наверх

Новости Футбола России
10 1712
 
-8

Хусаинов: Карасёв принял решение "на шумок"

 
Хусаинов: Карасёв принял решение "на шумок"


Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов прокомментировал наиболее спорные судейские решения в матчах 9-го тура Премьер-Лиги.

"Динамо" — "Локомотив" — 1:3

Эпизоды с зафиксированным нарушением Андрея Воронина и пенальти в ворота "Динамо"

С. Х.: Все решения и по назначению пенальти, и по отъёму мяча у Воронина были приняты арбитром по падению. В моей практике был похожий эпизод на открытии чемпионата Москвы. Один мой коллега позвал меня, чтобы показать "один номер". Играли на "Крыльях Советов", на проспекте Будённого, матчи шли на двух полях. Мяч летит, и за ним выпрыгивают два игрока. Никто ничего не нарушал, но один из них падает. Мой коллега, с которым мы пришли смотреть матч, вскочил на трибуне и закричал. И сказал мне: "Смотри, сейчас будет свисток, и арбитр назначит штрафной в пользу упавшего игрока". Так в итоге и произошло. Судья, не зная правил игры, "на шумок" принял решение.

Возвращаясь к судейству Карасёва, можно вспомнить прошлогодний матч в Питере с участием "Зенита" и "Кубани". Широков делает передачу в штрафную – Карасёв при плохом обзоре эпизода не видит, что мяч попадает в живот. Да, там была рука, но она была чётко прижата к телу. Широков выбрасывает руки вверх, и Карасёв принимает "на шумок" очень кардинальное решение – назначает одиннадцатиметровый, и "Зенит" выигрывает матч. В недавнем эпизоде в Химках мяч застрял в луже – бывает, такое уж поле. Дюрица упал, не устояв на ногах, потому что летел туда, чтобы вынести мяч. Воронин забрал мяч и забил гол. Не было никакого толчка, который повлиял бы на падение Дюрицы – вообще никакого контакта не было! Карасёв принимает решение по позиции: раз упал, значит, что-то там было. Что же касается пенальти, то тут игрок "Локомотива" вбрасывает мяч в штрафную. Движение продолжается, и он ставит опорную ногу, как и динамовец. Никаких задержек, никаких толчков не было. Но упал игрок "Локомотива". Крик: "Я упал, мне больно!" — Понятно, что арбитр проиграл дистанцию – на таком поле это естественно, ведь мяч перемещается быстро. Но и тут, по-моему, никакого нарушения не было.

"Рубин" — "Томь" — 1:2
Эпизод с удалением Александра Рязанцева

С.Х.: С моей точки зрения, никакого нарушения со стороны Рязанцева в матче "Рубин" — "Томь" не было. Исходя из этого, все действия судьи были совершены неправильно. Главный арбитр принимает решение о том или ином нарушении. А если оценивать решения Харламова в целом, то его судейство оставляет желать лучшего. Арбитр не разбирается в элементарных вопросах. Существует фундаментальное правило игры – судейство единоборств в футболе. Он не знает, как ведётся единоборство в футболе: толчки плечом к плечу, а если в единоборстве дерутся двое, то третий должен быть в стороне. В этом матче были игровые эпизоды, когда один игрок вступал в единоборство и своими физическими воздействиями создавал благоприятные условия для своего партнёра. А в конкретном эпизоде с Рязанцевым нарушений, на мой взгляд, не было – значит и удалять игрока не следовало.

С. Х.: Подводя итог, надо сказать, что ждать хорошего не приходилось. Судейство не может в одночасье стать лучше. Уровень подготовки судей не соответствует даже нашему чемпионату, не то что европейскому. Сравнивать не с чем: неподготовленных ребят берут и бросают в эту топку. Иди и плыви… Правильно сказал Воронин: хоть ты девять человек назначай на матч, ничего не изменится.

После того печально известного матча "Волга" — "Зенит" с судейством Турбина мне уже ничего комментировать не хочется. Широков и Халк, ввязавшись в конфликт с арбитром, получили карточки. Да, карточка несправедливая. Но кто давал право воздействовать на арбитра физически? Вся страна видела, как Халк некрасиво повёл себя по отношению к арбитру, бодал его. Это запрещённый приём. После этого господин Розетти обратился к КДК с просьбой послушать арбитра, прежде чем принимать решение, словно говоря: "Вы не верьте глазам своим, а верьте словам главного арбитра". А главный арбитр, будучи человеком подчинённым, естественно, сказал, что никто на него не воздействовал, даже когда Спаллетти выбегал. Мол, всё было чинно и благородно. При всём уважении, мы все разумные люди. Не нужно принимать нас за одурманенных и оболваненных.
фото Новость опубликовал
Nebesny
http://www.championat.com/football/article-175136-sergej-khusainov--o-sudejstve-v-9-m-ture-rfpl.html
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото daimonTM
Да ладно. Небось на нас фору(-1) зарядил.
Зато теперь может на недельку съездить отдохнуть. cj
-2
фото asd7
Эксперт блин...
фото Serrgei
Ну, не знаю... Назови, кто лучше него в судейской кухне разбирается bn
фото Глобус
Разговоры в пользу бедных. Карасеу не увиновэн. Смородская начала с судьями работать...
1
фото Serrgei
Цитата: Глобус
Смородская начала с судьями работать...

Не пали контору ah
2
фото Serrgei
вообще никакого контакта не было!

Был. Но не такой, что б падать. На усмотрение судьи.
фото pafalex
Мясной(к Хусаинову) а на ноги то пробовал смотреть-там момент что в первом ,что во втором случае связан с подножками...ну ладно в первом случае там на пятку наступили и рукой подтолкнули .а на таком поле достаточно малейшего касания...да и не может игрок находясь спиной к сопернику так искусно упасть,ну а во втором случае вообще комментарии как говорят излишни...четкое движение ногой по ноге соперника ,причем классически ,нога игрока нарушившего правила была в штрафной...
фото 1ccc2ccc
Хусаинов типа дурак или окружающих за дураков держит ? В обоих случаях контакт был ...На что тянул- вопрос другой , но он был .
В принципе его позиция понятна - он розеттивонист ( по аналогии с бабувонистом) , насколько я понимаю . Отсюда и всё остальное .
7
фото khorsi
Хусаинов только ху... нести может
фото Falcons of Zagreb
Какой нафиг гол Воронина. После свистка хоть 10 раз мяч в сетку загоняй, эффекта ноль.
По этому моменту скажу одно. Хорошо что Дюрица был в более лучшей позиции, хотя и бежал как на пожар, и неудивительно что на скользком грунте он не смог толком остановить мяч и после незначительного контакта с Ворониным (прокручивал покадрово и увидел касание нога в ногу при борьбе за мяч).
Так что динамики могут сколько угодно лить слезы, но момент был больше в нашу пользу, чем в пользу атакующей стороны.
Так что даже без пенальти скорее всего мы победили бы, минимум бы увезли ничью что тоже стоит считать хорошим результатом.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 марта 2017, Понедельник
26 марта 2017, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112