наверх

Новости Футбола России
31 1453
 
+7

РФПЛ: итоги тура. Ответ до срока

 
РФПЛ: итоги тура. Ответ до срока

Очередной, 12-й, тур чемпионата России дал поводы для досады, восторга, скуки, удивления и даже для небольшой гордости. Обозреватель Sportbox.ru по традиции подводит итоги восьми матчей и определяет лауреатов в номинациях.

Досада тура

Золотая интрига, ещё совсем недавно розовощёкая и весёлая, похоже, готова испустить дух. Оппоненты не выдерживают темпа «Зенита», который единственный среди лидеров прошёл плотный трёхнедельный отрезок без потерь. Точнее, все питерские потери сосредоточились в Лиге чемпионов, а в первенстве страны команда Лучано Спаллетти выглядит безупречно. Вот и в Томске сейчас «Зенит» выиграл крупно, как совсем недавно в Ростове и Самаре. А «Локомотив», которого кое-кто из питерцев не так давно готов был считать главным конкурентом, свои матчи с теми же соперниками – «Томью» и «Крыльями Советов» – провалил: два очка из шести возможных. Не смог в этом туре выиграть и «Спартак»: ничья с «Тереком». Ещё раньше заставил сомневаться в своих притязаниях ЦСКА. Таким образом, лидерский квартет рассыпался буквально на глазах. Сегодня отрыв «Зенита» от второй команды составляет пять очков – это самый большой зазор, который имеется в турнирной таблице. Жаль, что ответ на центральный вопрос чемпионата прорисовался так рано, ещё до истечения первой половины турнира.


Сериал тура

Леонид Слуцкий снова не выиграл у Дана Петреску. ЦСКА снова проиграл «Динамо». Кейсуке Хонда снова разочаровал. Александр Кокорин снова забил. Армейцы ровно наоборот – снова не забили. Матч из самой ортодоксальной классики отечественного футбола не нарушил ни одной традиции, которые сложились прежде. Вообще-то старое московское дерби могло бы, конечно, дать больше пищи для обсуждений, но всё прошло очень дежурно. Повинны в этом главным образом армейцы, явно не готовые сегодня к каким-либо свершениям. Ни одной сколько-нибудь правдоподобной возможности для взятия ворот команды, которая пропускает чаще всех в верхней десятке, – это похоже на диагноз. И со стороны даже не очень понятно, что именно нужно делать для преодоления кризиса. Хорошо, если это известно армейскому штабу.


Залп тура

В махачкалинские ворота «Рубин» отправил пять мячей: такого пиршества команда не знала с лучшего в своей истории 2009-го. До сих пор каждый гол в текущем чемпионате давался Казани с заметной натугой, и вот такой прорыв. Притом что «Анжи» вопреки месту в таблице отнюдь не производит впечатления команды раскладной: больше двух мячей ему нынче забивал только «Зенит». К тому же в этом матче Гаджи Гаджиев пытался сделать дополнительный акцент на надёжности: даже в средней линии «Анжи» вышли номинальные защитники. Тем не менее дагестанские порядки были смяты. Что для «Рубина» особенно важно, героями решающих эпизодов стали новые люди. Свои первые голы за Казань забили Мубарак Вакасо, Руслан Мухаметшин, Сердар Азмун, пару голевых передач отдал Дмитрий Торбинский. Команда Курбана Бердыева одержала всего третью победу в чемпионате, но среди них нет ни одной ординарной: дважды был зафиксирован крупный счёт, а ещё раз пострадавшей стороной оказался «Зенит», никому больше в нынешнем первенстве не уступавший.


Нахальство тура

По состоянию на этот момент еврокубковая шестёрка на треть состоит из команд, которых там никто не ждал. «Краснодар» и «Амкар» принято числить середняками, но никакой робости перед авторитетами эти клубы нынче не обнаруживают. В этом туре они уверенно, совсем не по-середняцки взяли гостевые очки – в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде соответственно. Ключевым условием прогресса стоит признать новых тренеров. И если Станислав Черчесов, похоже, меняет «Амкар» в первую очередь ментально, то Олег Кононов в «Краснодаре» корректирует собственно игру. Симпатичная, но немного безалаберная команда Славолюба Муслина потихоньку учится строгости и дисциплине. Матч против «Волги» стал четвёртым из восьми проведённых при Кононове, который «быки» завершили на «ноль» (при Муслине нынче такого не случалось ни разу: в среднем два пропущенных мяча за игру). И новый рубеж «Краснодара» – четвёртое место – недвусмысленно подтверждает справедливость избранной линии.


Напоминание тура

После стартовых подвигов Артём Дзюба надолго, на целых пять игр, замолчал. События предыдущего тура – гол вкупе с незабитым пенальти – однозначной трактовки не предполагали. И вот теперь можно констатировать: бомбардир вернулся. Воскресный дубль представляется событием нерядовым. Во-первых, поражены ворота «Кубани» – самого статусного клуба из тех, чью сетку центрфорвард «Ростова» тревожил в текущем чемпионате. Во-вторых, это первые в сезоне голы на чужом поле: до того Дзюба забивал исключительно на газоне «Олимпа-2». В-третьих, подтверждён уровень. Данни, Пеев, Халк, Мовсисян, Воронин, Вандерсон, Муса, Н'Дойе, Перейра, Рондон – верхнюю часть реестра наиболее результативных игроков РФПЛ сегодня формируют именно эти люди. Подданные Португалии, Болгарии, Бразилии, Армении, Украины, Нигерии, Сенегала, Уругвая, Венесуэлы. А вот возглавляет бомбардирский список россиянин, причём на протяжении всех 12-ти туров. Любопытно, к слову, что три форварда, вызванные сейчас Фабио Капелло в сборную, – Кокорин, Кержаков и Смолов – все вместе в нынешнем чемпионате забили голов меньше, чем один Дзюба.


Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
07 октября 2013 года, Понедельник 14:36 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI407616_RFPL-itogi-tura-Otvet-do-sroka
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Lokofan2008
Мне кажется зря тогда дзюбу не взяли отличный форвард, русский, высокий, хорошо с мячом управляется
3
фото 1ccc2ccc
А его разве кто-то нам давал ?
фото Lokofan2008
Да спартак!
фото 1ccc2ccc
Разве ? И мы отказались , когда же ?
фото Lokofan2008
Ну если бы был тогда бы...
фото Lokofan2008
Ну, а вдруг
фото Lokofan2008
Ну, а вдруг если бы спартак дал бы может заиграл бы распасовщик вроде есть
фото 1ccc2ccc
Дык не возражаю ...я был бы не против видеть его в Локо . У него вроде конфликт с Карпиным , можно попробовать перехватить весной .
1
фото Lokofan2008
Да! Тем более что и в Спартаке на замене ему сидеть не хочется
фото 1ccc2ccc
Полсмотрим , из напов с паспортом он наиболее интересен сейчас из доступных .
фото Lokofan2008
Да и у нас меньше напов чем у спама + обинна уйдет скорее всего правда сычев вернется
фото 1ccc2ccc
Сычёв вряд ли вернётся , да и не тот уже уровень . Напа уже зимой будем искать по-любому ...Особенно если близко к призам будем к перерыву .
фото Lokofan2008
Логично а если н'дойе будем хет рик в каждом матче забивать)))
фото 1ccc2ccc
Даже если будет , он у нас сейчас единственный надёжный нап . А если вдруг что ...
фото Lokofan2008
Да майкон ну распасовщик не больше конечно может когда хочет но нужно всегда хотеть хоть в этом сезоне и заиграл, кайседо вряд ли вообще забить сможет, обинна...уйдет, Сычев не тот Павлюченко никак что то не может забить только изредка вот и остается вариант с новым форвардом
фото Lokofan2008
Щас им и барса интересуется )))
фото Томас
Он нам на хрен не нужен. Нам нужно продать Пава, Обинну, Сапатера, Кайседо и всех кто в аренде (кроме Логашова) и на эти деньги (примерно 20 млн) купить офигенного напада в конкуренцию к Дамме! А Дзюба сдуется уже весной.
-1
фото Lokofan2008
Ты офигел крешича забыл !
фото Томас
Точно. Я же сижу и думаю: "Блин, кого-то я забыл"
фото Lokofan2008
Кого к примеру может еще купить локо тем более с российским паспортом
фото Lima
Руни.Глобус с паспортом договорится
фото Томас
А кто сказал, что нам нужен нападающий с российским паспортом? Тем более, что их нет. Я говорю о форварде топ-уровня стоимостью 20-25 млн.
-1
фото RusliK
Про дзюба сдуется не согласен, а вот с продажей полностью согласен. Не окупают они себя. И времени было дано им много
фото Томас
Зачем нам нужен этот болтун. После истории с Эмери Дзюба для меня исчез.
фото LOKOKAVKAZ
В трансферное окно надо Пава на Дзюбу обменять
-2
фото RusliK
Кто интересно минусует? Всё правильно по-моему
фото Rifo31
рано еще зениту чемпионские медали вешать рано
3
фото Lima
Да кому нужен этот Дзюба? Карпину нет,Каппело нет.Он играет,когда дают играть,чуть пожестче поплотнее защита и нет Дзюбы.Че собирать лишь бы кого
-2
фото Корнилыч
Цитата: Lima
Он играет,когда дают играть,чуть пожестче поплотнее защита и нет Дзюбы.
Вот как раз наоборот. Дзюба любитель пободаться. И что интересно, он бодание часто выигрывает. С ним очень сложно бороться в силовой борьбе в штрафной. Это его коронка. У Дзюбы количество выигранных единоборств сравнима с показателями опорного полузащитника.
Я не говорю, что он нам нужен. Я всего лишь хочу сказать, что он обладает хорошими качествами для центр. нападающего и мог бы пригодиться во многих командах. Что в принципе он и доказывает от матча, к матчу.
фото Lima
По моему,все его показатели в играх с середняками,точно не скажу.Но в игре с нами,например,с ним разобрались без особых проблем.Его голы в основном тем,кто ниже в таблице
фото Loki__fan
он игрок уровня ростова.если бы это было не так он бы играл в спартаке.а сейчас он не нужен ни спартаку ни в сборнои.да и нам такого счастья не надо у нас супер пава хватает за 8 мил евро

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?