наверх

Новости Футбола России
4 1297
 
+7

Один за всех, все за одного

 


Сборная России пощекотала нервы первым таймом без голов, но коррективы Капелло позволили разбить Израиль после перерыва. "Соккер.ру" отмечает высокую организованность командной игры и пытается дать характеристику каждому участнику матча в отдельности.


Один за всех, все за одного

Игорь Акинфеев. Трудиться в поте лица Игорю не пришлось, хотя в первом тайме он пару раз неприятно не добрался до мячей, действуя на выходах. Впрочем, после перерыва вспомнить о наличии Акинфеева на поле пришлось уже при счете 3:0, команда устроила своему вратарю выходной, в конце которого пришлось пропускать.

Алексей Козлов. Защитник "Кубани" нечасто принимал участие в атакующих действиях, подключался только ситуативно, что объяснимо активностью противоположного фланга. Зато зона Алексея была закрыта наглухо на протяжении всего основного времени, а вот в компенсированное оттуда была исполнена голевая передача.

Сергей Игнашевич. В обороне – надежно, учитывая, что сборная России атаковала большими силами, и Сергею нередко приходилось останавливать ответные набеги израильтян (однажды – ценой желтой карточки) и приглядывать за зоной Дмитрия Комбарова. А вот брака в передачах армейского защитника было многовато, впрочем, большинство ошибок были допущены при попытках обострить.

Василий Березуцкий. Если Игнашевич участвовал в атаках в основном с помощью диагональных и продольных передач в переднюю линию, то Василий захаживал к чужим воротам лично, и одно из таких подключений завершилось первым голом сборной России в матче. В обороне Березуцкий отработал по-профессорски, привычно хвалим опытного защитника, несмотря на пропущенный гол в концовке из центральной зоны – потеряли концентрацию всей командой в том эпизоде.

Дмитрий Комбаров. Наличие спартаковца на поле дает Фабио Капелло определенную тактическую свободу, ведь Дмитрий с его объемом перемещений способен в одиночку закрывать бровку, развязывать руки товарищам. Да, не самый изящный и тонкий футболист, но полезный – безусловно.

Игорь Денисов. Капелло отвел своему капитану на поле только тайм, но дело не в том, что Игорь выступил неудачно, скорее итальянцу нужен был в опорной зоне человек с большим арсеналом созидательных действий, так что Денисов пал жертвой исключительно тактического решения.

Денис Глушаков. С выходом Дениса мяч стал ходить в середине быстрее, причем с тренерской скамейки дирижировали действиями Глушакова – когда подключаться, а когда держать зону. С помощью полузащитника Капелло перевел игру в желаемое русло, а сам Денис нашел способ отличиться, использовав гениальную передачу Широкова с пенальти.

Виктор Файзулин. Виктор часто распоряжался мячом, начинал комбинации, но первоначальный план Капелло не сработал, для переформатирования игры был призван Алан, действующий во взрывном стиле. Опять же, как и в случае с Денисовым, не нужно искать страшных изъянов в действиях Файзулина, просто сборной России были необходимы замены для перевоплощения – чтобы перестроиться под другую модель.

Алан Дзагоев. Ускорил игру, сделал ее более непредсказуемой, принимал непосредственное участие в комбинациях, в общем – запомнился не только заработанным пенальти. Понятно, что Дзагоев хочет в основной состав сборной, и сегодня показал тренерскому штабу обоснованность своего желания.

Роман Широков.
В первом тайме вынужден был играть в несвойственной для себя манере – часто в штрафной площади или спиной к воротам, зато во второй половине нашел себя, помог отличиться Березуцкому, а чуть позже – и Глушакову, применив совсем уж нетривиальный способ. Хороший матч провел Роман, причем настрой был заметен с первых минут, когда он стал бросаться в подкаты.

Александр Самедов. Здорово сыграл отведенные минуты в матче с Люксембургом и удостоился места в стартовом составе сегодня, которое сполна отработал. До Козлова атаки израильтян не докатывались еще и потому, что Самедов прерывал их на корню или в районе центральной линии. Сыграл полезно и продуктивно, выкатил голевую передачу на Кокорина.

Александр Кокорин.
В первом тайме чаще оказывался на левой бровке, где взаимодействовал с Комбаровым, в штрафной ему было тесно – там постоянно находился Кержаков и часто забегал Широков. У Александра больше свободы, чем у его партнеров по команде, и форвард оправдывает свой особенный статус голами. На "Петровском" положил красавца.

Владимир Быстров.
Появился на поле, когда исход уже был предопределен, так что побегал в свое удовольствие, поучаствовав в важной победе.

Александр Кержаков.
Когда команда уверенно побеждает, то как-то даже не получается винить форварда за отсутствие голов, хотя в этом матче Кержаков не только "много и полезно перемещался", хватало и моментов, которые остались нереализованными, несмотря на теплую поддержку "Петровского" на последних минутах.

Фабио Капелло. Итальянец выиграл этот матч своими заменами в перерыве, причем вряд ли у дона Фабио есть причины быть недовольным хоть кем-то из своих подопечных. Просто нужно было вводить в действие план "B", Капелло запустил его своевременно, и сборная России моментально развеяла напряжение, повисшее после первого тайма.
Источник: http://www.soccer.ru/articles/357187.shtml
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
11 сентября 2013 года, Среда 09:48 http://www.soccer.ru/articles/357187.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Рокки
Кержаков молодцом был. Жаль, не забил. Заслужил.
За Кокорина душа радуется.
2
фото 19aleks74
Да, Керж старался, сколько моментов было, а мяч проходил в сантиметрах от ворот, но есть 2 матча, такими стараниями обязательно забьёт, а Кокора молодец, такие мячи ложит...
фото Казанец
Широкий отдал пас Глухому? Хм, интересный бред
фото Агафон
При таком гениальном пасе Широкова, игроки типа Пеле, Месси и др. просто отдыхают.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?