наверх

Новости Футбола России
30 2624
 
+17

Александр Бубнов: Клубам премьер-лиги не нужен Кубок России

 
Александр Бубнов: Клубам премьер-лиги не нужен Кубок России

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя результаты матчей 1/16 Кубка России, отметил результат встречи «Тюмени» и «Зенита» как самый сенсационный, а также высказал мнение, что командам премьер-лиги не хватает мотивации для успешного выступления в турнире.

- Ожидали, что клубы премьер-лиги так неубедительно сыграют в Кубке?

- Российские гранды традиционно несерьезно относятся к этому турниру, так что ничего удивительного в результатах нет. Хотя проигрыш «Зенита» в Тюмени (0:2) можно назвать настоящей сенсацией. Случается такое потому, что клубы премьер-лиги встречают на таких этапах жесточайшее сопротивление, к которому они не готовы. Кубок дает аутсайдерам возможность заработать себе имидж, показать себя. Те же фавориты, которые вышли в следующий раунд, продемонстрировали плохое качество футбола. Это говорит о том, что они пока не научились обыгрывать на классе и не имеют соответствующей мотивации.


- Что же все-таки сыграло большую роль — запредельный настрой у представителей низших дивизионов или отсутствие желания у фаворитов?

- Важно и то, и другое. Но в кубковых матчах решающую роль играет мотивация. А что еще есть у аутсайдеров, кроме нее? Такие примеры нередки и в зарубежных чемпионатах, но представителей премьер-лиги это не оправдывает. Если сравнивать с советским периодом, то сегодня престиж Кубка значительно упал. Даже возможность пробиться в Лигу Европы не мотивирует фаворитов. Для них Кубок — дополнительная нагрузка, хотя за рубежом уже давно привыкли проводить по две игры в неделю.


- То есть главный вывод игрового дня — клубам премьер-лиги Кубок России не нужен?

- Именно.


- Какой результат претендует на звание самого сенсационного?

- Помимо поражения «Зенита» в Тюмени, удивил «Рубин». Как можно пропускать четыре мяча от команды ФНЛ, причем далеко не лидера? Казанцы даже в премьер-лиге столько не пропускают. Впору говорить о кризисе команды Курбана Бердыева, несмотря на то что в еврокубках они выступают неплохо.


- Отразятся ли тяжелейшие кубковые игры на игре лидеров в ближайшем туре? В частности, на «Локомотиве» и «Спартаке», которым предстоит встретиться в воскресенье?

- Они могут отразиться на качестве игры. И те, и другие находились в равных условиях, затратили достаточно много сил. Но в воскресенье все будет по-другому, в том числе и настрой. Разве что в психологическом плане у «Спартака» будет преимущество.Хотя для «Локо», борющегося за попадание в Лигу чемпионов, вылет из Кубка может быть даже на руку.


- Кто из продолжающих борьбу в турнире имеет наибольшие шансы на трофей?

- «Спартак» и ЦСКА, больше некому. Хотя вмешаться могут и «Краснодар» с «Кубанью».


Василий Богданов, Sportbox.ru

Лучшие комментарии

фото Alvaro
Спасибо, Капитан Колумбия
10
фото 1ccc2ccc
Превратился кубок в никчёмное дерьмо, но всё равно погано ...
6

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Превратился кубок в никчёмное дерьмо, но всё равно погано ...
6
фото Alvaro
Спасибо, Капитан Колумбия
10
фото Alexandro
Капитан ТТД
2
фото RAMANY
Как так можно?!Сколько можно вылетать с начальной стадии Кубка страны?!!!Так совсем нельзя!Кубок России нужно ценить и уважать,биться за него до послелнего!!!Он как после тройки призеров идет,можно по сути так сказать!
3
фото Глобус
Браво. Это ведь не только титул, а еще и прямой выход в еврокубки. Тьфу, блин... Говорить тошно...
1
фото dedmazai187
Так считают команды которые сомневаются в том, что, по результатам чемпа не попадут в еврокубки.Хорошо это или плохо другой вопрос.
фото dedmazai187
Да никуда он давно не идёт.Обуза не более того.
-1
фото dedmazai187
Всё по делу сказал.Кубок"большим"клубам нафиг не нужен.Нашим такой щелчок по носу тоже на пользу пойдёт.
2
фото dolgihser
Мне почему то кажется,что Краснодар кубок возьмет
фото oleg 74
А мы не знали, видя составы команд, естественно, Валере нужен.
фото Alex-Loko
У нас в чемпионате другие задачи. Кубок нам не с руки. Вот почему камушки с мусорами так безответственно относятся, это для меня загадка. Разве они на что-то претендуют в чемпионате? Нет. Тогда почему сливают Кубок? А вот мы претендуем, и это отрадно. Щелчок по носу получили, чтоб не расслаблялись перед дерби.
4
фото Ашхабадец
У Рубина спад: игра без нападающих и Шаронов в обороне. А у Динамо только понты, без судей они выигрывать разучились, а Роттенберг, видно, дома остался
фото lokofan33
Почему если кубок дает прямой выход,то почему рубин вышел в кубок через всякие стыковые матчи?
-1
фото Bublik
Последний Кубок взял ЦСКА.))
1
фото Машинист Паровоза
Ничего нового не сказал...
фото Yurgen88
здесь дело не в том нужен кубок или не нужен, дело в составе и в игроках..... на поле выпустили людей которым есть что доказывать тренеру, Кайс, Обинна и тд, а они вышли и не смогли обыграть команду которая на самом деле не о чем, пусть теперь не ноют почему их в основу не ставят....
3
фото RAMANY
Бубнов не прав то,что сказал про нас то что нам будет нелегко!Локо не потерял сегодня много и в воскресенье нам не будет тяжело!Это не так,потому что у нас в составе не было целых-8 наших главных игроков основы-Абаев,Чорлука,Дюрица,Буссуфа,Диарра,Тарасов,Самедов,Н

дойе!Так что у нас есть преимущество над хрюшками!И мы их раздавим обязательно!
-1
фото RAMANY
Бубнов не прав то,что сказал-Локо потерял сегодня много и в воскресенье будет тяжело!Это не так,потому что у нас в составе не было целых-8 наших главных игроков основы-Абаев,Чорлука,Дюрица,Буссуфа,Диарра,Тарасов,Самедов,Н
дойе!Так что у нас есть преимущество над хрюшками!И мы их раздавим обязательно!
1
фото shillof
Цитата: RAMANY
И мы их раздавим обязательно!

а ты на "бодряках" сегодня)
фото RAMANY
Благодарствую мэн!Стараюсь!)
фото RAMANY
Кстати,чуть не забыл!Майкона сегодня еще не было!Вот как я так мог!Ладно вспомнил!Оказывается целых 9игроков основных у нас не было!Это же уже целый состав на 98%!)
фото osipovaa
Болтовня. Проигрыш такой команде на совести Кучука и нечего здесь искать оправданий и смотреть на других.
4
фото gera017
Карпин и Слуцкий сливают еврокубок, чтоб занять место, дабщее право играть в еврокубке - вот парадокс времени... Отчетность - по чемпионату России. Но в этом году просто у Карпина четкая задача - трофей...
3
фото фанзиль
Бубен прав.
фото Donatello
Серьезно, зачем он нам?! ЛЕ играть, зачем? В ЛЧ хочу...
фото ARTUR_PAROVOZ
Нужно его делать престижнее это значит за выйграш кубка хорошие деньги давать должны
фото sapsan
В обзоре 14 тура, Бубен говорил,что помимо спартака,кубок нужен и цска, и Локомотиву,и динамо,и рубину,дав понять,что спаму нелегко будет его завоевать и ,что он нужен только Карпину,а не команде,болельщикам и т.д. Теперь,когда многие гранды вылетели из кубка,он утвержает,что Кубок России вообще не нужен клубам ПЛ. Противоречит сам себе.
фото 2ron
Жаль что наши немного несерьезно отнеслись, а такой шанс был получить кубок именно в этом сезоне , маловероятно что будет такой же шанс в будущем
фото Агафон
Кубок России командам Премьер Лиги давно не интересен. Зачем тогда этот турнир так называется ? Назвать его Кубком ФНЛ и не травмировать нервы болельщикам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?