наверх

Новости Футбола России
14 2286
 
+18

Анзор Кавазашвили: "Лучше бы Капелло вызвал Абаева, чем Лодыгина".

 
Анзор Кавазашвили: "Лучше бы Капелло вызвал Абаева, чем Лодыгина".


Вратарь московского "Локомотива" Илья Абаев на сегодня больше достоин вызова в сборную, чем его коллега по амплуа из петербургского "Зенита" Юрий Лодыгин. Такого мнения придерживается известный в прошлом вратарь сборной СССР, столичных "Торпедо" и "Спартака" Анзор Кавазашвили.

В среду тренерский штаб российской сборной во главе с Фабио Капелло огласил список из 36 футболистов, которые могут быть вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2014 с командами Люксембурга /11 октября, Люксембург/ и Азербайджана /15 октября, Баку/. 23-летний Лодыгин, который в чемпионате России провел только девять матчей, впервые получил приглашение в сборную.

"Появление Лодыгина в расширенном составе сборной - прекрасное событие, которое говорит о том, что российская вратарская школа начинает поднимать голову. Но наш уважаемый протеже еще не успел полностью проявить себя, чтобы можно было давать оценку его игре. Давайте для начала подождем год, посмотрим, как он заиграет в основном составе. Сегодня я не хотел бы оценивать его по нескольким играм и раньше времени петь хвалебные оды. Вот возьмем нашего вратаря Сергея Рыжикова. Парень талантливый, но столько лет играя за такую классную команду как "Рубин", он никак не может стать первым вратарем, потому что в психологическом плане у него есть отклонения: он все время дергается, ругается, выскакивает. И после двух-трех матчей может выдать слабую игру. Лодыгин же выигрывает за счет именно этой психологической устойчивости. Но сегодня меня больше впечатляет игра Ильи Абаева. Во время матчей он уверенно стоит в воротах и не гарцует, не напрягает свое тело. Играет расслабленно, но при этом всегда собранно, что всегда отличает хороших вратарей. И это при том, что голкипер имеет достаточно внушительный рост. Поэтому если бы передо мной поставили выбор, то я бы сделал ставку на Абаева", - сказал Кавазашвили в ходе телефонной беседы.

Эксперт, выступавший на заре карьеры за "Зенит", придерживается мнения, что основной вратарь сборной России Игорь Акинфеев сейчас "нуждается в адреналине" в виде конкуренции со стороны других голкиперов. "Ему надо менять психологический климат, поскольку даже у классных вратарей бывает застой и они начинают пропускать довольно легкие мячи", - сказал он.

Вместе с тем собеседник информагентства считает, что выбор перспективного вратаря для сборной - не самая важная на сегодня "головная боль" для Капелло. "Сейчас он нацелен на то, чтобы создать единую команду без ущерба для основного состава, который нуждается в пополнении. Смена этого состава идти должна, но она должна идти безболезненно. Сегодня приходится констатировать, что в линии полузащиты у нас нет равноценной замены, пока я не вижу достойных кандидатов, которых прямо сейчас можно поставить в центр. Просто страх от этого берет иногда. Бразильцы говорят, что команда сильна тогда, когда у нее есть мощные полузащитники. Я уважаю и люблю Александра Самедова, Владимира Быстрова, Игоря Денисова, но до уровня сборной СССР они не дотягивают. В то время их бы в основной состав не ставили", - сказал Кавазашвили.
фото Новость опубликовал
daimonTM
25 сентября 2013 года, Среда 19:18 http://www.itar-tass.com/c20/891064.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото vites
Согласен, лично я Абаева давно заметил, как вратарь он хорош, всё-таки он в Локо ключевая фигура и как не крути Гиля пока не готов его заменить, даже если был бы здоров.
-7
фото Lokolife
Абаев средний вратарь который раскрылся в немолодом возрасте, сейчас на пике формы и опыта. Как Дикань был у Спартака, как Альмуния в Арсенале был, как Аббьяти, и т.д. примеров масса. Не плохой вратарь, но он не будет прогрессировать и не будет играть вечно. И у него все же есть недостатки, на выходах он ошибается частенько. Лодыгин вариант на будущее, сейчас Акинфеев все равно 1 номер без вариантов. И вызывать Абаева просто так не к чему.
4
фото Reddd
Вот я думаю Аббьяти тут вообще не к месту,он реально уже 168-ю молодость переживает,ну или это оооочень длинный пик формы
фото loko955
тоже импонирует Абаев.
2
фото 1ccc2ccc
Твою,ж мать ! Оставьте в покое Локо и его игроков ! Что делать в сборной Абаеву ? От Босса мячики ловить ? Пущай дома с защитниками понимание наигрывает .
9
фото Serrgei
Мнение ...швили вообще не интересует. Волере советуй.
-1
фото loko32
Я понимаю что, Абаев неплохой вратарь и тюд но то что, он заменит гилю это чушь, гиля лучший и он не раз доказывал это в игре
фото RAMANY
Абаев мне кажется не плохой голкипер,хотя он уже не молод,ему уже скоро заканчивать карьеру!Да и еще плюс он старше по возрасту Гили!
3
фото Wasia.LOKO
Причем тут Лодыгин вообще??
фото Артем_из_Астрахани
Акинфеева гнать из сборной, Лодыгина в рамку
-4
фото Alvaro
Лодыгину - это аванс. И он его, в принципе, заслужил.
1
фото zulus
Лодыгина вызвали, чтоб за нас заиграть, а не за греков.
фото LadyLoko
Это почему это?... "Юрий провёл три матча за молодёжную сборную Греции. 22 марта 2013 года он вызывался во взрослую сборную Греции, но на поле так и не вышел"... Судя инфы из Википедии, Лодыгин и в сборной Греции засветился...
фото zulus
ХЗ как там в правилах, может так- если на поле не выходил, не считается))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?