наверх

Новости Футбола России
1 790
 
+4

Впереди Россия - Израиль

 
Впереди Россия - Израиль


Во вторник, 10 сентября, в рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2014 национальная сборная России встретится в Санкт-Петербурге с Израилем. Матч состоится на стадионе «Петровский», начало – в 19:00 мск. На официальном сайте РФС пройдет онлайн-трансляция поединка. Не пропустите!

В сентябре 2012-го в Рамат-Гане подопечные Фабио Капелло провели, пожалуй, свой самый яркий матч в текущем квалификационном цикле, отправив в ворота израильтян четыре безответных мяча. К тому моменту итальянский топ-тренер проработал с российской дружиной меньше месяца, однако болельщики и специалисты уже говорили о рождении у страны новой команды - настолько уверенно и вдохновенно сыграли тогда.

Сейчас, ровно год спустя, новая встреча с южанами. До бразильского мундиаля рукой подать, и от этой команды ожидают такого же вдохновенного футбола и красивых голов. Пусть не четыре, пусть три, но нам так нужна эта победа. Санкт-Петербург ждет привычный аншлаг на стадионе «Петровский», а тысячи болельщиков готовятся обеспечить сборной России сильнейшую поддержку и вместе с ней приблизиться к столь долгожданной цели под названием Чемпионат мира.

К важнейшему матчу отборочного турнира мы подходим в полной боевой готовности. С полным багажом здоровья и без дисквалификаций. Если прошедшую в Казани встречу из-за перебора карточек пропускал центральный защитник Василий Березуцкий, то сейчас каждый боец в строю.

Напомним, подготовку к матчу в составе сборной России проводили:

вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо» М), Сергей Рыжиков («Рубин»);

защитники Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Виталий Дьяков («Ростов»), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М);

полузащитники Игорь Денисов («Динамо» М), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков («Спартак» М), Александр Рязанцев («Рубин»), Виктор Файзулин, Роман Широков (оба - «Зенит);

нападающие Владимир Быстров, Александр Кержаков, Олег Шатов (все - «Зенит»), Алексей Ионов, Александр Кокорин, Федор Смолов (все - «Динамо» М), Александр СамедовЛокомотив» М).

"Мы уважаем сборную Израиля. В настоящий момент они располагаются позади нас в турнирной таблице, однако по ходу нынешнего отборочного цикла проиграли только нам. Это серьёзный соперник. Но у нас есть положительный опыт игры с ними, и во вторник мы приложим все усилия, чтобы добиться необходимого результата, - отметил Фабио Капелло. - Я знаю, что все билеты на матч проданы, ожидается аншлаг. Поддержка зрителей будет очень важна для сборной России. И мне хотелось бы, чтобы трибуны оказали нашей команде теплый приём!" - добавил главный тренер россиян.


Если матч против Люксембурга стал для защитника Граната дебютным в составе национальной команды и первым официальным для Ионова и Рязанцева, то вторничный поединок против Израиля является особенным для двух других футболистов – защитника Игнашевича и хавбека Денисова.

В случае выхода капитана на поле, он проведет 40-й игру за сборную. А для столпа нашей обороны встреча может стать и вовсе 90-й. До легендарного Виктора Онопко, который провел 109 матчей, не так уж далеко. Исторические моменты в лицах, безусловно, очень важны. Но гораздо эмоциональнее и острее такие события воспринимаются, когда случаются в канве общего успеха. Давайте загадаем, чтобы игра на «Петровском» подарила нам всё вместе и стала знаковой для всей России.

Тем временем, в стане сборной Израиля одна кадровая потеря следует за другой. По крайней мере, именно об этом рапортовали наши и зарубежные СМИ в течение последней недели. А после субботней ничьей в домашнем отборочном матче против Азербайджана (1:1) в отставку, якобы, засобирался наставник южан Эли Гутман. Впрочем, Восток – дело тонкое. Проблемы соперника ни в коем случае не должны отражаться в мыслях российских футболистов. Концентрацию необходимо сохранять максимальной, ведь в турнирной таблице израильтяне находятся от нас на расстоянии всего трех очков.

Сборная Израиля в прошлом не раз становилась автором громких сюрпризов. Вспомнить, хотя бы, состоявшийся в марте отборочный матч, в котором они спели гимн атакующему футболу и едва не нанесли поражение Португалии, трижды поразив ворота нынешнего лидера группы. Если кто подзабыл, в роли обиженных оказывались и мы сами. И не единожды.

В 2003 году после поражения в московском товарищеском матче (1:2) с поста главного тренера сборной России ушел Валерий Газзаев.

В феврале 2000 года наша команда, которой руководил Олег Романцев, крупно уступила в Хайфе – 1:4.

Наконец, в ноябре 2007 года поражение в Тель-Авиве чуть не поставило крест на российских надеждах Гуса Хиддинка поехать на Евро и завоевать там бронзовые награды.

Иными словами, поводов для реванша у нас – вагон и маленькая тележка. В общей сложности, если учитывать еще советскую статистику, отечественные футболисты провели с Израилем 13 матчей, одержав 6 побед при трех ничьих и четырех неудачах. Цифры говорят лишь о небольшом нашем перевесе, что только подчеркивает: необходимо держать ухо востро.

Для подготовки к поединку в Санкт-Петербурге в состав гостей были вызваны:

вратари Дуду Ават ("Мальорка", Испания), Даниэль Амос ("Маккаби" Т-А), Ариэль Харуш ("Бейтар" И);

защитники Офир Давидзаде ("Хапоэль" Б-Ш), Офер Йом ("Ашдод"), Декель Кейнан ("Маккаби" Х), Эйтан Тиби ("Маккаби" Т-А), Оз Рали ("Бней Иуда"), Таль Бен-Хаим ("Стандарт" Бельгия), Юваль Шпунгин ("Монс" Бельгия), Шир Цедек ("Хапоэль" Р-Ш);

полузащитники Галь Альберман, Махран Ради, Шерар Йейни (все - "Маккаби" Т-А), Нир Битон ("Селтик" Шотландия), Маор Меликсон ("Валансьен" Франция), Бебрас Натхо ("Рубин" Россия), Лиор Рафаэлов ("Брюгге" Бельгия), Хен Эзра ("Маккаби" Х);

нападающие Шимон Абухазира ("Хапоэль" Р-Ш), Омер Дамари, Отей Шехтер ("Хапоэль" Т-А), Элиран Атар ("Реймс" Франция), Эльянив Барда ("Хапоэль" Б-Ш).

Из представленных игроков российским любителям футбола лучше всех знаком хавбек «Рубина» Натхо, он защищает цвета казанского клуба с 2010 года. А подавляющее большинство сборников выступает в местном чемпионате.

"Шансы сборной Израиля выйти на Чемпионат мира очень малы. Но это никак не отразится на том настрое, с которым во вторник выйдет на поле наша команда. Мы сделаем максимум зависящего от себя. У России отличная сборная. По сравнению с первым матчем состав хозяев не изменится. Будут играть те же лица. В первом матче мы были наказаны за излишнюю нервозность. Но сейчас будет другая игра", - сказал на пресс-конференции наставник гостей Эли Гутман.


Стартовавшее прошлой осенью путешествие к южноамериканскому континенту подходит к завершению. Не без приключений, но с российского корабля уже отчетливо просматриваются бразильские берега. Осталось всего ничего. Не поддаться эмоциям, не сбиться с курса – вот наша задача на три оставшихся в рамках группового этапа квалификации ЧМ-2014 матча. После встречи с Израилем в октябре нас ждут гостевые игры с Люксембургом (11-го числа) и Азербайджаном (15-го).

Выход на футбольный Чемпионат мира - значительное событие в жизни каждой страны, каждого её болельщика. Это огромный спортивный успех и еще один повод для национальной гордости. Ребята, станьте этой осенью причиной безудержной радости для всей России! Верим в тебя, сборная!
фото Новость опубликовал
EMMLoko
10 сентября 2013 года, Вторник 09:03 http://www.rfs.ru/main/news/ct131/77396.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Cop67
..с российского корабля уже отчетливо просматриваются бразильские берега.
------------------------------------------------------------
----------------------------------------
Автор хочет выдать желаемое за действительное.Такая фраза будет уместна 14 октября(канун матча в Баку),если наша сборная выиграет 2 предыдущих матча.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?