наверх

Новости Футбола России
2 678
 
+6

Капелло: прошу болельщиков поддержать нас

 
Капелло: прошу болельщиков поддержать нас


Пресс-конференция главного тренера сборной России Фабио Капелло и капитана команды Игоря Денисова накануне матча с Израилем.

В Петербурге состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Фабио Капелло и капитана нашей национальной команды Игоря Денисова накануне матча с Израилем.

Экс-зенитовец дал понять, что не боится "горячего" приёма со стороны фанатского виража. А Капелло попросил болельщиков быть в завтрашнем матче со сборной единым целым.

"ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫКРИКИ ИГРАТЬ НЕ МЕШАЮТ"


Первые вопросы по традиции были заданы игроку.

— Игорь, рады приветствовать вас в родном городе! Как настроение у вас и ваших партнёров по команде?

— Когда нахожусь в Петербурге, у меня всегда прекрасное настроение. Мне тоже очень приятно всех вас видеть. Что касается матча с Люксембургом, то радует, что удалось набрать три очка. Для сборной России это сейчас главное. А завтра победа будет ещё более ценной. Не так важно, какую мы покажем игру. Самое важное – выиграть. Если мы сумеем это сделать, будем счастливы.

— Завтра вы выйдете на "Петровский" впервые после того, как покинули "Зенит". Даст ли этот факт вам дополнительную мотивацию? И как вас здесь встретили родные и близкие?

— Домой нас пока не отпускали. А по поводу возможной реакции трибун могу сказать, что лично мне оскорбительные выкрики играть не мешают. На меня они не повлияют. То, что будет твориться на стадионе, — это дело самих болельщиков. У них есть своё мнение, пусть выражают его. Повторюсь, все мы полностью сосредоточены на достижении положительного результата.

— Насколько хорошо вам удалось изучить сборную Израиля перед завтрашним матчем?

Сборная Израиля хорошо держит мяч и комбинирует. Вчера мы просматривали соперника. Но главное — как мы сами сыграем. Если мы будем действовать агрессивно, то Израилю придётся очень тяжело.

КАПЕЛЛО ДОВОЛЕН ИГРОЙ С ЛЮКСЕМБУРГОМ


Основная же масса вопросов была задана Фабио Капелло. Первым делом итальянца попросили оценить нынешнее состояние сборной Израиля.

— Мы с уважением относимся ко всем соперникам, — подчеркнул Капелло. — Опыт игры со сборной Израиля у нас уже есть. Это сильная команда. Она потерпела только одно поражение в цикле – от России. Завтра нам придётся приложить максимум усилий, чтобы добиться нужного результата.

— Вы воспользовались базой "Зенита" для подготовки к матчу с Израилем. А кабинет Лучано Спалетти не занимали? Или он вас туда не пустил?

— Хочу поблагодарить "Зенит" за то, что он предоставил нам возможность тренироваться на своей базе. Но мы используем только футбольное поле и раздевалку. Больше ничего.

— В Санкт-Петербурге хорошая погода. Наверняка вы воспользовались возможностью прогуляться по городу. А игроки получили свободное время или это может сказаться на их подготовке к матчу?

— Действительно, я прогулялся по Петербургу, что делаю всегда, когда приезжаю в этот город. Я здесь уже в восьмой раз, так что давно и хорошо знаю Петербург. Что касается ребят, то у них всё как обычно. Кто-то остался в гостинице, кто-то прогулялся.

— В матче с Люксембургом ваша команда добилась главного – победы. Но и вы сами были не совсем довольны игрой команды, и журналисты со специалистами критиковали сборную. В связи с этим стоит ли ждать каких-то перестановок в составе?

— Надеюсь, после матча с Израилем нас будут так же критиковать, но и результат окажется таким же. Считаю, я достаточно критичен по отношению к своим подопечным. Но всё-таки знаю меру. Не нужно забывать, что сборная Люксембурга тоже не так плохо выступает в текущем отборочном цикле. Они были разгромлены только Израилем на своём поле, а во всех остальных матчах выглядели достойно, сражались за положительный для себя результат. Я всегда ставлю высокие требования перед командой. В целом остался доволен тем, что показали ребята в Казани.

"КОКОРИНА РЕШИЛИ ПОБЕРЕЧЬ"


— На ваш взгляд, сборная Израиля после ничьей с Азербайджаном выйдет на поле ещё более собранной или соперник уже смирился с тем, что шансы попасть на ЧМ-2014 практически потеряны?

— Для нас не так важно, как сыграл в предыдущем матче Израиль. В любом случае сборная России будет думать только об одном результате.

— Александр Кокорин здорово сыграл с Люксембургом, но он сам признавался, что пока его хватает только на тайм. Сколько времени дадите динамовцу завтра?

— Как вы знаете, до приезда в сборную он провёл на поле только 20 минут в одной игре и один тайм в другой. В матче с Люксембургом Кокорин отлично выглядел. Он хорошо отыграл первую половину, а потом мы решили его поберечь. Разумеется, любому футболисту, чтобы набрать оптимальную форму, надо играть как можно больше.

— Завтра будет особенный матч не только для Денисова, но и для нынешних игроков "Зенита". Некоторые из них не всегда попадают в стартовый состав петербургской команды. Вас это не смущает?

— Во-первых, я уважаю работу клубных тренеров и их решения. Со своей стороны стараюсь выбирать для сборной лучших российских футболистов. Они играют за разные команды. Кто-то проводит на поле больше времени, кто-то меньше. Для меня самое важное, чтобы они играли на высоком уровне.

— Летом в "Зенит" вернулся Андрей Аршавин. Каковы его шансы снова оказаться в национальной команде? Не собираетесь попросить Лучано Спаллетти дать Аршавину побольше игрового времени, чтобы он быстрее набрал форму?

— Я никогда не позволял себе давать никаких советов своим коллегам. Ещё раз скажу, что двери в сборную открыты и для Аршавина, и для всех игроков, которые не получали в последнее время приглашений в национальную команду. Всё зависит от того, что сами футболисты показывают на поле.

Когда официальная часть пресс-конференции завершилась и журналистов пригласили на открытую часть тренировки сборной России, Капелло сам попросил слово и обратился к болельщикам:

— Я бы хотел ещё кое-что добавить от себя. Слышал, что все билеты на завтрашний матч проданы. Для нас поддержка зрителей будет очень важна. И я прошу тех, кто придёт на стадион, действительно быть с нами и по-настоящему поддерживать сборную России.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
10 сентября 2013 года, Вторник 08:54 http://worldcup.championat.com/football/_worldcup/article-173544-kapello-proshu-bolelshhikov-podderzhat-nas-zavtra.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото LocomotionTango
Поддержим. Лишь бы глушилки не включали.
фото dedmazai187
Капелло: прошу болельщиков поддержать нас
прошу сборную поддержать НАС!!! и не обкакаться в очередной раз!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?