наверх

Новости Футбола России
2 871
 
+6

Михаил Гершкович: У нас судят безобразно, а виноват Бердыев

 
Михаил Гершкович: У нас судят безобразно, а виноват Бердыев
Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, предваряя матчи 10-го тура чемпионата России, которые состоятся в четверг 26 сентября, назвал «Томь» фаворитом в игре с «Волгой», предсказал очередную неудачу «Ростову» и посетовал на некачественное судейство, вследствие которого без своего главного тренера остался казанский «Рубин».

«Томь» — «Волга»

Возможно, «Томь» в прошлом туре одержала не самую справедливую победу — все-таки в том матче имели место судейские ошибки. Однако победа сама по себе очень полезна в психологическом плане: она положительно влияет и на микроклимат в команде, и на состояние футболистов. Несмотря на предыдущие поражения, играли томичи неплохо — видно, что Анатолий Давыдов проделал большую работу. Что касается усиления «Волги», я не видел, как сыграл в своем первом матче за команду Дмитрий Булыкин и не могу сказать, насколько успешно он сможет взаимодействовать с Дмитрием Сычевым. Не стал бы, в общем, говорить о них как о связке: возможно, они вообще вместе играть не будут. Пока ничего особенного от этих футболистов не жду, хотя и хочется пожелать тому же Сычеву удачи за его старательность. Матч между «Томью» и «Волгой» получится непростым, и у хозяев есть неплохие шансы на победу.

«Амкар» — «Ростов»

Фаворитом здесь я назвал бы «Амкар». Это не просто слова, а вывод, опирающийся на серьезную работу Станислава Черчесова. Его команда хорошо организована, отлично готова физически. К тому же тренер нашел подходы к отдельным футболистам, которые заиграли сильнее, чем раньше. «Ростов» же угодил в яму. Не знаю, чем был вызван успешный старт южан, — возможно, дело в форсированной подготовке. Нынешнее состояние соперников, а также поддержка зрителей, которые, уверен, придут на матч в Перми, говорят в пользу хозяев. Да, Миодраг Божович играет против своей бывшей команды, но не думаю, что «Амкар» ему настолько родной. Все-таки тренер уехал из Перми достаточно давно. Не думаю, что этот фактор поможет ростовчанам.

«Урал» — «Локомотив»

«Локомотив» набрал хороший ход. Команда Леонида Кучука находится в отличном состоянии: налажена игра в обороне, футболисты здорово проявляют себя в единоборствах. «Урал» же — новичок премьер-лиги, к тому же у подопечных Олега Василенко не самые лучшие времена. Сложно сказать, что происходит с командой. Наверное, уровень собранных в ней футболистов все-таки недостаточно высок для премьер-лиги: сейчас фаза перехода из ФНЛ в РФПЛ достаточно скоротечна, и у команд не так много времени, чтобы усилиться и привыкнуть к более высокому уровню конкуренции. «Урал», как и «Томь», пока не совсем готова выступать в элитном дивизионе.

«Рубин» — «Динамо»

В этой встрече сыграют команды, после прошлого тура имеющие очень серьезные претензии к судейству. Вот так у нас в чемпионате и бывает: судят безобразно, потом арбитров чуть покритикуют (а может, и вовсе нет), а виноват в итоге Курбан Бердыев. Специально просмотрел в записи эпизод с травмой Рондона: «накладка» там была приличная, но нарушение осталось безнаказанным… Конечно, без ведущего форварда и без главного тренера «Рубину» будет сложно. «Динамо» также обижено на судей после матча с «Локомотивом». Одним словом, моральное состояние футболистов обеих команда сейчас не на самом высоком уровне. Однако уверен, что, несмотря на мощный состав бело-голубых, казанцы предстанут боеспособным коллективом. Жду от этой встречи упорной борьбы, а завершится она, не исключено, вничью. Это станет неплохим результатом и для «Рубина», и для «Динамо», поскольку играть в Казани всегда непросто.

Артем Калинин, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Dartloko
26 сентября 2013 года, Четверг 17:05 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI405425_Mihail-Gershkovich-U-nas-sudyat-bezobrazno
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Buzueff
Ничего нового не сказал.
фото wjwan
сдержаннее надо быть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?