наверх

Новости Футбола России
41 1462
 
+5

Сенсации 1/16 финала Кубка России: от Твери до Учалов

 
Сенсации 1/16 финала Кубка России: от Твери до Учалов

Ежегодно на первой для себя кубковой стадии премьер-лига несет потери. Sportbox.ru вспоминает самые громкие сенсации в 1/16 финала Кубка России за последние пять сезонов.


2008/09

«Сибирь» (Новосибирск) - «Зенит» - 1:0

В 2009-м году «Зенит» продолжал выступать под началом Дика Адвоката, вместе с которым были выиграны национальные и европейские титулы. В Новосибирск питерцы полетели полурезервным составом. В итоге все решил единственный в матче гол Алексея Медведева на 63-й минуте. Из нынешних футболистов «Зенита» в том матче играли Вячеслав Малафеев, Томаш Губочан и Виктор Файзулин.

2009/10

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Локомотив» - 2:1

«Локомотив» Юрия Семина полетел в далекий Хабаровск практически резервным составом – с Камболовым, Беляевым, Павловым, Фининьо, Фоминым, Полозом и Войновым (не путать с хоккейным однофамильцем из «Лос-Анджелес Кингз»). Армейцы же играли основным составом и заслуженно победили, забив два мяча еще в первом тайме. В концовке «Локо» отыграл один гол, но на большее гостей не хватило.

«Урал» (Екатеринбург) – ЦСКА – 1:0

Еще одним неудачником того розыгрыша стали армейцы. В матче с уральской командой бразильский тренер Артур Зико решил поберечь ряд основных игроков: на скамейке запасных остались Вагнер Лав, Красич, Карвальо. Но все они были вынуждены выйти на поле, поскольку «Урал» по игре ничем не уступал красно-синим и раз за разом создавал голевые моменты. В итоге на 56-й минуте Шишелов сумел забить мяч, который так и остался единственным.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) - «Динамо» - 2:0

В отличие от коллег, главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев повез на матч 1/16 финала основной состав. Однако результат все равно оказался неудовлетворительным. В середине второго тайма астраханцы забили два гола за две минуты и сделали игру. Атакующая связка бело-голубых КокоринСмолов ничего не смогла поделать против опытной защиты «Волгаря».

«Волга» (Тверь) – «Рубин» - 4:3 (д.вр)

В том богатом на сенсации розыгрыше сразу же вылетел и «Рубин», причем после встречи с командой второго дивизиона. Действующий на тот момент чемпион страны приехал в Тверь смешанным составом и уже к 34-й минуте вел со счетом 2:0. Однако во втором тайме хозяева сумели сравнять счет, а на 89-й минуте остались в меньшинстве. Казалось, более опытные казанские футболисты дожмут соперника в дополнительное время, но они неожиданно пропустили еще дважды. Причем один из голов оказался на счету никому тогда не известного Алексея Сапогова. За десять минут до конца «Рубин» отыграл один мяч, но довести дело до серии 11-метровых не сумел.

2010/11

«Горняк» (Учалы) – «Локомотив» - 1:0

Пожалуй, самая громкая и памятная сенсация национального кубка за последние пять лет. «Локомотив» Юрия Семина снова наступил на те же грабли, что и год назад: в Учалы приехал практически дубль. Казалось, команда из башкирской провинции не может быть опасна: многие болельщики даже не слышали о такой. На крошечном стадионе, вмещающем 3800 зрителей, был забит всего один мяч: на 60-й минуте отличился Максим Токарев. После этой победы главный тренер хозяев Анатолий Коробочка стал местным героем.

2011/12

«Волгарь–Газпром» - ЦСКА – 1:0

Астраханцам не впервой преподносить сенсации в матчах с клубами премьер-лиги. На этот раз волжане обыграли армейцев, хотя те приехали основным составом. Единственный гол был забит на 88-й минуте Аланом Чочиевым. А закончился матч удалением за грубый фол Василия Березуцкого.

2012/13


«Енисей» - «Рубин» - 2:1

Действующий обладатель Кубка России неожиданно сложил свои полномочия в первом же раунде. Несмотря на участие основных игроков, команде Курбана Бердыева оказался не по зубам крепкий клуб ФНЛ.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LadyLoko
30 октября 2013 года, Среда 10:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russian_Cup/spbnews_NI412466_Sensacii-116-finala-Kubka-Rossii-ot-Tveri-do-Uchalov
 

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото RAMANY
Диву даюсь как тогда можно было проиграть моим землякам с Учалов?!Семин просто слишком самоуверенный,думал то что победить без проблем вот и взял резервистов на матч,но он ошибся!Позор проигрывать клубам со 2го дивизиона!
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: RAMANY
взял резервистов на матч
Ой ли ? "ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Смольников, Кузьмин, Баша, Бурлак, Оздоев (Минченков, 71), Дуймович, Вагнер, Гатагов (Глушаков, 48), Хамину, Сычев." Вроде не совсем и резервисты ...
2
фото RAMANY
Смольников,Гатагов,Минченков-эти обычно были на скамейке,Хамину не так особо вроде часто играл,если не ошибаюсь,а Вагнер ваще вроде 10 игр за Локо не провел даже в общем,ну я конечно был не прав,но полсостава не основа была мне кажется,просто я не помню тогда кто играл точно!
фото 1ccc2ccc
Всё так, но и резервом этот состав я бы считать не стал ...Были ошибки и с составом и с настроем . Ну да дело прошлое - нам бы сегодня не повторить этот "подвиг" . Рубин вон уже геройствует вовсю ...
фото RAMANY
Согласен,ты прав!Рубин хуже играет сегодня,чем тогда с нами в воскресенье!
фото 1ccc2ccc
Силёнок им не хватает и скамейка слабовата ...
фото Lyrius
Самоуверенность тут не при чем. Семин жертвовал кубком, что бы не мучать длинным перелётом, после которого ещё не автобусе добираться надо было не кисло.
-1
фото Philych
И поэтому взял практически основной состав? )) чтобы пожертвовать... Сычев, Глушаков, Баша, Бурлак, Оздоев, Дуймович, Гиля... все были основными игроками того сезона.
1
фото 1ccc2ccc
Щас точно не припомню, но и Кузьмин, Гатагов, Вагнер тоже не в дублёрах числились .
фото Philych
В ротацию - они все точно входили, это не чистый дубль - 100%, но те-то вообще самая основа, первые 11 так сказать)) А теперь у нас байка - "Локо" проиграл в Учалах резервным составом))
фото 1ccc2ccc
Угу...и резервным тренером .Типа дальновидно жертвовали чем-то и почему-то ...
1
фото AFA
Волга уже влетела, какая-никакая но сенсация
фото LIONHEART
Это не сенсация. "Волга" получила то, что хотела. Ты их стартовый состав на игру видел?
-1
фото AFA
Учалы-Локомотив - состав забылся, а результат остался
фото LIONHEART
И к чему это?
-1
фото AFA
я о счете "на табле", который останется в аналах. А чего они хотели все забудут
фото LIONHEART
Да им по барабану, будут помнить или забудут.
фото Philych
Ну чуть выше состав напомнили - и он не похож на резервный...
фото shiko
Ну да, они и так еле дышат, какой им кубок
фото AFA
согласен,
тем более Волга сейчас формально борется за еврокубки))
фото shiko
в смысле
фото AFA
борется за попадание в зону Евро....
Волга на осьмом месте и теоретически ...
фото black_loco
Да смотришь и думаешь, проснулся ли ты!
фото LIONHEART
Главное в таких матчах - мотивация. У игроков, имеющих мало игровой практики, ее должно не занимать. Очередной шанс доказать тренеру. Наш резерв мастеровитее "Ротора". Но может возникнуть проблема в сыгранности.
-2
фото Carter
Трансляция матча будет, кто знает?
фото Мытарь
Только начался матч, а Рубин уже проигрывает!
фото LadyLoko
Как так? ai Матч вроде в 12-30...
фото shiko
Вроде да, но он полчаса как идет
фото Вадимыч
ну так когда она писала,он еще не шел
фото shiko
как же так то
фото xorty
Сейчас Луч порвет Татар.
фото Kostifan
Уже 3-1 рвет
фото shiko
уже почти порвал
фото Kostifan
теперь походу порвал)
фото shiko
Теперь точно порвал
фото AFA
теперь и там уже почти все ясно
фото azizov68
Локомотив,Рубин и ЦСКА по две сенсации на каждого.
фото RAMANY
Да что-то не вижу у Рубина игроков высокого уровня!У меня такое впечатление Торбинский ваще бегает просто как ошпаренный,нервозно себя ведет на поле просто и толком ничего особенного не показывает на поле!Рыжиков ваще косячит в воротах,хоть он сегодня и не стоял в рамках!В Рубине нет игроков прям таких,которых могли бы удивить чем-то особым!
фото sapsan
Помню в нашей Твери был настоящий праздник,когда Волга обыграла Рубин. А Волга,тогда дошла до 1/4,где проиграла только бомжам в Питере 0:2.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?