наверх

Новости Футбола России
7 1394
 
+11

ЧМ-2014. Кругом наши

 
ЧМ-2014. Кругом наши
Нашей сборной удалось напрямую попасть в финальную часть мирового первенства, но некоторым выступающим в российских клубах зарубежным игрокам в ближайшее время предстоит окунуться в горнило стыковых матчей. Sportbox.ru пригляделся к нашим людям в стыках, а также к тем, кто уже точно поедет в Бразилию в составах своих сборных.

Самое большое представительство «россиян» в стыковых матчах облачатся в желто-синие цвета. Но не украинской сборной, как можно было бы ожидать, а шведской. В скандинавской команде играют три представителя московских клубов: армейцы Понтус Вернблум и Расмус Эльм, а также спартаковец Ким Чельстрем, причем все они претенденты на место в стартовом составе. Поскольку российские легионеры прямые конкуренты на позиции в полузащите, вряд ли они появятся сразу, но последовательный выход всех троих по ходу игры вполне вероятен.

Второе по численности представительство у братьев-славян, но… опять не украинцев, а хорватов. В балканскую команду вызван ростовский ветеран Стипе Плетикоса и защитник «Локомотива» Ведран Чорлука. Отметим также, что в этом коллективе есть и двое бывших «наших» — экс-армеец Ивица Олич и недавний динамовец Гордон Шиндельфельд.

Плетикоса и Чорлука — твердые игроки основного состава, лидеры команды Нико Ковача, и их появление на поле в игре с исландцами сомнению не подлежит. Скорее всего, выйдет на него и Олич, переживающий сейчас вторую молодость. В «Вольфсбурге» он почти незаменим, а в последнем матче бундеслиги форвард забил фантастический гол в ворота дортмундской «Боруссии» и принес своей команде важную победу.

В румынскую сборную "Кубань" командирует Георге Букура, а грозненский «Терек» Георге Грозава. Даже странно, что не сыгравший за чеченский клуб ни одного полного матча футболист получил приглашение в национальную команду. Видимо, взгляды тренера сборной Румынии Виктора Пицурке на футбол несколько отличаются от принятых в Грозном. Кстати, вызов получил и наш старый знакомый Рэзван Кочиш, списанный из «Локомотива» и «Ростова», а сейчас выступающий за ужгородскую «Говерлу».

В остальные европейские команды, которые сыграют в стыковых матчах, российский чемпионат делегировал максимум одного представителя. Правда, в португальской сборной должно было быть два футболиста «Зенита», но Данни некстати получил травму. Придется Луишу Нету одному отстаивать честь питерского футбола в противостоянии с московскими шведами.

В команде Украины тоже могло бы быть больше россиян, но Михаил Фоменко ограничился вызовом Анатолия Тимощука. Пусть в «Зените» хавбек играет мало, он остается капитаном «жовто-блакитных» и самым опытным игроком команды. Его лидерские качества необходимы молодой сборной, тем более, в матчах с таким сложным соперником, как Франция. Не исключено, что в случае удачи в Бразилию поедут и другие «россияне», например, Андрей Воронин и Андрей Дикань. Но пока говорить об этом рано.

Команды Исландии, Греции и Франции решили обойтись без российских представителей. Зато некоторые наши легионеры уже забронировали себе поездку в Бразилию. Если не случится форс-мажора, точно поедут туда бельгийцы Николас Ломбертс и Аксель Витсель, без которых трудно представить команду Марка Вильмотса. В составе «скуадры адзурры» может оказаться Доменико Кришито, сейчас вызванный на сбор и товарищеские матчи, а также, чем черт не шутит, и Сальваторе Боккетти. В обороне итальянцев все не так безоблачно, как может показаться, и если спартаковец весной наберет хорошую форму, в числе кандидатов он обязательно будет.

В составе боснийской команды наверняка отправится через океан армейский ветеран Элвер Рахимич и, не исключено, Огнен Враньеш, выступающий за «Аланию». Во всяком случае, в расширенном списке Сафета Сашича он числится.

Совершенно точно поедет в Бразилию австралиец Люк Уилкшир и Кейсуке Хонда, правда, маловероятно, что японец к этому времени еще будет представлять российский клуб.

Есть наши люди и в южноамериканских сборных. Хозяева чемпионата рассчитывают на главную питерскую «звезду» Халка, а команда Эквадора на динамовца Кристиана Нобоа и железнодорожника Фелиппе Кайседо. Впрочем, последнему может помешать отсутствие игровой практики из-за чего форвард хочет в ближайшее время уйти в аренду.

Десять лучших африканских сборных на днях сыграют ответные матчи третьего раунда отборочного турнира, который, по сути, представляет собой стыковые встречи за выход в финал. Пять сборных поедут в Бразилию и во многих из них тоже есть наши люди. Ближе всех к поездке на чемпионат мира команда Ганы, за которую выступают казанец Мубарак Вакассо и спартаковский дублер Меджид Уоррис. Ганцы в первом матче обыграли египтян со счетом 6:1 — и только чудо может им помешать попасть в финал. Самое большое суммарное российское представительство в паре Сенегал — Кот д’Ивуар. За «Львов Теранги» играют форварды Даме Н’ДойеЛокомотив») и Ибраима БальдеКубань»), а за «Слонов» — Сейду Думбия (ЦСКА), Игор ЛолоРостов») и Абдул РазакАнжи»). Из-за травмы на этот матч не вызван Ласина Траоре, но в случае успеха партнеров он обязательно поедет в Бразилию. Первый матч остался за ивуарийцами — 3:1, но теперь им предстоит ехать в Сенегал.

Очень хорошие шансы на успех у нигерийцев, в составе которых выступают армеец Ахмед Муса и железнодорожник Виктор Обинна. В первом матче в Эфиопии им удалось победить 2:1, причем оба гола гостей забил недавний спартаковец Эммануэль Эменике. Теперь «Суперорлам» предстоит подтвердить свое превосходство дома. Труднее задача у команды Буркина-Фасо, во главе с ее капитаном Шарлем КабореКубань»). Дома «Жеребцы» победили сборную Алжира 3:2, но удержать минимальное преимущество в ответном матче будет не просто.

Георгий Олтаржевский Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LadyLoko
12 ноября 2013 года, Вторник 19:23 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI415606_CHM-2014-Krugom-nashi
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Глобус
Блин, я хренею. В Локомотиве куча сборников, а Томь обыграть не можем...
4
фото Berlin
Случайность ,поле,судья,не до настрой .Ждем реабилитацию в виде победы над динамиками
5
фото Танич
недонастрой на первом месте, а судья одни ругательства
2
фото Lokoman94
Согласен, если настроимся можем победить Динамо, Спартак, Рубин, а без настроя и Томи проигрываем
фото 89512990888
на счёт поля не уверен условия для всех одинаковые!!!просто нос задрали вот и получили щелчок
1
фото mr.andreer
очень хотелось бы увидеть на ЧМ НДойе..да и вообще приятно видеть столько своих в сборных..надеюсь как можно больше наших увидеть на ЧМ loko
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?