наверх

Новости Футбола России
2 954
 
+7

В ОАЭ Дона Фабио пока не узнают

 
В ОАЭ Дона Фабио пока не узнают
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра РОССИЯ - СЕРБИЯ


К матчу с Сербией российская команда готовится как к официальному


В отеле, где разместилась сборная России, чинная обстановка и камерная тишина. Только фонтаны шумят, да чуть слышным фоном играет музыка. С первого шага - из такси, чью дверь подчеркнуто учтиво и с достоинством открывает ухоженный, цветущего вида араб, - чувствуешь: сюда селится элита.

Наша многострадальная команда, получается, вошла в круг избранных. Впрочем, не только в этом смысле. Место на чемпионате мира она тоже получила не за собранные обертки от шоколада и не по лотерейному билету. Заслужила безоговорочно, вошла через парадный вход.

Контингент постояльцев таков, что Фабио Капелло весь вечер спокойно сидит в холле, и никто не дергает его за рукав, чтобы сфотографироваться или расписаться. Вовсе не потому, что гости тут гордые и подобные просьбы ниже их достоинства. Тренера всего лишь не узнают.

В Эмираты редко кто приезжает на футбол, а кто приезжает, селится в гостиницах попроще. Да и персонал не похож на болельщиков. Вот и не мешает никто Капелло с Кристианом Пануччи и другими помощниками коротать свободные часы за неспешными беседами на всеобщем обозрении.

Вид у главного тренера довольный. Нет, не сладкой жизнью. Итальянец в восторге от того, как работают на тренировках футболисты. Нахваливает их и лично, и за глаза, что за ним водится крайне редко. Вчера после тренировки сказал, что программу занятия длиной чуть менее полутора часов они даже перевыполнили. Это очень важный момент для всех нас.

Чего уж там, большинство российских любителей футбола, прознав о сборе в Дубае, сделали бесповоротный вывод: сборная летит туда загорать и развлекаться. Тем более после того, как тренер разрешил игрокам взять с собой жен и подруг. "Подготовка к чемпионату мира? - приговаривали болельщики. - Так вы теперь называете отдых у теплого моря за казенный счет?"

Честно говоря, при Гусе Хиддинке подобные поездки действительно мало чем отличались от отпуска. После утренней тренировки футболисты получали свободное время от обеда до отбоя. Но у Капелло и в ОАЭ дисциплина на первом, втором и третьем местах.

Режим команды это подтверждает. Во вторник у игроков было всего два часа на прогулку. Вышли, прошвырнулись неподалеку - и по номерам. В среду Капелло вообще никого не выпустил на улицу, лишь разрешил короткое свидание с женами. Все в том же холле. Практически через окошечко, под присмотром.

Никаких послаблений. Потому что матч с Сербией в самом деле открывает цикл подготовки к Бразилии. И важен он теперь не меньше, чем встречи в сентябре-октябре с Люксембургом, Израилем и Азербайджаном. А потом точно так же будет важна игра с Кореей. Кто из ребят этого не поймет и сбавит тренировочные обороты, получит крепкого пинка. А вызова больше не дождется.

Хватит, в общем, критиковать работу Капелло и кривить носы от нашей сборной. Она среди 32 лучших на планете и сильнее как минимум половины из этих трех десятков. Она реально хочет чего-то добиться следующим летом за океаном. Поверьте на слово как очевидцу и ушеслышцу.

Сегодня команда переместится с тренировочного поля на игровое, принадлежащее клубу "Аль-Васл", где и пройдет завтра матч с сербами. Все здоровы и хотят сыграть. И выиграть, конечно, тоже. Иначе какой смысл выходить на поле?

Кокорин должен был прилететь вчера вечером. Ожидание его приезда напоминало онлайн: поступали сообщения, что он вышел из дома, движется в аэропорт, прошел регистрацию... Букмекеры могли бы подсуетиться и организовать прием ставок: приедет - не приедет, во сколько, что забудет на этот раз.

Жаль, конечно, что он пропустил три тренировочных дня. Сборная провела их плодотворно. Саша от нее отстал, во всех смыслах. Пусть догоняет.

Евгений ЗЫРЯНКИН
фото Новость опубликовал
Глобус
14 ноября 2013 года, Четверг 08:09 http://football.sport-express.ru/reviews/37920/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото AndrewForlorn
Статья из разряда "Когда не о чем писать". Все и так знают, что сборная готовится, что у Капелло не забалуешь и что Кокорин - балбес.
2
фото enver
кокорин балбес но нападающий классный

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?