наверх

Новости Футбола России
14 1445
 
+15

Капелло: возможность ничьей меня не интересует

 
Капелло: возможность ничьей меня не интересует
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"

Главный тренер сборной России на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что команду в Баку интересует только победа.

Приход на пресс-конференцию вместе с Фабио Капелло не Игоря Денисова, а Романа Широкова дал понять, что опорник "Динамо", обычно надевающий в сборной капитанскую повязку, в стартовом составе вновь не выйдет. Подчёркнуто же сухой ответ Капелло на вопрос о Денисове это подтвердил.

— В середине матча с Израилем вы заменили Денисова, а на Люксембург он и вовсе не вышел. Почему изменилось ваше отношение к капитану, и будет ли он завтра в основном составе? – вопрос Капелло.

— У меня в распоряжении 25 футболистов. Для меня самый сложный выбор – отправлять на трибуну, оставлять вне заявки двух игроков. Те, кто попал в заявку, должны всегда оставаться довольны.

— Видели ли вы матч Азербайджана с Северной Ирландией?

— Конечно, видел. По сравнению с игрой против нас в Москве поменяли восемь футболистов. Азербайджанская команда играла очень хорошо, была настроена победить и взяла заслуженные три очка.

— Вам понятно, почему игра состоится не на 40-тысячной, а на 11-тысячной арене? И что вы говорили директору стадиона во время тренировки?

— Место проведения матча выбирал не я, а федерация футбола Азербайджана. Нам остаётся этот выбор только принять. Что касается моего разговора с агрономом, то он просто подошел спросить, какие ворота мы собираемся использовать для игры. И попросил не слишком использовать вратарскую площадку, чтобы сохранить там газон.

— На Самедова свалилось повышенное внимание прессы, поскольку он предпочёл Россию Азербайджану. Каково его состояние?

— Для нас в последние дни главное внимание было – на матч с Люксембургом. Вся команда сыграла здорово, и Самедов действовал ей под стать, забив первый гол. Что касается Сашиного состояния, то я его видел в очень хорошей форме на тренировках.

— Не беспокоит ли вас возможность сыграть вничью с точки зрения недонастроя, подобного Белфасту? И если беспокоит, как вы с этим боретесь? – поинтересовался корреспондент "Чемпионат.com".

— Я уже поговорил с ребятами и сказал, что для нас в предстоящем матче есть только один результат, как и в трех предыдущих играх. Поэтому нас абсолютно не волнует тот факт, что появилась возможность сыграть вничью. Нас интересует в этом матче только победа.

— Есть ли у вас волнение перед завтрашним матчем?

— Волнение есть перед каждым матчем, и это нормально. Но я стараюсь работать, делать всё, что в моих силах, чтобы правильно подготовить команду к игре. Эта игра очень важна, но точно так же, как и все остальные матчи, которые позволили нам подойти ко встрече в Баку на первом месте в группе.

— Насколько важна для вас капитанская повязка? – вопрос Роману Широкову.

— Вообще-то у нас капитан – Игорь Денисов, а я его лишь замещаю, — сказал Широков. — Для каждого футболиста, думаю, важно, когда он получает капитанскую повязку сборной.

— В российской истории было немало моментов, когда в решающий момент сборная оступалась. Какие выводы вы из этого сделали?

— В прошлый раз, когда это произошло (в Словении – Прим. "Чемпионат.com"), меня в сборной не было, поэтому не знаю, что произошло тогда. Теперь понимаю одно: завтра нам нужно победить.

— После первой игры в Москве вы сказали о сборной Азербайджана, что они ничего не делали, только стояли сзади. Вы по-прежнему придерживаетесь такой точки зрения об азербайджанской команде? – поинтересовался местный журналист.

— Я не сказал, что ничего не делали. Они же оборонялись! Значит, что-то делали.

— Ваше мнение изменилось после матча Азербайджана с Северной Ирландией?

— Завтра посмотрим. Может, мы вас завтра заставим обороняться? Вчера мы смотрели матч с Северной Ирландией, в нём вы атаковали.

— Газон, как показалось, находится не в лучшем состоянии. Это повлияет на игру?

— Газон, естественно, влияет на игру. Но другого газона нет, поэтому будем играть на этом.

Автор: Игорь Рабинер
фото Новость опубликовал
madball
14 октября 2013 года, Понедельник 21:01 http://www.championat.com/football/article-177362-kapello-i-shirokov--pered-matchem-v-baku.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото madball
Широкова спецом на прессу взяли, чтобы настрой и нерв сохранить. больше, чем уверен наши парни сейчас горят. главное чтобы не перегорели. видел фотки тренировки - все напряжены, особенно Саша Самедов. надеюсь к завтрашнему вечеру основа выйдет с ясным умом и быстрыми ногами.
фото Reddd
Ну его взяли скорее всего еще и потому ,что у кого у кого,а у него нервы явно не сдадут,такого пофигиста еще поискать надо
фото Lokolife
Широков сейчас капитан. И ещё он просто всегда интервью дает, ни когда не отказывается.
фото Reddd
он в одном отдельном матче капитанил.А журналисты азербайджанские могли и понагнетать,пошел бы например Денисов и перегорел к чертям и удалился бы на 6 минуте,а Широкову хрен бы что,он сам кого хочешь из равновесия выведет
1
фото Lokolife
Денисов походу заканчивается и у Ромы есть шанс капитанить на постоянной основе. Не думаю что человека для интервью подбирали по психологическому принципу.
фото Reddd
Ну мой вариант имеет право на жизнь)))
фото Lokolife
Ну может быть. Но я много раз слышал что Широков всегда интервью дает, не отказывается.
фото shiko
Меня интересуют только деньги
фото Lokolife
Хреново тебе. Знай, деньги это не сама цель, а всего лишь способ.
фото stas77
Поставил на сборную Азербайджана? ag
фото shiko
Кстати неплохая идея, только я в конторе года 1.5 уже не был
фото Leon_13
Впервые с момента проигрыша (по-другому не назовешь) на ЕВРО-2012 почувствую положительные эмоции от игры сборной если завтра выиграют у Азербайджана... Во всех остальных вариантах апатия к сборной останется!
фото Казанец
Думаю будет опять Глушак, не Денисов. А так, будем посмотреть
2
фото Alex-Loko
Надо побеждать, иначе нам на мундиале делать нечего! Ещё хочу, чтоб Самедов забил и злопыхатели заткнулись.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?