наверх

Новости Футбола России
20 1675
 
+2

Схалтурили

 
Схалтурили

Человек не может быть, как робот – право на ошибку есть у всех. Но "Соккер.ру" уверен, что намного ниже определенной планки без причин падают только халтурщики. Кубок России, как ни странно, объясняет, почему наши команды несостоятельны в Европе.

Мужской характер, колючий, неуступчивый, позволяющий рвать и метать, когда не получается даже бежать, как привык, не говоря о фокусах, менталитет и закалка помогают побеждать в трудных матчах, и сегодня выручили многих представителей низшего дивизиона. "Луч-Энергия", "Тюмень", "Тосно" и компания – герои дня, мужики. А вот представители элиты… Да они и в современной Лиге Европы несостоятельны, если разобраться, чего уж тут замахиваться на священный Грааль с ушами. Такой тотальной недооценки уже на стадии одной шестнадцатой финала Кубка России со стороны богатых и знаменитых, признаться, не ждал, ведь вроде уже уяснили, что это просто несолидно, но снова за старое взялись. В сезоне, когда даже вечно стабильный "Рубин" рискует провалить чемпионат и финишировать за пределами еврозоны, за путевку в Лигу Европы должны были сражаться все без исключения, особенно те, у кого ресурсов больше, чем побед. В итоге даже лидер чемпионата показал бестолковый футбол в Тюмени и удивил тем, что вообще не понимал, кто сражается напротив. Так почему никого из наших не увидим в полуфинале Лиги Чемпионов в ближайшем будущем?
Схалтурили


Не потому, что не хватает сильных соперников, денег или игроков, а потому, что в профессиональных клубах с бюджетом в десятки миллионов евро соперников по национальному кубку не изучают, а отношение, как к бедному родственнику. Например, сомневаюсь, что Слуцкий совсем не изучал "Химик", пусть эта команда по возможностям уступила даже "Тюмени", хотя та идет на первом месте дивизионом ниже. Но даже ЦСКА мог проиграть, если бы их оппонент не оказался усталым после перелета из Владивостока. В этом славном городе четыре увесистых оплеухи получил "Рубин" - команда, которая понимает вес кубкового турнира. Предположить, что все фавориты проиграли специально? А смысл? Понятно ведь, проигрывая так рано, ты упрощаешь жизнь не себе, а своим конкурентам в борьбе за еврокубки. Кто прошел дальше, тот не встретит целую армию команд РПЛ - "Зенит", "Динамо", "Рубин", "Волгу", "Урал", "Амкар" и "Локомотив". Конечно, у каждого свой путь к поражению, но когда семь клубов РПЛ вылетают в один день – это событие нерядовое.
Схалтурили

У наших клубов то одно, то другое, причин запасено иногда настолько много, что они утомляют. Поля всегда плохие, летом – жарко, осенью – холодно. Мотивации то много – перегорают, то мало – недооценивают. Кадровый недобор – плохо, перебор – конфликты, плохая атмосфера в раздевалке. Тренеры то не умеют ставить игру в атаке, то в обороне, то вообще ничего не умеют, но считают иначе. В меру живут единицы, но сейчас эти представители крепких и стабильных клубов не в лучшем состоянии. Тот же "Рубин", например, просто был хуже готов, чем "Луч-Энергия", соперник казанцам приличный попался. А вот "Зенит", "Локомотив" и "Динамо" скорее из-за атакующей однообразности погорели. Не можешь забить представителям низших дивизионов - сиди тихо, не бравируй своими ресурсами. Что вообще за мода, хвастаться поражениями? Чувство собственного достоинства позволяет так легко и часто сливать тем, кто заведомо слабее?
Схалтурили

Если кто-то считает, что национальный кубок выигрывать ниже его королевского достоинства – пусть хотя бы проявит смелость и заявит об этом. Не хочешь играть – не сиди, как тряпка, скажи прямо. Но ведь молчат, значит, клеймим за провалы, недостойные профессионалов. Как клеймим болельщиков за их поведение. Фанатов ЦСКА убрали с трибуны на матч против "Баварии", болельщики "Спартака" наиграли на подобное наказание – приостановили игру кубка. Какой в этом смысл? Что хотели доказать? Это как команды с безыдейной игрой. Будь разрыв между возможностями "Луча", "Тюмени", "Ротора" и их соперников минимальным – реакция была бы деловой, футбол штука сложная, проиграть может любой. Но ведь всё иначе, спросите, какие зарплаты у сегодняшних победителей, а какие – у побежденных. Так что ругать – это меньшее, что нужно сделать. Бездарная игра сегодня объединяет многих представителей РПЛ. Ладно, "Амкар" или "Волга" - у них задача оторваться от зоны вылета и весной играть в свое удовольствие, но если "Локомотив", "Динамо" или "Рубин" вылетят за пределы еврокубковой зоны, они еще вспомнят конец октября 2013 года. И ведь основами играли, что они, что "Зенит"…
Схалтурили
фото Новость опубликовал
LadyLoko
31 октября 2013 года, Четверг 09:54 http://www.soccer.ru/articles/364215.shtml
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Длинно и бестолково ...
2
фото Russian_Klop
Таких статей сейчас в нете будет пипец.. Все умники и умницы со своими "анализами" повылазят.. Каждый найдёт свою "причину" для каждого матча.. Наопубликовываются.. Надо ж выразить всеобщее "фу" такой "борьбе" за Кубок страны.. ))
2
фото 1ccc2ccc
" Кубок России, как ни странно, объясняет, почему наши команды несостоятельны в Европе."
Даже "фу" не надо так притягивать за уши .
-1
фото Russian_Klop
Мне кажется, в этой мысли автор имел ввиду, что не хватает мужского чего-то в поведении наших РФПЛ-ьных футболистов.. По делу, кстати..
2
фото 1ccc2ccc
Наверное ...только как-то мутно и расплывчато . А местами и спорно .
"Локомотив", "Динамо" или "Рубин" ... основами играли, что они, что "Зенит"
За остальных не скажу - а про Локо автор явно приврал . Играл не дубль, конечно, но и далеко не основа .
2
фото AndreyAndrey
Зенит почти основой вышел (Бабурин на раме только было и Бухаров в атаке), а у Рубина тупо состава не хватит на ротацию. Ну тоже пара замен было по сравнению с матчем с Локо
фото 1ccc2ccc
Рубин я видел - там близко к основе . Ну а Локо-то точно не основой играл - Абаев, Майкон, Дюрица, Чарли, , Бусс, Ласс, Тарасов, Даме, Самедов ...итого без девятерых .
1
фото Russian_Klop
Согласен.. Просто я уже на соккере выразился по этому поводу - не люблю повторяться..
фото 1ccc2ccc
Цитата: Russian_Klop
не люблю повторяться..
Правильно, сказал - как отрезал ...)))
фото AndreyAndrey
Посмотрите Кубок Англии. Там далеко не все гранды добираются до финала. И составы далеки от оптимальных. Так и у нас. Всем плевать на Кубок. Тем более нам сейчас, перед Спартаком, странно было бы выходить полным составом - и травмы возможны и усталость лидеров
1
фото dedmazai187
Согласен . Последний кубок помоему Уиган выиграл, пердивный.
фото dedmazai187
священный Грааль с ушами. Креативненько.
фото Тайга
много написано,еще больше напишут!Что касается Локо,то у нас играл ОСНОВНОЙ состав!!!Отсутствовали 9ть человек,но молодежи,по большому счету, было раз-два(два Миранчука),остальные не вчера пришли в футбол и должны были обыгрывать такие роторы на одной ноге!Мы все или многие мечтали,что наколотят Ротору полную авоську и еще и молодежи дадут порезвиться,а оно вон как......В итоге получили,что Ндое незаменим,без Самедова некому со стандарта навесить//К сожалению игру не видел...........,греет что с игры не пропустили,значит в защите хоть не портачили,да игровую практику многие получили-на 11 чемпионат не вытянуть!
1
фото 1ccc2ccc
Ну между молодёжкой и основой есть ещё "лавочники" , которые основной состав не определяют, в плане игровых связей и уровне мастерства, как минимум . Так что вчерашний состав можно основным называть только если очень захотеть . Не было ни одного более-менее сыгранного сочетания на поле - ни в центре обороны, ни на флангах, ни в полузащите и нападении . А футбол всё же командный вид спорта и не всегда результат делают имена .
Чисто ради уточнения, а не оправдания поражения .
1
фото Тайга
какая сыгранность нужна в игре с чуть ли не последней командой первой лиги? По умалчиванию уровень мастерства команд должен быть не сопоставим или наши "лавочники" должны сидеть на лавке Ротора!Сцука,Кайседо-игрок сборной Эквадора,
Пав.......,Михалик-игрок сборной Украины,Обинна-игрок сборной Нигерии,а против них
игроки уровня не уровня....!
фото AFA
И господин Горин картавит, утверждая . Вспомнят и может быть пожалеют те большинство клубов ПЛ, которые преодолели сий барьер. Все кроме одного клуба пожалеют)).
фото Karpeny
Статья полный 0
фото black_loco
реально не о чем, и написано ужасно!
фото Leon_13
Бестолковая статейка. Какие-то сожаления, эмоции и неумная критика. В общем ни о чем. А в целом мнение прозвучавшее на Радио-спорт мне понравилось - "там уже все поделено - кто берет кубок, кто в еврокубки попадает, кто в Лигу чемпионов. Все это часть большого футбольного бизнеса".
фото Rifo31
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?