наверх

Новости Футбола России
8 1432
 
+11

Александр Бубнов: Капелло - мужик! Обещал результат, и мы его получили

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итог отборочного матча сборной России с Азербайджаном, в котором наша команда завоевала путевку на чемпионат мира в Бразилию. По его мнению, главный творец успеха - наставник Фабио Капелло.

От души поздравляю всех российских болельщиков с успехом. Мы все желали увидеть сборную России на чемпионате мира, и мы ее увидим. Благодарить за это в первую очередь необходимо главного тренера Фабио Капелло. Сейчас я ни в коем случае не хочу по горячим следам обсуждать качество игры команды. Понятно, с Азербайджаном мы сыграли максимум на тройку. На данный момент мы ждали результата. И здесь Капелло нас не подвел. Он - настоящий мужик! Фабио обещал перед отборочным циклом результат, и он его дал. Красавец!

Что дальше? Дальше надо готовить команду к чемпионату мира. Полагаю, заявка на турнир по большому счету сформирована процентов на девяносто. Все, кто ездил в Баку, а это 23 человека, имеют отличные шансы поехать в Бразилию. Изменения если и будут, то минимальные. Надеюсь, травмы избегут наших основных игроков.

Чтобы хотелось видеть в идеале. Сейчас мы играем очень рационально. В матче с Азербайджаном, например, практически весь матч снова занимались любимым делом - перекатыванием мяча в центре поля. Моментов у чужих ворот - минимум! Даже играя в большинстве особо не напрягались и не шли вперед. за это ожидаемо были наказаны. Концовка - бич нашей сборной. Люксембург и Израиль нас уже наказывали за потерю контентрации. Теперь сделал тоже самое Азербайджан. С этим надо как-то бороться и очень жестко. На чемпионате мира таких слабых команд не будет.

Еще меня повеселил выход на поле Павла Мамаева. Я даже представить себе не мог, что в своей дебютной встрече не самый основной игрок команды может выйти в первом своем официальном матче (на его счету еще две товарищеские игры) за сборную под десятым номером! Это же культовый футбольный номер! Пеле под ним играл. А у нас Мамаев. Ничего не имею против, просто очень любопытно.

Поздравляю еще раз всех с победой в группе, не забывая при этом о шикарных подарках португальцев в некоторых матчах. Теперь нас ждут веселые восемь месяцев томительного ожидания чемпионата мира. Но тем интереснее.
фото Новость опубликовал
Dialog
15 октября 2013 года, Вторник 23:39 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI409505_Aleksandr-Bubnov-Kapello-muzhik-Obeschal-rezulita
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото black_loco
Бубнов, тут как тут!
1
фото LOKO-2011
Ну а что Мамаев?Ради бога -- хоть под 99 играет,побарабану
1
фото oleg 74
Что удивляться, класс тренера опыт, дает результат, а это то, что надо.
-2
фото 19aleks74
А что, Бубнов сказал всё правильно, концовки матчей нас конечно подводят, надо играть от свистка до свистка, а иначе на ЧМ можем поплатиться ; )
фото Агафон
Никакой он не мужик. Половина сборной с подачи Газпрома. Люди ноль, а он их берёт в сборную и постоянно ставит в основу. Все видят как "играют" некоторые игроки. А он слепой что-ли ? Зачем снял Сашку с игры ? Обосрался конфликта с азерами ? Надо было показать, что мы клали на них, а он обосрался!!! С такой сборной и в Бразилии обосрёмся. Обидно !!!!!
-1
фото Eric Cartman
Агафон, плюсую
фото Rifo31
я тоже того же мнения ведь в чм не будет Израиля Люксембурга всяких азеров как играть то точнее кому играть против сильных команд кто у нас самедов широков да конефеев. кержаков не очем кокорин может играть если денисов будет деградировать дальше кто в опорной зоне!? защита старая в прямом и переносном смысле глушак ну....... надо защиту и нападение новое а где взять
фото Alvaro
Ребята, отписавшие выше:
ОПОМНИТЕСЬ! Мы 12 лет и это не могли, 2 ЧМ пропустили, хотя, кого мы пропустили в 2005 году вперёд себя из такой же лёгкой группы и как мы таким же лёгким соперникам проиграли в стыках в 2009-ом напоминать не надо. Хотя, я напомню. Словакия и Словения.
Капелло обещал первое место в группе?.. Обещал. Он его заработал с командой?.. Заработал.
Он заставил тот скудный по высоким меркам состав на него заработать (не без доли безалаберности португезов, но это уже их проблемы)?.. Заставил.

А про финальный турнир он ничего не говорил. И хотя пока группа неизвестна, но тут все прекрасно понимают, и он в том числе, как будет там тяжело в каждом матче. Тем более, что это на другом конце Света будет.
Поэтому не надо на него навязывать лишнее. Он с теми игроками, что есть под рукой, задачу решил по максимуму, без нервотрёпки в виде "стыков". А лучше игроков у нас попросту нет, и не Капелло в этом виноват. Зато я в полной уверенности, что не будь это тренер, уровня итальянца, мы бы никуда чемоданы не паковали. А ему и на этом - mille grazie!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?