитанская повязка в его "Локомотиве" у Тарасова – речь о человеке, который умеет жить футболом и быть примером.
Подготовленный дебютант

Идеализировать футболиста после удачного отрезка не стоит, есть у Дмитрия и неважные матчи, и слабые стороны, но его вызвали по делу и в нужное время – можно проверить, нужно дать шанс. Тем более Игорь Денисов сейчас хорош, но не так, как раньше. Не сомневаюсь, что на решение Капелло дать отдохнуть капитану сборной очень сильно влияет позиция Игоря в "Динамо". Сколько угодно можно говорить, что профессионал сыграет, где поставят, сила привычки присутствует. Например, когда Глушаков перешел в "Спартак" - где контроль мяча и нужно быть всюду, поскольку Кариока не подстрахует, он стал уместнее в сборной, что и доказывает в последних матчах. Но даже Денис не опорный полузащитник по умолчанию, как и современный Денисов, который стал работать, как маятник, а не так, как раньше в "Зените" и сборной. Это было очень заметно в важной ответной игре против Португалии, когда треугольник Файзулин – Широков – Денисов не сработал, а Капелло мгновенно отреагировал выходом Глушакова и Козлова. Кстати, правый защитник тоже важен, когда на поле Игорь Денисов, но не так первостепенен, когда ставишь Тарасова, которого скорее нужно и можно сравнивать с Кэрриком.
Подготовленный дебютант

Понятно, это большой комплимент, если говорить об игре одного из самых полезных центральных хавбеков прошлого сезона, но тут же можно делатьпоправку – если в составе "Манчестер Юнайтед" Майкл был уместен и важен, то вспомните, играл ли он определяющую роль в сборной Англии? Вот так и здесь, проблемой Тарасова в сборной может стать зависимость от темпа, скорости и количества не обостряющих, а подготовительных передач. Если в "Локомотиве" сейчас рядом Диарра и Буссуфа – очень подвижные ребята, то в сборной могут быть Широков и кто-то третий, и этот третий не компенсирует минусы треугольника – на этой кольцевой всегда есть ограничение по скорости. Не думаю, что Денисов думает дольше Тарасова, в тоже время, у Дмитрия есть неоспоримые преимущества на данный момент – он физически хорошо подготовлен. За последние четыре года, а именно за время игры в "Локомотиве", Тарасов сделал качественный скачок в плане игры, причем много работал со своей природной неуклюжестью, а плоды этой работы оценил Капелло.
Подготовленный дебютант

Дмитрию дадут шанс в ближайших матчах, но никто не гарантирует ему попадание в окончательную заявку, ведь для трех человек, способных сыграть в опорной зоне, места может не хватить. С другой стороны, Тарасов не ведет себя, как человек, которому кто-то что-то должен. Он тренируется, играет, сейчас получается, причем получается не хуже, чем у Глушакова и Денисова – его конкурентов в сборной, следовательно, можно спокойно выходить против сербов, у которых в полузащите интересные и мощные центральные полузащитники. Отсутствие международного опыта может сказаться, но если Тарасов за короткое время успел сыграться с партнерами с флангов обороны и полузащитниками сборной, которые будут располагаться выше – отряд может не заметить потери бойца, то есть отсутствие Денисова в стартовом составе не скажется на общем качестве игры. Уже ведь выходили без Игоря, получалось недурственно. А теперь ведь и Глушакова можно выше поставить рядом с Широковым. Такой вариант тоже интересен, учитывая сыгранность Дмитрия и Дениса. Именно для того, чтобы был наигранный запасной вариант, Капелло зовет новичков и готов ставить дебютантов в стартовый состав. Это правильный подход, как и отказ от многочасового перелета в США, пусть даже там нас ждали Бразилия и Аргентина, а не Сербия и Южная Корея, как в ОАЭ.
Подготовленный дебютант
фото Новость опубликовал
black_loco
15 ноября 2013 года, Пятница 16:07 http://soccer.ru/articles/366275.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото black_loco
Ждем Диму в старте, и уверенного дебюта!
3
фото Russian_Klop
На соккере в комментах самые употребляемые слова "Бузов", "Бузова", "Дом-2".. Имбициллы.. Надеюсь, Димон покажет, где чьё место..
1
фото 1ccc2ccc
ИмбЕцилЛы ...
1
фото Russian_Klop
пофиг вообще.. в расстроенных чувствах и не так могу )))
1
фото 1ccc2ccc
И точно ...пофиг .
1
фото black_loco
Просто они все смотрят видимо)))любимое "шоу"
2
фото Alex-Loko
Желаю Диме убедить Капелло в необходимости иметь в команде питбуля, который может уничтожить центр поля и отдать первый пас. Дай Бог без травм и не сбавлять обороты.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?