наверх

Новости Футбола России
11 1546
 
+6

Холодное блюдо по-итальянски

 
Анонс матчей 13-го тура чемпионата России по футболу
«Зенит» в центральном матче 13-го тура чемпионата России по футболу примет ЦСКА, «Спартак» поедет в гости к «Анжи», а «Динамо» сыграет с «Кубанью» на стадионе «Родина» в Химках.
Холодное блюдо по-итальянски

«Зенит» — ЦСКА

18 октября, стадион «Петровский», 20.00
Судья: Виталий Мешков
1,72 — 3,60 — 4,50
На данный момент к «Зениту» из всех команд чемпионата России по футболу меньше всего вопросов. Сине-бело-голубые уверенно занимают первую строчку в турнирной таблице и не дают повода усомниться в кондициях команды. питерцы опережают ближайших преследователей на пять очков и явно не намерены оступаться в очередном матче — пусть играть предстоит и с ЦСКА. Есть расхожее выражение:«месть — блюдо, которое подают холодным.
Наставнику «Зенита» Лучано Спаллетти, несомненно, хочется реабилитироваться за обидное поражение от армейцев в матче за Суперкубок. И сейчас, спустя время после той игры, спустя 12 туров со старта турнира, эмоциональный итальянец наверняка сумеет настроить свою команду на хладнокровную игру на победу.
К тому же ЦСКА сейчас совсем не тот, каким был несколько месяцев назад. Красно-синие сбились с чемпионской поступи, и, как водится, камни полетели в наставника команды Леонида Слуцкого. Впрочем, есть ли его вина в последних неудачах ЦСКА, вопрос спорный. Но факт остается фактом: в последних четырех матчах команда набрала лишь одно очко, при этом без шансов уступив в двух дерби «Спартаку» и «Динамо», а также позволив одержать первую победу в чемпионате «Тереку». Пожалуй, по матчу с «Зенитом» станет ясно, на что армейцы реально смогут претендовать в этом сезоне.
«Терек» — «Урал»

19 октября, «Ахмат-Арена», 13.30
Судья: Владислав Безбородов
1,55 — 3,65 — 6,00
Наставник «Терека» Юрий Красножан, как бы это ни показалось кому-то странным, не был уволен после десяти матчей, в которых его команда заработала всего три очка. Как заявило руководство клуба, кредит доверия к тренеру и есть. Вероятно, доверие — именно то, чего Красножану не хватало в последние годы. По крайней мере, такая политика, похоже, начинает себя оправдывать. В последних двух встречах грозненцы заработали сразу четыре очка — больше, чем за все предыдущие матчи вместе взятые.
И это при том, что играть пришлось не против кого-то, а против ЦСКА и «Спартака». В итоге армейцы были биты со счетом 2:0, а с красно-белыми «Терек» разошелся миром.
«Урал» же ни на что не претендует в своем первом сезоне в премьер-лиге, и задача у клуба одна — удержаться в высшем дивизионе. В том, как это трудно, уральцы уже убедились. И поездка в Грозный отнюдь не станет для черно-оранжевых увеселительной прогулкой. Тот факт, что команды находятся на соседних строчках в турнирной таблице и имеют по семь очков, никого не должен вводить в заблуждение. «Терек», судя по всему, начал выбираться из ямы, а вот про «Урал» такого пока сказать нельзя.
«Краснодар» — «Томь»

19 октября, стадион «Кубань», 16.00
Судья: Василий Казарцев
1,45 — 4,20 — 6,50
«Быки» пока что показывают лучший результат в своей истории, занимая четвертое место в турнирной таблице. Разумеется, все еще много раз может поменяться, но сам факт примечателен. Если так и дальше будет продолжаться, вполне вероятно, Россию в еврокубках будет представлять дебютант. Почему-то сейчас такое развитие событий кажется очень возможным.
И вряд ли «Томь» сейчас может помешать осуществлению честолюбивых планов краснодарцев. После увольнения Анатолия Давыдова в игре команды наметился сдвиг, и она сумела одержать сразу две победы подряд, одна из которых состоялась в Казани над местным «Рубином».
Впрочем, последний матч «Томь» вновь проиграла — но победить «Зенит» томичам явно было не под силу. Точно так же маловероятно, что «Краснодар» позволит томичам заработать хоть какие-то очки. Хотя на боевом духе игроки «Томи» вполне способны вырвать ничью.
«Анжи» — «Спартак»

20 октября, «Анжи-Арена», 13.30
Судья: Сергей Иванов
5,50 — 3,75 — 1,57
О бедах «Анжи» можно говорить бесконечно, но, честно говоря, не хочется лишний раз бить по больному месту. Махачкалинцы и сами прекрасно понимают, что проблем у них выше крыши. За 12 туров команда не одержала ни одной победы и замыкает турнирную таблицу с шестью очками. Впрочем, судя по предстоящей игре, проблемы «Анжи» далеки от разрешения.
«Спартак» сейчас на ходу. Кроме того, красно-белые были одной из немногих команд, которые сумели обыграть в прошлом сезоне тот, прежний «Анжи».
А уж сейчас у подопечных Валерия Карпина по определению не должно возникнуть никаких сложностей — за исключением тех, которые они сами себе могут создать, как они это любят и умеют.
Тем не менее, даже если красно-белые будут чудить на поле, едва ли они упустят победу в матче с командой, главный соперник которой сейчас — она сама.
«Ростов» — «Крылья Советов»

20 октября, стадион «Олимп-2», 15.45
Судья: Сергей Карасев
1,89 — 3,28 — 3,60
«Ростов» продолжает скатываться по наклонной. После блестящего старта команда Миодрага Божовича набрала лишь три очка в семи играх — негусто. Впрочем, предстоящий матч с «Крыльями» — из разряда тех, где можно потешить свое самолюбие. Все же самарский клуб сейчас не готов на равных конкурировать даже с середняками, в числе которых «Ростов» был и остается.
«Крыльям», как и в прошлом сезоне, необходимо решать задачу сохранения прописки в премьер-лиге. И безусловно, в матче с ростовчанами они будут стараться заработать очки. Но одна победа в сезоне, да и та — над «Томью», не дает повода для оптимизма. На сегодняшний день самарцы выглядят объективно слабее «Ростова».
«Динамо» — «Кубань»

20 октября, стадион «Родина», 18.00
Судья: Сергей Лапочкин
1,74 — 3,53 — 4,47
Эпопея с российскими стадионами продолжается. «Динамо» предстоит принимать краснодарскую «Кубань» на маленьком стадионе «Родина» в Химках. В принципе, подмосковная арена — далеко не самый плохой вариант для проведения матчей.
В любом случае, динамовцам сейчас не до этого. Есть где играть — и слава богу. Значит, надо играть и набирать очки. Другое дело, что в матче, пусть и домашнем, против «Кубани» это будет сделать сложно.
В пользу «Динамо» могут сыграть перестановки на тренерском мостике краснодарского клуба. После ничьей с «Ростовом» наставник команды Доринел Мунтяну, в свое время со скандалом выписанный из «Мордовии», был отправлен в отставку. Достаточно неожиданно его сменил Виктор Гончаренко, известный по успешной работе с белорусским БАТЭ. В принципе, в этом есть свой резон: Гончаренко — молодой и амбициозный специалист, уже понюхавший пороху в еврокубках, и вполне возможно, он сможет дать «Кубани» желаемый результат. Но, во-первых, едва ли это произойдет сразу, а во-вторых, неизвестно, сможет ли он стать в команде своим.
«Волга» — «Рубин»

20 октября, стадион «Локомотив», 20.15
Судья: Алексей Еськов
4,50 — 3,50 — 1,75
Нижегородская «Волга» уверенно держится немногим ниже экватора турнирной таблицы и, похоже, выбираться оттуда не торопится. Несмотря на появление в команде Дмитрия Булыкина, результата это пока не дает. Вероятно, форварду представится очередной шанс проявить себя в игре против «Рубина», но получится ли — большой вопрос. Вообще, пока линия нападения «Волги» не оставляет какого-либо положительного впечатления, что обидно.
Потому что и Булыкин, и Дмитрий Сычев могут играть, когда хотят. Особенно это касается Сычева, чья карьера стремительно идет под откос. Уж ему-то пора захотеть.
«Рубин», впрочем, также далек от своей лучшей формы и, несмотря на заявленную цель — чемпионство, — не кажется конкурентом «Зениту», ЦСКА или «Спартаку». В данный момент «Рубин» находится на девятом месте, чего с командой не было уже давно. И учитывая состояние команды, она вполне может потерять очки в Нижнем Новгороде. Курбану Бердыеву придется постараться, чтобы настроить своих подопечных на победу: они сами, похоже, уже не так уверены в себе, как раньше.
«Локомотив» — «Амкар»

21 октября, стадион «Локомотив», 19.00
Судья: Александр Егоров
1,61 — 3,75 — 5,00
«Локомотив» в этом сезоне радует своих болельщиков так, как не радовал давно. Кажется, что с подписанием Леонида Кучука руководство клуба наконец попало в цель. Впрочем, в случае с «Локо» опасно говорить что-то заранее — Жозе Коусейру, Славен Билич и другие тоже начинали за здравие. И все прекрасно помнят, чем все заканчивалось.
Другое дело, что Кучук все-таки ближе российскому футболу, чем европейские специалисты, и лучше понимает процессы, происходящие внутри клуба. Так или иначе, при нем «Локомотив» показывает лучшую игру за последние годы.
Но в матче с «Амкаром» «железнодорожникам» придется крайне туго. Потому что и пермяки сейчас показывают яркий и интересный футбол, который им прививает Станислав Черчесов. И в этом матче будет скорее противостояние не футболистов, а тренеров. Кто лучше определится с тактикой на игру, того и три очка. Хотя ничья в этой встрече, возможно, будет самым логичным исходом.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
18 октября 2013 года, Пятница 15:16 http://www.gazeta.ru/sport/2013/10/18/a_5713777.shtml
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото chekur
Какая еще такая ничья, только победа нас устроит!
2
фото Serega50RUS
Пусть будет ничья у бомжей с конями и у овец со свинями, а мы победим.
2
фото oleg 74
Пусть Кони выиграют, их все равно на долго не хватит, а вот Сенит остановить железно нужно.
фото dedmazai187
фуууу, они чО, в засос целоваться удумали!!!???значит ничья будет.
фото LadyLoko
Похоже на то.... ai
фото dedmazai187
то-ли конь "етсамое"бомжа, то-ли бомж "этсамое"коня.
фото LadyLoko
Вспомнилось..."если б я имел коня, это был бы номер... если б конь имел меня, я б наверно помер" bm
фото dedmazai187
вот и посмотрим:что будет-номер или помер.
фото LadyLoko
Активизировались поклонники коней и бомжевики... минусов-то наставили)
1
фото dedmazai187
да нехай себе развлекаются, "противные".
1
фото dedmazai187
вот и посмотрим:что будет-номер или помер.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?