наверх

Новости Футбола России
17 1512
 
+13

"Рубин" - "Локомотив". Почему победит…

 
"Рубин" - "Локомотив". Почему победит…
"СЭ" сравнил шансы соперников накануне встречи в Казани.


"РУБИН"


Опыт и безвыходность


Искренне говоря, процент вероятного успеха казанцев в этом матче не слишком велик. Оборона у команд вполне сопоставимая, одинаково надежная. Казанская атака после потери Рондона нестабильна: то фейерверк голов, то затишье, и никогда не угадаешь, как пойдут дела на этот раз. Свое поле давно уже не служит "Рубину" козырем: в прошлом году он проиграл здесь среди прочих "Амкару" (еще без Черчесова), в этом – "Томи". На стороне казанцев разве что богатый опыт игр высшего накала, которого нынешний "Локомотив" только лишь набирается. Команде Бердыева не привыкать к таким битвам, в том числе с позиции "не фаворита", она умеет терпеть и ждать момента. "Локо" этого навыка может не хватить. Кроме того, неудача еще дальше оттеснит "Рубин" от круга команд, претендующих на попадание в еврокубки, а при определенных раскладах по итогам тура еще и выставит его из первой десятки.

Тренер

Все три поражения "Рубина" в этом сезоне стряслись по недосмотру футболистов. Переиграть Бердыева тактическими идеями не сумел никто, да и на равных поспорили считанные единицы. Вряд ли от Курбана Бекиевича укрылись какие-то тайны "Локомотива". По крайней мере, из тех, что москвичи уже успели продемонстрировать. И редкие слабости нынешнего "Локо" ему тоже хорошо известны. Если "Рубин" четко выполнит установку и при этом использует свои голевые шансы (то есть, проведет идеальный матч), то сможет завершить игру в свою пользу.

История


За неимением прочих аргументов приходится обращаться к арифметическому шарлатанству. В рамках чемпионатов страны "Локомотив" побеждал в Казани всего два раза. В 2006 году красиво – 4:2 (и через считанные дни после этого закончился как большой, чемпионский клуб). И в 2008-м, в последнем туре, когда "Рубин" уже обеспечил себе золото и не сильно упирался. Никого из тех времен в "Локо" не осталось. Будем считать, что история голосует за хозяев.

"ЛОКОМОТИВ"


Тренер


Одним из тренеров, кого не удалось околпачить Бердыеву, был сенсационный Кононов. На пару с Кучуком они взбаламутили нынешний чемпионат, причем шериф "Локомотива" слывет даже большим футбольным докой, чем его бывший помощник. Черчесова и его "Амкар" одолели только эти двое да Слуцкий, но только Кучук сделал это вчистую. Поэтому, заложив выигрышный ресурс "Рубина" в хитрость и проницательность тренера, справедливо будет такую же долю возможного успеха отмерить талантами локомотивского наставника. С теми же словами: если москвичи выполнят абсолютно все, что потребует тренер, победа будет за ними.

Атака


Встреча в Казани станет столкновением выдающихся средних линий. Уже только от перечисления фамилий хочется выбросить к черту эту заметку, компьютер, работу и погнать на Центральный стадион. С одной стороны Еременко, Натхо, М'вила, с другой – Тарасов, Диарра и Буссуфа. Плюс там Рязанцев и Вакасо (или Гекдениз), а сям – Самедов и Майкон. И все-таки небольшой перевес в нападении сейчас у "Локомотива". Мухаметшин – отличный форвард, но Ндой чуточку сильнее. Он и забивает регулярно, и физически готов здорово. А если устанет, у "Локо" есть еще Кайседо и неожиданно бодрый спросонья Павлюченко.

Время и силы


Ключевое преимущество гостей. Пусть "Уиган" не шибко могуч, он стоил "Рубину" много здоровья и нервов. Да и перелет посреди недели от Казани до Манчестера и обратно тоже слегка выбил казанцев из колеи: домой они вернулись только в пятницу днем. "Локомотив" же всю неделю спокойно готовился к воскресной игре, не отвлекаясь и не растрачиваясь. Для того чтобы обыграть его, футболистам Бердыева, видимо, понадобятся сверхусилия.

Евгений ЗЫРЯНКИН
фото Новость опубликовал
Глобус
27 октября 2013 года, Воскресенье 10:52 http://football.sport-express.ru/reviews/37274/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Loki__fan
вперед ЛОКО
фото elnur_23
Я, если честно, очень боюсь Рубина, потому что есть иногда фактор не силы, а удачи. Сейчас Локо реально сильнее Рубина, но как сложится игра - только Бог знает. Очень важно победить в этом матче, и я надеюсь, Кучук и наши игроки приложат все усилия для этого.
2
фото Казанец
Видишь ли, с Рубином фактор силы не работает. Вспомни хотя бы Барсу, Атлетико. И это не удача камней, это К. Б. Бердыев
фото elnur_23
Каким бы Бердыев не был отличным специалистом, "везет тем, кто везет", ну а "труд и труд все перетрут".
фото Казанец
Так я и не спорю. Будем посмотреть, у кого "терпение и труд" крепче
фото elnur_23
Ну правильно. Удачи только пожелать нашим ребятам остается)
фото elnur_23
Кстати, Кононов не выигрывал у Амкара. В третьем туре руководил Краснодаром еще Славолюб Муслин.
фото LadyLoko
неожиданно бодрый спросонья Павлюченко

Ага...верное умозаключение ay ...
1
фото alex-76
В Казани не можем забить уже 5 лет,последний раз забивали в 2008г. тогда и выиграли в последний раз 2-1.
Пора бы уже прервать неприятную традицию на "Центральном". ds
Удачи и победы нашим! 5
фото Alvaro
Мне кажется, что "почему будет ничья" - было бы актуальнее.
-4
фото ЙошкинКот
Думаю, что тоже будет ничья
-3
фото Buzueff
Нам не надо 900: два по 200 и 500! Коллеги, только ЛОКО, только победа!!! smile4 loko 12
2
фото Air
СКолько билет стоит в Казани на матч????
-1
фото Василич
Когда уже Рубин будет играть домашние матчи на Казань-арене?
фото Глобус
А тебе не пофиг?
фото Василич
Было б пофиг, не спрашивал!!! Интересно на новую арену посмотреть. И не на универсиаде, а на футбольном матче. Тебе не интересно - молчи.
фото 2ron
Картинка смешная, словно Шишкин вырвал, то ли глаз то ли еще чо то, от Гекдениза)))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?