наверх

Новости Футбола России
30 2645
 
+10

«Какого дьявола ты никого не меняешь?». 7 звездных футболистов, обиженных Капелло

 
Перед матчем сборной России с Израилем Александр Кокорин рассказал журналистам, что главного тренера национальной команды Фабио Капелло в гневе лучше не видеть. Уже после матча наш обозреватель Евгений Ловчев предположил, что в перерыве Дон Фабио высказывался в непарламентских выражениях. Чтобы понять, насколько Капелло бывает серьезен и жесток, достаточно вспомнить известных игроков, которые с трудом находили общий язык с итальянцем.

Паоло Ди Канио

Дело было в 1996 году. «Милан» проводил азиатское турне с соперниками, значительно уступающими ему в классе. Ди Канио был крайне недоволен тем, что тренер постоянно меняет его по ходу матчей. Вот как сам Ди Канио описывает ту ситуацию в своей автобиографии:
– Почему я не могу провести на поле полный матч? – спросил я у Капелло.
– Потому что, Паоло, ты должен понимать: мы обязаны удерживать тактический эквилибриум, – ответил тренер.
– Какой еще эквилибриум в игре против кучки китайцев, которые толком и мяч-то пинать не могут? – удивился я. – Мы здесь для того, чтобы развлекать народ!
Капелло только кинул в меня грозный взгляд. Он, видимо, действительно полагал, что 60 тысяч китайцев отдали кровные деньги для того, чтобы увидеть в действии его схему 4–3–2–1, а не для того, чтобы насладиться игрой таких ребят, как Баджо и Ди Канио. Следующим вечером мы играли в Пекине. Баджо, Лентини и я были выдвинуты на острие. К перерыву мы вели 1:0. И вдруг Капелло решил снять с игры нападающего и выпустить на его место защитника, чтобы удержать добытое преимущество. И посадить на скамейку он решил именно меня. И я в очередной раз решил высказать все, что думаю.
– Какого х… ты творишь? – спросил я, когда Фабио объявил, что заменяет меня.
– Отъе…сь, – ответил Капелло, который за словом в карман никогда не лез. – Ты садишься на скамейку потому, что не стараешься.
– Ты – сумасшедший, больной на всю голову! – кричал я в ответ. – Пошел на х... Капелло собирался наброситься на меня – всегда был быстр на реакцию. Я тоже был в ярости. Хотя Капелло большой и сильный мужик, я его совершенно не боялся. Сотрудники «Милана» растащили нас по сторонам.
– Ты не можешь так со мной обращаться! – рычал я. – Ты уже подписал контракт с Мадридом, ты здесь никто! А у меня – действующий контракт, так что тебе следовало бы научиться уважать меня. Капелло уже пытались сдержать четверо.
– С глаз моих долой! – заходился в приступах ярости тренер. – Вон отсюда! Обратно в отель!
Я посмотрел ему прямо в глаза и ответил: «Ты не будешь мне указывать, что делать. Возвращаться в отель или нет – мое личное дело, это – мое личное решение. Ты больше не будешь решать за меня. Но в одном я уверен точно: больше не собираюсь проводить здесь ни минуты и глядеть на твое лицо в форме пениса!».

Винченцо Монтелла

Будучи тренером «Ромы», Дон Фабио часто заменял Монтеллу, а также часто оставлял его на скамейке запасных. Естественно, такое положение вещей устраивать футболиста не могло.
В 33-м туре чемпионата Италии 2000/01 «Рома» играла в родном для Монтеллы Неаполе. Капелло не придумал ничего лучше, как выпустить форварда на замену за считанное количество минут до финального свистка. Футболист так рассердился на тренерское решение, что швырнул в Капелло пластиковую бутылку, показал средний палец и выругался.
«Команда важнее любой личности» - сказал после матча в Неаполе Фабио Капелло. А уже на следующий день Монтелла извинялся перед наставником за свое поведение.

Франческо Тотти

Впервые с Капелло «Император» не поладил в начале сезона 2001/02. После серии матчей, которые игрок провел на позиции нападающего, Франческо заявил тренеру, что предпочитает действовать в роли атакующего полузащитника. Капелло лишь посоветовал футболисту не соваться не в свое дело. А в 2004-м году Тотти окончательно разочаровался в Каппело, когда тот оставил «Рому» и принял предложение «Ювентуса»: «Я больше никогда не буду играть у Капелло. Это фальшивый человек».

Антонио Кассано

Кассано «посчастливилось» поработать с Фабио Капелло сразу в двух командах: «Роме» и «Реале». В «Роме» форвард частенько валял дурака, за что его главный тренер регулярно штрафовал. Неприязнь друг к другу у Фабио и Антонио накапливалась, и, к их общему счастью, вскоре случилось так, что тренер команду покинул. Наиболее любопытно отношения Антонио и Фабио складывались уже в Испании.
В 2006 году Кассано подписал контракт с «Реалом», куда всего лишь через полгода пожаловал Дон Фабио. В игре седьмого тура чемпионата Испании 2005/06 со «Спортингом» Кассано остался на скамейке запасных и сразу после матча прокричал тренеру следующее: «Значит, так ты платишь за то, что я сделал для тебя в «Роме»? Не кажется ли тебе, что я заслуживаю места в составе? Слышишь, кусок дерьма, я заслуживаю играть! У тебя нет совести, ты ничтожество! Ты такой же фальшивый, как деньги из «Монополии». Даже еще хуже!». В том же сезоне история повторилась. Кассано остался недоволен тем, что тренер его не выпустил на замену в матче с «Барселоной», хотя замены еще оставались: «Ты сумасшедший! Какого дьявола ты никого не меняешь». Дни нападающего в «Реале» были сочтены. По окончании сезона он переберется в «Сампдорию».

Роналдо

В «Реале» сильно обижался на Капелло не только Кассано, но и Роналдо. Бразилец часто оказывался в запасе из-за проблем с лишним весом. А Капелло регулярно рассказывал журналистам, что его нападающему нужно с этими проблемами бороться, чтобы регулярно выходить на поле. Спустя полгода после начала работы с Фабио Капелло Роналдо сменил «Реал» на «Милан».

Алессандро Дель Пьеро

В своей автобиографии Алессандро поведал, что в 2006 году мог расстаться с «Юве». К счастью поклонников «Старой Синьоры», команду покинул Капелло, что позволило легенде клуба и впредь радовать своих преданных поклонников игрой в черно-белой футболке.

Алан Дзагоев

В сборной России тоже нашелся футболист, который едва ли восторгается решениями Фабио Капелло. Проведя ярко Евро-2012, Алан Дзагоев едва ли предполагал, что с приходом Дона Фабио осядет в запасе национальной команды. Фраза «Команда важнее любой личности», сказанная итальянским наставником в далеком уже 2001-м году, стала настоящим кредо итальянского наставника.
фото Новость опубликовал
Паровоз19
11 сентября 2013 года, Среда 18:57 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/641288
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Alvaro
Да-да, читал я биографю Ди Канио... ad ag
фото Lokolife
Не люблю итальяшек в футболе. Симулянты, провокаторы, психи. Больше всего чекунутых психопатов в футболе было именно в Италии, Ди Канио, Балотелли и Кассано только чего стоят. А после их победы на ЧМ-2006 вообще их возненавидел. Не одного матча честно не выиграли.
фото LadyLoko
Ещё Матерацци гад-провокатор...
-1
фото Alvaro
Цитата: LadyLoko
Ещё Матерацци гад-провокатор

Выдающийся!
И это при том, что занимаются провокациями на футбольном поле - кто-угодно, сплошь и рядом, но ни один не достиг того же, чего и Марко.
1
фото LadyLoko
Ага... я об этом же, причём тонкий такой провокатор...
1
фото Lima
Марко-чемпион мира,а наши провокаторы Широков с Денисовым-дерьмо
1
фото Alvaro
И я о том же.
Цитата: Lima
Марко-чемпион мира

И не только. Обладатель всего, чего только можно, ещё и с клубом;)
3
фото Lima
Это да,но выиграть ЧМ это верх карьеры)
фото Alvaro
Цитата: Lima
Это да,но выиграть ЧМ это верх карьеры)

Это да. Забив важнейший гол в финале с игры и не промахнувшись в послематчевой серии пенальти)
фото Lima
И вообще здорово отыграв.Нам бы таких "провокаторов")
1
фото Alvaro
Цитата: Lima
И вообще здорово отыграв

Да, нужно сказать, что Несту он тогда действительно здорово подменил, за исключением, разве что, нелепой красной карты с Австралией в 1/8.
Конечно, тогда блистал, находившийся в абсолютно ошеломительной форме, Фабио Каннаваро, но и Марко был под стать.
1
фото Lima
Фабио был-нет слов! И по поводу "нечестной" победы-забыли наверное,что в полуфинале сделали супермотивированных немцев у них же дома.)
1
фото Lokolife
Играй они честно, или будь судья более внимательным ни чего бы они не выиграли. Пролетели бы ещё Австралии в первом матче плей офф, если бы симулянт Тотти был мужиком.
фото Lima
Ага...4 раза чемпионами становились нечестно. А самые нечестные-бразильцы-5 раз. Зато сб.России святая,не иначе.Сб.Италии досрочно вышла на ЧМ-14,тоже наверное нечестно.Если сами играть не умеем,зачем других обижать-то?
-1
фото rocknroll
ога. Симулянты это игроки сборной спашки во главе с бускетсом. Италия всегда играла достойно и ЧМ 06 выйграли бы и с зиданом на поле
-1
фото Lokolife
Играй они честно, или будь судья более внимательным ни чего бы они не выиграли. Пролетели бы ещё Австралии в первом матче плей офф, если бы симулянт Тотти был мужиком.
-1
фото Lima
Не тебе о Тотти судить это во-первых.А во-вторых не гони херню
фото Lokolife
Правда мало кому нравится понимаю. Не тебе указывать о ком мне судить, а о ком нет.
фото Lima
Это твоя "правда"идет от твоей ненависти
фото Lokolife
Нету уже ненависти. Я относился к ним всегда как к другим южным симулянтам Португалии, Испании, Югославам. Но после ЧМ-2006 долго их терпеть не мог. Это при том что ни за Французов, ни за других их соперников я не грамма не болел. Но игроки сборной Италии своими поступками многих заставили себя недолюбливать. Я всегда любил АПЛ, и после честной жесткой борьбы в Англии смотреть как корчатся итальяшки не возможно.
-1
фото Lima
Субъективное мнение,не более...
1
фото fclm.93
не для нашего сайта...
-6
фото Alexandro
Ди Канио своей историей уделал Ибрагимовича и Гвардиолу.
1
фото stoker82
Последнее особенно сильно. "Алан Дзагоев" в этом ряду. Ну так получается по мнению журналиста. Во, блин! Седьмой оказывается Дзагоев!
1
фото Leon_13
Главное чтобы наши в сборную регулярно попадали и увеличивали там свое присутствие... А ставит Фабио Дзагоева - не ставит... Как то мало волнует!
фото =parovoz=
касано молодец
2
фото Too-Too
а где про Сычёва с Павлюком?
аффтор, ты не прав aq
1
фото Lima
Да не,о сильнейших во 2-ой части
2
фото Агафон
Неужели в Италии матом зажигают похлеще чем у нас ? Или это происки автора ?
фото Sergey 13
Бекса забыли упомянуть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?