наверх

Новости Футбола России
13 1528
 
+5

На заметку Капелло: 11 лучших россиян в 9-м туре

 
На заметку Капелло: 11 лучших россиян в 9-м туре


Подводя итоги очередного тура чемпионата России, Sportbox.ru определяет 11 лучших футболистов, имеющих право выступать за сборную страны. В том числе, будем надеяться, и на чемпионате мира в Бразилии.

Напоминаем, что цель рубрики — внимательное, системное наблюдение за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной страны, оценка их готовности на данный момент. Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место останется вакантным.

В конце сезона мы подведем итоги конкурса и сравним список его победителей с реальным составом, который определит для участия в чемпионате мира (еще раз тьфу-тьфу) Фабио Капелло.

Итак, герои 9-го тура чемпионата РФПЛ.

Вратарь:

Илья Абаев («Локомотив»)


В 9-м туре российские голкиперы в целом выступили успешно — на месте Абаева вполне могли оказаться Александр Фильцов («Краснодар»), Роман Герус («Амкар») и даже Игорь Акинфеев (ЦСКА), пропустивший три мяча от «Спартака». Но по совокупности все-таки именно Абаев наиграл на место в нашем хит-параде россиян. Во-первых, «Локо» победил в важнейшем матче, во-вторых, динамовцы нагружали серьезной работой голкипера соперника на протяжении всего матча. Скажем, у отстоявшего «на ноль» Фильцова работы в игре против «Терека» было куда меньше. Отметим, что это второе подряд попадание Абаева в рейтинг: парень прогрессирует на глазах.

Правый защитник:

Сергей Паршивлюк («Спартак»)


Здесь у спартаковца был лишь один серьезный конкурент по позиции — Игорь Смольников из «Зенита», который провел неплохой матч в «Ростове». Но в пользу Сергея говорит важный: он сумел забить, здорово подключившись к атаке. Да и в целом уверенно сыграл в дерби, наглухо закрыв свою правую бровку. Справился с оказывавшимися в его зоне Зораном Тошичем и Стивеном Цубером.

Центральные защитники:

Владимир Рыков («Томь»), Денис Тумасян («Урал»).


Из шести футболистов, попавших в кандидаты на два места в символическую сборную по итогам тура, пятеро — легионеры. Однако и россияне сумели себя проявить: с некоторыми оговорками в список можно включить Владимира Рыкова и Дениса Тумасяна. Сибиряк помог одержать своей команде первую победу в сезоне, а уралец — отстоять ничью в Самаре, что тоже успех.

Левый защитник:

Дмитрий Комбаров («Спартак»)


Спартаковец в последних матчах набрал сумасшедшую форму и даже удостоился сравнения с игроком «Баварии» Давидом Алабой от эксперта Sportbox.ru Александра Бубнова. Статистика в матче с ЦСКА говорит сама за себя: на счету Комбарова гол и голевая передача.

Опорный полузащитник:

Павел Мамаев («Краснодар»)


Похоже, Павел наконец-то нашел команду, в которой способен быть лидером. В матче против «Терека» Мамаев здорово действовал в центре поля не только в качестве разрушителя, но и успевал начинать атаки. Более того, принес своей команде победу, уверенно реализовав выход один на один с вратарем.

Центральный полузащитник:

Виктор Файзулин («Зенит»)


Когда все получается у команды, отдельно взятым игрокам легче себя проявлять. Файзулин здорово отыграл в Ростове-на-Дону, забив в качестве аккорда четвертый гол.

Левый полузащитник:

Шота Бибилов («Волга»)


Полузащитник волжан уже не первый раз обращает на себя внимание. В этот раз Шота мастерски исполнил штрафной, отправив мяч в самую «девятку» ворот Кержакова.

Правый полузащитник:

Александр Самедов («Локомотив»)


Здорово провел матч против бывшей своей команды, забив в итоге победный гол с пенальти.

Нападающие:

Спартак Гогниев («Урал»), Андрей Аршавин («Зенит»
)

Гогниев чуть ли не в одиночку тащит из подвалов турнирной таблицы «Урал», заметно выделяясь на фоне менее опытных партнеров и исправно забивая. И в этот раз его точный удар вывел уральцев вперед в матче с «Крыльями». Правда, шансов на то, то Капелло даст шанс Гогниеву в сборной России, очень мало. Зато возрастной Андрей Аршавин, похоже, постепенно возвращается на прежний уровень. В матче с «Ростовом» нападающий вышел в стартовом составе и отлично себя проявил. Да и гол его был очень хорош.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
arslok
23 сентября 2013 года, Понедельник 13:24 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI404795_Na-zametku-Kapello-11-luchshih-rossiyan-v
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото charliecharlie
А Н'Дойе?
-3
фото mik
Россиян!!!
1
фото lokomotiv93
Цитата: charliecharlie
11 лучших россиян

11 лучших россиян
фото charliecharlie
Ааааа тут русские))))))
фото 1ccc2ccc
Цитата: charliecharlie
Шота Бибилов
Угу ...а также татарские , осетинские и даже немного азербайджанские )))
-1
фото 1ccc2ccc
Терпеть ненавижу чипсоеда , но явно прибавляет в игре , гад ... do
фото misse
Где Шишкин?
фото 19aleks74
А где Тарасов?
фото LokomotivChita
А Тумасян-то каким тут боком?Он же вроде чуть ли не за Армению заигран?По крайней мере по весне кто-то из коментаторов на матчах ФНЛ об этом говорил.А что касается Абаева,так его косячок-то еще каким боком мог бы выйти!!!Где там сторонники продажи Гили?Мол,ненадежен на выходах.Да,Илья провел неплохой матч,выручил больше,чем привез.Но "гол имени Крешича"вряд ли позволяет ему считаться лучшим в туре
2
фото Russian_Klop
Почему не Локо целиком? )))
фото Falcons of Zagreb
Не густо. Похоже что из всех озвученных только Рыков и Мамаев могут быть приглашены в сборную. У остальных никаких шансов, все позиции уже заняты.
фото zulus
А где "Тарасов- чемпион"?
фото Ашхабадец
Паршивлюк? Европейский судья выгнал бы его уже в начале второго тайма, столько нарушений и довольно грубых, как срыв атаки и умышленный удар по ногам. Хотя. если там нас будет судить Николаев...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
20 февраля 2017, Понедельник
19 февраля 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?