наверх

Новости Футбола России
4 1535
 
+15

«Главные соперники «Спартака» — «Зенит» и «Локомотив»

 
Спортивный директор РФС и главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев — о фаворитах РФПЛ и строительстве крытых площадок для пляжного футбола.

«Главные соперники «Спартака» — «Зенит» и «Локомотив»


В интервью корреспонденту «Известий» футбольный функционер и бывший форвард сборной России Николай Писарев рассказал о шансах национальной команды по пляжному футболу на чемпионате мира на Таити, перспективах юношеской сборной России по футболу в ОАЭ и чемпионских амбициях московского «Спартака».

— Хочется поздравить команду Михаила Лихачева с выходом в полуфинал чемпионата мира по пляжному футболу. Матч с Ираном выдался очень напряженным, борьба шла до последней минуты, но нам все-таки удалось вырвать победу, — сказал Писарев, заложивший фундамент нынешних успехов команды. — Теперь в полуфинале нам будут противостоять хозяева турнира — сборная Таити. Их выход в решающую стадию турнира нельзя назвать случайностью. Они заявили о себе еще на прошлом чемпионате мира. У них очень крепкая команда, которую тренирует известный швейцарский специалист. Не могу назвать сборную России очевидным фаворитом. Наши шансы примерно равны.

— Вы долгое время работали главным тренером сборной по пляжному футболу. На ваш взгляд, этот вид спорта прогрессирует в нашей стране?

— Однозначно. У нас самый сильный клубный чемпионат в мире. В российском первенстве играют самые сильные легионеры из Бразилии, Португалии... У нас действительно серьезный чемпионат, где 3–4 клуба постоянно борются за чемпионство. Главная же проблема заключается в том, что нам не хватает сезонности. У нас полгода простой, а это слишком большая пауза для футболистов. Явно не хватает крытых площадок, с приходом которых мы сможем проводить чемпионат круглый год. Для нас это будет большой прорыв.

— Возможно, что крытые площадки появятся в ближайшее время?


— Я не вижу в этом проблем. Для такой великой страны, как Россия, нет ничего нереального. Мы бежим впереди паровоза. Наши успехи опережают наши возможности в инфраструктуре и системе соревнований. Мы впереди тех стран, которые могут заниматься пляжным футболом круглый год (Испания, Латинская Америка, Азия). Северные страны, такие как Россия, должны опираться на инфраструктуру.

— Почему ее до сих пор нет? Сборная добивается таких масштабных успехов, а стоимость таких площадок не самая высокая.

— Стоимость действительно невелика. Самое главное, что они могут быть многофункциональными. Есть много разновидностей пляжных игр: волейбол, гандбол. На мой взгляд, у них будет полная окупаемость и заполняемость. Создание таких площадок давно назрело. Необходимо вписывать их в программы по развитию футбола. В РФС сейчас активно над этим работают.

— Сборная России по футболу до 17 лет отправляется на чемпионат мира в качестве победителя континентального первенства. Какие перспективы у команды Дмитрия Хомухи на мундиале в ОАЭ?

— Я считаю, что нам повезло с жеребьевкой. Ровная, хорошая группа, которую мы можем преодолеть. Важно хорошо подготовиться к турниру, обойтись без травм, адаптироваться к климатическим условиям. Команды, которые полетят из Южной Америки, будут в худших условиях. Мы можем легко адаптироваться в этом климате. Для нас это первый в российской истории опыт выступления на столь крупном турнире.

— Вы довольны обновленной молодежной сборной России, которая пришла на смену игрокам, принявшим участие в Евро-2013?

— У нас хорошая команда. В октябре-ноябре нам предстоят решающие игры в групповом раунде квалификации Евро-2015. У нас довольно ровная отборочная группа. Дания пока идет без поражений. Эстония набрала очки в тех играх, где это сложно было предвидеть. Конечно, хочется, чтобы ребята получили больше игровой практики в РФПЛ. Сейчас у нас всего два игрока, которые играют за клубы премьер-лиги. Остальные участвуют в первенстве ФНЛ и ПФЛ.

— Создание дочерних команд во вторых дивизионах помогло бы молодым футболистам получать игровую практику?

— Эта реформа очень выручает нас. В «Спартаке-2» и «Зените-2» выступают по четыре наших футболиста. Ребята играют в тяжелом первенстве. В дубле они постоянно занимали первые места и практически не прогрессировали. Сейчас же они в середине таблицы, несколько раз крупно проигрывали. В футболе это очень важно.

— В воскресенье состоится матч лидеров РФПЛ «Зенит»–«Спартак». Какие у вас ожидания от этого матча?

— Надеюсь, что мы увидим красивый футбол. Обе команды подходят к матчу в хорошем настроении. Результат этой игры предугадать практически невозможно.

— «Спартак» — фаворит нынешнего чемпионата?


— Игра с ЦСКА вселила в меня большой оптимизм. Несмотря на состояние армейцев, «Спартак» смотрелся очень уверенно. Чемпионские амбиции зависят не только от силы команды, но и от возможностей конкурентов. В этом сезоне «Спартак» укомплектован во всех линиях. Главное, чтобы команда Карпина избежала травм. Очень сложно найти команду, в которой игроки так часто получают разрыв крестообразных связок колена. Также стоит отметить, что «Спартак» не играет в еврокубках. Этот фактор увеличивает шансы подопечных Карпина. Главными конкурентами красно-белых станут «Зенит» и «Локомотив». ЦСКА будет тяжеловато бороться за золото. Потеря Вагнера, игра на два фронта, не самая длинная скамейка запасных говорят не в пользу армейского клуба.
фото Новость опубликовал
Nebesny
27 сентября 2013 года, Пятница 19:03 http://izvestia.ru/news/557784
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото СерёгаЛоко
краснобелых надо нагибать обе игры и обыгрывать болото в домашней игре.
2
фото 1ccc2ccc
Завтра и посмотрим кто у кого конкурент . Вдуют бомжи этим укомплектованным по самое не могу и крестообразные связки ...
3
фото oleg 74
Готовьтесь все, мы пришли всерьез и надолго (хочется верить).
1
фото shiko
Главные соперники Локомотива-Зенит и Спартак, а еще капитан очевидность или как там это называется
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?