наверх

Новости Футбола России
8 1790
 
+7

Капелло наконец-то рассказал, за что отчислил Денисова и Дзюбу

 
Капелло наконец-то рассказал,    за что отчислил Денисова и Дзюбу
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Пятница РОССИЯ – СЕРБИЯ


Главный тренер сборной России – о сборе в Дубае, на котором его команда сыграет с Сербией (в пятницу) и Кореей (во вторник)


На пресс-конференцию Фабио Капелло явился на пятнадцать минут раньше срока. Еще не все журналисты успели добраться до отеля, еще слонялись между стульев скучающие фотографы, а бодрый итальянец вышагнул из лифта, заставив всех вокруг подтянуться и втянуть животы.

Иногда и сборная приезжает на открытую тренировку раньше назначенного срока. В таких случаях опоздавших репортеров не ждут: занимается команда для себя, а не для окружающих. Но "прессуха" все-таки проводится специально, чтобы ответить на вопросы, а не отбыть номер и поставить галочку. Пришлось тренеру коротать время у входа.

Он по-прежнему весел и доволен происходящим. Футболисты тренируются усердно, к сбору относятся серьезно. Почему бы и не порадоваться. Небольшой неприятностью стала мелкая мышечная проблема Кержакова. Но сыграть против Сербии он сможет. Если так решит тренер.

А кадровые вопросы в сборной решает сейчас только он. Согласуясь не с "жучками", которые обхаживали главных тренеров в прошлые времена, а исключительно с разумом и логикой. Только поэтому, а не из-за предубеждений или чьих-то наущений в национальной команде ноябрьского созыва нет Игоря Денисова.

– Единственная причина, по которой не приглашен Денисов: я хочу посмотреть в деле Тарасова, который играет на этой же позиции, – уведомил Капелло на пресс-конференции. – Он уже привлекался в сборную, но не часто. До чемпионата мира у нас осталось четыре товарищеских матча, хочется проверить в них как можно больше игроков.

Зашла речь и о Дзюбе, куда ж без него. Тренер был лаконичен:

– Я очень хорошо знаю этого игрока, постоянно слежу за ним. Считаю, сейчас у нас на этой позиции есть футболисты сильнее Дзюбы.

Тут же ему был задан вопрос про Смолова. Итальянец, как показалось, слегка вскипел и даже не дослушал перевод:

Смолов играет на другой позиции. По крайней мере, в моем представлении. Возможно, у вас оно не такое, как у меня.

На самом деле Капелло хотели спросить о том, как он относится к "голевой засухе" динамовского форварда. Итальянец смягчился:

– Нападающие живут ради голов, поэтому претензии к тому, что Смолов уже год не забивает, справедливы. Но я вспоминаю, как по ходу отборочного цикла меня о том же самом спрашивали по поводу Кержакова... – и дальше можно было не продолжать.

Присоединился к сборной Саша-растеряша. Несколько дней ушло на то, чтобы восстановить ему потерянный загранпаспорт. Не исключено, что в качестве воспитательной меры Капелло усадит форварда на скамейку в матче с Сербией.

– История с Кокориным меня огорчила, – сказал Капелло. – Потерять паспорт может в принципе каждый. Но можно было проверить документы заранее, еще когда был получен вызов в сборную.

С другой стороны, на тренировке Александр показал, что форму за три дня он растерять не успел и кондиции ему долго восстанавливать не нужно.

Нервные болельщики наверняка волнуются и охают. Дзюбу не взяли, Кокорин отстал, Кержаков на предыгровой тренировке занимался отдельно, чередуя легкий бег с производственной гимнастикой. Ставил ноги на ширине плеч и р-раз-два, три-четыре!

Спокойствие, только спокойствие. У Александра случился мышечный спазм, и Капелло решил снизить ему нагрузку накануне матча. Ничего более.

Игра нас ждет нелегкая. Наивно измерять силу сборной Сербии непопаданием на чемпионат мира. В группе она уступила Бельгии и Хорватии, уважаемым командам. Не все журналисты, правда, следят за мировым футболом, вот и спросили Романа Широкова, скучавшего на все той же пресс-конференции:

– Зачем нам играть с Сербией? Неужели на чемпионате мира у нас будут соперники такого же уровня?

Широков в этот момент стал похож на добродушного психиатра. "Все хорошо, все в порядке", – говорил его взгляд, обращаясь к спрашивающему.

– Да, на первом этапе у нас будут соперники такого же уровня, – терпеливо объяснял он. – Вчера просматривали запись игры, сборная Сербии очень понравилась. Одна из главных звезд Тошич, классная защита, сильные нападающие. В отборочной группе ей просто не повезло со жребием. Матч с ней для нас важен: начинается подготовка к чемпионату мира, мы отрабатываем варианты игры.

Капитана команды не могли не спросить насчет его условной дисквалификации в премьер-лиге до конца сезона, наложенной комитетом по этике. Широков пострадал за резкие высказывания в адрес "Амкара", которому пожелал поскорее вылететь в ФНЛ, и судьи, работавшего на матче "Зенита" с пермяками. Роман посуровел и пробурчал:

– Я больше вообще не буду высказываться. Пусть КДК с вами разговаривает.

– А вы подадите в суд? Ведь это ущемление свободы слова!

– Если вы хотите, чтобы футболисты продолжали общаться с вами после матчей, вы и должны повлиять на ситуацию, – ответствовал Широков.

Я знаю только один способ на нее повлиять: разогнать этот чумной комитет по этике и перестать защищать арбитров. Называть бессовестных, бездарных и кретинов своими именами.

Давно пора, кстати. Наворотил дел на поле – получи по полной программе. Футболистов критикуем, а чем судьи лучше? Они с чего-то возомнили, что тоже имеют право ошибаться. Нет, братцы, так не пойдет. Игрок свою ошибку может исправить. Не сегодня, так в следующий раз. А судейскую исправить невозможно, кроме как еще одной ошибкой. В общем, решено.

Вернемся к игре, как любит говорить комментатор Гусев. Сложность ее еще и в погодных условиях. В Дубае жара. Стабильные плюс тридцать и духота как в парнике. Были бы футболисты сборной овощами – росли бы и радовались. Они, конечно, те еще фрукты, но все же не овощи.

– К сожалению, здешний климат не позволит играть на быстрой скорости, да и особенности газона замедляют темп, – сказал об этом Капелло. – Хочу перед матчем обратиться к главному судье и делегату ФИФА, чтобы они разрешили в середине таймов сделать паузы, в которых игроки смогут попить воды. У нас в чемпионате России есть такая практика, и она очень правильная.

Евгений ЗЫРЯНКИН
фото Новость опубликовал
Глобус
15 ноября 2013 года, Пятница 08:08 http://football.sport-express.ru/reviews/37942/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото kazak777
"У НАС в чемпионате России" обожаю этого итальянца)
3
фото intermilan
широкова на сколько дискв?
фото Глобус
Она условная. До конца чемпионата вроде.
1
фото intermilan
условная? вообще не понимаю такого решения. тоже мне уголовщина

3 матча дискв самое то. а условная это фигня, для галочки, якобы наказали
фото Francesc
Зa клоунa 3 мaтчa?Брeд жe be Это вeдь было дaжe нe нa полe )
2
фото AndreyAndrey
условная дисквалификация (равно, как и срок) предполагает, что в случае "рецидива" у Широкова, если он еще раз провинится таким образом, то дисквалификация вступит в полноценную силу и он пропустит все оставшиеся матчи сезона
фото Sergeevich
Facepalm-Смолов-Facepalm
1
фото enver
смолов в сборной зачеееееееееееем, нап который не забивает вызывается в сборную регулярно, а лучший бомбардир россии нет, где логика фабио, артемона в стартовый состав хотя бы с корейцами

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?