наверх

Новости Футбола России
7 1012
 
+9

Юношеская сборная России разгромила Венесуэлу

 
Юношеская сборная России разгромила Венесуэлу

В четверг вечером, 24 октября, юношеская сборная России U-17 провела свой третий матч в рамках группового этапа Чемпионата мира-2013 U-17 в ОАЭ. Наша команда одержала уверенную победу над Венесуэлой, благодаря которой заняла третье место в группе D , и сохраняет шансы на выход в 1/8 финала первенства планеты. В пятницу по окончанию последних игр группового этапа турнира станет известно, какие четыре сборные, из числа занявших третьи места, продолжат выступление на Чемпионате мира.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Группа D

3-й тур

Россия – Венесуэла – 4:0 (3:0)


Голы: А. Макаров, 16 (1:0). Шейдаев, 39 (2:0). Головин, 45+2 (3:0). Шейдаев, 85 (4:0).

Россия: Митрюшкин (к), С. Макаров, Чернов, Ходжаниязов, Якуба, Баринов (Нурисов, 80), А. Макаров, Гулиев, Головин (Буранов, 53), Зуев (Жемалетдинов, 44), Шейдаев.

Венесуэла: Веласкес (к), Тинео, Марруфо, Бенитес (Маркес, 74), Диас, Эррера, Макейра, Зальзман, Эрнандес (Родригес, 57), Ла Мантиа, Карабалло (Кантеле, 46).

Предупреждения: Макейра, 33. Головин, 36. Эррера, 59. Родригес, 61. Бенитес, 70. Баринов, 75.

Удаление: Макейра, 90+2 (вторая ж.к.).

Судьи: Даниэл Беннетт (ЮАР), Марва Рейндж (Кения), Захеле Сивела (ЮАР).

24 октября. Фуджейра (ОАЭ). Стадион «Фуджейра Стэдиум».

МАТЧ-ЦЕНТР

Игра России и Венесуэлы могла стать матчем жизни для одной из команд. Победитель встречи при определенных раскладах мог рассчитывать на выход в плей-офф Чемпионата мира-2013 U-17 с третьего места в группе D. Россияне и венесуэльцы заждались побед на первенстве планеты – обе команды неудачно начали турнир, уступив Японии и Тунису.

Встреча проходила на стадионе «Фуджейра Стэдиум» в одноименном эмирате. Кстати, здесь в гораздо большей степени чувствуется дух ЧМ-2013 U-17, нежели в Шардже, где россияне проводили первые два поединка соревнований. В Фуджейре больше рекламных растяжек, символики турнира, выше зрительский интерес и внимание к матчам со стороны журналистов.

В стартовом составе россиян появились Баринов и Головин, заменившие Буранова и Нурисова. Игра началась с преимуществом сборной России, которая раз за разом тревожила защиту соперника, исполнив с полдюжины стандартных положений вблизи ворот Веласкеса. На 16-ой минуте россиянам удалась быстрая атака, завершившаяся первым голом нашей команды на Чемпионате мира-2013 U-17. Баринов прошел по левому флангу и здорово вырезал мяч на дальний угол вратарской, где его уже ждал оторвавшийся от оппонентов Александр Макаров. Точный удар головой в касание – 1:0.

Наши ребята играли активно, с позиции силы, а венесуэльцы оставляли слишком много свободных зон в центре поля и в защите. На 22-ой минуте Гулиев хорошенько приложился к мячу из-за штрафной – голкипер Веласкес оказался на высоте, а затем Шейдаев не попал головой в створ ворот после подачи с углового.

С середины тайма выгоднее смотрелись уже латиноамериканцы. Команда Рафаэля Дудамеля создала несколько неприятных моментов у владений Митрюшкина. К счастью, наша защита во всех случаях успевала блокировать удары венесуэльцев из пределов штрафной. А концовка тайма, безусловно, осталась за нашей командой. Если выстрелу Гулиеву со средней дистанции не хватило точности, то двухходовка ШейдаевГлоловинШейдаев на 39-ой минуте встречи была разыграна до верного. Наш центрфорвард вошел в штрафную и пробил мимо голкипера в сетку – 2:0! Незадолго до перерыва Головин попал в штангу с убойной позиции, а затем великолепно исполнил штрафной с 18 метров – 3:0! Великолепный образец игры в исполнении нашей команды, у которой, наконец, начало все получаться на поле. Умеют российские юноши и атаковать, и забивать, чемпионами Европы так просто не становятся.

Вторая половина игры началась с явного фола в своей штрафной защитника сборной Венесуэлы на Жемалетдинове, однако рефери откровенно прозевал этот эпизод. Несколько раз на ударную позицию выбегал острый нападающий латиноамериканцев Эррера, но его подвела меткость. В одном из моментов Кантеле не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу партнера на дальней штанге.

Венесуэльцы, крупно уступавшие в счете, не церемонились в единоборствах с нашими игроками, действуя не только жестко и жестоко, но и попросту грязно, по-хамски. Наша сборная вполне могла потерять несколько ребят из-за травм. Россияне, в целом, уверенно защищали свое преимущество в счете, не давая сопернику свободы действий, при первой возможности проводя опасные контратаки. На 74-ой минуте Шейдаев увидел хорошее открывание в чужой штрафной Гулиева, последовала проникающая передача и удар в дальний угол в подкате в исполнении российского полузащитника – чуть-чуть неточно. На исходе основного времени встречи Шейдаев подобрал мяч в чужой штрафной площади, буквально протаранил двух соперников и мощным ударом вогнал снаряд в ворота – 4:0!

После двух поражений на старте наша сборная сделала все от нее зависящее в этом конкретно взятом матче – крупно победила, обеспечив себе положительную разницу мячей. Теперь судьба нашей команды находится в чужих руках. Нам необходимо, чтобы хотя бы две команды из числа занявших третьи места по итогам группового этапа ЧМ-2013 U-17, набрали не более 3 очков. Ждем вечера пятницы, который принесет определенность, и надеемся на лучшее.

Япония – Тунис – 2:1

ЧМ-2013 U-17. Группа D.


Итоговое положение команд.

1. Япония – 9 очков, 6-2.

2. Тунис – 6 очков, разница мячей 4-3.

3. РОССИЯ – 3 очка, 4-2.

4. Венесуэла – 0 очков, 2-9.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
24 октября 2013 года, Четверг 19:50 http://www.rfs.ru/main/news/77801.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото shiko
Почему бы не устроить чемпионат U-7
1
фото LokomotivChita
Все равно прои...м
фото Pavel-Sidorenko
Ну наконец-то, прорвало.
фото Dartloko
Ну показатели у нас неплохие, должны выходить с 3 места.
фото dedmazai187
Ну так пора уже просыпаться, ребята! Покажите там всем кто кого"танцует" и кормит!!!
фото LokomotivChita
Пускай и запомнится последний матч,но предыдущие два-гамно!!!И сборная эта так же.Страшно за наше футбольное будущее((((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?