наверх

Новости Футбола России
13 1444
 
+5

На заметку Капелло: 11 лучших россиян в 9-м туре

 
На заметку Капелло: 11 лучших россиян в 9-м туре


Подводя итоги очередного тура чемпионата России, Sportbox.ru определяет 11 лучших футболистов, имеющих право выступать за сборную страны. В том числе, будем надеяться, и на чемпионате мира в Бразилии.

Напоминаем, что цель рубрики — внимательное, системное наблюдение за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной страны, оценка их готовности на данный момент. Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место останется вакантным.

В конце сезона мы подведем итоги конкурса и сравним список его победителей с реальным составом, который определит для участия в чемпионате мира (еще раз тьфу-тьфу) Фабио Капелло.

Итак, герои 9-го тура чемпионата РФПЛ.

Вратарь:

Илья Абаев («Локомотив»)


В 9-м туре российские голкиперы в целом выступили успешно — на месте Абаева вполне могли оказаться Александр Фильцов («Краснодар»), Роман Герус («Амкар») и даже Игорь Акинфеев (ЦСКА), пропустивший три мяча от «Спартака». Но по совокупности все-таки именно Абаев наиграл на место в нашем хит-параде россиян. Во-первых, «Локо» победил в важнейшем матче, во-вторых, динамовцы нагружали серьезной работой голкипера соперника на протяжении всего матча. Скажем, у отстоявшего «на ноль» Фильцова работы в игре против «Терека» было куда меньше. Отметим, что это второе подряд попадание Абаева в рейтинг: парень прогрессирует на глазах.

Правый защитник:

Сергей Паршивлюк («Спартак»)


Здесь у спартаковца был лишь один серьезный конкурент по позиции — Игорь Смольников из «Зенита», который провел неплохой матч в «Ростове». Но в пользу Сергея говорит важный: он сумел забить, здорово подключившись к атаке. Да и в целом уверенно сыграл в дерби, наглухо закрыв свою правую бровку. Справился с оказывавшимися в его зоне Зораном Тошичем и Стивеном Цубером.

Центральные защитники:

Владимир Рыков («Томь»), Денис Тумасян («Урал»).


Из шести футболистов, попавших в кандидаты на два места в символическую сборную по итогам тура, пятеро — легионеры. Однако и россияне сумели себя проявить: с некоторыми оговорками в список можно включить Владимира Рыкова и Дениса Тумасяна. Сибиряк помог одержать своей команде первую победу в сезоне, а уралец — отстоять ничью в Самаре, что тоже успех.

Левый защитник:

Дмитрий Комбаров («Спартак»)


Спартаковец в последних матчах набрал сумасшедшую форму и даже удостоился сравнения с игроком «Баварии» Давидом Алабой от эксперта Sportbox.ru Александра Бубнова. Статистика в матче с ЦСКА говорит сама за себя: на счету Комбарова гол и голевая передача.

Опорный полузащитник:

Павел Мамаев («Краснодар»)


Похоже, Павел наконец-то нашел команду, в которой способен быть лидером. В матче против «Терека» Мамаев здорово действовал в центре поля не только в качестве разрушителя, но и успевал начинать атаки. Более того, принес своей команде победу, уверенно реализовав выход один на один с вратарем.

Центральный полузащитник:

Виктор Файзулин («Зенит»)


Когда все получается у команды, отдельно взятым игрокам легче себя проявлять. Файзулин здорово отыграл в Ростове-на-Дону, забив в качестве аккорда четвертый гол.

Левый полузащитник:

Шота Бибилов («Волга»)


Полузащитник волжан уже не первый раз обращает на себя внимание. В этот раз Шота мастерски исполнил штрафной, отправив мяч в самую «девятку» ворот Кержакова.

Правый полузащитник:

Александр Самедов («Локомотив»)


Здорово провел матч против бывшей своей команды, забив в итоге победный гол с пенальти.

Нападающие:

Спартак Гогниев («Урал»), Андрей Аршавин («Зенит»
)

Гогниев чуть ли не в одиночку тащит из подвалов турнирной таблицы «Урал», заметно выделяясь на фоне менее опытных партнеров и исправно забивая. И в этот раз его точный удар вывел уральцев вперед в матче с «Крыльями». Правда, шансов на то, то Капелло даст шанс Гогниеву в сборной России, очень мало. Зато возрастной Андрей Аршавин, похоже, постепенно возвращается на прежний уровень. В матче с «Ростовом» нападающий вышел в стартовом составе и отлично себя проявил. Да и гол его был очень хорош.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
arslok
23 сентября 2013 года, Понедельник 13:24 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI404795_Na-zametku-Kapello-11-luchshih-rossiyan-v
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото mik
Россиян!!!
1
фото lokomotiv93
Цитата: charliecharlie
11 лучших россиян

11 лучших россиян
фото charliecharlie
Ааааа тут русские))))))
фото 1ccc2ccc
Цитата: charliecharlie
Шота Бибилов
Угу ...а также татарские , осетинские и даже немного азербайджанские )))
-1
фото 1ccc2ccc
Терпеть ненавижу чипсоеда , но явно прибавляет в игре , гад ... do
фото misse
Где Шишкин?
фото 19aleks74
А где Тарасов?
фото LokomotivChita
А Тумасян-то каким тут боком?Он же вроде чуть ли не за Армению заигран?По крайней мере по весне кто-то из коментаторов на матчах ФНЛ об этом говорил.А что касается Абаева,так его косячок-то еще каким боком мог бы выйти!!!Где там сторонники продажи Гили?Мол,ненадежен на выходах.Да,Илья провел неплохой матч,выручил больше,чем привез.Но "гол имени Крешича"вряд ли позволяет ему считаться лучшим в туре
2
фото Russian_Klop
Почему не Локо целиком? )))
фото Falcons of Zagreb
Не густо. Похоже что из всех озвученных только Рыков и Мамаев могут быть приглашены в сборную. У остальных никаких шансов, все позиции уже заняты.
фото zulus
А где "Тарасов- чемпион"?
фото Ашхабадец
Паршивлюк? Европейский судья выгнал бы его уже в начале второго тайма, столько нарушений и довольно грубых, как срыв атаки и умышленный удар по ногам. Хотя. если там нас будет судить Николаев...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?