наверх

Новости Футбола России
4 1279
 
+9

Готовимся к Словении и Эстонии

 
Готовимся к Словении и Эстонии
Во вторник, 12 ноября, молодежная сборная России провела тренировку на учебно-тренировочной базе в Новогорске в рамках подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2015 с командами Словении (15 ноября, Копер, 18.30 мск) и Эстонии (19 ноября, Краснодар, 20.00).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В занятии приняли участие 22 футболиста – все, за исключением Артема Тимофеева и Дмитрия Ефремова, которые пропустили его из-за микротравм. Первые тридцать минут тренировки были открытыми для представителей СМИ. Большая часть занятия была посвящена отработке стандартных положений, игре в «квадрат» и двустороннему поединку. В Новогорске было прохладно, но безветренно – условия рабочие.

В среду наша команда продолжит подготовку к предстоящим ответственным матчам в закрытом режиме, а в четверг утром россияне вылетят в Словению.

Николай Писарев, старший тренер сборной России:

- Нашу октябрьскую игру с Данией пересматривал несколько раз, по ней есть вся необходимая статистическая и аналитическая информация. Мы разобрали этот матч. Причин поражения несколько. Одна из них – не совсем приятная обстановка вокруг домашних матчей молодежной сборной России, нас обвинили во всех смертных грехах, в том, что мы убили поле. Все это не прошло мимо ребят. Начались метания, поиски подходящих стадионов. Наверное, с этим мы не угадали. Конечно, есть и игровые проблемы, над которыми нам предстоит поработать. Теперь у нас нет права на ошибку, а Дания – наш основной конкурент по группе.

Что касается ближайших наших игр – со Словенией и Эстонией, могу сказать, что сейчас даже в юношеском футболе нельзя никого просто так обыграть. Эстония отобрала достаточно много очков у соперников по группе, Словения дома постарается взять реванш за поражение в Москве. Многие словенские игроки выступают в Италии. Нас ждут два непростых матча. Надо брать в них 6 очков – это наша турнирная стратегия. После этих двух встреч турнирное положение в нашей отборочной группе ситуация должна проясниться.

Очень ярких звезд в нынешнем созыве молодежной сборной, в отличие от предыдущего, нет. Сейчас у нас более ровная команда. Роль лидера в отдельно взятой игре может взять на себя каждый из футболистов, независимо от амплуа. В молодежной сборной сейчас собраны ребята игроки разных возрастов – 1992-1995 годов рождения.

Константин Базелюк, нападающий сборной России:

- Ни у кого нет никаких гарантий относительно попадания в состав молодежной сборной. Каждый раз своей игрой необходимо доказывать, что ты достоин этого. Расслабляться нельзя. На сколько процентов я бы оценил взаимопонимание на поле с другими ребятами из нашей сборной? На 70%. В игре с Данией нас, возможно, подвела недооценка соперника. Больше терять очки мы не намерены, будем биться за победу в предстоящих матчах со Словенией и Эстонией. Сейчас все наши мысли – о них. Я родом из Краснодарского края, поэтому мне приятно, что встреча с Эстонией пройдет именно там. Не считаю себя лидером команды, выше кого-либо другого игрока сборной. В то же время, приятно, когда на меня играют партнеры по команде.
фото Новость опубликовал
Мытарь
13 ноября 2013 года, Среда 19:33 http://www.rfs.ru/main/news/ct131/77948.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Перспективная молодежь в России растёт, не профукать бы...
фото dedmazai187
Всё в их.... головах.Дорогу осилит идущий.
фото Мытарь
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?