наверх

Новости Футбола России
22 1383
 
+14

«Кубань» заработала первое очко в еврокубках

 
«Кубань» заработала первое очко в еврокубках

Краснодарская «Кубань» в гостях вырвала ничью у «Суонси» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы, впервые в своей истории набрав очки на международной арене.

«Суонси» не типичная команда для Англии. Во-первых, она не английская, а валлийская, а во-вторых, в ее стартовом составе оказалось ровно половина испанских полевых игроков, тогда как британцев суммарно оказалось лишь трое. Соответственно, и манера игры «лебедей» в понятие классической английской «Oldschool» совершенно не вписывается.

Хозяева с первых минут стали плести свои многоходовые комбинации с игрой на третьего, но гости оказались к ним готовы. Видимо, Виктор Гончаренко и его помощники серьезно подошли к разбору тактики соперника. Кубанцы надежно оборонялись с постоянной подстраховкой и на каждую атаку старались отвечать своей. Львиная доля выпадов гостей шла через правый фланг, где поочередно устремлялись вперед Алексей Козлов и Арсен Хубулов. К сожалению, от форвардов поддержки этим быстрым атакам было недостаточно. У гостей самым заметным был Джонджо Шелви, тогда как лидер команды Мичу оставался в тени. Во всяком случае, до перерыва.

Второй тайм команды начали в тех же составах и без тактических перемен. Хозяева владели инициативой и центром поля, гости встречали на своей половине и старались резко контратаковать. К середине второго тайма тренеры решились на замены, причем, оба усилили линию атаки. Перемены в составе валлийцев вскоре сработали: Мичу забил гол. Начал атаку пасом из глубины Шелви, перед штрафной Мичу в касание сыграл в стенку с Алехандро Посуэло и протолкнул мяч мимо Александра Беленова. Уставшие защитники за форвардом не успели.

В последние пятнадцать минут инициатива перешла к гостям, которые очень старались отыграться. Давление на ворота соперника возрастало, моменты возникали, но выйти на чистый завершающий удар не получалось – хозяева были внимательны и оборонялись большими силами. Однако за пять секунд до истечения компенсированного времени упорство кубанцев было вознаграждено: голкипер Герхард Треммель снес быстроногого Ибрагима Бальде и Джибриль Сиссе реализовал пенальти. Ничья, которая психологически может оказаться очень важной для «Кубани».

Лига Европы
Группа А. 3-й тур

«Суонси» (Англия) – «Кубань» (Россия) – 1:1 (0:0)

Голы:
Мичу 68 (1:0). Сиссе 90 (1:1 - пен.).

"Суонси": Треммель, Тэйлор, Тьендалли (Ранхель, 60), Чико, Амат, Шелви, Каньяс, Посуэло, Дайер (Лама, 77), Мичу, Бони (Васкес, 59)

"Кубань": Беленов, Фидлер, Армаш, Шандао, Козлов, Жавнерчик, Мельгарехо (Букур, 63), Каборе, Хубулов (Игнатьев, 69), Попов (Бальде, 76), Сиссе

Предупреждения: Тьендалли, 36; Треммель, 90 - Армаш, 41

Судья: Якобсон К.

Видео забитых мячей :



фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
25 октября 2013 года, Пятница 01:10 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI411474_Kubani-zarabotala-pervoe-ochko-v-evrokubkah?ref=_22_
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото oleg 74
С очком тебя Кубань, для начало пойдет.
4
фото Ашхабадец
Надеюсь, лиха беда начало. А вот Попов разочаровал - сплошные понты, так во дворе играть, а не в ЛЕ. И как бы журналисты не гнали на Сисе, он большой игрок, среди остальной Кубани он, как Халк на фоне Зенита.
-1
фото Alvaro
Цитата: Ашхабадец
И как бы журналисты не гнали на Сисе

Это не журналисты гонят, а он. Сам на себя. Потому что по сравнению с настоящим Сиссе - этот - игрушечный, причём далеко не лучшей сборки.
1
фото Ашхабадец
Все познается в сравнении. На фоне остальных кубанцев он выделяется. как Халк на фоне Зенита. А смысла сравнивать с ним молодым..., его бы тогда в Кубани не было бы.
фото Alvaro
Цитата: Ашхабадец
его бы тогда в Кубани не было бы.

Що маемо, то маемо.
фото Pavel-Sidorenko
Беленов в своём репертуаре. Ну хоть на ничью свели...
фото Alvaro
Пенальти левый.
-4
фото Bublik
Пенальти чистейший.))
5
фото shiko
Пенальти спорный
-1
фото Sanches25
Это в том эпизоде пенальти спорный, да вы чё-нибудь в футболе понимаете, или как тот судья - дедушка! Там 100% пенальти с красной карточкой вратарю, но до этого должен был быть еще в первом тайме пенальти на Попове, и 100% удаление защитника который фолил на Мельгарехо!!!
1
фото shiko
Я матч не смотрел, но Мельгарехо прикольная фамилия
фото Sanches25
А еще самое важное и главное, что я этих англичан всех презираю на ровне с американцами, за то что в царское время они на Россию ерепенились и сейчас пытаются всеми способами вредить, даже через футбол)))
2
фото Alvaro
Цитата: Sanches25
я этих англичан всех презираю

Между англичанином и валлийцем - большая разница.
Я уж не говорю о том, что это по сути своей испанская команда.
фото Ашхабадец
Красной нет, а пенальти 100%-й. Судья отсудил четко. А Попов - клоун, начал ласты складывать вместо того, чтобы сразу ударить.
фото Francesc
Пeрвоe?Вобщe то они выигрaли 4 мaтчa из 4х eщe лeтом...
-1
фото vitsergeevic
ну дык очков то за них не дают. Так что всё правильно_
1
фото Buzueff
Отскочили на последней минуте, с почином!
-1
фото Pro196
написано видео,а его-то нет
1
фото Evgeny_PAROVOZ
возможно глюк, видео есть
фото Pro196
тут появилось,рубин нет
фото 19aleks74
Кубань с первым очком, надеюсь, следующая будет победа ; )
фото enver
сиссе красава, классный форвард хоть и в годах

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?