наверх

Новости Футбола России
3 1534
 
+12

Виктор Файзулин: Считаю, фавориты в сезоне - «Зенит» и ЦСКА. И пока скорее «Локомотив»

 
Виктор Файзулин: Считаю, фавориты в сезоне - «Зенит» и ЦСКА. И пока скорее «Локомотив»


Дождавшись сентябрьских матчей футбольной сборной, «АиФ» поговорил с Виктором Файзулиным о «зажравшихся котах», путешествии полузащитника из Находки в Петербург и уроках итальянского.

Бразильские ритмы


Николай Станиславский, «АиФ»: В августе сборная проиграла Северной Ирландии. Процитирую тебе несколько «тёплых» отзывов. Валерий Рейнгольд, бывший футболист: «В сборной играют зажравшиеся коты. Их бесполезно настраивать». Виталий Мутко, министр спорта: «Капелло должен дать по голове игрокам». Дмитрий Анисимов, директор спортивного вещания канала «Россия 2»: «Гнилая команда, гнилые игроки…» Что скажешь?

Виктор Файзулин: Понятно, что люди очень расстроены той игрой. Много слов было сказано на эмоциях. Это как если я, например, смотрю хоккей - и наши проигрывают… От переживаний могу такое озвучить - мало не покажется. Другое дело, что я никогда не буду публично, через прессу, наезжать на спортсменов, унижать их. Думаю, есть у нас такие отдельные «критики», которые пиарятся на футбольных поражениях. Обложи как следует игроков сборной - и тебя начнут цитировать. И что значит «зажравшиеся»? Неужели кто-то всерьёз считает, что мы не хотим поехать в Бразилию?! Ведь никто из ребят, за исключением Кержакова в 2002-м, не играл на чемпионате мира. Тут вообще неважно, какой у тебя контракт в клубе, сколько ты денег получаешь. Чемпионат мира - это мечта любого из нас.

Н.С. «АиФ»: Матч, который хочется забыть, как страшный сон, - это...

В.Ф.: Ну, наверное, та игра с Ирландией подобные чувства вызывает. Мечтаю, чтобы скорее завершился отборочный этап и мы получили путёвку на чемпионат мира. И чтобы никто больше не вспоминал тот матч.

Н.С. «АиФ»: Капелло не возражает против оформления российского паспорта иностранному футболисту, способному усилить сборную. Говорит: «За Германию играют 6 иностранцев, за Италию - 3. Натурализация игроков - обычная практика». Как относишься к перспективе появления какого-нибудь бразильца в команде?

В.Ф.: В принципе нормально. А почему нет, если бразилец или кто-то ещё поможет нам выиграть что-то значимое? Мы же таким образом прославим Россию, а сборная оставит след в футбольной истории. Опять же, если бы Россия была первопроходцем в деле натурализации иностранцев, возможно, я бы ответил иначе. А так… Раз все этим пользуются, то почему мы должны оставаться в стороне?

Н.С. «АиФ»: Капелло уже год как тренирует сборную. Спаллетти в «Зените» почти 4 года. Сильно ли ты продвинулся в итальянском за время работы с ними? Слово «кретино» уже выучил?

В.Ф.: Нет, ничего такого я от них не слышал. (Смеётся.) Самые употребляемые слова у Капелло и Спаллетти - «бене» («хорошо»), «кальчиаторе» («футболист»), «синистра» («лево»), «дестра» («право»). Не так много, по сути. А вообще с языками у меня пока не складывается. За английский очень хочется сесть, но никак не могу себя заставить.

Н.С. «АиФ»: Находка - Хабаровск - Наль­чик - Петербург - сборная... Траектория, по которой шла карьера футболиста Файзулина, для тебя самого - неожиданность?

В.Ф.: Я с детства мечтал о сборной. Но, откровенно говоря, не сильно верил в то, что я, парень из Находки, окажусь в национальной команде. Только когда отыграл сезон за «Спартак» из Нальчика, появилась уверенность в силах. Это был мой первый год в премьер-лиге, меня вызвали в молодёжную сборную. Там уже стало понятно, кто что собой представляет. Потом был контракт с «Зенитом», приглашение в сборную от Капелло. Но ничего в моей жизни просто так с неба не падало. Я оказался там, где оказался, только благодаря тому, что всегда работал с полной самоотдачей.

Сезонные явления


Н.С. «АиФ»: Хит сезона - распродажа звёздных игроков «Анжи». Если честно, в «Зените» обрадовались, когда Керимов решил сэкономить на дагестанском футболе?

В.Ф.: Да всё равно. Лично я не порадовался и не огорчился. Меня и «Динамо», о котором сейчас столько разговоров, оставляет равнодушным. Ну приобрели игроков, и что? (Среди приобретений - экс-футболисты «Анжи»: Денисов, Кокорин, Жирков, Самба и др. - Ред.)

Считаю, фавориты в сезоне - «Зенит» и ЦСКА. И пока скорее «Локомотив», чем «Динамо», включится в чемпионскую гонку.

Н.С. «АиФ»: Основную звезду «Анжи» - Это’О - проводили из России почти незаметно. А ведь, когда он только приехал сюда, так много было слов о том, что камерунец стоит своих денег. Мол, присутствие в чемпионате игрока, на которого будет равняться молодёжь, пойдёт на пользу российскому футболу. Польза какая-то была?

В.Ф.: Давай подумаем. Ну, наверное, интерес к нашему чемпионату за рубежом немного вырос. Посмотреть на Это’О приходили какие-то отдельные болельщики, а значит, клубы смогли чуть больше заработать на продаже билетов. Какую то пользу он, пожалуй, всё-таки принёс. Но речь больше идёт о выгоде «Анжи». А что касается равнения на Это’О… Лично я считаю, что камерунец не показал здесь того класса, которого от него ждали.

Н.С. «АиФ»: Ещё одно сезонное явление. Англичане решили использовать в своём чемпионате электронную систему фиксации гола. Техника, позволяющая свести к минимуму количество судейских ошибок, обойдётся им в 2 млн фунтов в год. Нашему чемпионату такая система нужна или нечего тратить деньги на глупости?

В.Ф.: Мы, как известно, много денег тратим на всякие глупости. Так что вполне можем позволить себе и систему. Если техника будет работать чётко, то это реально пойдёт на пользу нашему футболу.

Н.С. «АиФ»: Раз уж про деньги говорим... Вот Ковальчук пригласил хоккеистов и провёл в Питере благотворительный матч. Собрал 10 млн рублей для детского дома. Что футболистам мешает проводить подобные акции?

В.Ф.: Меня, бывает, знакомые просят приехать в интернат или пожертвовать деньги - никаких проблем. То, что сделали хоккеисты для ребят, - это супер. Но почему-то мне кажется, что Ковальчук не сам всё провернул. Для подобных мероприятий нужны организаторы - люди, которые посоветуют, помогут. Лично я с удовольствием принял бы участие в благотворительном матче, если бы мне предложили. Но пока никто с такой инициативой не обращался.

Н.С. «АиФ»: Стадион хабаровского СКА, где ты играл, сейчас превратился в бассейн. Сотни людей пострадали из-за наводнения в регионе. Ты как дальневосточник что думаешь: можно ли было бедствие предусмотреть, предотвратить?

В.Ф.: Я не из новостей знаю о ситуации. Звонил родственникам, они рассказывают, что справиться с водой реально тяжело. Тут сложно что-то предвидеть. Это стихия. Случись что-то подобное в Москве, то послед­ствия были бы тоже нешуточные.

P. S. 6 сентября сборная России одержала победу над командой Люксембурга со счётом 4:1. Результаты встречи с командой Израиля 10 сентября на момент подписания номера были неизвестны. В рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014 России предстоит провести ещё 2 игры: ответный матч в Люксембурге (11 октября) и матч в Баку с командой Азербайджана (15 октября).
фото Новость опубликовал
EMMLoko
12 сентября 2013 года, Четверг 10:32 http://www.aif.ru/sport/article/66817
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Зря он Динамо со Спамом недооценивает - на чемпионство они , да и Локо , вряд ли претендуют , но кровь любому из названных фаворитов попортят точно . А менты по составу , пожалуй, посильней коней и не слабее бомжей . Да и в Европе им не париться ...
3
фото daimonTM
Считаю, фавориты в сезоне - «Зенит» и ЦСКА. И пока скорее «Локомотив», чем «Динамо», включится в чемпионскую гонку.

Вот из-за этого предложения выкладывать всю эту банальщину от игрока Синита?
фото arslok
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?