наверх

Новости Футбола России
37 1965
 
+11

«Судейство Мешкова было ужасным». 5 вопросов Ловчеву о 14-м туре чемпионата России

 
«Судейство Мешкова было ужасным». 5 вопросов Ловчеву о 14-м туре чемпионата России

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев ответил на 5 главных вопросов о матчах 14-го тура российской премьер-лиги.


С Дзюбой и Жано у «Ростова» были бы шансы против «Спартака»?

– По «Спартаку» есть о чем поспорить. Не согласен с теми, кто говорит, что отсутствие Дзюбы охладило «Ростов». Наоборот, подогрело! Такого яростного «Ростова» не видел давно, команда ввязалась буквально в драку.
«Спартак» же был неплох, но что удивило: не лучший свой матч провела тройка ХурадоГлушаковКоста, они не вели игру так, как это обычно делают. И вопросы тут больше к иностранцам, потому что Глушаков, на мой взгляд, стал лучшим в этой встрече. Когда его меняли, я увидел лицо футболиста, который отдал борьбе все силы.
Вот пара эпизодов. Уже обращал внимание на то, как возвращается к своим воротам Кариока – трусцой, иногда пешком. И как сейчас Глушаков – был момент во втором тайме, когда «Ростов» должен был вбрасывать мяч из аута, и Денис, опасаясь провала в опорной зоне, со всех ног помчался на свою позицию! И второй момент – когда он отдал пас влево Мовсисяну, после чего на большой скорости рванул в атаку. Мовсисян решил бить, и с одной стороны это правильно – форвард должен быть жадиной! Но с другой – в «Спартаке» всегда поощрялись вот такие подключения хавбеков. Ну, дай ему мяч, он ведь в следующий раз не прибежит…
Довелось услышать нелестные оценки Барриоса, и я полностью с ними не согласен. Как можно не заметить того, что к моменту его выхода на замену «Ростов» перехватил инициативу, «Спартак» отбивался, а Мовсисян не мог уцепиться за мяч? А вот Барриос практически все мячи цеплял, и в одиночку отодвинул игру от своих ворот. Это совершенно разноплановый с Мовсисяном игрок.

Как оцените судейство в матче «Спартак» – «Ростов»?

– Как ужасное. И я бы хотел, чтобы вот эти мои слова стали обращением в КДК. Судья Мешков испортил нормальную эмоциональную игру. Во-первых, не дал два пенальти: когда Гацкан сбил Мовсисяна и когда Паршивлюк рукой изменил направление мяча в штрафной.
Но главное в другом. Принято много решений, которые говорят мне о том, что арбитр не играл в футбол на хорошем уровне, не понимает тонкостей.
Меня просто возмутила история с Гацканом. В советские времена, когда мы играли с западниками, к нам соперник относился вежливо, понимая, что один хлеб едим. Когда с братушками по соцлагерю – постоянно мы слышали о себе гадости, Христо Бонев, капитан сборной, когда сбивал нас, плевался и называл фашистами.
Так вот, с Гацканом, который приехал в наш чемпионат из Молдавии и давно здесь играет, видимо, та же история. Сначала он чуть не сломал ногу Глушакову, а когда Денис лишь сказал судье, мол, смотри внимательнее, тут же получил карточку. Гацкан же остался безнаказанным!
Дальше Гацкан в штрафной сбивает по-хамски Мовсисяна, и этот тысячепроцентный пенальти не видят ни основной, ни боковой судьи! Более того, Гацкан затем наклоняется к лежащему на земле Мовсисяну и начинает что-то ему выговаривать, устраивая провокацию… Мовсисян чуть цепляет оппонента ногой, и тоже получает карточку, а Гацкану опять наказание не выносится!

Так чего потом удивляться, когда дело едва не кончается дракой, а игрок «Спартака» летит в каратистском приеме и чуть не убивает Логашова?
У нас впереди чемпионат мира, куда сборная отобралась впервые за 12 лет. Понятно, что футбол – мужская игра, что тут борьба, а не балет. Но на ЧМ хочется видеть сильнейшую сборную России, и в этом плане арбитрам надо обращать более пристальное внимание на игроков фактуры Гацкана и армейца Вернблума

«Локо» и «Спартак» – главные фавориты в гонке за «Зенитом»?

– В то, что «Зенит», если команду не взорвут изнутри, как это случилось в прошлом сезоне, завоюет золотые медали, очень даже верится. Главное – есть квалифицированный, лучший в России, состав, есть тренер, который контролирует обстановку в коллективе.
В группу преследователей «Зенита» входят «Спартак» и «Локо», а также ЦСКА и «Динамо». То есть это классический вариант гонки Питера и Москвы.
На мой взгляд, очень здорово смотрится «Локо». Слушал Кучука после матча в Казани и понимал, что тренер раскрывает секреты успеха: как настраивал команду накрывать быструю атаку, как важно было переиграть соперника в центре поля… Что Павлюченко навязал борьбу защитникам, а вышедший во втором тайме Н’Дойе довел дело до победы. И я полностью с Кучуком согласен в оценке перспектив Тарасова, которого тренер рекомендовал в сборную.
Что касается «Зенита», то команде удалось не подхватить пост-европейский синдром. После Порту вернуться в Питер, потом вылететь в Екатеринбург – это физически непросто. После матча Лиги чемпионов встреча с одним из аутсайдеров лиги – и это не просто эмоционально… Команда явно вышла на расслабоне, но уровень мастерства игроков все решил. Обязательно надо отметить и действия Аршавина, который во второй половине переместился с фланга в центр, став оттуда совершать свои фирменные проходы. Хорошо, что и Андрея Спаллетти после неудачной игры в Порту не задвинул, и сам игрок показал неплохой футбол.

- Что случилось с «Рубином»?

– Плохи дела у команды – в шести последних матчах аж четыре поражения. Нет атаки совершенно, и дело не только в травме Рондона, но и в невыстроенности самой игры в нападении. Как складывается с трансферами, приходит определенная группа футболистов – начинает получаться.
Но сейчас, похоже, устала и оборона. Потому что «Рубин» регулярно стал пропускать мячи, чувствуется, уже и защитники не справляются с нагрузкой. Если не атакуешь ты – атакуют тебя. Нет команды, которая бы не ошибалась в обороне, вот и «Рубин» засбоил в защите.
Плюс, как я понимаю, что-то внутри клуба происходит. «Рубин» – команда закрытая, информация не просачивается. Важно время от времени получать разъяснения. К примеру, как, если знали, что, кроме Рондона, нет равноценных форвардов, отпустили Дядюна и Касаева? А сейчас что получается – оба футболиста толком не выходят на поле в составе бело-голубых, а у «Рубина» громадные проблемы в атаке…

- ЦСКА выходит из кризиса?

– Я бы сказал – по игре выходит. Потому что и в матче с «Зенитом» в прошлом туре чемпионата, и во встрече Лиги чемпионов с «МанСити» команда показывала приличный футбол, а сейчас пришел и результат.
Вижу три причины вчерашнего разгрома. Первая – игра вратаря «Краснодара» Фильцова. Все-таки, когда ты пропускаешь к 30-й минуте три мяча, а первый тайм заканчивается со счетом 0:4, есть большие вопросы к вратарю. Вторая – действия Тошича, проведшего блестящий матч. Чувствуется, что серб набрал приличную форму, может стать лидером команды. Третья – распасовщик Игнашевич. Из-за дисквалификации пропускал матч Вернблум, и Игнашевич частенько выдвигался вперед и отдавал пас-закидушку на ход игрокам группы атаки. Сергей быстро принимал решения, мяч сзади не задерживался, отсюда и его голевые пасы.
Что еще удивило – вышел Рахимич. Я уже и забывать стал, что он игрок ЦСКА. Оригинальная тенденция в армейском спорте: в хоккее возобновляет карьеру Федоров, в футболе на поле выходит Рахимич. Так, глядишь, недалеко до баскетболиста Анатолия Мышкина и фигуристки Ирины Родниной.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
28 октября 2013 года, Понедельник 09:29 http://www.sovsport.ru/news/text-item/654534
 

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Хочу Бубнова послушать.
4
фото lexa250487
тоже жду)))
фото Lokoman94
Да кстати, интересно его мнение
фото LokoRU
офигеть...в след туре будут Кубань-Краснодар показывать по нтв, а не спартак -локо...ну че твориться то
фото LIONHEART
Справедливость! Не все время только одни топ-команды показывать. Люди из провинции тоже хотят видеть игру своих любимцев.
фото 1ccc2ccc
Цитата: LIONHEART
...Справедливость!...
Несгибаемый борец ... ce
1
фото LadyLoko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LadyLoko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LokoRU
две краснодарские команды!! т.е матч интересен Краснодарскому краю... вот это справедливость, а сп -локо всей России интересен, матч лидеров за 2 место... Справедливо!!...
2
фото LIONHEART
Я тебя понимаю. Не было бы у меня возможности посмотреть "Локо" где-нибудь еще, кроме НТВ, то, возможно, тоже бы возмущался. Но и ты пойми. "Спартак", "Локомотив", "Динамо", ЦСКА и "Зенит" показывают чаще других команд на общедоступном ТВ.
фото 1ccc2ccc
Цитата: LIONHEART
Не было бы у меня возможности...
А при чём здесь твоя возможность ? В Краснодаре типа интернета нет и люди не могут посмотреть своих "любимцев" ?
Вместо супердерби Спам-Локо показать мало что определяющий матч двух провинциальных команд , при всей к ним симпатии... Мдааа...Ты не в зазеркалье живёшь со своей "особой" справедливостью ? be
1
фото Андрей Light
Такие матчи просто нельзяне показывать. Но думается НТВ + именно таким образом собирается повысить количество подписантов.
Симпатии к провинциальным командам, тут не при чем.
1
фото 1ccc2ccc
Ты прав , очевидно именно этим и руководствуется НТВ-шная телемафия .
фото zulus
Цитата: 1ccc2ccc
Вместо супердерби Спам-Локо показать мало что определяющий матч двух провинциальных команд

Кубань-Краснодар тоже дерби, кубаноид дерби. Они бедненькие, их ЧМ2018 лишили))
фото 1ccc2ccc
Ну лишение их ЧМ2018 несправедливость и глупость, ИМХО . И команды интересные и симпатичные , но это "дерби" несравнимо ни по важности, ни по аудитории с матчем Спам-Локо ...Даже если бы я не болел за Локо - считал бы так же ...
фото zulus
НТВ правильно решило показать Краснодарское УГ, потому как, унижение "народной команды" нельзя показывать на федеральном канале)).
фото Андрей Light
Были времена, когда по ТВ, причем года три подряд в каждом туре показывали один единственный матч. Противостояние Спартака с его очередным соперником. И ничего другого.
Именно так в начале 90-х Спам сделали народной командой. И меня лично это достло несколько.
А если насчет матча, то лучше бы в прошедшем туре выбрали другой матч Амкар-Динамо, например. А битву за второе место в таблице общедоступное ТВ показать просто обязано.
фото LIONHEART
Возможно, я не прав.
фото Андрей Light
Ждем Локо - Спартак на первом канале. Почему бы и нет?
Матчем Зенит-Спам все остались довольны и тогда, напомню договоренность с НТВ + была достигнута накануне.
фото legion88
Вот, честно, не понимаю. Неужели трудно заплатить за `Наш футбол-НТВ+` и не париться из-за федеральных каналов и вечно пропадающих сопок?
1
фото Андрей Light
Я то заплатил и не парюсь. А вот сколько пенсионеров любящих футбол лишены его учитывая во-первых уровень пенсий, а во-вторых то, что команды ПЛ играют в большинстве своем на государственные, т.е. народные деньги, которые у людей забрали не спросив, а теперь и посмотреть на результат вложений не дают.
Непоследовательно несколько, не находишь?
2
фото legion88
Когда планировали показ, никто из нтвшников не подозревал, что Локо будет на втором месте.
фото Lokoman94
А сколько стоит подключить это?
фото Андрей Light
У моего тырнет провайдера цифровое ТВ (70 каналов) по мин цене - 250 р. Дополнительно 149 р. за канал Наш футбол. В принципе остальное почти не смотрю, получаю удовольствие от футбола, а потому 400 р. в месяц не жалею.
фото Lokoman94
а если подключить наш футбол на триколоре.. сколько это будет стоить не в курсе?
фото Андрей Light
Нет не в курсе.
фото Lokoman94
Ну лан, спасибо) Надоело матчи локо читать по текстовой трансляции, видеть хочу
фото LIONHEART
В курсе. 149 рублей в месяц. Подключай скорее и смотри футбол, а не читай его. Успей к игре со "Спартаком", такой матч нельзя пропустить!
фото LIONHEART
Всегда рад помочь. Обращайся если что.
фото 1ccc2ccc
Цитата: legion88
Вот, честно, не понимаю.
Действительно не понимаешь ...Речь идёт о странном выборе матча для общероссийского показа прежде всего, а о сопках ты первый заговорил .
фото legion88
странном выборе матча для общероссийского показа
Ключевое слово общероссийского , в стране много чего еще СТРАННОГО и НЕПОДДАЮЩЕГОСЯ ЛОГИКЕ.
о сопках ты первый заговорил .
Ну так что же? Разве мало народа пользуется?
фото 1ccc2ccc
Цитата: legion88
Ну так что же? Разве мало народа пользуется?
Ну так ничего же - разговор не о сопках шёл, только и всего ...
фото LIONHEART
Полностью согласен.
фото 1ccc2ccc
Цитата: LIONHEART
Возможно, я не прав.
Да ты шо ??? Допускаешь такую возможность ? Исчё один "особый" случай , не многовато ли за утро ??? cc
фото Андрей Light
Насчет Бубнова. Не так давно он говорил, что Спартак никакой, и мясу везет, что не попадается лидер по игре - Локо.
Короче вдвойне будет интересно его мнение о матче Рубин - Локо, счет которого он кстати в противостоянии со Спортбоксом угадал, а в особенности прогноз на следующий тур.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?