наверх

Новости Футбола России
3 897
 
+11

Капелло встретят аншлагом

 
Капелло встретят аншлагом


Во вторник национальная команда России проведет свой последний домашний матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 против команды Израиля.

Учитывая расклад сил в группе F, эта встреча станет во многом определяющей для подопечных Фабио Капелло. Ведь в случае победы сборная практически обеспечит себе место как минимум в стыковых играх и будет иметь неплохие шансы на прямую путевку в Бразилию следующим летом.

Российские футболисты прибыли в солнечный по сравнению с Москвой Санкт-Петербург за три дня до матча. Пока в столице шли нескончаемые дожди, в Петербурге днем светило солнце, а в день игры синоптики обещают комфортные "+18" и без осадков. Последнее обстоятельство особенно ценно, ведь матч с Люксембургом был под угрозой срыва как раз из-за обильных осадков, обрушившихся на Казань.

Проведя три тренировки, последняя из которых завершилась сегодня вечером уже после подписания этого номера "РГ" в печать, подопечные дона Фабио выражали готовность обыграть Израиль. Тем более что для них были созданы все возможные условия. Например, "Зенит" решил сделать широкий жест - "сине-бело-голубые" уступили на все время подготовки к матчу свою базу в Удельном парке.

Город на Неве явно соскучился по сборной, которая в последний раз гостила здесь два года назад, обыграв на "Петровском" Армению со счетом 3:1. Достаточно сказать, что билеты на игру с Израилем были распроданы уже в минувшую пятницу. Организаторы приготовили для фанатов любопытное мероприятие - открытие дома болельщика, которое состоится сегодня. В нем поклонники нашей команды смогут на большом экране наблюдать за перипетиями встречи, поучаствовать в различных конкурсах, а также остаться на дискотеке по окончании поединка.

Но пока фанаты обдумывают досуг, у национальной команды все расписано по минутам. Кстати говоря, поселились россияне в том же отеле, что и два года назад перед Арменией - в "Кемпински", откуда до стадиона "Петровский" примерно десять минут езды. Из окон отеля открывается вид на Дворцовую площадь и Эрмитаж. Однако любоваться красотами города футболисты смогут и в другое время, благо несколько сборников и вовсе живут в Петербурге. Пока Фабио Капелло и его игроки решают вопрос по попаданию на чемпионат мира, и чуть ли не главной темой для обсуждения стала ситуация вокруг контракта итальянского специалиста. После недавних заявлений министра спорта РФ Виталия Мутко о ведении переговоров с тренером сборной, футболисты также сочли нужным подключиться к дискуссиям.

- Конечно, РФС стоит продлить контракт с Капелло, ведь он один из лучших тренеров в мире. Не понимаю, какие тут могут возникнуть вопросы. Что касается встречи с Израилем, то я всегда с уважением относился к этой команде, в ее составе собраны футболисты хорошего уровня, выступающие в Европе. Для меня эта игра станет особенной, поскольку она пройдет в моем родном городе. Какие у меня ожидания? Мы должны выигрывать, - сказал форвард Александр Кержаков.


В то же самое время напарник Кержакова по нападению - динамовец Александр Кокорин, забивший в ворота Люксембурга самый быстрый гол в истории сборной России, признался, что даже после убедительной победы над представителями "карликового государства" требовательный Капелло был недоволен рядом футболистов.

- В перерыве игры с Люксембургом Капелло предъявил претензии ряду игроков, причем делал он это крайне эмоционально. Вроде бы результат есть - а тренер все равно был недоволен. Вообще, когда он находится в состоянии гнева, на это лучше не смотреть. По поводу Израиля могу сказать только, что Фабио хорошо разберет эту команду и подведет нас к матчу с ней в нужных кондициях, - сказал Кокорин.


Настрой у сборной перед Израилем, несмотря на победу годичной давности в первом матче против этой команды со счетом 4:0, весьма боевой. Капелло прекрасно понимает, что любая осечка в последних трех турах может обернуться итоговым вторым местом, а значит, и стыковыми поединками. А до них, как показывает практика, российской сборной лучше не доводить.

Где будем смотреть
10 сентября, вторник, "Россия 1"
18.50 Россия - Израиль - прямая трансляция.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
10 сентября 2013 года, Вторник 11:20 http://rg.ru/2013/09/10/kapello.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Lokolife
Широков: Приветствую быдло Петровский!
фото Lokolife
А Самедов ногу задрать так же пытается.
фото Казанец
Я тарелка купил. Футбол смотреть буду

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?