наверх

Новости Футбола России
16 1911
 
+14

«Спартак» - «Локомотив». Предварительные расклады

 
«Спартак» - «Локомотив». Предварительные расклады

Московское дерби, которому особый антураж придает тот факт, что команды делят второе место в турнирной таблице, набрав по 30 очков. От лидирующего «Зенита» их отделяют 5 баллов, и любая потеря может поставить крест на чемпионских амбициях. Безусловно, соперники стоят друг друга. Взглянем на статистику и постараемся определить, чего же нам ждать от этой встречи.

Вначале пройдемся по персоналиям и изучим статистику лучших игроков команд.
«Спартак» - «Локомотив». Предварительные расклады

Ожесточенное сражение развернется в центре поля. У «Локомотива» в этом сезоне образовалась очень мощная связка опорных полузащитников. Из «Анжи» переехал Диарра и весьма органично вписался в коллектив. В паре с Лассана выходит Тарасов, прогресс которого очень приятно удивил. Дмитрий сейчас является одним из ключевых игроков команды и демонстрирует это практически в каждом матче. Он выполняет огромный объем разнообразной работы. Тарасов не только справляется со своими основными обязанностями по разрушению атак соперника, он лидирует по количеству отборов (48) и перехватов (33), но и также берет на себя диспетчерские функции, раздавая в среднем больше всех передач в команде (60 – это больше, чем у того же Глушакова, у которого 54). На этом достоинства Дмитрия не заканчиваются, он также является вторым бомбардиром «Локомотива», 4 раза отправив мяч в сетку ворот соперника, больше только у Н’Дойе, у которого 7.

У «Спартака» в опорной зоне за оборонительную работу отвечает Глушаков. Денис очень глубоко опускается к центральным защитникам. Он является один из лучших в команде по перехватам (30 – лидер), отборам (30 – второй показатель) и выносам (41 – четвертый). Еще на нем лежат функции по начинанию атак. Глушаков в среднем раздает больше всех передач в матче, которых у него набирается 54 штуки. В связи с такой ролью страдают атакующие возможности Дениса, он еще не забил ни одного гола в чемпионате России в этом сезоне, а ведь все мы знаем, что посылать мячи в сетку соперника он умеет. Кстати, нельзя забывать, что Глушаков выйдет на этот матч с особенным настроем, так как он будет играть против бывшего своего клуба, который по большому счету и дал ему дорогу в большой футбол. Помогать Денису в центре поля будет, в первую очередь, Тино Коста, он пусть не так хорош в обороне (может похвастать разве что четвертым показателем по отборам – 25), зато опасность для ворот соперника создает регулярно. Аргентинец уже произвел 30 выстрелов по воротам противников «Спартака» (столько же у Мовсисяна), 17 раз выводил партнеров на ударные позиции (больше только у Хурадо, у которого 24), из них 3 привели к голам. В общем, опорникам «Локомотива» необходимо обратить пристальное внимание на Косту, не давать ему пространства для маневра и не подпускать близко к своим воротам, так как Тино не постесняется пробить при первой же возможности.

Если говорить о флангах, то у «Локомотива» заметно выделяется Самедов. Александр является лидером команды по обостряющим передачам (33) и соответственно чаще других становился ассистентом в голевой атаке, у него 4 результативных паса (столько же у Буссуфа). Обороне «Спартака» не стоит забывать, что Самедов не прочь пробить по воротам, он 31 раз примерялся к воротам соперников, что привело к 3 голам. Для Александра этот матч, как и для Глушакова не будет рядовым. Все мы помним, что Самедов начинал именно в «Спартаке». Очень интересным будет противостояние Александра и Дмитрия Комбарова. 23й номер «красно-белых» непременно постарается не только закрыть Самедова, но и перебегать его. Дмитрий уже давно стал лидером своей команды, он регулярно демонстрирует свой высокий уровень, причем на обоих концах поля. Комбаров сделал больше всех отборов (34), а также имеет второй показатель по перехватам (29), уступая только Глушакову. А кроссы Дмитрия уже практически стали легендарными. В этом сезоне он 17 раз выводил партнеров на ударные позиции, что привело к 3 голам.

Если говорить про линию обороны, то тут очевидно безоговорочное преимущество «Локомотива». Дюрица и Чорлука образуют весьма стабильную и надежную связку. Они прекрасно себя чувствуют при перехватах мяча и уверенно вычищают собственную штрафную (93 и 78 выносов соответственно). У команды Карпина же, в связи с огромным количеством травм, ни о какой стабильности речи не идет, тренер постоянно экспериментирует, и не всегда эти эксперименты оказываются удачными.

Теперь сравним лучших снайперов команд
«Спартак» - «Локомотив». Предварительные расклады
Итак, мы видим, что форварды имеют достаточно схожие показатели. Н’Дойе немного лучше чувствует себя в воздухе, он чаще вступает в верховые единоборства (47 против 35) и чаще их выигрывает (45% против 26%), зато Мовсисян лучше умеет использовать дриблинг (14 успешных обводок против 7), а также он записал на свой счет на 1 гол больше. Юра львиную долю своих голов забил с правой ноги (5), Н’Дойе же умело использует не только правую ногу, но и голову, с помощью которой он 3 раза посылал снаряд в сетку. В общем, форварды стоят друг друга. Участие Мовсисяна из-за повреждения находится под вопросом, что станет несомненной потерей для атаки «Спартака».

Сравним плеймейкеров команд
«Спартак» - «Локомотив». Предварительные расклады

Хурадо и Буссуфа в среднем за матч раздают более 50 передач. Игрок «Локомотива» в большей степени нацелен на голевой пас. Он, не смотря на то, что сыграл на 6 матчей меньше, сделал на 1 обостряющий пас больше (25 против 24) и стал автором 4 результативных передач против скромного 1 ассиста у испанца. В тоже время Хурадо лучше умеет бить по воротам. Он уже 4 раза записывал свое имя на табло, и дважды это были великолепные голы в левую «девятку» ворот соперника. Хосе демонстрирует завидную точность выстрелов – 86% попаданий в створ – это вам не шутки. Еще испанец более старательно отрабатывает в обороне, он неплохо умеет отбирать мяч, что подтверждают его 20 отборов. В общем, игроки «Локомотива» должны постараться не давать бить Хурадо, а спартаковцы быть готовы к острым пасам Буссуфа.

Теперь взглянем на статистику последних 5 игр команд.
«Спартак» - «Локомотив». Предварительные расклады

«Локомотив» набрал приличный ход. Подопечные Кучука превосходят своих оппонентов практически по всем показателям. Они и забивают в среднем больше (2,2 против 1,6), и пропускают меньше (0,6 против 1,2). Тем не менее, в таких матчах статистика уходит на второй план, и говорить о фаворите не имеет большего смысла. Будем надеяться на красивый и результативный футбол.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
03 ноября 2013 года, Воскресенье 02:17 http://www.rusfootball.info/rss/1146253800-spartak-lokomotiv-predvaritelnye-rasklady.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Цифирь занимательная, текст так себе...
2
фото MegaS
Главное чтобы сегодня по окончании матча цифирь,обозначающая голы Локо в ворота спама была больше чем у соперника.
1
фото фанзиль
Ждем победы.
фото ЙошкинКот
Статистика — вроде бикини. То, что она показывает, — наводит на мысли, а что скрывает —жизненно важно. с)Аарон Левенштейн
2
фото Корнилыч
Интересно. Но лучше мы посмотрим статистику после дерби.
фото sapsan
Всё покажет игра.
фото AndiRG
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Parovoznic
Что-то про Мовсесяна много. Он же вроде не играет?
фото MIKSER
да писали чето такое, но думаю это как с Дзюбинью Ростов тоже мутил что не сыграет
фото Parovoznic
Умышленная дезинформация свинины?
фото MIKSER
ну вообще писали что голеностоп вроде он подвернул и возможно не сыграет
фото Parovoznic
А вчера ещё Амкар у голубых очко вырвал... В смысле, турнирное. Так что в случае победы (тьфу-тьфу) отрыв от ПИТЕРастов всего-то ничего останется...
фото enver
ничьи не будет сто процентов, либо идет за зенитом локомотив либо спартак. настрой на матч даже без зрителей должен запредельный у игроков локомотива
фото ЙошкинКот
Если отвечаешь, то ты не фанат, а я поддерживаю, даже если продуют, то пусть по игре, за ничью голосовать не буду принципиально. ЛОКО сделает ваших накупленных армян с америкосами.
-1
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Только с ЛОКО.
У нас лучшая статистика в данный момент,обязаны побеждать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?