наверх

Новости Футбола России
40 2323
 
+19

Если зимой г-жа Смородская приобрет команде острого, забивного форварда, назвать главного соперника «Зенита» по чемпионской гонке будет несложно.

 

Лидер, даже теряя «свои» очки, позволяет это себе лишь в таком туре, когда из тандема преследователей приблизиться сможет только один. Везет, как будущему чемпиону. Так принято говорить в подобных случаях.

 Если зимой г-жа Смородская приобрет команде острого, забивного форварда, назвать главного соперника «Зенита» по чемпионской гонке будет несложно.

Московское дерби прошло без зрителей, но, по некоторым данным, с огромной телезрительской аудиторией, включая расширяющуюся армию любителей задарма посмотреть матч по интернету.

Валерий Карпин наблюдал с бровки и глубокомысленно констатировал, что «Локомотив» не победил. Леонид Федун после бесчинств поклонников его клуба в тихом и провинциальном Ярославле наконец-то поведал о нежелании неназванных им сильных мира сего видеть «Спартак» чемпионом. Давно не было разговоров о заговоре против «народной команды», сиречь — антинародном.
Леонид Кучук не так давно в столице, в подобных беседах не поднаторел, а потому просто работает. Что и заметно по организации командной игры в «Локомотиве».

Железнодорожники, позволю себе не согласиться с Валерием Георгиевичем, все-таки выиграли у «Спартака». И то была сугубо тренерская победа. Связка Буссуфа — Диарра в «Локомотиве» обретает себя, что сулит железнодорожникам еще большую игровую стройность и осмысленность, а также возрастание надежности в обороне. Если зимой г-жа Смородская приобрет команде острого, забивного форварда, назвать главного соперника «Зенита» по чемпионской гонке будет несложно.

Судя по ежегодно повторяющейся риторике гг. Федуна и Карпина, зимой следует ждать нескольких серьезных приобретений, которые произведет «Спартак». И только месяц-полтора спустя в Тарасовке раскроют пресловутый заговор.

Потому что ЦСКА-то прибавит. У армейцев очевидные проблемы с составом, сказываются и некоторые ошибки в подготовке, но руководство клуба помогло главному тренеру преодолеть очевидный кризис и команда вновь набирает очки. Без блеска, без запаса прочности, но набирает. И вместе с «Локомотивом» и «Зенитом» разыграет комплекты наград.

Не сказал бы, что «Динамо» прогрессирует, нащупывает свою игру, да хотя бы оптимальный состав. Не уверен, что новые владельцы клуба, скупая оптом экс-махачкалинцев, детально обсуждали с Даном Петреску каждую кандидатуру. Румыну бы выступить в роли скульптора, отсечь все лишнее, но пока не получается. Богатые тоже плачут. Потому что Петреску пока не может толком в своем богатстве разобраться. Возможно, ему нужно еще время. А пока — игроков много, команды не видно. Так можно пройти «Томь», но это ведь не самоцель.

Самой узнаваемой, самой тренерской командой нашего чемпионата долгое время был «Рубин». Что сегодня хочет от казанцев влюбившийся в «Барселону» Курбан Бердыев, понять сложно. Похоже, и сам Курбан Бекиевич, несколько растерявшись, этого не понимает.

«Зенит» выиграл первый круг по делу. По игре. Ждали даже большего, нокаутирующего конкурентов отрыва. Хорошо, наверное, что этого не произошло, нынешний гандикап не позволяет расслабляться. Питерцам стоит подумать (вне зависимости от результатов в групповом этапе Лиги) об укреплении центральной оси. Тут проблемы и в обороне и, по-прежнему, в опорной зоне. При всем уважении к Данни и осознании того факта, что Мигель — лучший бомбардир первого круга, забивной центрфорвард пришелся бы ко двору. Конечно же, открытием чемпионата стал Юрий Лодыгин. Гламурный мир Питера пополнился новой звездой, здесь ярко проявляет себя Вячеслав Малафеев, а «Зениту», возможно, стоит подумать об опытном втором вратаре. И поискать.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
06 ноября 2013 года, Среда 13:24 http://www.sportsdaily.ru/users/sergey-bavli-51/blog/posts/os-spalletti-4325
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Газетёнка пропитерская, но некоторые акценты расставлены верно : может и не именно форвардом, но зимнее усиление Локо не помешает . Питеру, кстати, тоже булки расслаблять не стоит - они-то во многом на Халке держатся . А если с ним что-нибудь не так ..?
фото Francesc
Они нaс и бeз Хaлкa выигрaли жe...
фото kofNNn
но с заряженым судейкой
3
фото 1ccc2ccc
Безусловно , но :
- я говорю не о том нашем противостоянии с ними, а о возможной проблеме Зенита вообще
- Локо тогда и сейчас - две большие разницы(ИМХО) . Ласс с Буссом только появились, тренер не вполне сыгрался с командой и т.д.., а вот Зенит мало изменился и что было бы встреться мы с ним сейчас - большой вопрос. Понимаю силу бомжей и знаю слабости Локо, но тем не менее ...
фото Lima
И ЦЗ еще одного не помешало бы,и Майкону конкуренцию...
4
фото komarov
на позиции Майкона есть Григорьев, а цз зачем? михалик и бурлак и так лавку трут
фото Lima
Я про реальную конкуренцию,а не про тех,кто на всякий случай
4
фото lokofan12
К Майкону нужен игрок высокого уровня ,а Григорьев таким по крайней мере сейчас не является ,я бы хотел увидеть у нас Джуджака ,мне кажется он бы идеально вписался.А ЦЗ нужен как не крути Бурлак и Михалик это как сказал ниже пользователь на всякий случай ,я полностью с ним согласен .Ловрена бы приобрести ,считай оборона сборной Хорватии в Локо была бы =)
фото komarov
я больше боюсь, что если удачно чемп закончим, то продадут половину наших основных)
-1
фото lokofan12
В это просто не верю ,во первых ЛЧ ,а смысл уходить с команды играющей в ЛЧ ?Если только в топ клуб ,а тут просто не кому ,в силу возраста ,у нас все лидеры уже ребята в самом рассвете сил ,так что не переживай ,если кто и уйдет ,то флаг ему в руки =)
фото komarov
а кто знает почему Ткачёв 3 матча даже на лавку не попадает?
фото ADSL706244
повреждение было у него
1
фото lokofan12
микротравма
фото Cop67
Повторюсь..Зимой необходимо продать:ОБИННУ,КАЙСЕДО,КРЕШИЧА и САПАТЕРА,а на вырученные от продажи деньги-купить хорошего нападающего (Н'Дойе,классный форвард,но он может выбыть из строя,а Павлюченко своей игрой доказал,что он хороший игрок,- но лишь на замену)
1
фото Андрей Light
Чем Н'дой не забивной форвард ???
2
фото lokoal
Не.он забивной.но по сути один
фото Zgrsk
Нафига нам нап? И так три классных сидят, надо бы либо от Пава, либо от Кайседо избавиться.
1
фото Pavel-Sidorenko
Обинну продать, думать что делать с Григорьевым и главное! Купить сильного левого вингера, Майкоша нужен для конкуренции, но не как основной.
фото Андрей Light
Думается, Майкоша на сегодня лучший левый вингер в России, прибавляющий от матча к матчу в точности передач. В скорости ему равных нет вовсе.
Не очень понимаю кого и за какие деньги Локо сможет купить, чтоб усадить ключевого игрока основного состава на лавку.
фото 1ccc2ccc
Джуджак ...
1
фото 1ccc2ccc
И что ? Майкон левша разве ?
фото Philych
Мне кажется, нам сейчас нет смысла покупать кого-либо на конкретную позицию, только если топовый игрок в стиле Диарра, Чорлуки или Буссуфа, от таких не отказываются. А на продажу, Обинна, Сапатер, Кайседо - даже если никого не купим, просто разгрузить зарплатную ведомость.
фото Pavel-Sidorenko
Тебя тоже Майкон устраивает?
фото Philych
Смотря, как его расценивать. Ту роль, которую он сейчас исполняет в клубе - устраивает более чем. Бегает быстро, стандартов зарабатывает много, верховую борьбу выигрывает. Если же искать такого же, как Самедов тока с левой ногой, то, во-первых, не особо приходит на ум кандидаты, во-вторых, а не станет ли атаки еще однообразнее
2
фото 1ccc2ccc
У меня на этот счёт есть мыслишка : вполне могут прикупить кого-нибудь вроде Фернандеша и убить двух зайцев - разнообразить центр и подпускать Бусса на подмену любого из краёв . Там он не менее эффективен .
фото Pavel-Sidorenko
Мысль дельная.
фото 1ccc2ccc
Ход может и неочевидный, но более рациональный чем покупка чистого вингера . имхо. Так что не удивлюсь интересу к ЦПЗ .
фото oleg 74
Нужно купить и напа. и в защиту, уровня Диарра, вот таких ребят, готовиться к более серьезным свершениям.
фото naitec
нужен вингер. скоростной .техничный.ловкий.с хорошим пасом и ударом.из вышеперечисленного у майкона только скорость плюс неплохой удар головой и всё... продаем кайседо лимонов за 6.сапатер 2-3.обинна 2-3. крешич за бесплатно почти)) очень нравится фегули из валенсии или из голландского чемпионата можно забрать классного игрока
фото evgenloko
че то ты с сапатером и обинной загнул
фото naitec
ну на трансфермаркете у сапатера 4 миллиона цена.обинна 3. на миллион 1-1.5 меньше купят
1
фото Rino
У нас Дамчик есть
2
фото evgenloko
в частности нападающего я бы хотел видеть у нас в команде куокорина его сли что можно и с фланга использовать и паспорт еще
фото naitec
не пойдет)))) да и не продадут
фото Alex-Loko
Форвард есть. А вот на левый фланг кого-нибудь сильнее, чем Майкон, и в центр защиты игрока уровня Чорлуки под ЛЧ, вот это было бы неплохо.
-2
фото stoker82
Какого ещё форварда!? На Ндоюшку молиться надо! Уж не такая наша игра пока комбинационная и изысканная. И Ндой в ней незаменим. Нет сильнее его по нынешней игре Локо. Это просто счастье какое-то! Лишь бы сам он не уверовал в это. Интересно- подозревает Ндой сколь много он значит для Локо? Хотелось бы, чтоб не подозревал и также старался.
фото 1ccc2ccc
Да и пусть питерские считают его неострым и незабивным ...
Один он у нас надёжный нап, а, не дай Бог, проблема какая ?
фото AFA
Не стоит прислушиваться к мнению питерских.
Мы и так уже играем на грани лимита, Кучук и так уже рискует, когда выпускает четыре русских паспорта, один из которых вратарь. Надеюсь все представляют на какие «курсы кройки и шитья» мы были бы обречены в случае вынужденной замены (тьфу-тьфу) Абаева в крайней игре.
Нам нужно стремиться к балансу «русских и нерусских» паспортов по всем позициям.
Пока жаренный не клюнул.
фото enver
у нас есть забивной форвард- даме ндойе, на замене гигант и кайседо в аренде сычев, выбирай не хочу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?